Соус из лечо для мяса

Готовка: 30 минут


Соус Лечо мы будем готовить без болгарского перца. Он станет вкусным дополнением к свинине или говядине. Котлеты, отбивные, запеченный окорок будут сочнее и интереснее с соусом из помидоров и яблок.

По консистенции блюдо напоминает венгерское лечо, но паприку здесь не используем. На вкус соус получается довольно-таки насыщенным, ярким и очень вкусным. Томатный вкус в сочетании с яблочным ароматом и легкой остротой чеснока не оставят равнодушным никого.

О пользе соуса

Разве могли вы когда-нибудь подумать, что довольно часто судьба блюда напрямую зависит от используемого к нему соуса? Что же такого особенного в этом соусе к мясу, что, попробовав его один раз, отказаться от него просто невозможно?

Кроме яркого и незабываемого вкуса, просто нельзя не вспомнить о пользе отдельно взятых ингредиентов. Именно томаты обеспечивают наш организм антиоксидантами, а что уже говорить о витаминном и минеральном составе?

Яблоки, как известно, тоже источник витаминов. Яблоко съел – доктора оставил без работы. Наверное, многие слышали эти слова.

Ну, а чеснок? Это вообще отдельная песня. Это рекордсмен в укреплении иммунитета.

Кроме этого, можно приготовить и другие соусы, не менее вкусные и полезные.

Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и нехлопотный рецепт мяса с овощами всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Быстро, просто и сытно.


1,5 кг мякоти свинины нарезаем кусочками (мне нравится, когда кусочки не слишком мелкие).


2-3 луковицы нарезаем произвольно (небольшими кубиками).
В казан наливаем 100 мл растительного масла и выкладываем нарезанный лук.


Пассеруем лук до прозрачности, периодически помешивая.


Затем выкладываем к луку нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем мясо с луком до испарения жидкости.


Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавляем в казан консервированное лечо, перемешиваем и тушим свинину с овощами под крышкой до мягкости мяса, 25-40 минут после закипания (время зависит от размеров кусочков мяса и от того, насколько молодая свинина).


В процессе приготовления добавляем соль и специи по вкусу.


Тушеная свинина с лечо готова. Подавать мясо с овощами можно с картофельным пюре или любым другим гарниром. У нас на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


С минимумом усилий, получается нежное мясо с овощами в соусе, с лeгкой ненавязчивой кислинкой.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в лечо»:

  • Говядина (без косточки, мякоть или нарезка для тушения) — 700 г
  • Лечо (где болгарский перец в очень обильном количестве томатной пасты) — 1/2 бан.
  • Горчица (русская) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Зелень (сушеная) — 1 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.6 ккал
белки
141.1 г
жиры
102.7 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
35.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Говядина, тушенная в лечо»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2019 года Jerichowalls #


28 октября 2019 года Operetta # (автор рецепта)


28 мая 2019 года sgi007 #


28 мая 2019 года Operetta # (автор рецепта)


30 октября 2014 года lady farley #


31 октября 2014 года Operetta # (автор рецепта)


31 октября 2014 года lady farley #


8 августа 2014 года Rinochka_M #


8 августа 2014 года Operetta # (автор рецепта)


31 октября 2013 года pupsik27 #


1 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Егоровна #


14 октября 2013 года Operetta # (автор рецепта)


8 мая 2013 года DEKADAHC #



8 мая 2013 года Operetta # (автор рецепта)


8 мая 2013 года DEKADAHC #


12 декабря 2012 года Татьяна0866 #


12 декабря 2012 года Operetta # (автор рецепта)


4 декабря 2012 года Татьяна0866 #


22 декабря 2011 года Galhenok #


31 октября 2011 года Таня2000 #


31 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)


25 октября 2011 года в744нт #


25 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)


22 октября 2011 года Elleni #


22 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)


22 октября 2011 года мисс #


22 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)


20 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


20 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)


19 октября 2011 года S_Svetlana #


19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)


19 октября 2011 года S_Svetlana #


19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)


19 октября 2011 года S_Svetlana #


19 октября 2011 года Крокозябра1 #


19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)


19 октября 2011 года Annychka #


19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)


19 октября 2011 года OLGA_BOSS #


19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 755 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.


Соус Лечо мы будем готовить без болгарского перца. Он станет вкусным дополнением к свинине или говядине. Котлеты, отбивные, запеченный окорок будут сочнее и интереснее с соусом из помидоров и яблок.

По консистенции блюдо напоминает венгерское лечо, но паприку здесь не используем. На вкус соус получается довольно-таки насыщенным, ярким и очень вкусным. Томатный вкус в сочетании с яблочным ароматом и легкой остротой чеснока не оставят равнодушным никого.

Разве могли вы когда-нибудь подумать, что довольно часто судьба блюда напрямую зависит от используемого к нему соуса? Что же такого особенного в этом соусе к мясу, что, попробовав его один раз, отказаться от него просто невозможно?

Кроме яркого и незабываемого вкуса, просто нельзя не вспомнить о пользе отдельно взятых ингредиентов. Именно томаты обеспечивают наш организм антиоксидантами, а что уже говорить о витаминном и минеральном составе?

Яблоки, как известно, тоже источник витаминов. Яблоко съел – доктора оставил без работы. Наверное, многие слышали эти слова.

Ну, а чеснок? Это вообще отдельная песня. Это рекордсмен в укреплении иммунитета.

Кроме этого, можно приготовить и другие соусы, не менее вкусные и полезные.

Видео рецепт

Рецепт соуса лечо

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 755 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Помидоры (свежие или маринованные) 300 г
  • Яблоки 200 г
  • Чеснок 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи 1 ч.л.
  • Сахар 30 г
  • Соль 20 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Уксус столовый 20 мл
  • Вода кипяченая 100 мл

Как приготовить

Овощи и фрукты требуют предварительной подготовки: моем их и чистим. Яблоки мелко нарезаем.

Помидорки (если используем свежие) ошпариваем и снимаем с них шкурку, нарезаем произвольно. Если готовим с маринованными томатами, то берем их мякоть, перетертую через сито.


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. При желании можно воспользоваться даже теркой.


Нарезанные яблоки и томаты помещаем в сотейник, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут.


Затем добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.


Через 10 минут добавляем в соус сахар. Размешиваем, даем буквально минуту, чтобы сахар растворился.


Теперь добавляем уксус. Размешаем.


Далее отправляем в кастрюлю соль. Перемешиваем.


Приправляем острыми специями, оставляем тушиться под крышкой, пока подготовим остальные ингредиенты.


Далее необходимо почистить чеснок измельчить его любым привычным для вас способом.


Добавляем измельченный чеснок ко всем ингредиентам, перемешиваем. Нарежем, как можно мельче, свежую зелень, и тоже отправим ее в соус. Выключаем огонь через пять минут.


Яркий, сочный, с кусочками овощей и фруктов, соус к мясу готов! Он обязательно удивит вас простотой сочетания доступных продуктов и составит конкуренцию кетчупам разных производителей. Гости и домочадцы непременно попросят добавки, но не мяса, а вкуснейшего соуса, приготовленного вами.

При выборе казана советуем остановиться на чугунном, он долго прослужит, блюдо будет готовиться не слишком долго и равномерно.





Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. В казан налейте масло и положите нарезанный полукольцами лук. Поставьте казан на огонь.
  2. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  3. Нарежьте свинину средними кубиками, добавьте в казан к луку и чесноку, перемешайте и тушите в течение 10 минут.
  4. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте к мясу верхним слоем – не перемешивайте. Тушите еще 10 минут, не накрывая крышкой.
  5. Затем добавьте зеленый перец и помидоры, нарезанные кубиками, и снова тушите 10 минут.
  6. Положите лечо, посолите и поперчите, налейте немного воды, накройте казан крышкой и тушите жаркое 30-40 минут.
  7. Готовое жаркое украсьте нарезанной зеленью.


1 комментарий


Сообщение отправлено!


Чечевица и кускус с индейкой


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Фаршированные кальмары под острым соусом лечо


Штрудли мясные с тушеной капустой, грибами и копченой грудинкой


Сливочно-томатные паппарделле с креветками



Слоеные воздушные булочки с ветчиной, сыром и лечо



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (поджарка) 500 г
  • Лечо 0,5 л. бан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина (поджарка)
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Свинину моем и нарезаем крупными брусочками.


Лтправляем жариться на большом огне, до золотистой корочки.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Лук отправляем к мясу и обжариваем до прозрачности.


Добавляем лечо вместе с соусом, воду, чтобы слегка покрыла мясо. Тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Если вода выкипит, добавьте немного кипятка.

Простой рецепт очень полезного и вкусного соуса лечо-аджика. Соус мы едим просто из банки, добавляю его к макаронам, рису, в супы, к жареному или тушеному мясу… Да практически везде, куда добавляют помидоры, перец и лук.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
37 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Овощи пропускаю в мясорубку и варю около 40 мин (чем больше объем, тем дольше варить приходится), помешивая, с солью и сахаром. За 5 минут до окончания варки добавляю уксус. Раскладываю по стерильным банкам. Я стерилизую просто – ополаскивая банку внутри спиртом. Укутываю готовые банки на ночь. Вот и все.

Вы можете увеличивать или уменьшать пропорции по Вашему вкусу. )))


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры - 2,5 кг.
  • перец сладкий - 3,5 кг.
  • морковь - 0,5 кг.
  • лук -0,7-0,8 кг.
  • петрушка корень - 1-2 шт.
  • горький перец - 3-4 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус 9% - 100-125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры измельчаем в блендере.

Лук, морковь и петрушку немного обжариваем.

Перемалываем до кашеобразного состояния.

Варим томатный соус.

Перец нарезаем произвольно, соединяем с соусом, варим еще минут 15.

Добавляем соль, сахар и уксус.

Раскладываем по банкам.

Выход - восемь 700-гр банок.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 2 порции
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 красный (крупный)
  • Вино — 0,5 стакана (красного)
  • Помидоры — 1-2 шт. (крупных)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Базилик сушенный — 1-2 щепотки
  • Базилик свежий — несколько листиков
  • Гвоздика — 2-3 штучки на порцию
  • Соль, сахар
  • Чёрный перец (крупного помолу или горошком)

Приготовление соуса (лечо) из свежих овощей для спагетти

    Для начала следует нарезать овощи мелкими кубиками или тонкой соломкой, кому как больше нравится. Морковку натереть как по-корейски.

Налить в сотейник растительного масла, разогреть и добавить лук. Немного обжарить, 1-2 мин. (не стоит его доводить до жёлтого цвета). Потом добавить морковки и болгарского перца, немного солим и перчим. Готовим минут 5.

Добавляем помидоры и немного воды (2-4 чайные ложки), а также ещё раз солим, сахарим и кладём сушёный базилик, 2-3 гвоздики и чёрный перец горошком. Готовим примерно 5 минут.

Теперь можно влить пол стакана вина, после чего хорошо нагреть сотейник с соусом и снять его с плиты.

  • Готовый соус выложить на тарелку и добавить пару листьев свежего базилика. Лечо можно подавать с пастой, рисовой, яичной или гречневой (соба) лапшой.

  • Это блюдо можно использовать как закуску или консервированный салат – лечо. Хорошо хранится в холодильнике и также приятное на вкус в холодном виде.

    Перед добавлением вина овощи можно утушить, чтобы вышла вся лишняя жидкость и слегка пройтись погружным блендером. После чего добавить вина, но чтобы соус не был очень жидким.

    Читайте также: