Куриная печень фаршированная с овощами

Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!


Ингредиенты

  1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  2. Печень куриная 900 гр
  3. Специи для курицы по вкусу
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сухари для панировки 6 ст.л.
  6. Розмарин свежий 5–6 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Чесночная соль по вкусу
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Ингредиенты

куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г
молодой кабачок (или цуккини) 1 шт
баклажан 1 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый (можно красный) 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3 шт
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки
зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.


В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне

6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая,


В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.


Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца

4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще

3-5 минут на слабом огне.


В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.


Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться

5 минут и подавать к столу.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица хорошая, лучше фермерская – 1 шт.
  • печень куриная – 200 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • перец красный молотый – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • имбирь – 2 см.
  • розмарин свежий – 4 веточки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.

Поджарить до коричневого цвета.

Печень мелко порубить.

Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.

Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.

Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.

Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.

Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.

Сверху положить веточки розмарина.

Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Куриная печень считается бюджетным субпродуктом, зато блюда из нее выходят вкусными, полезными, питательными и довольно аппетитными! Вот такой пример!

    40 минут Порций 3 Не сложно

Куриная печень помимо того, что содержит в своем составе множество полезных для нашего организма витаминов и минералов, еще прекрасно сочетается с разными ингредиентами, к примеру – овощами. Вот и в предложенном рецепте печень птицы на сковороде при тушении отлично «соседствует» с пассированной морковкой, репчатым луком и сладким болгарским перчиком. Кроме этого гастрономического преимущества куриная печень имеет еще одно – она быстро готовится, так что, потушить субпродукт с овощами на сковороде можно легко, не занимая много времени. Подробности в пошаговом описании ниже.

Пошаговый рецепт


Подготовим все ингредиенты: печень должна быть разморожена и промыта. Крупные куски нарезаем. Овощи очищаем, а потом измельчаем так: морковку теркой, лук ножом режем, перчик тоже режем, но только полосками.


Дно сковороды заполняем растительным маслом. Для обжарки выкладываем в сковороду нарезку из овощей. Пассируем примерно 5 минуток.


Выкладываем на сковороду к овощным пассированным ингредиентам кусочки куриной печени. Перемешиваем, тушим на малом огне около 7-10 минут.


Когда на кусочках куриной печени не останется кровяных подтеков, можно добавлять к ним томатный соус (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Не забываем про специи, печень нужно посолить и немного поперчить.


Доливаем к ингредиентам на сковороду примерно 150 мл воды (может чуть больше или меньше). Накрываем сковороду крышкой, томим куриную печень с овощами примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы субпродукт полностью потушился.


Готовую куриную печень подаем как самостоятельное блюдо или сопровождаем своим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!


Приготовление куриной печень с овощами.

Ингредиенты

  • Куриная печень-500г.
  • Баклажан-1шт (200г).
  • Перец болгарский-2шт (250г).
  • Морковь-1шт (200г).
  • Лук-1шт (150г).
  • Помидоры-2шт (250г ).

  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Пучок зелени.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Баклажан помоем, срезаем плодоножку и нарезаем крупными брусочками.


2 ЭТАП

Зальем баклажаны подсоленной водой на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.


3 ЭТАП

Болгарский перец помоем, удалим семена и нарезаем на крупные кусочки.


4 ЭТАП

Крупными дольками нарезаем лук.


5 ЭТАП

Морковь нарезаем брусочками.


6 ЭТАП

Помидоры нарезаем крупными дольками.


7 ЭТАП

Обжарим морковь на растительном масле 1-2 минуты.


8 ЭТАП

Добавим лук и обжарим 1-2 минуты.


9 ЭТАП

Затем добавим болгарский перец, перемешаем и жарим 5-7 минут.


10 ЭТАП

Теперь добавим баклажаны, перемешаем и жарим, помешивая 5-7 минут.


11 ЭТАП

Добавим помидоры, посолим, перемешаем и жарим 8-10 мин. до полного приготовления. Затем огонь выключаем.


12 ЭТАП

Куриную печень помоем и обжарим на растительном масле 8-10 мин. Посолим и поперчим по вкусу.


13 ЭТАП

Готовую куриную печень добавим в овощи, перемешаем.


14 ЭТАП

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью. Куриная печень с овощами готова.


Хотите приготовить быстрый, вкусный а, главное, полезный ужин – приготовьте куриную печень с овощами, не пожалеете!

Я берусь за нее, как правило, в конце недели, когда все запасы еды, приготовленные в выходные, практически уже закончились, а кушать хочется, и кушать вкусно и правильно.

Нам понадобятся продукты:

  • 800 грамм куриной печени
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • куриный бульон — 100 мл
  • масло растительное – для жарки
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу

Обычно выкладываю подложку с печенью размораживаться в обед, если успеваю. Чищу необходимые овощи, и тогда на приготовление всего ужина уходит не более получаса.

Сначала нарезаю полукольцами репчатый лук, морковку настругиваю тонкой соломкой:


Затем подготавливаю перец. Его тоже надо нарезать как можно тоньше, чтобы по размеру он соответствовал морковке:


На разогретую с растительным маслом сковороду сначала выкладываю лук:


Как только он станет слегка прозрачным, добавляю морковку:


Обжариваю, затем закидываю нарезанный перец:


Перемешиваю, жарю овощи до готовности минут пятнадцать.

Пока они жарятся, занимаюсь самой печенкой. Промываю ее под проточной водой, выкладываю в дуршлаг, даю воде стечь. Затем каждый кусочек очищаю от всего лишнего, оставляю только целостный кусок:


Разрезаю его, как правило, пополам и выкладываю в разогретую с растительным маслом сковороду:


Печенку обжариваю на сильном огне до красивой румяной корочки, при этом подсаливаю ее и перчу. Это все займет также не больше пятнадцати минут.

Одновременно к овощам добавляю нарезанный полукольцами помидор:


Жду, когда он отдаст им свой сок. Вот тогда выкладываю обжаренную печенку:


Даю возможность овощам и печени познакомиться поближе, освоиться, а потом добавляю ложку томатной пасты:


Пережариваю ее вместе со всем, что находится на сковородке.

В конце вливаю куриный бульон (он у меня практически всегда есть в запасе, но, в случае его отсутствия, смело можно влить простой воды):


Все перемешиваю, пробую на предмет соли (при желании можно добавить щепотку сахарного песка), закрываю сковороду крышкой, тушу овощи с печенкой минут пять на медленном огне.

Как я и обещала, полчаса — и на вашем столе вкусный и полезный ужин – куриная печень с овощами! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, она отлично гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с картошкой.


Такое блюдо готовится быстро, выглядит красиво, про вкус и пользу вообще не говорю.

Единственный минус – не все любят печень (дети, например, у меня ее вообще на дух не переносят, да и многие взрослые относятся к ней очень скептически). Однако именно им настоятельно советую приготовить ее таким способом. Возможно, попробовав куриную печень именно в таком исполнении, они кардинально изменят свое к ней отношение.

Куриная печень — это уникальный субпродукт, который с успехом совмещает в себе массу замечательных свойств. Во-первых, она содержит множество полезных веществ и благодаря им способна поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживать обмен веществ, повышать гемоглобин в крови и даже укреплять иммунитет. Во-вторых, она имеет очень нежную, буквально тающую во рту консистенцию, поэтому хорошо подходит для питания маленьких детей, а также больных и пожилых людей. В-третьих, тонкий деликатный вкус куриной печени не имеет специфических оттенков, часто характерных для субпродуктов, поэтому нравится практически всем без исключения. И, наконец, этот продукт можно встретить почти в любом магазине за разумные деньги, поэтому блюда из куриной печени доступны каждой семье при любом бюджете.

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом простого блюда из печени, которое достаточно часто присутствует на нашем столе. Куриная печень с овощами настолько быстро и легко готовится, что ее можно делать и в будний, и в выходной день, сохранив при этом силы и время для других, более важных и интересных дел. Это кушанье получается не только вкусным, но и вполне диетическим, ведь куриная печень содержит в себе довольно мало жиров, а такие некрахмалистые овощи, как томаты, сладкий перец и лук также не добавляют лишних калорий, зато вносят в это блюдо клетчатку, витамины и минералы.

Печенка, приготовленная по этому простому рецепту, получается такой мягкой и нежной, что просто тает во рту. В процессе тушения она полностью раскрывает свой деликатный естественный вкус, а овощи придают ей необыкновенную сочность и тонкий аромат. Кроме того, они могут служить идеальным гарниром, особенно для тех, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить куриную печень с овощами по этому рецепту, ведь это не только необычайно вкусное и простое блюдо, но также настоящий кладезь полезных веществ!

Полезная информация

Как приготовить куриную печень с овощами — простой рецепт тушеной куриной печени на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г куриной печени
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 крупный болгарский перец
  • 200 г помидоров-черри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. раст. масла
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриную печень с овощами, сначала следует заранее замариновать печень. Для этого в небольшую миску выложить соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и сахар. Все компоненты маринада тщательно перемешать до растворения сахара.


2. Куриную печень тщательно промыть и разрезать на крупные кусочки, удаляя попутно видимые участки жира и соединительной ткани.



3. Печень выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, но если поджимает время, то можно сразу же приступать к термической обработке.

4. Пока печень маринуется, можно заняться подготовкой разнообразных овощей. Репчатый рук очистить и порезать полукольцами или четверть-кольцами.

5. Болгарский перец очистить от внутренних перегородок и семян и порезать длинной тонкой соломкой.

6. Помидоры-черри порезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Вместо черри можно также взять томаты сорта «сливка», поскольку они содержат больше мякоти и меньше сока.


7. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить печень и обжаривать ее в течение 5 минут, периодически помешивая.

8. К печени добавить лук, помидоры и болгарский перец, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.

9. Печень с овощами посолить, поперчить и через 5 минут выключить плиту.


Куриная печень, тушенная с разнообразными овощами, получается очень нежной и сочной с приятным вкусом и ароматом. Лучше всего подавать ее вместе с рисом, картофельным пюре или макаронами, хотя тушеные овощи сами по себе обеспечивают ее отличный гарнир. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • цыплята
  • 80г. масла сливочного
  • 300г куриной печени
  • 250г грибов портабелло
  • 2 зубчика чеснока
  • 50г обжаренного миндаля
  • 2 ст.л мацовой муки или сухарей
  • 4 ст.л бренди
  • 2 ст.л красного вина
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Ходила я за курицей , а нашла вот таких цыплят.Так что было решенно запечь их в духовке.Купила свой любимый журнал рецептов и увидела такой рецепт.В оригинале цыплят начиняют наполовину гусиной и куриной печенью , но у нас гусиная печень СТОИТ ОГРОМНЫХ денег , да ещё и не везде продают.Поэтому было решенно сделать полностью с куриной печенью.

Значит нам понадобятся собственно цыплята



80 гр. масла сливочного

куриная печень грамм 300 порезанная кубиками

250 грамм портабелло (я не добавляла , потому как муж не ест грибы)

2 толчёных зубчика чеснока

50 гр. нарезанного и обжаренного миндаля ( у нас уже такой готовый продают)

2 ст.л. мацовой муки — песах же!я сначала хотела добавить обычной муки, но потом добавила сухарей

4 ст.л. бренди ( у меня не было , зато был Курвазье) — главное чтобы муж не знал х-х-х-х

2 ст.л. красного вина

Готовим начинку : растапливаем в сковороде половину масла и жарим лук до подрумянивания .


Пока лук жарится режем печень


В подрумяненный лук выкладываем печень и жарим 3-4 минуты


Выкладываем продукты в миску и обжариваем грибы (я не добавляла)

В миску добавляем остальные продукты для начинки





Разогреваем духовку до 180 градусов.Фаршируем цыплят подготовленной смесью и смазываем

мягким сливочным маслом.


Выкладываем цыплят на противень и в духовку на 45 минут.Запекаем до золотистого цвета.Я на протяжениее запекания пару раз вынимала и смазывала соком котоорый выделился.

Для гурманов : кладём на каждую тушку ломтик копчёной грудкои и ставим у духовку ещё на 10 минут.Мне же наступали на пятки и гремели вилками, поэтому с грудинкой не получилось.

Вот что получилось


посткриптум : фотографировала окончательный результат уже холодную птыцу , так как в тот же час не вышло не как .

Как оказалось — хрустящая вкусная корочка получится даже если не смазывать курицу майанезиком .


Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление


В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.


Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.


Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.


Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.


Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.


Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.


Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Читайте также: