Куриная печень рецепт от бориса клюева


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Борис Клюев. Смак. Выпуск от 22.02.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актер театра и кино Борис Клюев.

Борис Владимирович не первый раз становится гостем программы, и в этот раз он готовит для всех телезрителей салат с куриной печенью и запекает в духовке курицу в соли. В процессе приготовления Борис Владимирович признается, что любит поесть, и рассказывает о своих любимых блюдах.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Представляем вам рецепт праздничного салата.

Такой салат украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты

✓ куриная печень — 0,3 кг

✓ морковь — 120 гр

✓ твердый сыр — 150 гр

✓ грецкие орехи — 0,1 кг

Начинаем приготовление

Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь.

Тушим овощи до готовности.

В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.

Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.

На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом.

Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.

Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.


Кулинария ⇒ Блюда из печени

Модератор: Vasilissa

  • Перейти на страницу:

Сообщение МамаМаринья » 23 янв 2008, 21:36



Сообщение р.Б.Ольга » 23 янв 2008, 21:42

Сообщение МамаМаринья » 26 янв 2008, 01:50

"Офтонь мадят" (Медвежьи лапы)

Свиную печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти icon_lol.jpg ) и взбиваем 1 яйцо.
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле. Это ооочень вкусно.



Сообщение Мать Маша » 26 янв 2008, 02:01

Мои пять копеек про печенку:)

Куриная печень с виноградом.

0,5 кг. или 1 упаковка куриной печени.
100-200 гр.винограда без косточек.
Масло для жарки.
Печень промыть, разрезать на небольшие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла, или кто на каком жарит, можно сливочное, разогреваем. Выкладываем печень,солим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут. За это время виноградины режем на половинки (в оригинале виноград надо очистить от кожуры, но как выяснилось это в общем-то лищнее). В жарящуюся печень выкладываем виноград, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.
Все готово, можно кушать:)

Смотри в 10-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Почистить и нарезать большими дольками лук, посолить 3 щепотками, поперчить, добавить 5 мл растительного масла и перемешать.


  • Переложить лук в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 — 20 минут.
  • Отрезать края апельсина и грейпфрута, срезать кожуру и отделить мякоть от жилок и плёнок.


  • В сотейник налить бальзамический уксус и поставить на плиту.
  • В миске размешать 1 чайную ложку крахмала с 50 мл воды, влить разведённый крахмал в сотейник, тщательно перемешивая веничком до загустения.


  • Добавить в соус мёд, перемешать и остудить.
  • Из печени вырезать жилки и порезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.


  • Раздавить горошки кориандра и добавить к печени.
  • В сковороду налить 5 мл растительного масла и разогреть. Закинуть печень и обжаривать со всех сторон в течение 3 минут.


  • В листья салата влить 3 мл оливкового масла и выделившийся сок цитрусовых.


  • Добавить печёный лук, разделяя его по сегментам.

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Борис Клюев

Борис Владимирович готовит для всех телезрителей салат с куриной печенью и запекает в духовке курицу в соли Подробнее »

Борис Клюев

Гость очередного выпуска программы "Смак" - актер театра и кино Борис Клюев.
Борис Владимирович не первый раз становится гостем программы, и в этот раз он готовит для всех телезрителей салат с куриной печенью и запекает в духовке курицу в соли. В процессе приготовления Борис Владимирович признается, что любит поесть, и рассказывает о своих любимых блюдах.

Рецепты от Бориса Клюева

Курица, запеченная в соли

Вам потребуется:
Курица – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Тимьян
Розмарин
Эстрагон
Каперсы
Соль

Лимон мелко нарежьте. Курицу промойте и обсушите. Нафаршируйте курицу лимоном и травами, скрепите шпажкой или кулинарной нитью и выложите в форму для запекания.
Перемешайте каперсы с большим количеством соли, обложите курицу и поместите на 2 часа в духовку, разогретую до 170 градусов.

Салат с куриной печенью

Вам потребуется:
Куриная печень – 500 г
Чеснок – 2 зуб.
Белое вино – 100 мл
Мед – 1 ч. л.
Апельсины – 2 шт.
Салатная смесь – 1 уп.
Пармезан
Тимьян
Бальзамический уксус
Соль
Перец
Оливковое масло

Куриную печень очистите, разрежьте на половинки и выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Добавьте два целых зубчика чеснока и быстро обжарьте. Положите тимьян по вкусу, влейте белое вино и выпарите. Затем добавьте немного бальзамического уксуса, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте и немного прогрейте.
Апельсины очистите, нарежьте дольками, удаляя белые пленки. Добавьте апельсины к печени, перемешайте и снимите с огня.
На тарелку положите печень, сверху листья салата. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте стружкой пармезана.

Чтобы куриная печень стала мягче и не оставляла горького привкуса, замочите ее на час в молоке.

Приготовление еды, как и многие другие занятия в жизни, требует предельного внимания к деталям. Стоит упустить лишь одну из них, чуть-чуть ошибиться, немного недосолить или переварить, и блюдо безнадежно испорчено. Поэтому мы будем тренировать внимание.

1. Тренироваться будем на примере приготовления салата. Для этого понадобятся картинки, на которых изображены сюжеты, связанные с его ингредиентами.
2. Но картинки не простые: они будут парными, с незначительными отличиями. И отличаться будут как раз овощи, необходимые для салата. Эти картинки вы можете скачать прямо здесь.
3. Тот продукт, отличия которого обнаружены, готовится, а затем ищется следующий.
4. Искать можно наперегонки, если на кухне собралась целая компания детей.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр.
  • цветная капуста - 450 гр.
  • сливки 10% - 200 мл.
  • сыр твердый тертый - 100 гр.
  • лук - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • топленое масло - 1 ч.л.
  • соль
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук порезать, цветную капусту разобрать на соцветия.

Подготовить куриную печень, присыпать ее крахмалом с обеих сторон.

Печень быстро обжарить на сковороде с обеих сторон (я использовала топленое масло).

На время убрать печень со сковороды.

В этой же посуде обжарить лук, добавить цветную капусту.

Посолить, добавить молотый мускатный орех.

На сковороду к овощам вернуть печень, влить сливки, посыпать сыром.

Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (10-15 минут).

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.


Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.


  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.


  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.


  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.

Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами


  • Грибы 500 грамм.
  • Печень 450 грамм.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде


Популярные рецепты

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.


Как приготовить блюдо «Куриная печень в кефире»

  1. Куриную печень промыть, удалить пленочки.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду, залить водой и тушить на среднем огне пока вода не испариться.
  3. Добавить кефир, соль, укроп и тушить еще минут 10.
  • Печень куриная - 400 гр.
  • Кефир 2.5% - 250 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Укроп сушеный - 2 г
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в кефире» (на 100 грамм ):

Читайте также: