Свинина в морковном соусе

Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2 Стакана
  • Соль, лавровый лист По вкусу

Шаг 1


Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо. Если используете сковороду, то также разогрейте в ней масло и выложите кусочки мяса.

Шаг 2


Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Шаг 3


Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу. Те же процедуры подойдут для обычной сковороды.

Шаг 4


Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.

Шаг 5


Если мясо все же жестковато, то тушим его еще минут 20-30.

Шаг 6


На гарнир прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.

Похожий видео рецепт "Подлива из свинины с морковкой"


Свинина маринуется в соевом соусе, благодаря которому даже жёсткое мясо станет нежным и мягким, и тушится с морковью и луком, которые придают мясу более яркий и богатый вкус. Блюдо по этому рецепту удачно сочетается с любым гарниром, подойдет для повседневного меню и несомненно понравится вашей семье.

  • свинина (вырезка или карбонад) 600 грамм;
  • соевый соус 5 ст. ложек;
  • лук 2 шт.;
  • морковь средняя 1 шт.;
  • паприка 0,5 ч. ложки;
  • вода 50 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Свинину нарезать кубиками, положить в миску, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
  2. По истечению времени, разогреть на сковороде растительное масло, добавить мясо вместе с соусом и обжарить со всех сторон в течение 15-ти минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками либо соломкой.
  4. Добавить овощи на сковороду, влить воду, тушить до выпаривания воды, затем накрыть крышкой и тушить ещё 15-20 минут.
  5. За 5 минут до готовности, добавить к мясу паприку, соль и перец.
  6. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или овощным салатом.



Очень важно не передержать на огне свинину при первой тепловой обработке — жарьте ровно по одной минуте с каждой стороны, иначе мясо может получиться жестким. Если не нашли имбирного пива, возьмите любое светлое безалкогольное пиво.

Белки 84 г
Жиры 122 г
Углеводы 29 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из моркови

Блюда с соевым соусом


Гречка - крупа полезная и весьма универсальная, она благодарно принимает к себе любые подливки и добавки и умело подстраивается под них. Сегодня будем готовить гречку на гарнир, а к ней - свинину, тушенную с овощами и кукурузой. Очень вкусное обеденное блюдо получается!


Макароны по-флотски - что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Я предлагаю вам немного измененный рецепт макарон по-флотски, который я подстроила под себя - макароны в томатном соусе с мясным фаршем, овощами и грибами.


Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса - этот похож на более классический вариант.


Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.


В этом рецепте одновременно варятся макаронные изделия и готовится соус с мясом и овощами. Простое и изысканное блюдо по мотивам азиатской кухни будет готово достаточно быстро, если заранее сварить бульон для соуса.


Нежная, сочная, мягкая свинина с овощами отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Получается достаточно острое блюдо, что присуще китайской кухне.


Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!


Яичная лапша, со свининой, в тайском соусе.


Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.


Лапша со свининой и овощами - это сытное блюдо, которое совершенно не сложно приготовить. За счет того, что в блюдо добавляются овощи, оно получается очень ароматным и привлекательным на вид.


Эффектный способ приготовления свинины с овощами и свежими персиками. Мясо и овощи сперва обжариваются, а затем тушатся в соево-томатном соусе с добавлением ломтиков свежих персиков и ароматных пряностей. Персики придают блюду яркий фруктовый оттенок, который отлично сочетается с пряным, солоноватым соусом и нежными кусочками свинины. Попробуйте!


На ужин сделала фаршированную корейку. И несложно, и, вроде как, намек на праздник.


Лапша со свининой, кабачком, морковью и луком - сытное блюдо в азиатском стиле, которое по достоинству должны оценить мужчины.


Свиные рёбрышки, тушенные с молодой картошкой, станут прекрасным вторым блюдом на обед или ужин для всей семьи. Делается очень просто и быстро, а вкус получается очень нежным.


Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.


Самый полезный способ приготовления блюд - на пару. А это блюдо еще и очень сытное.


Бами горенг - это лапша, жаренная с мясом и овощами. В Индонезии это блюдо можно купить у уличных торговцев едой за копейки, а мы, за эти же копейки, приготовим бами горенг в домашних условиях. Просто, вкусно и сытно!


Рассыпчатый рис с мясом и азиатскими пряностями покорит вас своим необычным имбирно-соевым вкусом. А незатейливый набор продуктов порадует своей доступностью.


Рецепт мясного блюда для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Несмотря на то, что свинину нельзя назвать диетическим мясом, из-за легкого овощного гарнира и диетического способа приготовления, свинина в соусе терияки получается не сильно калорийной.


Когда приходишь домой вместе с гостями и не охота долго торчать на кухне, то что может быть проще и быстрее лапши? Но пустую же её есть не охота, да и гости не поймут. Значит сделаем её так, чтобы было быстро, просто и гостям не стыдно подать.


Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.


Эффектный способ приготовления свинины с овощами и свежими персиками. Мясо и овощи сперва обжариваются, а затем тушатся в соево-томатном соусе с добавлением ломтиков свежих персиков и ароматных пряностей. Персики придают блюду яркий фруктовый оттенок, который отлично сочетается с пряным, солоноватым соусом и нежными кусочками свинины. Попробуйте!


Лапша со свининой, кабачком, морковью и луком - сытное блюдо в азиатском стиле, которое по достоинству должны оценить мужчины.


Самый полезный способ приготовления блюд - на пару. А это блюдо еще и очень сытное.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.


Ингредиенты

  • Свинина вырезка или шейка - 1 кг
  • Морковь - 380 г
  • Чеснок - 20 г
  • Сельдерей - 70 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Тмин молотый - ½ ч.л.
  • Куркума - ½ ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон куриный или вода - 500 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Из свинины
  • В кастрюле
  • Гуляш
  • Основные блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.

Свинина с морковным соусом

  • Готовим свинину с морковным соусом.


  • Часть свинины (Анна Грищенко брала лопатку) порежьте на порционные куски.
  • Выложите мясо на противень и полейте маринадом. Мариновать нужно 20-30 минут.
  • Для маринада:
  • порежьте морковь толстыми кольцами (по весу возьмите столько же сколько и мяса), оливковое масло, базилик, тимьян, соль, перец, чеснок, выжатый сок 1 апельсина.
  • После чего поставьте замариновавшуюся свинину в духовку на минимальной температуре на 2,5 часа.
  • Морковный соус:
  • Образовавшийся сок и маринад слейте, добавьте 100 гр. сливок и прогрейте на сковороде.
  • Вылейте морковный соус на мясо. Запекайте ещё 20 минут.
  • Приятного аппетита!



Ингредиенты на четыре порции:

  • Свиная мякоть — 500 г.
  • Томатная паста — 90 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 100 г.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Вода — 250 мл.
  • Молотый кайенский перец — по вкусу.
  • Смесь приправ — по вкусу (у нас «Азиатская кухня» Kotany).
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление свиной поджарки в морковно-томатном соусе

Нарезаем свинину на узкие бруски толщиной не более сантиметра.


Жарим свинину на растительном масле на сильном огне до образования аппетитной корочки.


Морковь и лук рубим как можно мельче. Если нет блендера, пропускаем через мелкую терку.


Жарим овощи на растительно масле на среднем огне до готовности.


Всыпаем муку и добавляем томатную пасту. С плиты не снимаем.



Вливаем воду. Опять перемешиваем.


Добавляем соль, красный перец и смесь приправ.


И опять тщательно перемешиваем.


Загружаем в соус мясо.


Перемешиваем, накрываем крышкой и держим на огне чуть выше минимального 20 минут. Каждые 4–5 минут открываем и перемешиваем — в составе соуса мука, она может прилипнуть к дну сковороды.


Поджарку подаем к столу горячей с любым подходящим гарниром (макароны, гречка, картофельное пюре, отварной картофель и др.).


Автор рецепта свиной поджарки в морковно-томатном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом. Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом. Такое знаете повседневное блюдо, палочка – выручалочка, которое подойдет к совершенно любому гарниру, да и готовить его легко и просто.

Когда есть в доме мясо, то значит, семья будет сыта, в этом убеждена не только я. Ведь ни одни полуфабрикаты не сравняться с натуральным куском мяса.

Не важно, свинина это или говядина. Мой главный Дегустатор вообще терпеть не может полуфабрикаты, поэтому за всю нашу совместную жизнь я не помню, чтобы я покупала котлеты или пельмени, да и колбаса в моем холодильнике бывает минимум раз в год, только если она нужна для какого-нибудь блюда.

Да, мне приходится готовить самой, но я к этому привыкла и мне это нравится.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -300 гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Бульон -1 стакан.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки.
Обжариваем лук на растительном масло, до золотистого состояния, периодически помешивая. Важно лук обжарить первым, тогда в мясе сохранится сочность.

Свинину нарезаем, как для гуляша. Отправляем ее к луку, также периодически помешивая.

Следующий этап морковь. Ее очищаем, трем на крупной терке, или же шинкуем соломкой. Отправляем в сковороду. Пережариваем вместе с мясом и луком, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, солим, перчим.
Заливаем бульоном. Если нет бульона, то можно растворить кубик, тоже как вариант.

Убавляем огонь и томим мясо еще минут 40.

Свинина жареная с морковью и луком готова. Подавать это блюдо желательно горячим и с совершенно любым гарниром.


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • морковь
  • лук
  • томатная паста


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
231 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Соль
  • Специи

Пошаговые фото приготовления:

Мясо нарезаем на кубики и обжариваем несколько минут на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Готовить можно как в глубокой сковроде, так и в казане.


Добавляем лук и обжариваем 3-4 мин до его мягкости.


Выкладываем морковь, натертую на крупной терке. Тушим все вместе 5-7 мин.

Моркови должно быть много, поэтому, если корнеплоды маленькие, то возьмите 3 шт.


Добавляем томатную пасту.


И сразу же вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 мин после закипания.

Если хотите сделать подливу густой, как в столовой, то размешайте 1 ст.л. муки в 100 мл воды и добавьте к мясу. Подержите на огне еще около 10 мин, чтобы соус стал загустевать.


Посолите по вкусу и добавьте любимые специи, например, черный перец и лавровый лист.

Подавать можно с любым гарниром: картофелем пюре, макаронами, гречкой, рисом и другими кашами.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 940 гр.)
  • Морковь (4 крупных)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Ингредиенты для овощей:
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
  • Маринад для свинины:
  • Чеснок (5 крупных зубков)
  • Лимон (сок 1/3 среднего лимона)
  • Горчица (2 ст. л. с горкой)
  • Мёд (2 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)


Запечённая свинина с морковью и луком - отличный вариант простого, вкусного и достаточно полезного обеда или ужина. Десять-пятнадцать минут активной готовки плюс время на маринование и запекание в духовке, не требующее активного участия, - и ароматная сочная свинина с пропитанными мясными соками овощами готовы.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.

Как приготовить запечённую свинина с морковью и луком

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной - так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Морковь, лук и чеснок очистим.

Имеет смысл заниматься овощами непосредственно перед запеканием после того, как мясо замаринуется, но для фото к рецепту я делала всё сразу.


2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного-полутора сантиметров и хорошенько отобьём каждый кусочек. Морковь и лук нарежем на тонкие полукольца, чеснок мелко порубим.

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.


3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло,


4. соль во вкусу и специи.


5. Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.


6. Минут за пятнадцать до окончания времени, необходимого на маринование свинины, укладываем морковь и лук в форму для запекания, добавляем к ним оливковое масло, соль по вкусу, специи и тщательно перешиваем одетой в перчатку рукой, с силой нажимая на овощи. Таким образом они дадут сок, размягчатся и будут занимать меньший объём в форме для запекания.


7. Куски замаринованной свинины выкладываем в один плотный слой поверх овощей. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-и градусов духовку на 35-40 минут. За это время мясо должно полностью пропечься.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. Готовность свинины можно проверять деревянной шпажкой: протыкаем мясо, если сок прозрачный - готово, если мутновато-розовый - запекаем ещё.


8. Достаём форму из духовки, снимаем фольгу, возвращаем форму обратно и запекаем ещё 5-7 минут до румяности мяса. Для этой цели удобнее всего использовать режим "конвекции".


9. Форму с готовой свининой и овощами достаём из духовки и даём постоять-отдохнуть минут 5-10.

Помимо мяса, стоит проконтролировать и состояние моркови. Если вы любите полностью пропечённую мягкую морковь, а она к моменту готовности свинины получилась "al dente", то можно переложить мясо на отдельное блюдо, а форму с овощами снова накрыть фольгой, вернуть в духовку и запекать при 180-ти градусах ещё минут 10-15-ть до полной мягкости моркови.


10. Запечённая свинина с морковью и луком - вполне полноценное блюдо, но по желанию к ней можно подать дополнительный гарнир, например, картофельное пюре, рис, гречку или что-либо другое на ваш вкус.

Сочное, мягкое, вкусное и ароматное мясо в компании нежных овощей, пропитанных мясными соками - это вкусно!

Читайте также: