Куриная печень тушеная с грудкой
Конечно каждая хозяйка умеет готовить печень.Это совсем несложно.Просто напишу ,как я ее готовлю. Я куриную печень очень люблю.Обычно готовлю просто печень с луком,а тут разделывала курицу,осталось филе,котлеты надоели,решила пожарить с печенью.Получилось очень вкусно,мясо сочное,печень тает во рту.Рецепт прост:Куриную грудку порезать небольшими брусочками,слегка обжарить на сильном огне,чтобы сок остался внутри,добавить печень,посолить,поперчить,добавить мелко порезанный чеснок и много много лука.Залить сметаной/майонезом.Немного,для сочности.Тушить на небольшом огне мин.20.Даже в холодном виде вкусно.
- Комментарии
- В избранное
- Окорочок куриный 1 шт.
- Печень куриная 200 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сливки 0,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Куриный окорочок, или другие мясистые части курицы, порезать и выложить в мультиварку. Запустить программу "Выпечка" и готовить при закрытой крышке 8-10 минут. Затем перевернуть кусочки на другой бок и готовить еще столько же.
Куриную печень порезать и добавить к обжаренной курице.
Затем добавить измельченную морковь. Перемешать и готовить 5 минут За это время морковь слегка подрумянится.
Добавить порезанные кабачок и помидор.
Залить сливки, добавить соль, перец, перемешать и готовить 15 минут на прежней режиме.
Очень люблю куриные грудки и печень, решила соединить их вместе в одном блюде. и вот что получилось.
Ингредиенты для «Филе куриное с печенью»:
- Филе куриное — 4 шт
- Печень куриная — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки — 300 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус — 100 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2913.7 ккал | белки 332.5 г | жиры 144.4 г | углеводы 58 г |
Порции | |||
ккал 728.4 ккал | белки 83.1 г | жиры 36.1 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Филе куриное с печенью»:
Сделать в курином филе кармашек, уложить в него печень
На печень уложить полоски сыра, посолить и сколоть кармашек зубочисткой
Приготовить маринад. Соевый соус смешать с солью и перцем (или с другими специями), оставить грудки мариноваться, на то время, пока готовится грибной соус.
Для грибного соуса обжарить лук и грибы, приправить солью и перцем, влить сливки и довести до кипения.
Обжарить грудки на масле со всех сторон
Уложить в форму для запекания и залить грибным соусом. Сверху посыпать тертым сыром! И отправить в духовку примерно на 20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перепелка по-фермерски
- 33
- 128
- 64805
Курица в карамели
- 135
- 139
- 12373
А-ля голубцы от Эллисы
- 51
- 73
- 14638
Лагман из птицы ногатой
- 25
- 192
- 25194
Куриные крылья в мисо-камуфляже
- 54
- 53
- 6779
Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
- 39
- 113
- 17435
Медово-пряная курица в сидре
- 60
- 49
- 5279
Кокорас красатос или петух в вине
- 57
- 38
- 5329
Курица в виноградно-апельсиновом соусе
- 42
- 34
- 1048
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морские чудовища"
- 100
- 407
- 100051
Закуска "Белые шары"
- 74
- 169
- 19263
Каннеле
- 330
- 2291
- 56468
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2010 года Куница1 #
14 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года МАРФУШКА #
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года zateika #
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года мисс #
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Жанночкин # (модератор)
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года KOLO #
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года irina_vip #
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года semsvet #
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Лирусик #
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать о том, как потушить куриную печенью, чтобы она была мягкой и сочной. Это довольно специфический продукт и нравится не всем. Я и сама долгое время не любила ее готовить, делала только запеканки, вот они получались очень нежными. Но недавно пошла в гости к подруге и попробовала у нее тушеную печень. Никогда не думала, что этот продукт может быть таким мягким, прямо тает во рту!
Чтобы блюдо получилось мягким, добавляйте любые молочные продукты: тушите со сметаной, сливками, молоком.
Можно даже брать обезжиренный йогурт, если вы на ПП. Так вы сократите калорийность. Конечно, в этом случае понадобится и низкокалорийный гарнир, например, диетический винегрет или витаминный салат из капусты. Можно экспериментировать, готовить печенку с капустой, фасолью, с сердечками, добавлять разнообразные специи или посыпать сыром.
Как потушить куриную печень с луком на сковороде
Это классический рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Приготовление займет всего двадцать минут. Калорийность на 100 грамм с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 1 большая головка лука (300 г);
- 4 ст.л. растительного масла;
- 500 г печени;
- 2 ст.л. муки;
- перец, приправы и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте субпродукт под прохладной водой в дуршлаге и оставьте на некоторое время обсохнуть. Можете просушить бумажными полотенцами. Так кусочки будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое внутри.
2. Разрежьте каждый кусочек пополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните пару раз. Так мука равномерно распределиться.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большом огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
5. Выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.
Подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. По этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. Рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свиная печень в сметане – 4 быстрых рецепта приготовления вкусной печени
- Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?
Это блюдо получается более калорийным, чем прошлое за счет добавления сливочного масла и сметаны. Готовить его легко и быстро. Оно получается мягким и ароматным, за счет сушеного укропа и чеснока.
Вам понадобится:
- 500 г печени курицы;
- 2 крупных моркови;
- 1 большая головка лука;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- сушеный укроп;
- сушеный чеснок.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое (так будет намного вкуснее). Выложите овощи и тушите под крышкой на небольшом огне 7 мин до мягкости, периодически помешивая.
3. Печень промойте, просушите от лишней воды и при желании нарежьте на 2 половинки. Переложите мясо к овощам, посолите и тушите 5-7 минут. Периодически перемешивайте.
4. Добавьте в сковороду муку, черный перец, укроп и чеснок. Всё перемешайте и держите около 5 минут на небольшом огне.
5. Спустя указанное время влейте воду и сметану. Перемешайте и тушите 10 мин до загустения.
Выключите огонь и дайте блюду 15 мин настояться. Так оно станет ароматнее. Подавать можно с любым гарниром, от круп и макарон до тушеных или свежих овощей.
Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде
К этому блюду вам уже не нужно будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.
Необходимые продукты:
- 500 г печени;
- 12 шт. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 1 большая морковь;
- 200 мл воды или бульона;
- соль и перец по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.
2. Нарежьте морковь и лук кубиками.
3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.
4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.
5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.
6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.
7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.
Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.
Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?
Изюминка мультиварки заключается в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!
Подготовьте для рецепта:
- 800 г печени;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. сметаны;
- 100 мл горячей воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. соли.
Как сделать:
1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.
2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.
3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.
4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Откройте крышку и дайте пару минут еде остыть. После этого подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.
Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке
Блюдо, приготовленное этим способом, получается необычайно вкусным. Куриные сердечки прекрасно сочетаются с печенью, дополняя ее вкус и придают блюду питательности. Молоко можете брать любое, но, если вы хотите получить более нежный продукт, воспользуйтесь более жирным.
Для приготовления возьмите:
- 250 г печени;
- 250 г сердечек;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 300-400 мл молока;
- соль и приправы по вкусу.
Как пожарить:
1. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.
2. Вымойте потроха, с сердец срежьте жир.
3. Из сковородки выложите готовые овощи, добавьте немного масла и обжарьте там мясную смесь до полуготовности.
4. Когда сок выпарится, а потроха слегка обжарятся, добавьте к ним пассерованные овощи. Через 5-7 минут добавьте в сковороду молоко, размешайте. Посолите и добавьте любимые приправы.
Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. А за пару минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень и свежий чеснок. Рекомендую попробовать тандем — сердце куриное с печенью!
Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках
Печенка, приготовленная этим способом, получается максимально вкусной! Такую можно подать детям — она будет таять во рту. Сливки придают вкусу некоторую сладость и пикантность.
Вам понадобится:
- 1 кг печени;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица среднего размера;
- 50 г муки;
- 200 мл сливок (30% жирности);
- 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
- укроп и петрушка свежие;
- соль и специи.
Как приготовить:
1. Промойте внутренности холодной водой в дуршлаге. Дайте воде стечь полностью и переложите продукт в глубокую миску. Засыпьте мукой и тщательно перемешайте.
2. В казан или глубокую сковородку налейте масло. Дайте ему разогреться и обжарьте мясо на большом огне, непрерывно помешивая около 5 минут.
3. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его в казан. Поперчите и перемешайте массу. Жарьте на среднем огне 10 минут.
4. Посолите блюдо и залейте сливками. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.
Добавьте листья лаврушки, мелко измельченную зелень, перемешайте все и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона
В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.
А как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт 🙂 До новых встреч!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- листы для жарки-2шт
- куриная грудка-1шт
- картофель-600 г
- печень куриная-300 г
- лук репчатый-1шт
- морковь-1шт
- масло растительное
- соус томатный-0,5ст
- сметана (не жирная)-0,5ст
- перец,соль-
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить на растительном масле ,добавить нарезанный лук,морковь и прожарить вместе с печенью.Выложить в смазанный маслом горшочек (чугунок),посолить и поперчить.
Картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле, затем выложить на слой печени с овощами, посолить и поперчить ,залить смесью томатного соуса и сметаны.
Горшочек накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить до готовности.
Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Перец красный 1/2 Штуки
сладкий - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.
Шаг 2
Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.
Шаг 3
Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.
Шаг 5
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.
Шаг 6
Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.
Курица тушеная с куриной печенью и пряностями
Курица массой 1,5 кг, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка тмина, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 150 г сливочного масла, пучок зелени кинзы, 75 г растительного масла, соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ В подготовленную банку положите зубчики чеснока, зонтик укропа, лист хрена. Сверху уложите помидоры, а на них — снова чеснок и зонтик укропа.Для заливки вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком.
Курица, тушеная с грибным соусом
Курица, тушеная с грибным соусом Состав. 500 г куриного мяса, 4 ст. ложки свиного жира, соль, зелень петрушки.Для соуса: 50 г сушеных грибов, 1 стакан соевого соуса, 5 мл рисовой водки, 20 г сахара, соль.Способ приготовления. Тушку курицы разделать на порции, посолить, обжарить в
Морковь, тушенная с пряностями
Морковь, тушенная с пряностями Ингредиенты: 800 г моркови, 100 г сливочного масла, 5 г сахара, 3 г корицы, 3 г тмина, соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле, положить в неглубокую кастрюлю, посыпать корицей и тмином,
Курица тушеная с черносливом
Курица тушеная с черносливом 1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 стакана бульона, 150 г чернослива, лавровый лист, перец, соль по вкусу.Обработанную курицу промыть холодной водой, разрезать на крупные части, посолить. В
Курица тушеная с капустой
Курица тушеная с капустой 1 курица, 1 кочан капусты, 3 луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 г столового вина, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Обработанную курицу промыть, нарубить кусками, обжарить с двух сторон. Курицу
Каша овсяная с пряностями
Каша овсяная с пряностями Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гВода – 200 млМолоко – 200 млСливки 35%-ной жирности – 100 млСахар – 20 гБадьян (или корица), цедра лимона и соль по вкусуСпособ приготовления:В кипящую подсоленную воду опустить овсяные хлопья и варить,
Суп из винограда с мюсли и пряностями
Суп из винограда с мюсли и пряностями Ингредиенты:200 г черного винограда, 70 г мюсли, 1 бутон гвоздики, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, сахар.Способ приготовления:Виноград вымыть, залить 1 л воды, добавить корицу, гвоздику, цедру,
Оджа с куриной печенью и желудком (Тунис)
Оджа с куриной печенью и желудком (Тунис) Печень и желудок курицы, 2 яйца, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 4 дольки чеснока, 1 кофейная ложка лугового тмина, 100 г растительного масла, соль.
Курица тушеная в томате
Курица тушеная в томате На 1 порцию: 200 г куриного мяса, 10 г томата-пюре, 150 г гарнира, по 10 г сливочного и топленого масла, соль.
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами Состав: 700 г лука-порея, 3 больших картофелины, 1 ст. л. растительного масла, 1 большая долька чеснока, 200 г мягкого сыра, 300 мл куриного бульона, 2 ст. л. кукурузной муки, 350 г куриного филе, соль и перец по вкусу. Промыть и крупно нарезать
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Теплый салат с куриной печенью и помидорами Вам понадобится:? 400 г куриной печени; ? 1 пучок листового салата; ? 8 помидор черри; ? 3 капли растительного масла; ? бальзамический уксус; ? соль и базилик.Способ приготовления:1. Куриную печень вымыть и нарезать небольшими
Читайте также: