Куриная грудка с яблоками диетический рецепт

Куриная грудка с яблоком – диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на две порции вам понадобится одна куриная грудка, лук (1 шт.) и два небольших яблока. Чтобы создать сочность, нужны 100 мл нежирных сливок. Довести блюдо до вкуса можно такими продуктами, как сахар (2 ст. л.), соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица, чеснок.


Специй много не надо. Достаточно по одной щепотке. Если есть возможность, блюдо можно дополнить твёрдым сыром. Теперь давайте приступим к созданию нежного, оригинального и изысканного блюда.

Подготовка продуктов

С куриной грудки нужно снять плёнки, хорошо вымыть её и положить на чистое полотенце. Пусть обсохнет. Тем временем лук порежьте полукольцами и отставьте в сторону. Теперь займитесь яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими дольками или кубиками. Всё зависит от вашей фантазии. Если яблоки домашние, можно их не чистить. Теперь берём сухую куриную грудку. Её можно нарезать брусочками или вдоль тонкими полосками. Однако тут надо быть внимательным: чем тоньше грудка, тем быстрее она приготовится.

Куриная грудка с яблоком: рецепт

Поперчите и посолите куриное филе, отставьте в сторону. Пусть немного промаринуется. Теперь поставьте сковороду на медленный огонь. Когда нагреется, выкладывайте куриную грудку. Когда она немного обжарилась, выкладывайте порезанные яблоки и лук. Перемешайте. Можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой. Пусть обжарится ещё две минуты. Затем в сковороду вылейте 100 мл сливок. Добавьте свои любимые специи. Это может быть имбирь, корица, мускатный орех и многое другое.


Куриную грудку протушите в сметане 5-7 минут под крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Затем снимите крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. У вас должна получиться вкусная и сочная куриная грудка с яблоком. На сковороде она ещё больше размягчается и тает во рту. Всё приготовление занимает максимум 35 минут. Поэтому такое блюдо можно сделать в моменты, когда ждёте гостей, а времени очень мало. Куриную грудку с яблоком можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Добавляем чесночный соус

Куриная грудка с яблоком может быть вкусной не только со сливками. Сделайте чесночный соус и добавьте в жареное филе. Он заменит сливки, и получится более пикантный вкус. Чтобы приготовить чесночный соус, обжарьте одну луковицу, которая предварительно режется на мелкие кубики. Затем в 1 стакан воды добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и добавьте в сковороду к луку.


Протушите 10 минут и добавьте несколько зубчиков чеснока. Он нужен больше для аромата. Под крышкой держите 5 минут и выключите. У вас получился томатный чесночный соус, которым можно залить куриное филе.

Советы по приготовлению

На самом деле, есть очень много рецептов с куриным филе. Хочется отметить, что мясо можно тушить не только в сливках, но и в вине. Получается изысканное, необычное и оригинальное блюдо. Если хотите, чтобы филе было острым, добавьте больше имбиря, чеснока и мускатного ореха. Однако не переборщите, так как это блюдо очень легко испортить. Если всё-таки решили грудку тушить в сливках, добавьте несколько капель лимонного сока и листик мяты. Получается освежающий вкус. Можете добавить немного сахара. Чтобы филе не получилось сухим и безвкусным, старайтесь не передержать его на сковороде.

Кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать. Фантазируйте, балуйте и радуйте свою семью изысканными, оригинальными, вкусными и уникальными рецептами, и домочадцы с удовольствием оценят ваши способности.

Сочная куриная грудка с яблоками, запеченная в духовке. Это красивое диетическое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. (740 г)
  • Яблоко зелёное - 1 шт. (120 г)
  • Яблоко красное - 1 шт. (120 г)
  • Горчица в зернах (Дижонская) - 2 ст. л. (35 г)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.

Приготовление грудки:

  1. В курином филе делаем небольшие параллельные надрезы и натираем филе горчицей, корицей, солью и перцем. Оставляем мариноваться 1,5 часа.
  2. Нарезаем яблоки дольками и вставляем их в надрезы в курином филе. Чтобы блюдо выглядело еще красивее, добавляйте яблоки поочередно - сначала красное, потом зеленое, и так далее.
  3. Кладем грудку на противень застеленный пергаментом, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 87 ккал
  • Белки - 11 г
  • Жиры - 3,1 г
  • Углеводы - 3,1 г


Как приготовить блюдо «Куриная грудка с яблоками ПП»

  1. Грудку помыть, нарзеать вдоль пластами шириной 1 см., натереть специями и сотавить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Яблоки нарезать дольками, лук и морковь измельчить.
  3. Для соуса смешать йогурт, горчицу, чеснок и специи.
  4. В форму для запекания выложить грудку, яблоки и овощи, залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 5 ст. л.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Приправа для курицы - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с яблоками ПП» (на 100 грамм ):


Вы когда-нибудь пробовали нежнейшие куриные грудки с яблоками? Если нет, то вам обязательно надо их попробовать! Такое блюдо низкокалорийное, белковое и питательное ! А что еще нужно для того, чтобы вкусно кушать на сбалансированном питании и приобретать желаемую форму?

Яблоко в нашем блюде — это не просто ни к чему не обязывающее дополнение. Здесь фрукт — один из главных ингредиентов, который делает мясо цыпленка более нежным и воздушным. Максимально полезное блюдо по разумной цене и из простых продуктов! Куриная грудка откроется вам с иной стороны — никакого сухого мяса, только сочность и аппетитность! Попробуйте все наши рецепты здорового питания!

Куриные грудки с яблоками — обед с оригинальной изюминкой

Ингредиенты:

  1. Грудка цыпленка — 300 гр.
  2. Лук (головка) — 1 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Соевый соус и оливковое масло — по 1 ст. л.
  5. Соль, приправы — по желанию.

на 100 гр. — 89 ккал

Способ приготовления:

  1. Цыпленка необходимо разделить на средние кусочки и положить в посуду с оливковым маслом и соевым соусом. Оставить на маринование.
  2. Овощи и фрукты ополоснуть, очистить от кожуры. Нарезать: яблоко — кубиками, лук — тонкими колечками.
  3. Лук припустить на медленном огне до золотистого оттенка.
  4. К готовому луку добавить грудки цыпленка. Маринад тоже вылить в сковороду. Включить сильный огонь и жарить 2 -3 мин. Не забывать помешивать.
  5. После огонь убавить до умеренного, добавить фруктовые кубики, соль, перец. Под накрытой крышкой тушить 7- 10 мин.
  6. Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки. При желании можно приготовить гарнир. Отлично гармонировать с фруктово-мясной основой будут бурый рис или гречневая лапша. Приятного аппетита!

Удивительное сочетание нежнейшего мяса птицы и кисло-сладкого фрукта сделают куриные грудки с яблоками вашим любимым блюдом. Оно очень легкое, но при всем этом способно насытить вас всеми необходимыми витаминами, минералами, макро- и микроэлементами ! Минимум жиров, оптимальное количество белков — и вес стремительно покидает ваше тело, чего мы и добиваемся на диете Гербалайф! Кстати, готовка данного блюда не займет у вас много времени, а вот необычное сочетание позволит вам насладиться удивительным вкусом!

Диетический рецепт - Яблоки с куриной грудкой


Мы уже пробовали запекать Яблоки в духовке с творогом, теперь поменяем начинку, добавив курицу и апельсин. Ну, а если у Вас останется курица, можете приготовить Шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты:
  • Филе куриной грудки – 100 г
  • Яблоки среднего размера – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Апельсин – 1-2 дольки
  • Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Филе куриной грудки без кожи предварительно нужно сварить до готовности и нарезать мелкими кусочками. После, посолить и немного поперчить.
  2. Апельсин очистить от кожуры и несколько долек нарезать также на небольшие кусочки.
  3. Соотношение мяса и апельсина должно быть три к одному. То есть три части мяса и одна часть апельсина. Если апельсина будет много, то мясо будет очень сладким.
  4. Яблоки промыть и вырезать серединку с сердцевиной и косточками.
  5. Фаршируем яблоки нашей приготовленной начинкой и присыпаем сверху натертым твердым сыром.
  6. Запекаем яблоки в духовке до готовности при t=180° С в течение примерно 10 минут. Конечно же, все зависит от размера яблок. Готовность можно проверить, прокалывая яблоки зубочисткой. Самое главное не перепечь яблоки, иначе они распадутся.

Для этого блюда нужно выбирать крупные, твердые и кисловатые яблоки. Такие яблоки не распадутся при запекании, и блюдо получится не очень сладким.

Энергетическая ценность блюда - 80 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт на нашем форуме. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.


Вы когда-нибудь пробовали нежнейшие куриные грудки с яблоками? Если нет, то вам обязательно надо их попробовать! Такое блюдо низкокалорийное, белковое и питательное ! А что еще нужно для того, чтобы вкусно кушать на сбалансированном питании и приобретать желаемую форму?

Яблоко в нашем блюде — это не просто ни к чему не обязывающее дополнение. Здесь фрукт — один из главных ингредиентов, который делает мясо цыпленка более нежным и воздушным. Максимально полезное блюдо по разумной цене и из простых продуктов! Куриная грудка откроется вам с иной стороны — никакого сухого мяса, только сочность и аппетитность! Попробуйте все наши рецепты здорового питания!

Куриные грудки с яблоками — обед с оригинальной изюминкой

Ингредиенты:

  1. Грудка цыпленка — 300 гр.
  2. Лук (головка) — 1 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Соевый соус и оливковое масло — по 1 ст. л.
  5. Соль, приправы — по желанию.

на 100 гр. — 89 ккал

Способ приготовления:

  1. Цыпленка необходимо разделить на средние кусочки и положить в посуду с оливковым маслом и соевым соусом. Оставить на маринование.
  2. Овощи и фрукты ополоснуть, очистить от кожуры. Нарезать: яблоко — кубиками, лук — тонкими колечками.
  3. Лук припустить на медленном огне до золотистого оттенка.
  4. К готовому луку добавить грудки цыпленка. Маринад тоже вылить в сковороду. Включить сильный огонь и жарить 2 -3 мин. Не забывать помешивать.
  5. После огонь убавить до умеренного, добавить фруктовые кубики, соль, перец. Под накрытой крышкой тушить 7- 10 мин.
  6. Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки. При желании можно приготовить гарнир. Отлично гармонировать с фруктово-мясной основой будут бурый рис или гречневая лапша. Приятного аппетита!

Удивительное сочетание нежнейшего мяса птицы и кисло-сладкого фрукта сделают куриные грудки с яблоками вашим любимым блюдом. Оно очень легкое, но при всем этом способно насытить вас всеми необходимыми витаминами, минералами, макро- и микроэлементами ! Минимум жиров, оптимальное количество белков — и вес стремительно покидает ваше тело, чего мы и добиваемся на диете Гербалайф! Кстати, готовка данного блюда не займет у вас много времени, а вот необычное сочетание позволит вам насладиться удивительным вкусом!



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Нарезать грудку на небольшие кусочки, смешать оливковое масло и соевый соус и залить курицу.

Нарезать яблоко кубиками, лук — тонкими кольцами.

Выложить на сковороду лук, добавить курицу с небольшим количеством маринада и тушить минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая

Добавить яблоко, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться ещё минут 10.

В качестве гарнира хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.


Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке

Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.

Наполнитель

В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.

Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.

При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.


Способы готовки

Распространены три варианта:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.

Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: “Салат из листьев свеклы”, “Коулсло“) и подходящий соус.

Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.

Возьмите для этого рецепта кислые или кисло-сладкие ароматные яблоки. Если хотите, чтобы у вас получился густой яблочный соус, берите яблоки с мягкой мякотью, например, антоновку – тогда они разварятся и у вас получится подливка, в которую дети с удовольствием будут макать хлеб.


  • 2 крупных филе куриной грудки
  • 3 средних кислых яблока
  • половина небольшого корня петрушки
  • 2 луковицы шалота (или 1 средняя белая луковица)
  • сок половины лимона
  • 400 г сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Подайте такую курицу с запеченными овощами. Пока готовится курица, нарежьте цукини, баклажан и помидоры тонкими кружками, по возможности одинакового диаметра. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Через 7 минут переверните кружки, сбрызните маслом и посолите. Еще примерно через 7 минут овощи будут готовы.



Предлагаем прекрасный вариант диетического и детского питания — курица с яблоками в духовке, очень нежное, вкусное и сочное блюдо. К счастью для людей, сидящих на диете, есть несколько видов мяса, которые можно есть не в ущерб здоровью и стройности. Нежирные части кролика, индейки, нежирная говядина и курица – все это не только можно в диетическом питании, но и нужно для получения белка.

Однако отварное или приготовленное на пару нежирное мясо будет сухим и пресным – к нему нужна какая-нибудь сочная добавка. Предлагаю запечь куриное филе в духовке с кусочками яблок – получится низкокалорийное блюдо в кисло-сладком соусе из печеной яблочной мякоти. Также хороша курица с черносливом в духовке , попробуйте и этот рецепт, очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. куриное филе;
  2. яблоко;
  3. соль;
  4. фольга.

Приготовление диетического филе

Куриное филе промойте и отделите от него жир. Посолите и ненадолго оставьте.


Яблоки очистите и нарежьте дольками без сердцевины.


Уложите на фольгу куриное мясо и положите сверху кусочки яблок.


Плотно заверните сверху фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставьте все это добро в духовку на 200 С. Блюдо готовится быстро и через 25-30 минут наше диетическое филе с яблоками будет готово. Самый лучший вариант для детворы, стариков и ослабленных людей. Прекрасный вариант для всех, кто хочет легко и вкусно пообедать.


Все вышесказанное касается филе птицы, выращенной на птицефабрике. Если же у вас домашняя курица, лучше поискать другой рецепт. Во всяком случае, яблоки вместе с мясом класть не стоит, потому что до конца приготовления влага испарится и сладкий яблочный сок подгорит. Домашнюю курицу попробуйте сначала запечь, подлив к ней немного воды, а когда мясо будет почти готово, добавьте яблоки. Или же можно ее сначала отварить, бульон использовать для первых блюд, а курочку полуготовую уже по вышеприведенному рецепту запекать с яблочками.

Приготовьте какой-нибудь легкий овощной салат с заправкой на растительном масле, и ваш диетический завтрак или обед готов.

Читайте также: