Куриная печень с макаронами в сливочном соусе

В моей семье больше предпочтения отдают вторым блюдам. Я, в принципе, не против этого, так как приготовление вторых блюда занимает не очень много времени. Да и радует большое разнообразие рецептов. Куриная печень в сливочном соусе занимает у нас свое почетное место среди любимых рецептов.


Ингредиенты блюда.

  • Куриная печень – 400 г.
  • Спагетти – 250 г.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сливки 20 % — 100 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.


Приготовление блюда.

Приготовим все необходимые продукты. Куриную печень промываем под холодной проточной водой и режем на кусочки средней величины. Лук и морковь чистим от кожуры. Лук режем полукольцами.


Морковку натираем на крупной терке. Можно нарезать полу кружочками. Так больше будет чувствоваться вкус каждой овощи.


Сковородку разогреваем и наливаем растительное масло. Кладем туда нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета.


Далее к луку добавляем морковь и пассируем ее до полуготовности.


К обжаренным овощам отправляем куриную печень. Обжариваем до образования красивой румяной корочки.


В следующем этапе добавляем соль и смесь приправ. Заливаем все это сливками и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.


Пока тушится печень и овощи, ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода вскипит, кладем соль и опускаем спагетти. Время их варки составляет примерно 10-12 минут.

После того как спагетти сварится, откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой под краном. Далее обжариваем спагетти на среднем огне с добавлением растительного масла.

Спагетти выкладываем на тарелку в форме гнезда и сверху кладем куриную печень с овощами. Заливаем все это сливочным соусом. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью.


Попробуйте приготовить это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят по достоинству!


Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Простой вариант спагетти

Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:

  • триста грамм куриной печени;
  • 250 грамм спагетти;
  • небольшую головку лука;
  • растительное масло;
  • два томата;
  • пару долек чеснока;
  • специи по вкусу.

Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.


Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.

Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

  • 400 грамм любых макарон;
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 200 мл растительного масла;
  • один лавровый лист;
  • три головки лука;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.


Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Очень вкусное блюдо: список ингредиентов

Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:

  • 500 грамм куриной печени;
  • по 40 грамм сливочного масла и твердого сыра;
  • 350 грамм макарон;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же подсолнечного масла;
  • столовую ложку яблочного уксуса;
  • 50 мл куриного бульона;
  • два спелых томата;
  • три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • пару лавровых листов.

Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.


Как приготовить макароны с печенкой?

Овощи промывают. Чеснок и лук чистят, мелко крошат. Томаты нарезают кубиками. Если есть желание, можно снять с них кожицу. Но можно оставить и так, как есть.

Куриную печень промывают, после обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, а затем обваливают в муке. Присыпают любимыми специями и солью.

Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагревают в ней растительное и сливочное масла, обжаривают на нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими. Затем кладут печень. Обжаривают ее в течение трех минут на среднем огне.

Добавляют к печени томаты, лавровые листы, уксус и бульон. Тушат все ингредиенты вместе около пяти минут. После лавровые листочки вынимают, накрывают емкость крышкой и оставляют на время, чтобы печень остыла.

Отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенкой, украшают блюдо нарезанной мелко зеленью и подают к столу. Посыпают готовое блюдо тертым сыром.

Макароны в сливочном соусе

Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • 250 грамм любых макарон;
  • 200 грамм печени;
  • половину стакана густых сливок;
  • головку лука;
  • специи по вкусу.

Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.

Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.

Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.


Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так — скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1


Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.

Шаг 2


Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

Шаг 3


Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он "разойдется" в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4


Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

Шаг 5


Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

Шаг 6


Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

Шаг 7


Подайте блюдо к столу с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Куриная печень в сливках"


Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.

Ингредиенты для «Печень в сливочном соусе с спагетти»:

  • Печень говяжья (куриная, говяжья, индейки и. т. д. ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (любимые)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Спагетти — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980 ккал
белки
129.9 г
жиры
58.7 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Печень в сливочном соусе с спагетти»:


Печень вымыть, порезать на порционные куски.


Сковороду поставить на плиту, налить масло и выложить печень. Обжарить в течении 5 - 7 минут. Лук порезать не большими кубиками и выложить в печень. Все перемешать и обжарить в течении двух минут.


Добавить муку, соль и специи.


В самом конце добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.


Спагетти отварить, выложить на блюдо или на порционные тарелки, красиво выложить печень и все полить сливочным соусом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённые шейки

  • 12
  • 47
  • 1810

Куриная печень в соевом соусе

  • 77
  • 127
  • 11241

Куриная печень с капустой "Васаби"

  • 98
  • 200
  • 3957

Печень, сердечко и пупки с подливкой

  • 25
  • 83
  • 34031

Печень с чесночком

  • 37
  • 31
  • 5513

Шашлычки на сковороде из куриной печени

  • 47
  • 83
  • 2337

Печеночный паштетик "ШампанЬ"

  • 113
  • 135
  • 15302

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

  • 61
  • 73
  • 9984

Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски

  • 26
  • 206
  • 27303

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Истинное наслаждение"

  • 110
  • 1230
  • 42847

Баклажановый торт "Объедение"

  • 75
  • 413
  • 46924

Кейк-попсы "Шоколадно-ванильное мороженое"

  • 59
  • 241
  • 9666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2014 года ramazan zv 97 #



21 декабря 2009 года lapasatik #


12 мая 2009 года Президент2 #


25 марта 2009 года Extra31 #


2 февраля 2009 года eriniya #




1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)


26 ноября 2008 года Elwira2 #


25 сентября 2008 года мамусик #


25 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Алика #


19 сентября 2008 года maj4ik #


19 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года nikulj #


18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)





17 сентября 2008 года Alefniunia #


17 сентября 2008 года дося deleted #


17 сентября 2008 года GadenKa #


18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Meotida #


17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Meotida #


17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)



17 сентября 2008 года Meotida #





17 сентября 2008 года Pachita #


17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Pachita #





17 сентября 2008 года Karnaval #


17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная печень со сливками и спагетти

Сегодня мы снова готовим блюдо из куриной печени. Печень -это всегда вкусно и полезно!
Пожарим куриную печень крупными кусками, соединим с луком, морковью, курагой, добавим сливок.
Всё будет очень вкусно и аппетитно, даже без тыквы!
Рецепт простой.
Поехали!


● Куриная печень-500-700 гр
● Спагетти -400 гр
● Лук репчатый-1-2 шт
● Морковь -1-2 шт
● Курага -5-7 шт
● Сливки -200 мл
● Сметана -200-300 гр
● Соль, перец, зелень, масло, специи- по вкусу

1.Размораживаем куриную печень, если это нужно. Удаляем лишние пленки. Если есть подозрительные жёлтые вкрапления-нещадно их вырезаем, иначе печень будет горчить.
Стараемся слишком не измельчать печень, пусть будут крупные куски.
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем щепотку масалы (на любителя). Выкладываем печень.
Обжариваем печень со всех сторон, это занимает минут 7.


2.Снимаем печень со сковороды и выкладываем на тарелку. Печень я пока не солю. Не стоит прожаривать печень до хруста, она еще будет доготавливаться в сливочно-сметанном соусе.


3.Очищаем репчатый лук от шелухи. Чистим морковь. Нарезаем морковь и лук небольшими кусками.
Я решил добавить сюда курагу для вкуса. Нарезаем курагу примерно такими же кусками, как и морковь.
Обжариваем овощи на масле. Соль и перец- по вкусу.


4.А сейчас вливаем в овощи сливки и немного их притушиваем.


5.Берем жидкую сметану 10%, если она слишком густая, то можно немного развести её водой. Перемешиваем.
Тем временем нам нужно сварить спагетти. Обычно вся информация о времени варки спагетти написана на упаковке.
Я варил спагетти минут 8, в подсоленной кипящей воде. Затем сливаем воду и сбрызгиваем спагетти маслом.


6.Добавляем печень к овощам на сковороду, аккуратно перемешиваем. Пробуем соус, если нужно, то добавляем соль, перец и специи.
Накрываем сковороду крышкой и тушим печень, минут 10-15 на слабом огне.


7.Выкладываем спагетти в тарелки, а поверх спагетти накладываем печень с овощами и соусом.


Нежно, вкусно и приятно. Самое то!


Свинни и куриная печень со сливками и спагетти

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г.
  • соль
  • для соуса:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • печень — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • томатный кетчуп — или томатная паста 2 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • пармезан
  • базилик
  • растительное масло

Способ приготовления:


Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.


Грибы нарезать ломтиками и положить в сковороду.


Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Выложить печень в сковороду, перемешать.


Добавить кетчуп, перемешать.


Влить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности - минут 10-15.


Отварить спагетти аль денте.



Переложить спагетти в ковш, вылить соус, перемешать и дать немного постоять.


Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и измельченным базиликом. Подать к столу, приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Паста с куриной печенью и соусом из белого вина и сливок

Tayrana » Вс май 30, 2010 10:48 am

Для этого невероятно вкусного блюда потребуется:
1.400 г пасты, желательно Тальятелле, но если нет, можно обойтись любыми спагетти
2.500 г куриной печени
3. 250 мл белого сухого вина
4.50 г сливочного масла
5. 1 луковица
6. 2 ст ложки муки
7.80-100 мл сливок
8.300 г пармезана

Итак, первым делом мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавляем печенку, предварительно хорошо ее посолив и щедро поперчив свежемолотым перцем и обволяв в муке.


Затем добавляем все вино и даем ему выкипеть почти полностью. Заливаем сливки и буквально через 30-40 секунд снимаем с огня.


В это время отвариваем спагетти al dente и , предварительно промыв их горячей кипяченой водой, перемешиваем с печенкой, добавив сразу 300 г тертого пармезана.
Невероятно вкусно. Сметается гостями за 10 минут))) И даже те, кто скептически относится к печенке, не верят, что может быть так вкусно))


Betelgeize07 » Вс май 30, 2010 7:51 pm

Natalinna » Вс май 30, 2010 10:46 pm

chipulenok » Пн май 31, 2010 10:30 am

Goodwoman » Пн май 31, 2010 1:49 pm

Tatin75 » Вт июн 01, 2010 2:06 pm

Tayrana » Чт июн 03, 2010 2:02 pm

вино придает некоторую остроту. Очень здорово печенка тушится в белом вине. Ее можно отдельно как самостоятельное блюдо , без спагетти подавать)

Ester_Lin » Вт янв 13, 2015 7:10 pm

Читайте также: