Куриные окорочка рецепт от лазерсона

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Куриные окорочка по-китайски:

окорок куриный 1 шт
орехи кешью 1/2 ст ложки
имбирь длиной 7 см
1 стручок жгучего перца
чеснок
соевый соус
растительное масло для фритюра 400 мл
белок 1 яйца
крахмал
стебель сельдерея 1 шт
лук-порей белая часть
цедра 1-го лимона
сок 1-го лимона
сахар 1,5-2 ст л
кунжутное масло 1 ст л
кинза 7-10 веточек

Окорочка у курицы более сочные, чем грудка, поэтому на это блюдо идут окорочка.
С окорочков снять мякоть (описание в ролике Как снять мякоть с куриных окорочков https://www.youtube.com/watch?v=t04roIhBDoM
Нарезать мякоть небольшими кусочками (3х2 см).

Имбирь очистить, нарезать 1/3 часть тонкими пластинками вдоль. Пластинки нарезать тонкой соломкой сечением 1 мм, а соломку нарезать мельчайшими кубиками.
Также очень мелко порубить жгучий перчик (кончик длиной 3 см), смешивая его с имбирем.
1 зубчик чеснока очистить, раздавив, мелко-мелко порубить и смешать с имбирем и перцем - получиться такая ароматная кучка, которая будет использована для предварительной подготовки курицы.
Нарезанную курицу положить в миску, налить 1 ч л соевого соуса, добавить измельченные имбирь, жгучий перец и чеснок, и тщательно перемешать руками. Пусть некоторое время курица маринуется.

Орехи кешью высыпать на противень и отправить в духовку, разогретую до t 100 градусов С обжаривать.
Они стать светло-коричневого цвета.

Промаринованное мясо пожарить во фритюре (описание смотрите Как правильно пожарить курицу во фритюре https://www.youtube.com/watch?v=r5KV4p9JylM
Приготовить соус (описание смотрите в ролике Кисло-сладкий соус для курицы по-китайски https://www.youtube.com/watch?v=9x7pv6XW3t0)
Последний штрих - немного кинзы мелко нашинковать.

Подача:
Переложить курицу в соусе в глубокую большую тарелку, посыпать ее кинзой, и кешью.
Блюдо получилось в пастельных спокойных светло-зеленых тонах, без ярких пятен.
Подают эту курицу с отварным рисом.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Видео Куриные окорочка по-китайски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / китайская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Смотреть видео Тушеные куриные окорочка по-азербайджански / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон на v4k бесплатно

68 | 8
Рецепты Шеф-повара | 5 год.


Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Тушеные куриные окорочка по-азербайджански:

рис "басмати" длиннозерный ароматный 2 стакана
куриные бедра с окорочками 3 шт
лук 1 большая луковица
растительное масло
сливочное масло 100 г
армянский тонкий лаваш
куркума
базилик 1 пучок
щавель 1 пучок
шпинат 1 пучок
зеленый лук 5-6 перьев
укроп 1/2 пучка
кинза 1/2 пучка

Отварить рис на лаваше (описание в ролике Рассыпчатый отварной рис на лаваше по-азербайджански https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=t9rWIasmLLo)
Так рис будет долго томиться на лаваше, а лаваш будет жарится и становиться хрустящим и промасленным. Вот это и является характерным для азербайджанского плова.

Луковицу разрезать наполовину, затем каждую часть - вдоль на 3 части, и нашинковать тонкой соломкой.
Лук пассеровать (описание в ролике Как пассеровать лук https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=HkHkrbke_Hg)

Для этого блюда используем куриные бедра с окорочками. Разделать их на 3 части ( описание в ролике Как разделать куриное бедро на 3 порционные части https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=o5l_93mpE_A )

Увеличить нагрев и в томленый лук отправить кусочки курицы, кладя их кожей вниз на лук.
Накрыть сковороду крышкой, оставить томить курицу на луке, снова уменьшив нагрев до минимума.
При таком способе курица готовиться мягко-мягко, издавая нежный аромат неагрессивно готовящегося лука и курочки.
У лука не образовывается корочка, потому что процесс идет очень медленно и мягко.

Минут через 5 перемешать курицу с луком.
Присолить.
Добавить немного воды и увеличить нагрев.

Убрать стебельки у щавеля, шпината, укропа и базилика.
У зеленого лука взять перья, без белой части.
Кинзу оставить со стебельками, потому что они ароматные и нежесткие.
Зелень нарубить достаточно грубо.

В томящуюся курицу добавить воды, так, чтобы наполовину покрыть кусочки курицы, и отправить к ней зелень.
Немного посолить, не мешать. Накрыть крышкой.

Зелень даст свой сок и начнет хорошенько пропитывать курицу.
Нагрев сделать минимальным, чтобы пара было поменьше, чтобы с паром поменьше уходили пряные ароматы зелени.
Томление должно быть сведено к минимуму.

Подача:
На одну тарелку выкладывают рис (описание в ролике Рассыпчатый отварной рис на лаваше по-азербайджански https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=t9rWIasmLLo).
Курицу с соусом из зелени положить в глубокое блюдо, чтобы сока в него поместилось много, и каждый человек мог в свою тарелку положить рис и много соуса с курицей.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Рецепты Шеф-Повара HD 27:33

Описание:

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Куриные окорочка по-китайски:
окорок куриный 1 шт
орехи кешью 1/2 ст ложки
имбирь длиной 7 см
1 стручок жгучего перца
чеснок
соевый соус
растительное масло для фритюра 400 мл
белок 1 яйца
крахмал
стебель сельдерея 1 шт
лук-порей белая часть
цедра 1-го лимона
сок 1-го лимона
сахар 1,5-2 ст л
кунжутное масло 1 ст л
кинза 7-10 веточек
Окорочка у курицы более сочные, чем грудка, поэтому на это блюдо идут окорочка.
С окорочков снять мякоть (описание в ролике Как снять мякоть с куриных окорочков https://www.youtube.com/watch?v=t04roIhBDoM
Нарезать мякоть небольшими кусочками (3х2 см).
Имбирь очистить, нарезать 1/3 часть тонкими пластинками вдоль. Пластинки нарезать тонкой соломкой сечением 1 мм, а соломку нарезать мельчайшими кубиками.
Также очень мелко порубить жгучий перчик (кончик длиной 3 см), смешивая его с имбирем.
1 зубчик чеснока очистить, раздавив, мелко-мелко порубить и смешать с имбирем и перцем - получиться такая ароматная кучка, которая будет использована для предварительной подготовки курицы.
Нарезанную курицу положить в миску, налить 1 ч л соевого соуса, добавить измельченные имбирь, жгучий перец и чеснок, и тщательно перемешать руками. Пусть некоторое время курица маринуется.
Орехи кешью высыпать на противень и отправить в духовку, разогретую до t 100 градусов С обжаривать.
Они стать светло-коричневого цвета.
Промаринованное мясо пожарить во фритюре (описание смотрите Как правильно пожарить курицу во фритюре https://www.youtube.com/watch?v=r5KV4p9JylM
Приготовить соус (описание смотрите в ролике Кисло-сладкий соус для курицы по-китайски https://www.youtube.com/watch?v=9x7pv6XW3t0)
Последний штрих - немного кинзы мелко нашинковать.
Подача:
Переложить курицу в соусе в глубокую большую тарелку, посыпать ее кинзой, и кешью.
Блюдо получилось в пастельных спокойных светло-зеленых тонах, без ярких пятен.
Подают эту курицу с отварным рисом.
Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Куриные Окорочка По-Китайски Рецепт От Шеф-Повара / Илья Лазерсон / Китайская Кухня

    Курица в КИСЛО СЛАДКОМ соусе с овощами рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

    LEMON CHICKEN в китайском стиле быстро и вкусно 200 рецепт Ильи Лазерсона

    Курица с СЕКРЕТОМ в тажине рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

    Кляр для хрустящей корочки жареных куриных крылышек мастер класс от шеф повара Илья Лазерсон

    Простой рецепт ХРУСТЯЩИХ куриных ножек

    Сочная КУРИЦА ГРИЛЬ с хрустящей корочкой Нужно всего лишь знать один секрет 188 от Ильи Лазерсона

    Баклажаны с курицей

    Крылышки лучше чем в KFC готовит цыганка Галина и шеф повар Лазерсон

    Всякая всячина с рисом и курицей

    Куриные ножки и грудка по Японски ВикапроЕду 11

    Куриные крылышки с двумя соусами

    КУРИНЫЕ НОЖКИ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ

    Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской КПЗ Офлайн

    Как мариновать куриные крылышки мастер класс от шеф повара Илья Лазерсон Полезные сове

    Жареные куриные крылышки Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

    КУРИНЫЕ НОЖКИ в соусе терияки китайская кухня

    Куриные ножки за 20 минут Без духовки

    С этими специями курица будет СНОГСШИБАТЕЛЬНОЙ 228 рецепт Ильи Лазерсона

    Кухня Китая Свинина по китайски

    Сочные куриные крылышки в китайском соусе Шеф ДэнСан

    ЧКМЕРУЛИ или ЦЫПЛЕНОК со сметаной и чесноком 261 рецепт Ильи Лазерсона

    Рецепт Шкмерули Чкмерули Курица в молочно чесночном соусе Грузинская кухня

    Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами Лазерсон Гриль

    КИСЛО СЛАДКАЯ КУРИЦА ЦЕЛИКОМ

    Куриные окорочка в виноградных листьях Птица От филе до фарша

    Острые куриные крылышки по тайски от Гордона Рамзи

    Кухня Италии Ризотто по милански

    КУРИЦА ПО АЗИАТСКИ

    Свиные отбивные с гарниром

    Печень по Кавказски Жарим 10 секунд и готово

    С чем надо смотреть Игру Престолов 8 й Сезон Закуска для кино Куриные Стрипсы

    Курица в апельсиново имбирном соусе

    Жареная картошка с шампиньонами Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

    Курица рис соевый соус

    КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ Простое приготовление грибов Самые вкусные жареные шампиньоны

    Куриные крылышки в оригинальной панировке Птица От филе до фарша

    Стейк Как приготовить стейк от Василия Емельяненко

    Блины как приготовить тонкие блины от Василия Емельяненко

    Шеф повар Василий Емельяненко про рецепты мишленовские звезды и зарплаты

    СМАК Андрея Макаревича В гостях Михаил Ширвиндт

    Принципы приготовления салатов с говядиной

    Домашний майонез Это фиаско братан 3 способа сделать майонез

    Суп ФЛЯКИ по польски вы ПОЛЮБИТЕ субпродукты Говяжий рубец 169 рецепт Ильи Лазерсона

    Курица Вок с овощами ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Wok

    Кухня Франции Кок о вэн петух в вине

    КУРИЦА В МЕДОВО ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ МЕДОВАЯ КУРОЧКА В ГЛАЗУРИ

    Здесь Вы можете скачать Куриные Окорочка По Китайски Рецепт От Шеф Повара Илья Лазерсон. Также рекомендуем скачать бесплатно mp3 песню Курица в КИСЛО СЛАДКОМ соусе с овощами рецепт шеф повара Ильи Лазерсона размером 22.92 MB. Слушайте онлайн и скачивайте mp3 в высоком качестве.

    Слушают

    Куриные Окорочка По Китайски Рецепт От Шеф Повара Илья Лазерсон

    Дитячі Пісні Осінь Скачати

    Zedd Maren Morris Grey The Middle Nightcore Remix

    Scorpions Lady Starlight Audio

    Ubaydulla Tuy Shaartuz 2018

    Ayomiddin Juraev Senga Oshiq Аёмиддин Жураев Сенга Ошик

    Qizlar Deb Kuymiman Mp3

    Shamyrat Orazow Egnimdaki Melekler Mp3

    Technicolour And Komatic No Evil

    Windows Error Dj Prank

    Sen Sen Basimin Taci Qardas Mp3 Yukle

    Песни Про Измену Мужа

    Куча Мала Medique Monista

    Артём Симонов Besame Mucho

    Mi Cama Jungkook Parodia

    A Sound Of Thunder Clip 2005

    Why I Love You Feat Mr Hudson Kanye West Jay Z

    Биз Тобу Ырлар Жыйнагы

    Akmaljon Xamidov Otasini Yig Latganni Klip Rollik

    Quincy Jones Superwoman Where Were You When I Needed You

    Михаил Шелег Королева Бала

    Gavsi Sani Hz Cezbe Ile Ilgili Önemli Sohbeti

    Курица в КИСЛО СЛАДКОМ соусе с овощами рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

    LEMON CHICKEN в китайском стиле быстро и вкусно 200 рецепт Ильи Лазерсона

    Курица с СЕКРЕТОМ в тажине рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

    Кляр для хрустящей корочки жареных куриных крылышек мастер класс от шеф повара Илья Лазерсон

    Простой рецепт ХРУСТЯЩИХ куриных ножек

    Сочная КУРИЦА ГРИЛЬ с хрустящей корочкой Нужно всего лишь знать один секрет 188 от Ильи Лазерсона

    Баклажаны с курицей

    Крылышки лучше чем в KFC готовит цыганка Галина и шеф повар Лазерсон

    Всякая всячина с рисом и курицей

    Куриные ножки и грудка по Японски ВикапроЕду 11

    Куриные крылышки с двумя соусами

    КУРИНЫЕ НОЖКИ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ

    Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской КПЗ Офлайн

    Как мариновать куриные крылышки мастер класс от шеф повара Илья Лазерсон Полезные сове

    Жареные куриные крылышки Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

    КУРИНЫЕ НОЖКИ в соусе терияки китайская кухня

    Куриные ножки за 20 минут Без духовки

    С этими специями курица будет СНОГСШИБАТЕЛЬНОЙ 228 рецепт Ильи Лазерсона

    Кухня Китая Свинина по китайски

    Сочные куриные крылышки в китайском соусе Шеф ДэнСан

    ЧКМЕРУЛИ или ЦЫПЛЕНОК со сметаной и чесноком 261 рецепт Ильи Лазерсона

    Рецепт Шкмерули Чкмерули Курица в молочно чесночном соусе Грузинская кухня

    Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами Лазерсон Гриль

    КИСЛО СЛАДКАЯ КУРИЦА ЦЕЛИКОМ

    Куриные окорочка в виноградных листьях Птица От филе до фарша

    Острые куриные крылышки по тайски от Гордона Рамзи

    Кухня Италии Ризотто по милански

    КУРИЦА ПО АЗИАТСКИ

    Свиные отбивные с гарниром

    Печень по Кавказски Жарим 10 секунд и готово

    С чем надо смотреть Игру Престолов 8 й Сезон Закуска для кино Куриные Стрипсы

    Курица в апельсиново имбирном соусе

    Жареная картошка с шампиньонами Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

    Курица рис соевый соус

    КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ Простое приготовление грибов Самые вкусные жареные шампиньоны

    Куриные крылышки в оригинальной панировке Птица От филе до фарша

    Стейк Как приготовить стейк от Василия Емельяненко

    Блины как приготовить тонкие блины от Василия Емельяненко

    Шеф повар Василий Емельяненко про рецепты мишленовские звезды и зарплаты

    СМАК Андрея Макаревича В гостях Михаил Ширвиндт

    Принципы приготовления салатов с говядиной

    Домашний майонез Это фиаско братан 3 способа сделать майонез

    Суп ФЛЯКИ по польски вы ПОЛЮБИТЕ субпродукты Говяжий рубец 169 рецепт Ильи Лазерсона

    Курица Вок с овощами ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Wok

    Кухня Франции Кок о вэн петух в вине

    КУРИЦА В МЕДОВО ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ МЕДОВАЯ КУРОЧКА В ГЛАЗУРИ

    Здесь Вы можете скачать Куриные Окорочка По Китайски Рецепт От Шеф Повара Илья Лазерсон. Также рекомендуем скачать бесплатно mp3 песню Курица в КИСЛО СЛАДКОМ соусе с овощами рецепт шеф повара Ильи Лазерсона размером 22.92 MB. Слушайте онлайн и скачивайте mp3 в высоком качестве.

    Слушают

    I Show Me The Way Ramesh

    Звуки Природы Живой Лес И Пение Птиц

    Gramercy Changes Curbi Remix

    Lieder Ohne Worte Op 30 No 1 Andante Espressivo In E Flat Mwv U 103

    Клипы Вячеслава Антонова

    Куриные Окорочка По Китайски Рецепт От Шеф Повара Илья Лазерсон

    Дитячі Пісні Осінь Скачати

    Zedd Maren Morris Grey The Middle Nightcore Remix

    Scorpions Lady Starlight Audio

    Ubaydulla Tuy Shaartuz 2018

    Ayomiddin Juraev Senga Oshiq Аёмиддин Жураев Сенга Ошик

    Qizlar Deb Kuymiman Mp3

    Shamyrat Orazow Egnimdaki Melekler Mp3

    Technicolour And Komatic No Evil

    Windows Error Dj Prank

    Sen Sen Basimin Taci Qardas Mp3 Yukle

    Песни Про Измену Мужа

    Куча Мала Medique Monista

    Артём Симонов Besame Mucho

    Mi Cama Jungkook Parodia

    A Sound Of Thunder Clip 2005

    Why I Love You Feat Mr Hudson Kanye West Jay Z

    Биз Тобу Ырлар Жыйнагы

    Akmaljon Xamidov Otasini Yig Latganni Klip Rollik

    Quincy Jones Superwoman Where Were You When I Needed You

    Михаил Шелег Королева Бала

    Gavsi Sani Hz Cezbe Ile Ilgili Önemli Sohbeti

    Скачивают

    Summer Bossa Nova Jazz Music July Saxophone Bossa Nova Jazz For Summer Mood Work Study

    Salvador Dali Pink Floyd High Hopes The Division Bell

    Instalar Tvbox En El Televisor Antiguo O Moderno

    Кто Тебя Создал Такую

    Samadjon Ruzmetov Shohujahon Kopayib Ketti Ohirgacha Ko Ring

    Плохой Сигнал Дудь Колыма И Пароход Индигирка

    Manse David Shane Shine Ft Greencoast Official Audio

    Rosal Ft Kevin Johansen Down With My Baby

    Разгон Процессора Тайминги Памяти Вольтмод Прошивка Биоса

    Denver School Of Rock House Band Outta My Head Vail Rocks Feat Miles Zuniga 7 14 2012

    Astrix Fuji Japan Friiktv

    Jamshed Nizomov Ahmad Zahir Song Asheq Shodai Ay Del 2003 Tuyana

    After Party Catchy R B Club Instrumental Beat New Rnb Type Beat 2019 Ft Fliptunesmusic

    Проследование Станции Мурманские Ворота

    Daisy Award Presentation Megan Heath Bsn Rn Cmsrn

    Модератор: Модераторы

    Чахохбили по рецепту Ильи Лазерсона

    gena » Вс сен 25, 2016 1:02 pm


    На форуме довольно много рецептов чахохбили. Но мне кажется мой все-таки отличается. Если что, присоедините его как отчет.

    На самом деле это рецепт Ильи Лазерсона. Готовлю по нему уже лет 15.

    Моя тетушка как-то частенько презентовала мне домашнюю курочку, а так как я житель типично городской, то и привыкла к магазинной продукции, ко всяким бройлерам, они очень быстро готовятся и без проблем. Если честно, то тетя и сама толком не знала, что из нее можно приготовить, кроме вкусного бульона. Такое положение дел меня не устраивало и я начала искать рецепт. Один оказался довольно простым и быстрым – с луковым соусом, довольно вкусно, но не так, чтобы уж очень. Зато второй найденный мною рецепт оказался ого-го! Взяла я его все из той же любимой мною книги «Скорая кулинарная помощь». Итак, вот он с некоторыми сокращениями, хотя сам стиль написания мне очень нравится, стиль я оставляю таким какой был.

    Я приведу рецепт чахохбили дядюшки Нугзара. Дядюшка Нугзар – не профессиональный повар, хотя должен сказать, что у грузин считается грехом не знать основные рецепты приготовления национальных блюд.

    Вот как готовил чахохбили дядюшка Нугзар. Была взята обычная курица (неправда, я пробовала готовить из обыкновенного бройлера никакого запаха и вкус не насыщенный, почти мыльный, поэтому курочка должна быть домашняя! – это мое дополнение Татьяны), промыта, удалены легкие.

    Курицу разрубил, примерно на восемь частей. Опять же надо уметь правильно рубить, чтобы кому-то не достались только грудные или из задней части кости.

    Потом он положил куски курицы на сухую без жира горячую сковородку, но не на раскаленную, а просто горячую. Я повторяю: без жира (это большой плюс, не люблю после жирной жаренной курицы тяжесть в желудке, а тут чувствуешь себя как после вареной, но вкус – изумительный! – это опять я влезла)! Какой бы постной ни была сама курица, никакого масла – ни сливочного, ни растительного, ни маргарина на сковородку не клал. Курица достаточно активно начинала шипеть на сковородке, но не подгорала, и отсутствие масла никак не сказывалось отрицательно на самом процессе.
    (Естественно, при контакте с горячей поверхностью куриная кожа начинает поджариваться (поэтому на сковородку кладу сначала кожей вниз – это снова я), и куски нужно своевременно перевернуть на другую сторону и опять же потушить слегка.)

    Потом в эту же сковородку дядюшка Нугзар добавил большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука и продолжил тушение.
    При этом он увеличил нагрев под сковородкой, чтобы жидкость, которую выделила курица в процессе тепловой обработки, испарилась, а на сковороде оставался только вытопившийся из курицы жир.
    Переворачивая периодически кусочки курицы, он добился, чтобы она покрылась равномерной золотистой корочкой. Лук при этом стал слегка кремового цвета.
    Вот так закончился первый этап приготовления чахохбили.

    Потом дядюшка Нугзар переложил курицу вместе с луком в невысокую толстостенную кастрюлю, но сковородку при этом не откладывал в сторону, а налил в нее немножко воды и дал ей закипеть. И той водой залил курицу и поставил кастрюлю на огонь. Вода при этом не покрывала полностью куски птицы.
    Итак, курица, залитая ароматной водой, начала тушиться. Теперь дядюшка Нугзар посолил ее, но предупредил меня, что соли надо класть чуть меньше, чем следует по привычке. В соответствии с объемом кастрюли, ведь часть воды в процессе тушения выпарится, а количество соли окончательно корректируется в процессе доготовки.

    На той же сковороде, где обжаривали курицу (сковорода уже как бы помыта один раз) дядюшка Нугзар так обжарил помидоры: он разогрел маленькую дольку сливочного масла, уложив затем на сковороду большое количество спелых южных помидоров с удаленными плодоножками и разрезанных – каждый на четыре части (я готовила такую курочку и зимой, только с зимними помидорами очень не вкусно, я брала свои замороженные, осенью выбираю самые вкусные и замораживаю, тогда нарезаю их на дольки, вкус от этого почти не страдает, просто помидоры некоторые превращаются в соус). Слегка прогрев их в масле, старик и эти помидоры уложил в ту же кастрюлю, в которой тушилась курица. Дальше птица с помидорами и луком тушилась при открытой крышке для того, чтобы жидкость испарялась.

    Пока курица тушилась, дядюшка Нугзар приготовил ароматную заправку. Которая предназначалась к использованию в конце готовки. Это: измельченный чеснок, растертый с небольшим количеством соли, красный острый перец и зелень кинзы. Все вместе было превращено в однородную массу, и перед тем, как снять с кастрюлю с плиты, он положил эту ароматную заправку (действительно, аромат – потрясающий – опять я!) в чахохбили и только тогда уже все перемешал. В качестве гарнира он подал рис. Было очень вкусно!

    Мне очень нравится этот рецепт по нескольким причинам: 1 – это национальное блюдо, которое готовилось из поколения в поколение и здесь все отточено до совершенства – никаких лишних движений, лишних продуктов, только то, что нужно для отличного вкуса и полезного блюда.
    2- его может приготовить самый непрофессиональный повар – так все просто.
    3- для него нужны простые ингредиенты.
    4 – блюдо совсем не трудоемкое.
    Вот и все. Приятного аппетита!

    Ну, а в конце добавлю, что я готовлю конечно же не только из домашней курочки, из бройлера тоже готовлю и тоже вкусно
    , хотя домашняя конечно-же.
    И еще, если нет кинзы, готовлю с базиликом или душицей или петрушкой, но с кинзой это что-то. Она запах свежести какой-то дает.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут.

    Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти.

    Салат "Обжорка" Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.

    1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром5. Мясные котлеты6. Куриные котлеты «Нежные»7. Котлета рубленая «по-домашнему»8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая.

    куриные окорочка из российских магазинов часто горчат, кишат бактериями и напичканы пищевыми добавки с индексом Е, которые считаются безопасными, однако врачи раз и навсегда просят усвоить, что безопасны эти добавки в дозе, добавленной в одну порцию таких окорочков.

    Увлечение продуктами с обилием ароматизаторов, консервантов, красителей, загустителей и усилителей действуют на клетки кишечника. Пищевые технологии сильно обгоняют науку о том, как еда влияет на здоровье и как это здоровье зависит от кишечника — самого малоизученного, но, как выясняется, важнейшего органа. Усугубляет ситуацию, что пациенты с больным кишечником обращаются за помощью, когда скрывать симптомы уже невозможно.

    Копчение может частично избавить от заразы. Это, по сути, первобытная консервация, причем изобрели ее случайно. Наши предки подвешивали мясо как можно выше, в дымоход, чтобы не утащили звери, а потом поняли, что так оно хранится дольше, пропитываясь дымом. Он обезвоживает продукт и уничтожает бактерии, к тому же делает его вкусным без особых забот.

    Некоторых современных производителей не устраивает, что курица в процессе копчения худеет, ведь улетучивается прибыль, поэтому птицу накачивают жижей из воды, фосфатов и крахмала, чтобы держала форму. И это еще не самое неприятное, что подкладывают некоторые бренды.

    Программа «НашПотребНадзор» купила шесть образцов куриных окорочков. В первую очередь специалисты попробовали их на вкус. Продукция марок «Каждый день», «Коптильный двор» и «Ясная горка» не вызвала у экспертов замечаний.

    У Selgros со вкусом нормально, однако цвет не равномерный , а со странными пятнами. Так бывает, когда коптят не натуральным способом, а с помощью ароматизатора «жидкий дым». Эксперты говорят, что это неопасно, вот только на оценку «отлично» такие окорочка не тянут. У продукции бренда «Деревенский завтрак» привкус пищевых добавок и тоже замечание, а цыпленок «Рублевский» пересолен и горчит.


    Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Возможно, компонент был добавлен не в той пропорции, который по рецептуре предполагается добавить, пищевые добавки, например».

    А какими же именно добавками приправлено мясо? «Каждый день» добавил клетчатку, каррагинан, гуаровую камедь, «Рублевский» — каррагинан, его же нашли в «Деревенском завтраке», но там еще обнаружили растительный углеводный компонент.

    Цыпленок марки Selgros не содержит никаких добавок Е, но у остальных — целая россыпь загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов. Их количество не превышает нормы закона и для здоровья не опасно, однако это уже не совсем натуральная курятина.


    Есть ли на копченой курятине опасные бактерии? Только марка «Каждый день» подает к столу санитарно безопасный товар. Selgros застыл на опасной границе, а в остальных число бактериальных колоний зашкаливает. В курятине бренда «Рублевский» их почти в восемь раз больше, а в «„Коптильном дворе“и „Ясной горке“» аж в 13.


    птица марок «Рублевский», «Деревенский завтрак», «Коптильный двор» и «Ясная горка» попадают в черный список, их есть опасно. Покупку Selgros, где не нашлось ингредиентов с маркировкой Е, но были серьезные замечания, эксперты оставляют на усмотрение потребителя. Только окорочка от бренда «Каждый день» однозначно можно рекомендовать к столу, но и в них не обошлось без пищевых добавок.

    Смотри в 16-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


    Ингредиенты:



    Приготовление:

    • Кастрюлю с толстыми дном и стенками поставить на плиту, налить растительное масло, выложить окорочка и поперчить. Курицу жарить до полной готовности не надо, потому что её ещё надо будет потушить.


    • Головки чеснока выложить целиком к курице.


    • Рассол из-под оливок вылить на сковороду, добавить 200 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно час.
    • Оливки нарезать на кружочки и выложить в тарелку.


    • Мясо снять с кости и руками разделить на кусочки.


    • К курице выдавить одну головку чеснока, добавить нарезанные оливки и перемешать руками.
    • Пищевую плёнку выложить на стол, сверху положить пергамент, а на пергамент — куриную массу.


    • Массу свернуть рулетом, краешки завернуть плотно, как конфету, и отправить в холодильник на 2 часа.
    • В кастрюлю высыпать рис, залить его водой, посолить и варить до готовности.
    • Морковку нарезать мелким кубиком.


    • Перец чили нарезать тонкими колечками.


    • Сковороду, в которой тушилась курица, поставить на нагрев, налить растительное масло и обжарить морковку.
    • К обжаренной морковке добавить перец чили и перемешать.


    • К овощам добавить мёд, перемешать и выложить рис.
    • Вторую головку чеснока очистить от шкурки, выложить зубчики на сковороду и готовить 1-2 минуты.

    Сервировка:

    • Ветчину нарезать.


    • Рис с овощами выложить на тарелку и к нему выложить ветчину.

    Читайте также: