Куриная запеканка с ягодами
Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.
Как приготовить запеканку с курицей?
Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.
- При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
- Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
- В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Запеканка из куриного фарша
Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.
- фарш куриный – 1 кг;
- капуста цветная – 200 г;
- болгарский перец и морковь – по 100 г;
- помидоры – 4 шт.
- Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
- Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.
Запеканка с курицей и картошкой
Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
- Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
- Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Запеканка с курицей и грибами
Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
- Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
- Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
- Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
- Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.
- куриное филе – 700 г;
- макароны – 500 г;
- яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливки или сметана – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло и зелень – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
- Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
- Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.
Запеканка с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- горошек и морковь – по 100 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
- Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
- Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
- Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
- Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.
Запеканка с рисом и курицей в духовке
Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.
- куриное филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- грудинка или бекон – 100 г;
- сыр – 200 г;
- сметана и молоко – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
- Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
- Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
- Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
- Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.
Запеканка из кабачков с курицей
Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.
- куриное филе – 800 г;
- кабачки – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, специи.
- Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
- Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
- Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
- Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.
Запеканка из куриной печени
Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.
- куриная печень – 500 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манка и молоко – по 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
- Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
- Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
- Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Блинная запеканка с курицей и сыром
Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.
- блины – 12 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 200 г;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
- Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
- Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.
Творожная запеканка с курицей
Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.
- творог – 0,5 кг;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, приправы.
- Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
- Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
- Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.
Куриная запеканка в мультиварке
Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.
- ананасы – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Все составляющие нарезают кубиками.
- Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
- Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.
Рецептов: 41
гратен
картофель - 1,5 кг.
твердый сыр - 150 гр.
нежирные сливки - 600 мл.
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 2 ст.л.
-
13419
- 0
- 0
- 13 апреля 2019, 12:08
картофель: 700 гр.
куриное филе: 500 гр.
шампиньоны: 300 гр.
сыр: 150 гр.
яйца: 2 шт.
лук: 1 шт.
-
1744
- 0
- 0
- 10 февраля 2019, 20:13
для начинки:
растительное масло - немного для обжарки
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
морковь - 1 шт. средняя (100 гр)
фарш куриный - 500 гр
чеснок - 3 зубчика
-
7414
- 0
- 0
- 20 сентября 2018, 14:27
- 500 гр. отварного филе
- 50 гр. сыра
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- 50 гр. муки
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
-
6316
- 0
- 1
- 17 августа 2018, 02:01
1.грибы шампиньоны или вешенка – 1 кг.
2.куриное филе – 500 г.
3.сыр твердый – 250 г.
4.репчатый лук – 3 шт.
5.растительное масло – 3 ст.л.
6.майонез или сметана – 250 г.
-
8498
- 0
- 0
- 28 апреля 2018, 17:52
700-800 гр. куриных бедер
400 гр. макароы фузилли
600-700 гр. брокколи свежая или мороженая
3 ст. молока
350-400 мл. куриного бульона
30 гр. масла
-
11915
- 0
- 0
- 06 марта 2018, 18:07
1.филе куриное-350 гр
2.грибы шампиньоны-350 гр
3.яйца-3 шт
4.рис-400 гр
5.перец салатный -2 шт
6.лук репчатый-1шт
-
11664
- 0
- 1
- 21 октября 2017, 16:33
филе куриного бедра - 2 шт
лук репчатый-1 шт
кабачок молодой- 1 шт(350 г)
перец болгаский -150 г
сметана-3 ст.л.
кетчуп томатный тм "махеевъ"-1,5 ст.л.
-
11586
- 4
- 2
- 16 июля 2017, 18:40
куриное филе 500 гр
прованские травы 1 ч.л.
сушёный чеснок 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
яйцо 4 шт
-
5548
- 0
- 0
- 22 апреля 2017, 21:37
куриная грудка, 1 шт.
сыр, 100 гр.
помидор, 100 гр.
баклажаны, 200 гр.
соевый соус, 15 гр.
соль,
-
15129
- 0
- 1
- 17 октября 2016, 15:17
для запеканки нам понадобится:
картофель – 500 г.
куриная грудка – 300 г.
грибы (шампиньоны) – 200 г.
сливки – 0,5 ст.
помидор – 100 г.
-
7855
- 0
- 2
- 19 мая 2016, 09:37
фарш "люкс" (70% куриного филе + 30% свинины) — 250 г
кускус — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт
шампиньоны стерилизованные резанные — 1,5-2 ст.л.
томатный соус — 2 ч.л.
-
7370
- 8
- 6
- 18 февраля 2016, 20:32
для запеканки:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
манная крупа — 1 ст.л.
.
-
7659
- 7
- 7
- 14 февраля 2016, 15:08
рис — 0,5 стак
яйцо — 2шт
лук — 1шт
шпинат (у меня мороженый) — 300 гр.
молоко — 150 мл.
куриный фарш — 100 гр.
-
11338
- 10
- 8
- 20 декабря 2015, 12:41
грибы шампиньоны — 400 гр. (крупные)
куриный фарш — 400 г
сыр моцарелла — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
-
5857
- 5
- 11
- 07 ноября 2015, 18:46
тыква — 370 гр. (мякоть)
сахар — 3 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 2,5 ст.л. ( без горок)
крупа манная — 0,75 стак. (или 8 ст.л. без/г)
ванилин — на кончике ножа
-
7832
- 6
- 4
- 06 ноября 2015, 13:31
кабачок-1 шт. маленький
зелень: петрушка и укроп- по 2 веточки
яйцо куриное-1 шт. крупное
курица отварная (грудка)-
50 г
сыр мааздам- 1 ст л натёртого (можно взять больше)
мука пшеничная-1 ст л
-
13796
- 14
- 8
- 13 мая 2015, 11:05
рис индика gold мистраль-2 пакетика
фарш куриный-300 г
грибы свежемороженые лесные-150 г
шпинат свежемороженый-50 г
луковица-1 шт.
чеснок-1 долька
-
5593
- 6
- 5
- 18 февраля 2015, 18:40
на 2 порции:
курица отварная-кусочек мякоти белой
творог 1,8%-1/2 пачки
100 г
брынза соленая болгарская-30 г(или любой сыр твёрдый в тёрку)
яйцо-1 шт
манная крупа-3 ст л
-
8715
- 3
- 4
- 13 декабря 2014, 10:43
гречка в пакетиках тм мистраль 6 пакетиков
куриное филе 200 гр
репчатый лук 1 головка среднего размера
шампиньоны свежие 100 гр
масло растительное 2 стол ложк
соль-перец
-
11761
- 32
- 20
- 30 ноября 2014, 19:52
куриная грудка-1 шт( 500-550 г)
помидоры черри-10-12 шт.
оливковое масло итлв-4 ст.л.
перец сладкий желтый-1/2 шт
луковица-1 шт.
сыр твердый-100 г
-
5971
- 10
- 8
- 14 ноября 2014, 21:12
1 ст. гречки мистраль
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
соль, черный перец
1 куриное филе
-
11691
- 12
- 17
- 20 июля 2014, 16:47
куриная грудка 0,5 кг
перец горошком,лавровый лист,
рис 2 ст.
масло сливочное 100 гр
сыр 200 гр
майонез 100 гр
-
8779
- 10
- 12
- 17 сентября 2012, 14:28
одна вареная куриная грудка
2 небольших кабачка (у меня 2 шт. неочищенных весили 1 кг.)
1 луковица
1-2 зуб. чеснока
2 яйца
250 гр. творога
-
26709
- 19
- 18
- 16 июня 2012, 17:48
4 стебля порея (только белая и светло-зеленая часть)
2 отварных куриных окорочка
2 ст.л. оливкового масла
200 мл. сливок
100 гр. твердого сыра
соль, молотый перец мускатный орех
-
18803
- 13
- 29
- 12 апреля 2012, 10:11
250 гр. пасты(трубчатые макароны) №2
1 яйцо, соль
перец
120 гр. тёртого сыра гауда
для прослойки:
600 гр. куриного филе(нарезать очень очень и очень мелко)
-
20443
- 40
- 92
- 29 января 2012, 01:40
творог 0% 375 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 60 гр.
яйца 2 шт.
цедра 1/2 лимона,
манка 20 гр.
-
7240
- 50
- 59
- 30 ноября 2011, 22:51
400 гр. белокочанной капусты
200 гр. картофеля
50 гр. курицы
половинка луковицы
2 ст.л. кетчупа
2 яйца
-
9520
- 8
- 30
- 26 марта 2011, 21:51
филе куриной грудки – 500 гр.
картофель – 500 гр.
капуста квашеная -500 гр.
бульон куриный – 150 мл.
вино белое сухое – 150 мл.
сыр твердый – 100 гр.
-
19117
- 27
- 53
- 24 января 2011, 03:03
200 гр. продолговатого риса
соль
200 гр. брокколи
400 гр. куринного филе
2 ст.л. оливкового масла
1 персик (у меня 2 половинки консервированного)
-
10762
- 35
- 50
- 20 января 2011, 02:02
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Очень вкусная, ароматнаяяяяяя. Легкий ягодный десерт.
Ингредиенты для «Ягодная запеканка»:
- Ягода (у меня были замороженные малина и клубника) — 400 г
- Сахар (50 г + 75 г) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар
- Масло сливочное — 75 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784.9 ккал | белки 23.5 г | жиры 74.7 г | углеводы 255.9 г |
Порции | |||
ккал 446.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.7 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Ягодная запеканка»:
Форму смазать маслом. Выложить в неё ягоды (если замороженные, не размораживать) и посыпать сверху сахаром.
Яйцо взбить вилкой, добавить к нему сахар, ванильный сахар, растопленное сл. масло и молоко. Туда же всыпать разрыхлитель и муку и хорошенько перемешать вилкой в гладкое тесто. Тесто вылить на ягоды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут.
Дать остыть в форме, а потом уже вынимать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Десерт "Эйфория"
- 94
- 315
- 4716
Салат диетический
- 31
- 29
- 1889
Салат из грейпфрутов
- 22
- 73
- 6714
Десерт из яблок "Двойное наслаждение"
- 58
- 27
- 7055
Паровые яблоки
- 44
- 63
- 2740
Пастила из абрикосов
- 56
- 184
- 37310
Фруктовый лед из замороженных ягод
- 156
- 764
- 10010
Десерт "Осенняя роза"
- 1
- 6
- 1131
Фаршированные персики "Блаженство"
- 69
- 178
- 11199
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 мая 2017 года yuvl #
29 июня 2013 года julibo #
16 февраля 2011 года zh-zhenechka #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
13 февраля 2008 года зайчик deleted #
12 февраля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: