Куриная печень фаршированная с овощами
Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!
Ингредиенты
- Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- Печень куриная 900 гр
- Специи для курицы по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Сухари для панировки 6 ст.л.
- Розмарин свежий 5–6 веточек
- Соль по вкусу
- Чесночная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Масло растительное опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Ингредиенты
куриная печенка (с куриными сердечками) | 400 г |
---|---|
молодой кабачок (или цуккини) | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
болгарский перец | 2 шт |
лук репчатый (можно красный) | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
помидоры | 3 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне
6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая,
В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца
4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще
3-5 минут на слабом огне.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться
5 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица хорошая, лучше фермерская – 1 шт.
- печень куриная – 200 г
- орешки кедровые – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- масло сливочное – 100 г
- мед – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- перец красный молотый – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- имбирь – 2 см.
- розмарин свежий – 4 веточки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.
Поджарить до коричневого цвета.
Печень мелко порубить.
Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.
Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.
Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.
Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.
Сверху положить веточки розмарина.
Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная печень считается бюджетным субпродуктом, зато блюда из нее выходят вкусными, полезными, питательными и довольно аппетитными! Вот такой пример!
-
40 минут Порций 3 Не сложно
Куриная печень помимо того, что содержит в своем составе множество полезных для нашего организма витаминов и минералов, еще прекрасно сочетается с разными ингредиентами, к примеру – овощами. Вот и в предложенном рецепте печень птицы на сковороде при тушении отлично «соседствует» с пассированной морковкой, репчатым луком и сладким болгарским перчиком. Кроме этого гастрономического преимущества куриная печень имеет еще одно – она быстро готовится, так что, потушить субпродукт с овощами на сковороде можно легко, не занимая много времени. Подробности в пошаговом описании ниже.
Пошаговый рецепт
Подготовим все ингредиенты: печень должна быть разморожена и промыта. Крупные куски нарезаем. Овощи очищаем, а потом измельчаем так: морковку теркой, лук ножом режем, перчик тоже режем, но только полосками.
Дно сковороды заполняем растительным маслом. Для обжарки выкладываем в сковороду нарезку из овощей. Пассируем примерно 5 минуток.
Выкладываем на сковороду к овощным пассированным ингредиентам кусочки куриной печени. Перемешиваем, тушим на малом огне около 7-10 минут.
Когда на кусочках куриной печени не останется кровяных подтеков, можно добавлять к ним томатный соус (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Не забываем про специи, печень нужно посолить и немного поперчить.
Доливаем к ингредиентам на сковороду примерно 150 мл воды (может чуть больше или меньше). Накрываем сковороду крышкой, томим куриную печень с овощами примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы субпродукт полностью потушился.
Готовую куриную печень подаем как самостоятельное блюдо или сопровождаем своим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!
Приготовление куриной печень с овощами.
Ингредиенты
- Куриная печень-500г.
- Баклажан-1шт (200г).
- Перец болгарский-2шт (250г).
- Морковь-1шт (200г).
- Лук-1шт (150г).
- Помидоры-2шт (250г ).
- Масло растительное.
- Соль.
- Пучок зелени.
- Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Баклажан помоем, срезаем плодоножку и нарезаем крупными брусочками.
2 ЭТАП
Зальем баклажаны подсоленной водой на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.
3 ЭТАП
Болгарский перец помоем, удалим семена и нарезаем на крупные кусочки.
4 ЭТАП
Крупными дольками нарезаем лук.
5 ЭТАП
Морковь нарезаем брусочками.
6 ЭТАП
Помидоры нарезаем крупными дольками.
7 ЭТАП
Обжарим морковь на растительном масле 1-2 минуты.
8 ЭТАП
Добавим лук и обжарим 1-2 минуты.
9 ЭТАП
Затем добавим болгарский перец, перемешаем и жарим 5-7 минут.
10 ЭТАП
Теперь добавим баклажаны, перемешаем и жарим, помешивая 5-7 минут.
11 ЭТАП
Добавим помидоры, посолим, перемешаем и жарим 8-10 мин. до полного приготовления. Затем огонь выключаем.
12 ЭТАП
Куриную печень помоем и обжарим на растительном масле 8-10 мин. Посолим и поперчим по вкусу.
13 ЭТАП
Готовую куриную печень добавим в овощи, перемешаем.
14 ЭТАП
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью. Куриная печень с овощами готова.
Хотите приготовить быстрый, вкусный а, главное, полезный ужин – приготовьте куриную печень с овощами, не пожалеете!
Я берусь за нее, как правило, в конце недели, когда все запасы еды, приготовленные в выходные, практически уже закончились, а кушать хочется, и кушать вкусно и правильно.
Нам понадобятся продукты:
- 800 грамм куриной печени
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка
- куриный бульон — 100 мл
- масло растительное – для жарки
- соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
Обычно выкладываю подложку с печенью размораживаться в обед, если успеваю. Чищу необходимые овощи, и тогда на приготовление всего ужина уходит не более получаса.
Сначала нарезаю полукольцами репчатый лук, морковку настругиваю тонкой соломкой:
Затем подготавливаю перец. Его тоже надо нарезать как можно тоньше, чтобы по размеру он соответствовал морковке:
На разогретую с растительным маслом сковороду сначала выкладываю лук:
Как только он станет слегка прозрачным, добавляю морковку:
Обжариваю, затем закидываю нарезанный перец:
Перемешиваю, жарю овощи до готовности минут пятнадцать.
Пока они жарятся, занимаюсь самой печенкой. Промываю ее под проточной водой, выкладываю в дуршлаг, даю воде стечь. Затем каждый кусочек очищаю от всего лишнего, оставляю только целостный кусок:
Разрезаю его, как правило, пополам и выкладываю в разогретую с растительным маслом сковороду:
Печенку обжариваю на сильном огне до красивой румяной корочки, при этом подсаливаю ее и перчу. Это все займет также не больше пятнадцати минут.
Одновременно к овощам добавляю нарезанный полукольцами помидор:
Жду, когда он отдаст им свой сок. Вот тогда выкладываю обжаренную печенку:
Даю возможность овощам и печени познакомиться поближе, освоиться, а потом добавляю ложку томатной пасты:
Пережариваю ее вместе со всем, что находится на сковородке.
В конце вливаю куриный бульон (он у меня практически всегда есть в запасе, но, в случае его отсутствия, смело можно влить простой воды):
Все перемешиваю, пробую на предмет соли (при желании можно добавить щепотку сахарного песка), закрываю сковороду крышкой, тушу овощи с печенкой минут пять на медленном огне.
Как я и обещала, полчаса — и на вашем столе вкусный и полезный ужин – куриная печень с овощами! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, она отлично гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с картошкой.
Такое блюдо готовится быстро, выглядит красиво, про вкус и пользу вообще не говорю.
Единственный минус – не все любят печень (дети, например, у меня ее вообще на дух не переносят, да и многие взрослые относятся к ней очень скептически). Однако именно им настоятельно советую приготовить ее таким способом. Возможно, попробовав куриную печень именно в таком исполнении, они кардинально изменят свое к ней отношение.
Куриная печень — это уникальный субпродукт, который с успехом совмещает в себе массу замечательных свойств. Во-первых, она содержит множество полезных веществ и благодаря им способна поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживать обмен веществ, повышать гемоглобин в крови и даже укреплять иммунитет. Во-вторых, она имеет очень нежную, буквально тающую во рту консистенцию, поэтому хорошо подходит для питания маленьких детей, а также больных и пожилых людей. В-третьих, тонкий деликатный вкус куриной печени не имеет специфических оттенков, часто характерных для субпродуктов, поэтому нравится практически всем без исключения. И, наконец, этот продукт можно встретить почти в любом магазине за разумные деньги, поэтому блюда из куриной печени доступны каждой семье при любом бюджете.
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом простого блюда из печени, которое достаточно часто присутствует на нашем столе. Куриная печень с овощами настолько быстро и легко готовится, что ее можно делать и в будний, и в выходной день, сохранив при этом силы и время для других, более важных и интересных дел. Это кушанье получается не только вкусным, но и вполне диетическим, ведь куриная печень содержит в себе довольно мало жиров, а такие некрахмалистые овощи, как томаты, сладкий перец и лук также не добавляют лишних калорий, зато вносят в это блюдо клетчатку, витамины и минералы.
Печенка, приготовленная по этому простому рецепту, получается такой мягкой и нежной, что просто тает во рту. В процессе тушения она полностью раскрывает свой деликатный естественный вкус, а овощи придают ей необыкновенную сочность и тонкий аромат. Кроме того, они могут служить идеальным гарниром, особенно для тех, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить куриную печень с овощами по этому рецепту, ведь это не только необычайно вкусное и простое блюдо, но также настоящий кладезь полезных веществ!
Полезная информация
Как приготовить куриную печень с овощами — простой рецепт тушеной куриной печени на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г куриной печени
- 1 большой репчатый лук
- 1 крупный болгарский перец
- 200 г помидоров-черри
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. раст. масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриную печень с овощами, сначала следует заранее замариновать печень. Для этого в небольшую миску выложить соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и сахар. Все компоненты маринада тщательно перемешать до растворения сахара.
2. Куриную печень тщательно промыть и разрезать на крупные кусочки, удаляя попутно видимые участки жира и соединительной ткани.
3. Печень выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, но если поджимает время, то можно сразу же приступать к термической обработке.
4. Пока печень маринуется, можно заняться подготовкой разнообразных овощей. Репчатый рук очистить и порезать полукольцами или четверть-кольцами.
5. Болгарский перец очистить от внутренних перегородок и семян и порезать длинной тонкой соломкой.
6. Помидоры-черри порезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Вместо черри можно также взять томаты сорта «сливка», поскольку они содержат больше мякоти и меньше сока.
7. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить печень и обжаривать ее в течение 5 минут, периодически помешивая.
8. К печени добавить лук, помидоры и болгарский перец, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.
9. Печень с овощами посолить, поперчить и через 5 минут выключить плиту.
Куриная печень, тушенная с разнообразными овощами, получается очень нежной и сочной с приятным вкусом и ароматом. Лучше всего подавать ее вместе с рисом, картофельным пюре или макаронами, хотя тушеные овощи сами по себе обеспечивают ее отличный гарнир. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- цыплята
- 80г. масла сливочного
- 300г куриной печени
- 250г грибов портабелло
- 2 зубчика чеснока
- 50г обжаренного миндаля
- 2 ст.л мацовой муки или сухарей
- 4 ст.л бренди
- 2 ст.л красного вина
- зелень петрушки
- соль
- перец
Ходила я за курицей , а нашла вот таких цыплят.Так что было решенно запечь их в духовке.Купила свой любимый журнал рецептов и увидела такой рецепт.В оригинале цыплят начиняют наполовину гусиной и куриной печенью , но у нас гусиная печень СТОИТ ОГРОМНЫХ денег , да ещё и не везде продают.Поэтому было решенно сделать полностью с куриной печенью.
Значит нам понадобятся собственно цыплята
80 гр. масла сливочного
куриная печень грамм 300 порезанная кубиками
250 грамм портабелло (я не добавляла , потому как муж не ест грибы)
2 толчёных зубчика чеснока
50 гр. нарезанного и обжаренного миндаля ( у нас уже такой готовый продают)
2 ст.л. мацовой муки — песах же!я сначала хотела добавить обычной муки, но потом добавила сухарей
4 ст.л. бренди ( у меня не было , зато был Курвазье) — главное чтобы муж не знал х-х-х-х
2 ст.л. красного вина
Готовим начинку : растапливаем в сковороде половину масла и жарим лук до подрумянивания .
Пока лук жарится режем печень
В подрумяненный лук выкладываем печень и жарим 3-4 минуты
Выкладываем продукты в миску и обжариваем грибы (я не добавляла)
В миску добавляем остальные продукты для начинки
Разогреваем духовку до 180 градусов.Фаршируем цыплят подготовленной смесью и смазываем
мягким сливочным маслом.
Выкладываем цыплят на противень и в духовку на 45 минут.Запекаем до золотистого цвета.Я на протяжениее запекания пару раз вынимала и смазывала соком котоорый выделился.
Для гурманов : кладём на каждую тушку ломтик копчёной грудкои и ставим у духовку ещё на 10 минут.Мне же наступали на пятки и гремели вилками, поэтому с грудинкой не получилось.
Вот что получилось
посткриптум : фотографировала окончательный результат уже холодную птыцу , так как в тот же час не вышло не как .
Как оказалось — хрустящая вкусная корочка получится даже если не смазывать курицу майанезиком .
Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.
С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!
Ингредиенты
- куриная печень – 700 г
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л или по вкусу
- молотый перец – 1-2 щеп.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- петрушка – для подачи
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.
Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.
Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.
Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.
Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.
Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.
Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!
Читайте также: