Куриная запеканка для больных


Диета при остром и хроническом панкреатите (воспалении поджелудочной железы) выстроена по строгим правилам. Употребление многих продуктов приходится ограничить или вовсе исключить из рациона – как минимум до окончания периода обострения. Но это не значит, что диетическое меню должно состоять только из несоленых каш и супов, сваренных на воде. Стол больного можно разнообразить различными кушаньями, в том числе разными вариантами запеканок, которые будут одинаково полезны и взрослому, и ребенку. Несложные и вкусные рецепты блюда предлагаются в этой статье.

Продукты для запеканки в диетическом меню

В самом названии блюда скрыт намек на пользу: входящие в него продукты не варятся, не жарятся, а запекаются. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все ингредиенты – белки, витамины, микроэлементы в наиболее легкоусвояемой форме. По мнению диетологов, запеканка при панкреатите или холецистите – воспалении желчного пузыря, разрешается не только в хроническую фазу, но и во время обострения – за исключением периода, сопровождаемого повышенной температурой, тошнотой, рвотой и болями в животе. Когда воспалительный процесс пойдет на убыль и симптомы острой интоксикации исчезнут, лакомство можно смело вводить в меню.

Кушанье славится тем, что его можно приготовить почти из чего угодно. Диетические запеканки бывают:

  • творожными,
  • картофельными,
  • крупяными (манные, рисовые, пшенные),
  • мясными,
  • макаронными.


Для диетического стола подойдет любой из этих продуктов. В творожном, рисовом и манном варианте к основному компоненту добавляются фрукты, если это картошка или макароны – можно добавить мясо и овощной ингредиент, сделав блюдо более вкусным и одновременно повысив полезность.

Рецепты при панкреатите

Рассмотрим рецепты приготовления запеканок, разрешенных при панкреатите, там же размещены красочные и аппетитные фото. Богатый выбор вариантов позволяет сделать меню больного максимально разнообразным.

Творожник

Включает следующие ингредиенты:

  • яичный белок от 5 яиц,
  • 500 г творога средней жирности,
  • 1 столовая ложка манки,
  • 0,5 столовых ложек сахарного песка,
  • яблоки кисло-сладких сортов – 3 штуки,
  • вишни – 50 г,
  • бананы – 1 штука.


Творог положить в блендер и взбить до кремообразной массы. Яблоки почистить, бананы освободить от шкурок, вишни – от косточек. Всё пюрировать в блендере отдельно от творога. Смешать творог с манкой, сахаром, фруктами и белками, уложить в форму, выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию.

Такой десерт под силу и мультиварке. Нужно выложить туда творог со всеми ингредиентами и включить прибор, установив на режим «Выпекание».

Морковная запеканка

  • сырого корнеплода – 200 г,
  • молока жирностью 3,2% – 1,5 стакана,
  • сметаны 20% – 40 г,
  • по 10 г сливочного масла, манки и сахарного песка,
  • одно яйцо,
  • 5 г сухарей,
  • соли – по вкусу.

Морковку промыть под струей воды и натереть. Развести молоко водой пополам и отварить в нем овощ до полуготовности. Добавить манку, тщательно перемешивая, и продолжать тушить до готовности.


Охлажденную молочно-морковную смесь сдобрить сахарным песком, солью и яйцом. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Положить на него получившуюся массу. Запекать полчаса в духовке, установив температурный режим 180 градусов по Цельсию.

Запеканка из вермишели с мясом

Кушанье отличается легкой усвояемостью и питательностью. Нужно взять:

  • мелкой вермишели – 2 стакана,
  • молока и воды – по 2 стакана,
  • белого куриного мяса – 300 г,
  • белок от 2 яиц,
  • соль – по вкусу, но не злоупотреблять.

Курятину сварить, пропустить через блендер. Вермишель отварить в молочно-водной смеси, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Положить в него фарш, яичные белки, перемешать. Выпекать в духовке 15 минут.

Картофельная запеканка с мясом

Картофельный крахмал сочетается с мясным белком – один ингредиент помогает усвоению другого, и вместе они составляют вкусный и питательный дуэт. Простота приготовления позволяет справиться даже не самому опытному кулинару. Нужно взять:

  • телятину или курятину (белое мясо) – 300 г,
  • очищенный картофель – 600 г,
  • молоко – 150 мл,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • масло сливочное – 30 г,
  • сметана 20% – 20 г,
  • соль – по вкусу.


Картофель почистить, отварить, и размять до состояния пюре, добавив горячее молоко. Пюре взбить, чтобы стало пышным. Мясо отварить и пропустить через мясорубку или блендер, смешав фарш с растопленным сливочным маслом, пюре остудить и добавить в него яйцо, затем разделить пополам. Выложить половину картошки ровным слоем на дно смазанной сливочным маслом формы, сверху уложить слой мясного фарша и покрыть его еще одним слоем картофельного пюре. Верхний слой картошки смазать сметаной и поставить в духовой шкаф, разогретый до 250–280 градусов на 30–35 минут для запекания.

Тыква с рисом

Тыква – диетический овощ, разрешенный на любой стадии воспаления поджелудочной железы. Соединив ее с рисом, получим питательное и полезное блюдо, приготовленное по всем правилам диетологии. Берем:

  • 1 стакан риса,
  • 3 – 4 стакана тертой мякоти сырой тыквы,
  • 2 яйца,
  • 150 г слабосоленого сыра твердых сортов с низким процентом жирности,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 стакана воды.


Рис промыть и залить водой. Уложить в чашу с крышкой и сварить в микроволновке. Дать рису постоять в печке еще минут 10, чтобы он впитал воду и распарился. Тыкву почистить и потереть на терке, сыр также потереть. Смешать все ингредиенты и 2/3 части тертого сыра. Разровнять массу сверху и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в микроволновке.

Все эти варианты запеканок подходят для диетического питания больных с патологиями органов желудочно-кишечного тракта, в том числе при панкреатите в период перехода болезни из острой стадии в хроническую.

Объемы компонентов варьируются по желанию, главное – не злоупотреблять солью и сыром, так как эти продукты раздражают поджелудочную железу.


Продукты:

  • Яйца куриные – 3-4
  • Молоко – 100мл
  • Куриное мясо
  • Помидор
  • Сыр
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:
Курицу отварить, остудить и порезать тонкими ломтиками.

Помидоры порезать кружками.

На дно формы для запекания выложить ломтики курицы, слегка посолить и поперчить.

Запеканка с курицей

Ингредиенты:

150 г куриного филе, 100 г цветной капусты, 1 морковка, 1 яйцо, 300 мл молока, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного), соль.

Способ приготовления:

морковь очистить и поместить вместе с разобранной на небольшие соцветия капустой в корзину пароварки, довести до готовности и измельчить с помощью блендера. Куриное филе хорошо промыть, отварить на пару или в подсоленной воде и мелко нарезать. Добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, посолить, влить яичный белок и взбить миксером. Муку слегка обжарить на сухой сковороде и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Сковороду смазать растительным маслом и выложить на нее слоями куриный фарш и овощную массу, залить молоком, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка с курицей, грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр»

Запеканка с курицей, грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр» ?500 г вареной курицы?150 г любых сушеных грибов?300 г кабачков?любой тертый сыр, растительное масло и соль – по вкусуДля соуса: ?2 ст. ложки сливочного масла?1 ст. ложка муки?1 стакан куриного бульона?4–5 ст. ложек

Запеканка с рыбой, курицей, креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья»

Запеканка с рыбой, курицей, креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья» ?100 г любой рыбы?120 г курятины?8 креветок?4 ст. ложки любых измельченных консервированных грибов?50 г консервированного зеленого горошка?4 яйца?1 ст. ложка ликера? 1/ 2ч. ложки соевого соуса? 1/

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей КомпонентыКартофель отварной – 1 кг Мякоть курицы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКартофель пропустить через мясорубку, в фарш добавить

Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей Ингредиенты100 г пшенной крупы, 150 г шампиньонов, 100 г филе копченой курицы, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г панировочных сухарей, 10 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 200 г отварного мяса курицы, 50 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть,

Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей Ингредиенты: 100 г пшенной крупы, 150 г шампиньонов, 100 г филе копченой курицы, 100 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г панировочных сухарей, 10 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 200 г мяса курицы (отварного), 50 г белых грибов (сушеных), 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра (любого), 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Гречневую крупу перебрать, промыть,

Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей Состав: 300 г куриного мяса, 1 стакан риса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана куриного бульона или воды, зеленый горошек, вареная морковка.Промыть рис, залить бульоном, добавить масло, перемешать, поставить на 15–20 минут в горячую духовку до

Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей 300 г куриного мяса, 1 ст. риса, 1 ст. л. масла, 2 ст. куриного бульона, зеленый горошек, вареная морковка.Промыть рис, залить двумя стаканами куриного бульона, добавить 1 ст. л. масла, перемешать, поставить на 15–20 минут в горячую духовку и варить до

Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами Ингредиенты:200 г макарон, 50 г масла, соль, перец, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 400 г отварного куриного мяса, 250 г сваренных грибов, 1 яичный желток, 0,5 стакана тертого сыра.Способ приготовления:Сварить макароны до полуготовности в

Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей Ингредиенты100 г пшенной крупы, 150 г шампиньонов, 100 г филе копченой курицы, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г панировочных сухарей, 10 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 200 г отварного мяса курицы, 50 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть,

ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ 600 г отварного куриного мяса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 большая луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 моркови, соль по вкусу. Для сырного соуса: 100 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток Нарежьте очищенные лук, перец и морковь кольцами.

Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей Состав: 300 г куриного мяса, 1 стакан риса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана куриного бульона, зеленый горошек, вареная морковка.Промыть рис, залить бульоном, добавить масло, перемешать, поставить на 15–20 минут в горячую духовку до готовности.

Популярные материалы

Today's:

  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Вкусные помидоры с творогом и чесноком.
  • 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
  • ПП- Меню на неделю.
  • 10 самых эффективных рецептов для повышения гемоглобина. Cмесь для поднятия гемоглобина.
  • Черничный творожник: замена калорийным тортам!


  1. Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
  2. Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей
    • Необходимые продукты
    • Начинаем приготовление
  3. Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
  4. Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке
    • Ингредиенты
  5. Видео Диетическая запеканка из КАПУСТЫ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
  6. Запеканка из куриного филе диетическая.
    • 1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
    • 2. Запеканка с куриным филе и овощами
    • 3. Запеканка из куриного фарша с грибами
    • 4. Запеканка с куриным филе и тыквой
    • 5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке
  7. Диетическая запеканка с курицей. Диетическая запеканка из гречки с курицей

Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню

1. легкий куриный пирог - запеканка.

На 100 г: 131 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
- Вареное куриная грудка - 300 г.
- Овсянка, перемолотая в муку - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 150 г.
- Сыр твердый низкой жирности - 50 г.
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
- Приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1 куриное Филе мелко мы нарезаем.

2 взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3 выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!

2. куриная запеканка: просто и полезно.

На 100 г: 112 ккал, белки - 17 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.
Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено?
Ингредиенты:
500 г куриного Филе.
1 морковка.
1 головка лука.
Цветная капуста 100 г.
1 яйцо.
Сыр нежирный 70 г.
Специи.
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

3. запеканка с курицей и овощами: сбалансированно и вкусно!

На 100 г: 84 ккал, белки - 9 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
* цветная капуста - 400 г (можно заменить на замороженную брокколи).
* стручковая фасоль - 400 г (замороженная).
* яйца - 3 шт.
* куриное Филе - 300 г.
* лук - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* молоко 1% - 200 г.
* сыр - 150 г (адыгейский).
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриное Филе (примерно 30 мин), отделить мякоть. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп. Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

4. куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

На 100 г: 87 ккал, белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 200 г.
* шампиньоны - 200 г.
* йогурт натуральный - 100 г.
* яйцо - 1 шт.
* белки - 2 шт.
* сыр - 30 г (у нас российский).
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
Йогурт с перцем и солью смешать. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!

5. очень простая запеканка с гречкой и курицей.

На 100 г: 132 ккал, белки - 16 г, жиры - 5 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
* 300 г куриного Филе.
* 4 ст. л. готовой (отварной) гречки.
* 100 г овощной смеси.
* 3 яйца.
* соль/специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

6. куриная запеканка с баклажанами.

На 100 г: 88 ккал, белки - 13 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 1 кг.
* баклажаны - 3 шт.
* помидоры - 4 шт.
* сыр - 150 г.
* чеснок - 3 г.
* укроп - по вкусу.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!

7. вкусная запеканка из куриного Филе: целых 16 г белка!

На 100 г: 107 ккал, белки - 16 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 800 г.
* лук - 1 шт.
* кабачок - 300 г.
* яйцо - 1 шт.
* овсяные хлопья - 4 ст. л.
* сыр - 50 г (у нас российский).
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного Филе, также измельчаем луковицу и кабачок. Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и хорошо перемешиваем. Берем противень (с бортиками, т. к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка. Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2, 5 см. И придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 с духовку. Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей

Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Есть его можно хоть каждый день и при этом не стоит переживать за свою фигуру. Запеканка получается сочной, ароматной и восхитительно вкусной. А главное, на ее приготовление уходит совсем немного времени.


Необходимые продукты

  • 0,3 килограмма куриного филе
  • 0,6 килограмм цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сыра
  • 150 миллилитров молока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с цветной капусты. Промываем ее и разбираем на соцветия. Если они попадаются слишком крупные, разрезаем.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем кладем подготовленные соцветия. Отвариваем их 3-4 минуты.
  3. Промываем куриное филе и обсушиваем полотенцем. После этого перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 5 минут.
  4. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и на дно выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем цветную капусту.
  5. В небольшую чашечку вбиваем яйца, слегка взбиваем их и добавляем молоко, соль. Снова взбиваем и выливаем в блюдо для запекания. Стараемся, чтобы жидкость покрывала капусту равномерно.
  6. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем подготовленное блюдо. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.

Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  2. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  5. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
  8. Хорошо размешиваем.
  9. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
  10. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
  11. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.

Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке

Приготовленная в духовке запеканка с рисом и курицей – это легкое, но сытно блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

-Рубрики

  • ЖУРНАЛЫ РАЗНЫЕ (4245)
  • Журналы книги: вышивка рукоделие вязание (1953)
  • Дом сад огород (118)
  • Кулинарные (106)
  • Развлекательные (47)
  • Здоровье (41)
  • Журналы и книги с поделками (56)
  • Журналы с детскими моделями. (696)
  • Журналы с моделями для взрослых. (1927)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1690)
  • Болеро, туники,безрукавки (123)
  • Аксессуары для малышей (51)
  • Головные уборы для детей. (352)
  • Комплекты,комбинезоны,штаны (205)
  • Комплекты,платья на крещение (27)
  • Полуверы,жакеты,пончо. (279)
  • Модели для детей до года (362)
  • Пальто,кардеганы,курточки (77)
  • Пинетки,носочки,сандалики (222)
  • Платья,юбочки,сарафаны. (233)
  • Топы, маечки. бикини (41)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (1353)
  • Вязание крючком для взрослых (452)
  • Вязание спицами (622)
  • Головные уборы для взрослых (169)
  • Тапочки вязанные,носки (166)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ (728)
  • Варежки, перчатки, схемы. (83)
  • Игрушки (317)
  • Одежда и мебель для кукол. (14)
  • Украшения и аксессуары (112)
  • Шарфы, палантины,шали,манишки (169)
  • Cумки вязанные,текстильные (42)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (336)
  • Пледы подушки (128)
  • Салфетки,скатерти вязаные (83)
  • Идеи для кухни,прихватки (42)
  • Коврики (23)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (394)
  • Видео уроки (крючок) (152)
  • Мотивы цветы узоры (31)
  • Разные мелочи крючком (18)
  • Фриформ (8)
  • Мастер - классы (5)
  • СПИЦЫ: УЗОРЫ МК (223)
  • Видео уроки (спицы) (101)
  • узоры мотивы (51)
  • Мастер-классы (8)
  • Разное полезное (3)
  • РАЗНОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО (827)
  • Бисер (49)
  • Вышивка крестом (264)
  • Вышивка лентами (5)
  • Вышивка на вязанных вещах (4)
  • Декупаж (72)
  • Изонить (5)
  • Канзаши (34)
  • Квиллинг. (70)
  • Модульное оригами. (8)
  • Мыло ручной работы (5)
  • Пластик,солёное тесто (56)
  • Поделки из бумаги. (71)
  • Разные поделки (41)
  • Роспись по стеклу. (22)
  • Скрапбукинг (64)
  • Шьём и перешиваем (70)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (50)
  • ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (19)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (16)
  • КОРОБОЧКИ ШКАТУЛКИ УПАКОВКА (85)
  • ГОТОВИМ ДОМА (347)
  • Блюда из овощей (34)
  • Блюда из творога (6)
  • Всё остальное (12)
  • Выпечка (105)
  • Десерт (52)
  • Заготовки на зиму (18)
  • Запеканки,пудинги. (18)
  • Мясные блюда. (34)
  • С рыбой блюда (11)
  • Салаты, закуски (91)
  • ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ (379)
  • Аудиосказки (14)
  • Сказки,стихи,загадки (5)
  • Ссылки на детские сайты (2)
  • Идеи для детского творчества. (77)
  • Музыкальные занятия (19)
  • Мультфильмы (89)
  • Пальчиковые игры для детей (18)
  • Полезные книги для детей. (89)
  • Развивающие игрушки и игры (22)
  • Уроки тётушки Совы (48)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (38)
  • КОМПЬЮТЕР ПРОГРАММЫ (36)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (190)
  • Юмор, сатира (3)
  • Открытки,репродукции. (6)
  • Поэзия (52)
  • Притча Умные мысли цитаты (81)
  • Тест, гадания (8)
  • АУДИОКНИГИ РАДИОСПЕКТАКЛИ (13)
  • МУЗЫКА (37)
  • Символ года (43)
  • 2012 год (25)
  • 2015 года (8)
  • 2016 года (5)
  • 2014 год (2)
  • 2013 год (2)
  • 2017 год (1)
  • ФИЛЬМЫ-ОНЛАЙН (6)
  • Фотошоп (50)
  • Полезности (60)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества


Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.

Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!

1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)


Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 гр
— Мука — 50 гр
— Молоко — 150 гр
— Яйцо (некрупное) — 2 шт
— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезать.
2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

2. Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
-замороженная цветная капуста 400г
-замороженная стручковая фасоль 400г
-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
-1 луковица
-1 морковка
-молоко 200г
-3 яйца
-сыр типа адыгейского 150г
-масло оливковое 2 ч.л.
-небольшой пучок укропа

Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.
4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

3. Запеканка из куриного фарша с грибами


Ингредиенты:
-1,2 кг куриного фарша (из грудок)
-1 яйцо
-1 луковица
-500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
-2-3 зубчика чеснока
-пучок петрушки
-соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

4. Запеканка с куриным филе и тыквой

Ингредиенты:
• Филе куриной грудки (500 г)
• Чеснок (2 зубчика)
• Тыква (500 г)
• Помидоры (2 шт.)
• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)
• Соль, перец, базилик

Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке


Ингредиенты:
-Куриная грудка — 2 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Перец болгарский (красный) — 1 шт.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сливки 10% — 5 ст.л.
-Чеснок дольки — 1 шт.
-Сыр твердых сортов — 50 г
-Приправа для курицы — 1 ч.л.
-Масло оливковое — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.
3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.
5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.
6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).

Читайте также: