Куриная печень тушеная с грудкой

Конечно каждая хозяйка умеет готовить печень.Это совсем несложно.Просто напишу ,как я ее готовлю. Я куриную печень очень люблю.Обычно готовлю просто печень с луком,а тут разделывала курицу,осталось филе,котлеты надоели,решила пожарить с печенью.Получилось очень вкусно,мясо сочное,печень тает во рту.Рецепт прост:Куриную грудку порезать небольшими брусочками,слегка обжарить на сильном огне,чтобы сок остался внутри,добавить печень,посолить,поперчить,добавить мелко порезанный чеснок и много много лука.Залить сметаной/майонезом.Немного,для сочности.Тушить на небольшом огне мин.20.Даже в холодном виде вкусно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Печень куриная 200 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сливки 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Куриный окорочок, или другие мясистые части курицы, порезать и выложить в мультиварку. Запустить программу "Выпечка" и готовить при закрытой крышке 8-10 минут. Затем перевернуть кусочки на другой бок и готовить еще столько же.


Куриную печень порезать и добавить к обжаренной курице.


Затем добавить измельченную морковь. Перемешать и готовить 5 минут За это время морковь слегка подрумянится.


Добавить порезанные кабачок и помидор.


Залить сливки, добавить соль, перец, перемешать и готовить 15 минут на прежней режиме.


Очень люблю куриные грудки и печень, решила соединить их вместе в одном блюде. и вот что получилось.

Ингредиенты для «Филе куриное с печенью»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Печень куриная — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Соевый соус — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.7 ккал
белки
332.5 г
жиры
144.4 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
728.4 ккал
белки
83.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Филе куриное с печенью»:


Сделать в курином филе кармашек, уложить в него печень


На печень уложить полоски сыра, посолить и сколоть кармашек зубочисткой


Приготовить маринад. Соевый соус смешать с солью и перцем (или с другими специями), оставить грудки мариноваться, на то время, пока готовится грибной соус.


Для грибного соуса обжарить лук и грибы, приправить солью и перцем, влить сливки и довести до кипения.


Обжарить грудки на масле со всех сторон


Уложить в форму для запекания и залить грибным соусом. Сверху посыпать тертым сыром! И отправить в духовку примерно на 20 мин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перепелка по-фермерски

  • 33
  • 128
  • 64805

Курица в карамели

  • 135
  • 139
  • 12373

А-ля голубцы от Эллисы

  • 51
  • 73
  • 14638

Лагман из птицы ногатой

  • 25
  • 192
  • 25194

Куриные крылья в мисо-камуфляже

  • 54
  • 53
  • 6779

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

  • 39
  • 113
  • 17435

Медово-пряная курица в сидре

  • 60
  • 49
  • 5279

Кокорас красатос или петух в вине

  • 57
  • 38
  • 5329

Курица в виноградно-апельсиновом соусе

  • 42
  • 34
  • 1048

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морские чудовища"

  • 100
  • 407
  • 100051

Закуска "Белые шары"

  • 74
  • 169
  • 19263

Каннеле

  • 330
  • 2291
  • 56468

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 декабря 2010 года Куница1 #


14 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



5 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года МАРФУШКА #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года zateika #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года мисс #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Жанночкин # (модератор)


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года KOLO #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года irina_vip #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года semsvet #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года Лирусик #


3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать о том, как потушить куриную печенью, чтобы она была мягкой и сочной. Это довольно специфический продукт и нравится не всем. Я и сама долгое время не любила ее готовить, делала только запеканки, вот они получались очень нежными. Но недавно пошла в гости к подруге и попробовала у нее тушеную печень. Никогда не думала, что этот продукт может быть таким мягким, прямо тает во рту!

Чтобы блюдо получилось мягким, добавляйте любые молочные продукты: тушите со сметаной, сливками, молоком.


Можно даже брать обезжиренный йогурт, если вы на ПП. Так вы сократите калорийность. Конечно, в этом случае понадобится и низкокалорийный гарнир, например, диетический винегрет или витаминный салат из капусты. Можно экспериментировать, готовить печенку с капустой, фасолью, с сердечками, добавлять разнообразные специи или посыпать сыром.

Как потушить куриную печень с луком на сковороде

Это классический рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Приготовление займет всего двадцать минут. Калорийность на 100 грамм с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 большая головка лука (300 г);
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 500 г печени;
  • 2 ст.л. муки;
  • перец, приправы и соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте субпродукт под прохладной водой в дуршлаге и оставьте на некоторое время обсохнуть. Можете просушить бумажными полотенцами. Так кусочки будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое внутри.


2. Разрежьте каждый кусочек пополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните пару раз. Так мука равномерно распределиться.


3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большом огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.


4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.


5. Выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.

Подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. По этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. Рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свиная печень в сметане – 4 быстрых рецепта приготовления вкусной печени
  • Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления


Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?

Это блюдо получается более калорийным, чем прошлое за счет добавления сливочного масла и сметаны. Готовить его легко и быстро. Оно получается мягким и ароматным, за счет сушеного укропа и чеснока.

Вам понадобится:

  • 500 г печени курицы;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный укроп;
  • сушеный чеснок.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое (так будет намного вкуснее). Выложите овощи и тушите под крышкой на небольшом огне 7 мин до мягкости, периодически помешивая.


3. Печень промойте, просушите от лишней воды и при желании нарежьте на 2 половинки. Переложите мясо к овощам, посолите и тушите 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

4. Добавьте в сковороду муку, черный перец, укроп и чеснок. Всё перемешайте и держите около 5 минут на небольшом огне.


5. Спустя указанное время влейте воду и сметану. Перемешайте и тушите 10 мин до загустения.

Выключите огонь и дайте блюду 15 мин настояться. Так оно станет ароматнее. Подавать можно с любым гарниром, от круп и макарон до тушеных или свежих овощей.


Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде

К этому блюду вам уже не нужно будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 500 г печени;
  • 12 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл воды или бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.

2. Нарежьте морковь и лук кубиками.


3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.

4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.


5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.

6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.


7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.

Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.


Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?

Изюминка мультиварки заключается в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!

Подготовьте для рецепта:

  • 800 г печени;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.


2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.

3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.


4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Откройте крышку и дайте пару минут еде остыть. После этого подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.


Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке

Блюдо, приготовленное этим способом, получается необычайно вкусным. Куриные сердечки прекрасно сочетаются с печенью, дополняя ее вкус и придают блюду питательности. Молоко можете брать любое, но, если вы хотите получить более нежный продукт, воспользуйтесь более жирным.

Для приготовления возьмите:

  • 250 г печени;
  • 250 г сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300-400 мл молока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как пожарить:

1. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.


2. Вымойте потроха, с сердец срежьте жир.

3. Из сковородки выложите готовые овощи, добавьте немного масла и обжарьте там мясную смесь до полуготовности.


4. Когда сок выпарится, а потроха слегка обжарятся, добавьте к ним пассерованные овощи. Через 5-7 минут добавьте в сковороду молоко, размешайте. Посолите и добавьте любимые приправы.

Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. А за пару минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень и свежий чеснок. Рекомендую попробовать тандем — сердце куриное с печенью!


Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках

Печенка, приготовленная этим способом, получается максимально вкусной! Такую можно подать детям — она будет таять во рту. Сливки придают вкусу некоторую сладость и пикантность.

Вам понадобится:

  • 1 кг печени;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 50 г муки;
  • 200 мл сливок (30% жирности);
  • 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль и специи.

Как приготовить:

1. Промойте внутренности холодной водой в дуршлаге. Дайте воде стечь полностью и переложите продукт в глубокую миску. Засыпьте мукой и тщательно перемешайте.


2. В казан или глубокую сковородку налейте масло. Дайте ему разогреться и обжарьте мясо на большом огне, непрерывно помешивая около 5 минут.

3. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его в казан. Поперчите и перемешайте массу. Жарьте на среднем огне 10 минут.


4. Посолите блюдо и залейте сливками. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Добавьте листья лаврушки, мелко измельченную зелень, перемешайте все и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!


Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона

В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.

А как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт 🙂 До новых встреч!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • листы для жарки-2шт
  • куриная грудка-1шт
  • картофель-600 г
  • печень куриная-300 г
  • лук репчатый-1шт
  • морковь-1шт
  • масло растительное
  • соус томатный-0,5ст
  • сметана (не жирная)-0,5ст
  • перец,соль-
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить на растительном масле ,добавить нарезанный лук,морковь и прожарить вместе с печенью.Выложить в смазанный маслом горшочек (чугунок),посолить и поперчить.

Картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле, затем выложить на слой печени с овощами, посолить и поперчить ,залить смесью томатного соуса и сметаны.

Горшочек накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить до готовности.

Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.

Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец красный 1/2 Штуки
    сладкий
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.

Шаг 2


Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.

Шаг 3


Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 4


В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.

Шаг 5


Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.

Шаг 6


Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.

Курица тушеная с куриной печенью и пряностями

Курица массой 1,5 кг, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка тмина, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 150 г сливочного масла, пучок зелени кинзы, 75 г растительного масла, соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ В подготовленную банку положите зубчики чеснока, зонтик укропа, лист хрена. Сверху уложите помидоры, а на них — снова чеснок и зонтик укропа.Для заливки вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком.

Курица, тушеная с грибным соусом

Курица, тушеная с грибным соусом Состав. 500 г куриного мяса, 4 ст. ложки свиного жира, соль, зелень петрушки.Для соуса: 50 г сушеных грибов, 1 стакан соевого соуса, 5 мл рисовой водки, 20 г сахара, соль.Способ приготовления. Тушку курицы разделать на порции, посолить, обжарить в

Морковь, тушенная с пряностями

Морковь, тушенная с пряностями Ингредиенты: 800 г моркови, 100 г сливочного масла, 5 г сахара, 3 г корицы, 3 г тмина, соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле, положить в неглубокую кастрюлю, посыпать корицей и тмином,

Курица тушеная с черносливом

Курица тушеная с черносливом 1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 стакана бульона, 150 г чернослива, лавровый лист, перец, соль по вкусу.Обработанную курицу промыть холодной водой, разрезать на крупные части, посолить. В

Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой 1 курица, 1 кочан капусты, 3 луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 г столового вина, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Обработанную курицу промыть, нарубить кусками, обжарить с двух сторон. Курицу

Каша овсяная с пряностями

Каша овсяная с пряностями Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гВода – 200 млМолоко – 200 млСливки 35%-ной жирности – 100 млСахар – 20 гБадьян (или корица), цедра лимона и соль по вкусуСпособ приготовления:В кипящую подсоленную воду опустить овсяные хлопья и варить,

Суп из винограда с мюсли и пряностями

Суп из винограда с мюсли и пряностями Ингредиенты:200 г черного винограда, 70 г мюсли, 1 бутон гвоздики, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, сахар.Способ приготовления:Виноград вымыть, залить 1 л воды, добавить корицу, гвоздику, цедру,

Оджа с куриной печенью и желудком (Тунис)

Оджа с куриной печенью и желудком (Тунис) Печень и желудок курицы, 2 яйца, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 4 дольки чеснока, 1 кофейная ложка лугового тмина, 100 г растительного масла, соль.

Курица тушеная в томате

Курица тушеная в томате На 1 порцию: 200 г куриного мяса, 10 г томата-пюре, 150 г гарнира, по 10 г сливочного и топленого масла, соль.

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами Состав: 700 г лука-порея, 3 больших картофелины, 1 ст. л. растительного масла, 1 большая долька чеснока, 200 г мягкого сыра, 300 мл куриного бульона, 2 ст. л. кукурузной муки, 350 г куриного филе, соль и перец по вкусу. Промыть и крупно нарезать

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Теплый салат с куриной печенью и помидорами Вам понадобится:? 400 г куриной печени; ? 1 пучок листового салата; ? 8 помидор черри; ? 3 капли растительного масла; ? бальзамический уксус; ? соль и базилик.Способ приготовления:1. Куриную печень вымыть и нарезать небольшими

Читайте также: