Куриная запеканка по дюкану в микроволновке

Сегодня наши рецепты по Дюкану пополнятся творожными десертами, среди которых вы точно найдете для себя рецепт вкусной запеканки, наиболее подходящий под ваши вкусовые предпочтения.

Ниже для вас подготовлены:

  • нежнейшая запеканка по Дюкану из одних яиц и творога;
  • с отрубями вместо муки, максимально похожая на оригинальный привычный рецепт;
  • запеканка для Атаки;
  • для приготовления в мультиварке.

Творожная запеканка по Дюкану без крахмала и отрубей

    Творог 0% не зернистый – 0,5 кг Яйца – 4 шт Сахарозаменитель – по вкусу

Лучше всего использовать творог в пачках-брикетах, он уже перемолот до однородной консистенции. Смешать творог с яйцами и подсластить жидким сахарозаменителем или размять таблетки и добавить в творог.

Смазать форму для выпекания салфеткой с растительным маслом. Поверх масла можно притрусить форму отрубями, если боитесь, что запеканка прилипнет к покрытию. Силиконовую форму смазывать не нужно.

Высыпать творог в форму и отправить в духовку при 170 градусах минут на 30, однако это время ориентировочно. Фактическое время выпекания запеканки будет зависеть от глубины вашей формы, поэтому доставать ее стоит после того, как проверите готовность спичкой. Для этого достаточно проткнуть запеканку спичкой где-то посередине – на ее поверхности не должно остаться сырого теста. Если спичка сухая – запеканку можно вынимать.

  • twitter
  • facebook
  • linkedin
  • pinterest
  • vkontakte

Творожная запеканка по Дюкану с крахмалом

    Творог 0% - 0,6 кг Молоко 0-0,5% - 250 мл Яйца – 2 шт Крахмал кукурузный – 50 г Ваниль, сахзам – по вкусу

Разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки – в посуду, где будет замешиваться основной замес теста. Белки обязательно класть в сухую посуду без единой капли жидкости.

В желтки добавить творог и хорошо перемешать.

Влить молоко и снова размешать до однородной массы. Добавить сыпучие ингредиенты.

Сухим венчиком взбить белки до состояния плотной пены и аккуратно ввести в творог, перемешивая лопаткой массу, стараясь не сильно повредить белковую пену.

Застелить форму пергаментом или смазать растительным маслом и выложить запеканку, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около часа.

  • twitter
  • facebook
  • linkedin
  • pinterest
  • vkontakte

Запеканка по Дюкану для Атаки

    Творог 0% – 0,5 кг Отруби пшеничные – 1 сл. л. (10 г) Отруби овсяные – 1 ст. л. (15 г) Белок яиц – 3 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Заменитель сахара – 9-10 таблеток Ваниль – по вкусу

Соедините все сухие ингредиенты с творогом и хорошо вымешайте. Если необходимо, измельчите отруби в муку.

Взбейте белок (помним про сухую емкость, венчики и яйца) до устойчивой пены и аккуратно смешайте с творогом (как описано в рецепте выше).

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите заготовку.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Этот рецепт творожной запеканки подходит для самого строго этапа диеты Дюкана – Атаки. Для ее приготовления рекомендуется использовать только белковые продукты, исключив даже желтки.

  • twitter
  • facebook
  • linkedin
  • pinterest
  • vkontakte

Запеканка по Дюкану в мультиварке

    Творог – 0,5 кг Яйца – 5 шт. Молоко – 100 мл Заменитель сахара – по вкусу Кокосовая стружка – по вкусу

Белки отделите от белков.

Соедините все ингредиенты, кроме белков, и взбейте миксером или блендером.

Взбейте белки до густой пены и осторожно введите в творожную массу.

Посыпьте чашу мультиварки отрубями и выложите заготовку. Включите режим «выпечка» и поставьте готовиться на 50 минут. Если у вас нет такого режима, можно использовать режим «суп».

Когда диетическая запеканка испечется, оставьте ее в мультиварке еще на четверть часа в режиме «подогрев».

  • twitter
  • facebook
  • linkedin
  • pinterest
  • vkontakte

Запеканка по Дюкану станет отличным завтраком или десертом на обед, который поднимет настроение и поможет избежать соблазна нарушить диету, ведь многие из нас так любят сладенькое и не могут жить без него. Мы предлагаем вам варианты, как можно приготовить запеканку разными способами, чтобы найти самый подходящий рецепт для вас. Помните, что диетическую запеканку всегда можно разнообразить, используя корицу, какао пониженной жирности, орехи, сухофрукты с этапа закрепления, ягоды годжи и другие ингредиенты. Главное – учитывать требования текущего этапа.


Куриная запеканка по Дюкану Chicken casserole by Dukan

Ингредиенты для «Куриная запеканка по Дюкану»:

  • Грудка куриная — 350 г
  • Кабачок — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук-порей
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.4 ккал
белки
106.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
188.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриная запеканка по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычки из куриной грудки

  • 17
  • 189
  • 4646

Таджин с курицей и оливками

  • 4
  • 37
  • 1407

Куриные окорока в сливках

  • 10
  • 135
  • 27504

Куриные окорочка "В гостях у Патрикеевны"

  • 17
  • 12
  • 5535

Куриная грудка в грейпфрутовом соке

  • 30
  • 31
  • 3401

Куриные отбивные "Ложные"

  • 24
  • 396
  • 36289

Курица, тушенная в сметане

  • 2
  • 206
  • 2996

Курица с карри

  • 7
  • 71
  • 1018

Имбирные наггетсы "Осенний вечер"

  • 20
  • 41
  • 1223

Попробуйте приготовить вместе

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 191
  • 1438
  • 89708

Рулет из свинины и сердца

  • 68
  • 402
  • 23347

Рождественский стонский торт

  • 122
  • 607
  • 11919

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2015 года segstroi #


7 апреля 2015 года Shnaider #


6 апреля 2015 года shtabumvsupz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт хлеба Дюкана в микроволновке

Хлеб исключен почти из всех методик похудения из-за высокого содержания быстрых углеводов. Пьер Дюкан предлагает испечь вкусный хлеб самостоятельно и заодно удачно «пристроить» овсяные отруби, которые необходимо обязательно есть каждый день. Время готовки составит всего 20 минут вместе с подготовкой продуктов.

  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби — 1 ст.л.;
  • обезжиренный творог — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Из отрубей нужно получить муку. Для этого измельчите их в блендере или кофемолке до состояния порошка. Все составляющие смешайте в одной емкости, соедините до однородности. Лучше всего дополнительно взбить тесто в блендере. Смазывать форму оливковым маслом не обязательно. Заполните ее смесью и отправьте в микроволновку. Выпекайте на максимальной мощности 4 минуты.








Рецепт для атаки (творог, отруби)

Запеканка из творога по Дюкану состоит из 0.25 кг творога (берется продукт минимальной жирности), 2-х яиц и пары ложек отрубной муки (предпочтение за овсом). Для придания вкуса используйте щепотку соли и небольшое количество подсластителя.

Желтки соедините с творогом, солью, подсластителем и отрубями. Хорошо взбитые белки смешайте с творожной массой (перемешивайте аккуратно, поднимая массу снизу вверх). Пеките в разогретом духовом шкафу (180 градусов, 20 минут). Можете приготовить в микроволновке (500 Вт, 6 минут, под крышкой).

Творожная запеканка: сладкие рецепты по Дюкану в микроволновке

Присутствие крахмала в рецепте делает его невозможным для начального этапа диеты. Смело готовьте запеканку на всех остальных этапах.

  • обезжиренный творог — 250 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 6 таблеток;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • ванилин.

Сахарозаменитель растворите в столовой ложке горячей воды. Смешайте все компоненты, хорошо разотрите творог или взбейте его при помощи блендера. У вас получится воздушная творожная масса. Запекайте в микроволновке около восьми минут на максимальной мощности. Не забудьте во время готовки накрыть емкость крышкой.

Разнообразить рецепт вам поможет цедра лимона или апельсина, которую нужно добавить на стадии приготовления теста. Если вы любите шоколадный вкус, в половину массы положите какао и смешайте с белой частью теста: запеканка в разрезе будет покрыта шоколадно-белыми узорами.

Вкусный рецепт! Рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях

Общие правила приготовления

Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте — творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.

Готовим творожную массу

  • Подготавливают яйца — отделяют желтки от белков.
  • Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.
  • Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
  • Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке. Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.
  • Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.

Особенности выпечки в духовке

Силиконовые формы для выпечки — современная альтернатива сковороде

  • За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры — 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
  • Следят, чтобы поверхность не пригорела. Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.
  • Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.

    Чтобы проверить готовность запеканки, проткните её деревянной палочкой — тесто не должно на ней оставаться

    Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.

    В мультиварке

    Готовить запеканку в мультиварке удобно — не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.

    Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.

    Для того, чтобы вынуть запеканку из мультиварки и не надломить её, воспользуйтесь специальными приспособлениями

    В микроволновой печи

    Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.

    Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.

    Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром — «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.

    Кексы: рецепты диеты Дюкана в микроволновке за 5 минут

    Шоколадные кексы готовятся моментально. Это полностью диетическое блюдо, в нем нет даже желтков яиц. Плюс такой выпечки в том, что кексы получаются абсолютно у всех. Даже если они не пропеклись или, наоборот, подсохли, вкус десерта будет таким же волнующим и нежным.

    • овсяные отруби — 2 ст.л.;
    • пшеничные отруби — 1 ст.л.;
    • какао — 1 ч.л.;
    • сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л.;
    • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • нежирное молоко — 4 ст.л.;
    • цедра апельсина по желанию — 1 ч.л.

    Смешайте все компоненты в емкости. В этом рецепте важно строго соблюдать дозировку разрыхлителя и жидкого молока. Не старайтесь вымешать тесто до полной однородности и ни в коем случае не взбивайте его. У вас должна получиться густая жидкость с твердыми частицами отрубей. Заполните ей силиконовые формочки до половины. Поместите формы в микроволновку и запекайте полторы минуты на максимальной мощности.

    Овощная с куриным фаршем

    Такой запеканкой из куриного фарша можно накормить даже мужчину, так как получается она сытной. Овощи придают этому блюду сочность, травы и специи – пикантность, курица – питательность.

    • 2 средних картофелины;
    • 2 молодых кабачка;
    • 2 моркови;
    • 400 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст.л. панировочных сухарей;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • ½ ст.л. сушеного базилика;
    • зелень – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Картофель, морковь, чеснок и кабачки очистить от кожуры. Порубить филе курицы на маленькие кусочки. Морковь, кабачки и картофель нужно натереть на крупной терке, в эту смесь выдавить чеснок, хорошо все перемешать. Затем добавить в получившуюся массу яйца, филе, панировочные сухари, зелень и специи, еще раз перемешать.

    Форму смазать подсолнечным маслом, выложить ровным слоем смешанные ингредиенты и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки. Оптимальное время запекания – 40 минут. Подайте с домашним соусом — натуральный йогурт, соль и долька мелко порубленного чеснока. Ням-ням, как вкусно

    Диета Дюкана - просто идеальный способ быстро похудеть и сохранить результат надолго. Диета покорила множество женщин по всему миру. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку по Дюкану.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 400 Грамм
    • Овсяные отруби 2 Ст. ложки
    • Яйцо 1 Штука
    • Сахарозаменитель 2 Штуки
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

    Шаг 1


    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите зернистый обезжиренный. На этапе "Закрепление" и "Стабилизация" можно использовать творог жирностью 2%.

    Шаг 2


    Смешайте все ингредиенты - творог, яйцо, заменитель сахара, отруби, разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте ложкой до однородной массы. Можно измельчить с помощью блендера, но мне нравится, когда запеканка имеет слегка неоднородную структуру.

    Шаг 3


    Вот такой должна получиться творожная масса для запеканки.

    Шаг 4


    Выложите творожную массу в форму для запекания или формы для кексов. Я люблю делать творожную запеканку порционно, в виде небольших кексиков.

    Шаг 5


    Зпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Сначала остудите, а затем вынимайте из формы.

    Похожий видео рецепт "Запеканка по Дюкану"

    -Музыка

    -Рубрики

    • Все об этом. (63)
    • ФОТОрепортаж (43)
    • Luxury Homes (37)
    • САЛАТЫ (108)
    • Bидео (652)
    • Слушать аудиокнигу (17)
    • LOL (123)
    • Mузыка/шансон (31)
    • OT ЭстеРО - 18+ (409)
    • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПОЛИТИКА (80)
    • Армения и армянский бренд . (547)
    • Отчизна (56)
    • Кухня Армении (103)
    • Обзор прессы - Армении (259)
    • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (310)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (183)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (104)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (565)
    • БЛЮДА ИЗ СЫРА (28)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (0)
    • Все для дневника (738)
    • Все обо всем (2854)
    • ВТОРЫЕ БЛЮД (175)
    • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (197)
    • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (1282)
    • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (704)
    • ЖИВОПИСЬ (35)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (22)
    • Интересно знать (2552)
    • ИХ НРАВЫ (24)
    • КАРТИНКИ,ФОТО. (275)
    • КАТАСТРОФЫ (31)
    • КОЛЕСО ИСТОРИИ (171)
    • КУЛИНАРИЯ (1996)
    • Мир оружия и военных технологий (314)
    • МИР ФОТО И "картины маслом" (889)
    • Музеи (15)
    • Музыка (2347)
    • Мир музики (547)
    • Audio-Trance (34)
    • Музыка-mp3 (165)
    • Музыкальный клуб (55)
    • МУЗЫКА - VIDEO (66)
    • Немного политики и истории (2046)
    • Полезные советы (1313)
    • Li (76)
    • Мудрые мысли (25)
    • ПУТЕШЕСТВИЕ (526)
    • Рецепты (4295)
    • Смотреть онлайн (293)
    • СПОРТ (15)
    • ТАНЦЫ - VIDEO (12)
    • Техника и технологии (300)
    • Авто/Мото (147)
    • ФОТОХРОНОГРАФ (61)
    • ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ (95)
    • Экономика (27)

    -Видео

    -Я - фотограф

    ФРУКТЫ






    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13


    1,2 кг куриного фарша,

    5 ст. л. овсяных отрубей «Эко-Хит»,

    500 г свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.

    2-3 зубчика чеснока,

    соль, щепотка черного молотого перца.

    Лук и грибы режем на кусочки, тушим на сковороде до готовности. Отруби добавляем в молоко и оставляем на минут 10-15, получившуюся «кашицу» отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.

    Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху – вторую половину фарша.

    Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.

    Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.


    Рыба (на ваш выбор),

    1. Трем на крупную терку морковь, режем крупными кольцами лук и мелко-мелко зелень. Смазываем фольгу капелькой оливково масла и укладываем на лист овощную подушку. Сбрызгиваем морковь и лук лимонным соком, посыпаем зеленью.

    2. Сверху кладем рыбное филе. На рыбку укладываем ломти помидора, который присаливаем и также сбрызгиваем лимонным соком.

    3. После этого как можно тщательнее упаковываем будущее блюдо в фольгу и отправляем в духовку. Готовиться минут 20, если порция рыбки небольшая.


    крахмал 1 ст. ложка,

    1 небольшая луковица,

    1 большой помидор,

    творог 100-150 г,

    2 зубчика чеснока,

    укроп для украшения.

    Кабачок потереть на крупной терке, отжать сок, вбить туда одно яйцо, мелко нашинковать кубиками лук, добавить крахмал, посолить, добавить специи по вкусу. После чего все тщательно перемешиваем, выкладываем на противень выстланный пергаментом, разравниваем массу в пласт необходимой величины и отправляем в духовку на 20-25 мин.

    Делаем майонез Дюкана, добавляем туда чеснок и творог (для того что бы майонез был погуще и в последствии не вытекал). Как только кабачок будет готов, вытаскиваем его из духовки, остужаем и режем на необходимые размеры. После чего кабачок полностью остынет начинаем готовить «торт».

    Первым слоем выкладываем кабачок, затем мажем майонезом Дюкана, и последний слой нарезанные полукольцами помидоры. И так повторяем несколько слоев. Самый верхний слой мажем майонезом Дюкана и посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Ставим в холодильник на 1 -1,5 часа что бы он пропитался, и подаем к столу.


    Этот рецепт пришел стосковавшемуся по сладкому организму ночью. Получилось вкусненько, хоть и неожиданно.

    Йогурт с кусочками фруктов 0% – 250 г,

    молоко 0,5% – 100 мл,

    яйцо белок – 3 шт.,

    желатин мелкий – 10 г,

    лимонная кислота – щепотка,

    сахзам – 10 таб. или по вкусу.

    В маленький ковшик наливаем воду и всыпаем желатин. Через пару минут, когда желатин распустится, доливаем молоко и включаем плиту на самый маленький нагрев (у меня единичка). Помешиваем постоянно. Получается раствор пробой на температуру тела. Отставляем с плиты.

    В это время в стеклянной миске взбиваем миксером на средней скорости белки до пены. Добавляем лимонку и растолченный сахзам, взбиваем до устойчивых пик.

    Ставим белки на лёд (я брала клетку для приготовления льда) и, продолжая взбивать, добавляем йогурт. В эту воздушную массу тонкой струйкой вливаем молочный желатин. И взбиваем смесь, стоящую на льду! до начала загустения.

    Раскладываем по формочкам или чашечкам и убираем в холодильник на пару часов.

    Вытаскиваем, окунаем форму в теплую воду на пару секунд и воздушный десерт готов. Украсить можно мятой.


    Приятного аппетита, друзья!

    P.S. В следующий раз сделаю с лимоном, цедрой и корицей…)))

    ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
    Печень куриная 500 г,
    отруби пшеничные 1ст.л.,
    отруби овсяные 2ст.л.,
    крахмал кукурузный 1 ч.л.,
    1/2 ч.л. гашеной соды,
    творог мягкий обезжиренный 3 ст.л.,
    яйцо 1шт.,
    лук небольшой 1 шт.,
    чеснок 1 зубчик,
    соль, перец, специи по вкусу.
    Соус для пропитки:
    творог мягкий обезжиренный 0%,
    1 зубчик чеснока,
    перец,
    лимонный сок 1 ч.л.,
    зелень.
    Или майонез Дюкана.
    Все куриную печень, лук, чеснок измельчить в блендере, добавить творог, яйца, отруби, крахмал, соль, специи, перемешать. Дать постоять 30 минут. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
    Размер торта зависит от размера блинчиков. Я делала маленькие блинчики, каждый промазывала соусом.
    Можно поэкспериментировать с соусом, добавить помидорчик.
    Сварить яйцо и покрошить сверху.

    БЕЛКОВЫЙ САЛАТ
    Крабовые палочки,
    яйца вареные (белки),
    икра красная,
    дюкановский майонез.
    Нижний слой выкладываем нарезанные белки, мажем майонезом, второй слой нарезанные крабовые палки (желательно обрезать и оставить только белое мясо, но это по желанию, мажем майонезом, третий слой белки-майонез, четвертый крабовые палки-майонез, сверху немного белков, чуточку майонеза и самый верхний слой выкладываем красную икру!
    Салатик очень вкусный очень нежный, и как раз подходит для атаки! Вы можете сами определить порядок и количество слоев, я написала как делаю сама!

    БРИЗОЛЬ
    Мясной фарш (у меня был куриный),
    яйцо+1 белок,
    2 ст. ложки молока 0%,
    зелень, соль, специи по вкусу,
    1 ст. ложка отрубей овсяных,
    Дю-майонез,
    1 ложка кетчупа.
    Фарш посолить, добавить специи, обжарить на сковороде без добавления масла. Фарш даст сок, масло не понадобится. В конце добавить зелень, у меня был укроп, кому хочется, может добавить еще чеснок.
    Смешать Дю-майонез с ложкой кетчупа, это будет соус для смазывания бризоли.
    Яйцо+1 белок взбить с молоком и отрубями, как для омлета. Из этой массы жарим блинчик, лучше его жарить под крышкой. Еще горячий блинчик смазываем соусом, тонким слоем выкладываем фарш и заворачиваем в рулетик.

    КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
    Творог мягкий нежирный – 500 г,
    йогурт нежирный – 100 г,
    сахарозаменитель по вкусу,
    чашечка крепкого эспрессо – 70 мл,
    какао обезжиренное – 20 г.
    Творог взбить с сахаром, какао и йогуртом.
    Влить охлаждённую чашечку крепкого кофе.
    Тщательно перемешать.
    Поставить в морозилку на 4-5 часов.
    Один-два раза за это время мороженое достать и тщательно перемешать, разбивая льдинки.
    Очень вкусно с нутеллой по Дюкану.

    ОВОЩНОЙ МИКС С КРЕВЕТКАМИ


    Креветки (я беру варено-мороженые) – 1.5 кг (после чистки останется грамм 700),

    помидор – 1 большой,

    чеснок – 3-4 зубчика,

    соевый соус – 1-2 ч.л.,

    соль, перец, другие специи – по вкусу.

    Креветки чистим, баклажаны и помидоры (можно не чистить) нарезаем квадратиками.

    В сковороде обжариваем креветки с соевым соусом минут 10-15, перчим по вкусу (можно посолить, но соевый соус также соленый), добавляем помидоры и баклажаны. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 20. Затем добавляем чеснок, можно посыпать петрушкой (я беру сушеную) и тушим еще 5 минут.


    ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ С ТВОРОЖНОЙ ПАСТОЙ



    Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобиться:

    Тесто для оладушек:

    Куриная печень 250-300 г,

    100-150 г обезжиренного молока,

    2 ст. л. жидкого творога,

    специи по вкусу.

    Паста для оладушек:

    Творог обезжиренный 150-200 г,

    1 ст.л. жидкого творога,

    Куриную печень измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, обезжиренное молоко, жидкий творог, соль, специи по вкусу (я взяла приправу для курицы, т.к. печень куриная). Всю массу тщательно перемешать, дать настояться 10-15 минут, после чего можно жарить на керамической/антипригарной сковороде выкладывая массу ложкой. Обжариваем с двух сторон.

    Пасту для оладушек делаем так: разминаем творог вилкой, мелко рубим укропчик и добавляем жидкий творог, соль. Всю пасту перемешиваем до однородной массы.

    Как оладушки остынут, можно приступать к оформлению блюда. Каждый оладушек намазываем творожной пастой. Сверху на пасту можно положить кусочек свежего помидора или ломтик огурчика. Все оладушки выложить на большое блюдо и украсить зеленью.


    СОУС К РЫБЕ И МЯСУ
    3 ст.л. обезжиренного жидкого творога,
    1/4 ч.л. горчицы,
    1 веточка зелени (укроп, петрушка, кинза – кто что любит),
    2 капли соуса «Табаско»,
    2 капли соевого соуса,
    1 зубчик чеснока.
    Зелень измельчаем в блендере вместе с чесноком, добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем и соус готов. Очень хорошо идет к курице и рыбе.

    ЖАРЕНЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ


    Крабовые палочки – 8 шт.,

    творог обезжиренный – 150 – 200 г,

    мука из овсяных отрубей – 0,5 ст.л.,

    перья зеленого лука,

    Размораживаем крабовые палочки, разворачиваем их.


    Делаем начинку: творог разминаем вилкой, мелко нарезаем перья лука и укропчик, солим начинку по вкусу.

    Кляр: яйцо взбиваем с крахмалом и мукой из овсяных отрубей (овсяные отруби перемалываем в кофемолке, таким образом, получается мука.)

    В развернутые крабовые палочки выкладываем ровным слоем творожную начинку, затем сворачиваем в рулетик, опускаем в кляр, и ставим на керамическую/антипригарную сковороду. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны. Или же можно выложить крабовые палочки в один слой в силиконовую форму для выпекания, залить кляром и поставить в духовку на 5-10 мин.

    Я готовила на сковороде. Получилась очень вкусная закуска, по вкусу напоминает плацинду с творогом и с зеленью. Утром, на завтрак с ароматным кофе самое то.

    ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ


    Творог (брала диетический 0% в тубе) – 1 кг,

    сах.зам – у меня стевия, по вкусу,

    сухое молоко обезжиренное – 2 ст.л.,

    крахмал кукурузный – 5 ст.л.,

    какао обезжиренный (у меня 10,5%) – 2 ст.л.

    Творог, яйца, сухое молоко и сах.зам. перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст.л.

    Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли). Выкладываем, чередуя, по 2 ст.л. творожной массы и 2 ст.л. шоколадной. Режим «Выпечка» – 65 минут + 20 минут. После сигнала крышку не открываем!

    Дала постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыла, минут 15-20 дала остыть, после этого переложила на тарелку. В холодном виде мне понравилось гораздо больше.

    Читайте также: