Куриная печень с острым соусом


Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

700 г куриной печени, 100 г свиной грудинки, 1 луковица, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 1 стакан жирных сливок, 1/2 стакана томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы.

Печень хорошо промыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками и обдать кипятком.

Грудинку нарезать и обжарить на разогретой сковороде вместе с нарезанным луком. Лук и грудинку переложить, а на сковороду выложить печень и, помешивая, поджарить. Готовую печень посолить и поперчить.

Растолочь чеснок, перемешать с грудинкой, луком, сливками и томатным соусом и заправить по вкусу горчицей. Подавать в соуснике.

Куриная печень в томатном соусе получается нежной, мягенькой, очень вкусной. Соус может стать отменной подливкой к гарниру. Он в меру острый, ароматный, насыщенный и имеет идеальную консистенцию за счёт муки, в которой печень предварительно обжаривалась.


Перед тем как приготовить куриную печень в томатном соусе, подготовьте все необходимые ингредиенты.


Куриную печень промойте, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждую печёнку пополам, удаляя при наличии протоки.


Посолите и поперчите кусочки куриной печени.


В обычный полиэтиленовый пакет насыпьте муку и переложите туда печенку. Встряхните пакет так, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки печени, помешивая, в течение 5 минут, до лёгкой корочки. Снимите сковороду с плиты.


Для соуса в сотейнике или толстостенной кастрюле соедините томатную пасту, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, соль, сахар, молотую паприку, красный острый перец и зиру.


Крупный зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс и добавьте к ингредиентам соуса.


Влейте кипячёную воду любой температуры и уксус. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания проварите соус 5 минут, не накрывая крышкой.


В приготовленный соус выложите кусочки обжаренной куриной печени.


Дайте соусу снова закипеть, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите куриную печень в томатном соусе 7-10 минут.


Тушеная куриная печень в остром томатном соусе готова! Подавайте печень с любым гарниром, полив его томатным соусом, в котором тушилась печенка.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Похожие рецепты на сайте есть, но несколько иные, лишь похожие. Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно. Но и весьма калорийно и не диетично. Но вкусно божественно. За рецепт благодарю Александру azzurro007, отличного верного друга, профессионального повара. Сашуля, спасибо, это не рецепт, это песня. Хотите послушать?

Ингредиенты для «Куриная печень в соусе "Морней"»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино белое сухое (или без вина, если предназначено для детей) — 70 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.9 ккал
белки
155.5 г
жиры
183.5 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриная печень в соусе "Морней"»:


Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить.
Печень обсушить.


Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду


Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука.


Влить вино, дать алкоголю выпариться.


В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.


Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения.


Всыпать к молочной смеси тертый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.


Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.


Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.



Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2018 года nikishovs #


8 ноября 2017 года whiteroza #


7 мая 2017 года molichka84 #


15 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


17 марта 2017 года solirina09 #


17 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Dinni #









26 ноября 2016 года Демурия #



26 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года Neanta #


8 ноября 2016 года Neanta #


8 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


18 октября 2016 года Сибиркина2015 #


16 октября 2016 года marshalkomarina #


29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


29 сентября 2016 года Юта-2015 #



29 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Профетролька #


27 сентября 2016 года olga romana #


27 сентября 2016 года Александр Авдеев #



27 сентября 2016 года Марина Хабахова #


27 сентября 2016 года Сибиркина2015 #


27 сентября 2016 года Marmarina-23 #


26 сентября 2016 года Nobik #


26 сентября 2016 года Евгения 1976 #


27 сентября 2016 года lusse #


27 сентября 2016 года Евгения 1976 #


27 сентября 2016 года daivaut #


26 сентября 2016 года Angel-Wise #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриную печень едва ли включишь в список самых популярных барных закусок, а зря. После обжарки в хрустящей панировке этот недорогой субпродукт сохраняет мягкость, сочность и способность таять во рту. Именно обжарка в раскалённом масле помогает идеально приготовить печень, сохранив её слегка розоватой внутри и устранив любой намёк на горьковатость.

Ингредиенты

Для печени

  • 300 г куриной печени;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • соус «Табаско» — по вкусу;
  • ⅔ стакана хлебной панировки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Для соуса

  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная печень не требует длительной предварительной подготовки. Её достаточно тщательно промыть, удалить возможные остатки плёнок на поверхности и разделить на две доли. Подготовленные кусочки обсушите бумажными полотенцами.


Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой миске взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. На отдельную тарелку высыпьте хлебную крошку. Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях.

Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.


Печень в панировке отправляют в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз. При этом обязательно закрывайте ёмкость с маслом специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из печени, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться.

Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца и приготовьте соус. Можно подавать печень с соусом барбекю, любым острым соусом или обычным кетчупом, а можно приготовить лёгкое дополнение из двух видов горчицы, йогурта, мёда и лимонного сока. Готовый соус приправьте по вкусу.


Подавайте печень горячей, посыпав свежей зеленью и дополнив горчичным соусом. Не забудьте о бокале пива!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 6 шт.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Вода 3 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие щепотка
  • Соус для печени
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 2 шт.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Помидор для подачи
  • Руккола для подачи
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Сначала лепешки. Муку соединить с водой, оливковым маслом, соль, дрожжи.


Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на минут 20.


А тем временем приготовить соус. Мягкий сыр смешать со сметаной, майонезом, чеснок на терку, перец чили, кинза или петрушка, сок лимона, соль, перец по вкусу.


Перемешать и пробуем на вкус. Мне не хватило горчицы. Отправить в холодильник.


Из теста сформировать лепешки и жарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.


Куриную перечень обвалять в смеси муки и крахмала.


Жарить до готовности минуты две-три на сильном огне.



Рецепт взят с просторов интернета.

Белки 27 г
Жиры 25 г
Углеводы 15 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.







Наталья, спасибо вам! Ваш рецепт изумительный!


классный рецепт печень идеально приготовилась в мультикухне, а соус и вправду пикантный, спасибо за рецепт💐


Наталья,мне очень приятно што вам понравилась печень😊большое спасибо за доверие к моему рецепту💖🌹




Я последнее время люблю заменять соль соевым соусом! 😊😎🌺



Очень заинтересовал соус, взяла на заметку. Спасибо за рецепт🌺 Обязательно попробую 😍


Ксения попробуйте,я надеюсь он вам понравится😘😄🌹


Попробовала, очень вкусно. Печень получилась с очень необычным пикантным вкусом!!Пальчики обижешь. спасибо, Наталья!😊🌷🌸💐


Ксения ,мне очень приятно што вам понравился рецепт печенки.💖🌹🌻🌷😘😊


Этот вариант быстрого ужина для всей семьи обладает на редкость сбалансированным вкусом, несмотря на необычное сочетание) Получается очень ароматное и сытное блюдо, которое не оставит вас





Замечательно подавать с рассыпчатой гречневой кашей.


Готовлю иногда куриную печень в остром соусе. Для этого блюда понадобится с полкило печени ее промыть и порезать не очень мелко. На растительном масле обжарить чеснок несколько долек и потертый имбирь с чайную ложку, положить печень, немного потушить, добавить сладкий и острый перец, морковь, лук, можно положить для остроты аджику. Потушить в этом соусе минут десять печень, подавать с рисом или картофельным пюре.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная свежая - 500 г
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • масло сливочное - около 60 г
  • хмели-сунели -
  • перец чёрный молотый -
  • перец красный жгучий молотый -
  • перец зелёный стручковый свежий - немного
  • перец свежий болгарский - одна, но неслабая шт.
  • соус сливовый - приправить, не жалея

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт, на который ссылаюсь, был посвящён изготовлению соуса для жареных мясных продуктов, в случае для куриной печени. Однако я лишь вскользь упомянул, как её жарил, а ведь жареная куриная печень - одно из моих любимейших блюд. Сегодня я приготовил её по всем своим правилам.

Очень большую головку репчатого лука разрезал пополам, половинки очистил и разрезал ещё раз пополам каждую, а затем нашинковал очень тонкими дольками. Выложил на предварительно хорошо разогретую с одной ложкой оливкового масла сковороду и припустил до видимой перемены цвета лука в сторону прозрачности.

Хорошо промытую свежую куриную печень поместил на лук и присыпал хмели-сунели, перцем чёрным молотым и перцем красным жгучим молотым, а затем выложил неплохой кусок сливочного масла. Хмели-сунели уберёт металлический (кровяной) запах, а масло придаст печени прекрасный вкус.

Поджарив более чем на две трети, перевернул печень и оставил готовиться на небольшом огне. Чем хороша куриная печень, по этому рецепту её ни недожарить, ни пережарить невозможно, будет и жареной, и мягкой, и очень сочной. Да и соуса получится невероятно много.

Тем временем почистил, промыл, затейливо нарезал болгарский перец и с помощью плоскости широкого басмаческого ножа, и не такое видавшего на своём веку, переложил на дно тарелки, не нарушая рисунка.

Выложил печень сверху перца? полил сливовым соусом. Добавил к блюду немного, чисто символически острых зелёных перцев.

Читайте также: