Куриное блюдо в остром соусе

Тем, кто хотел бы пополнить повседневное меню новыми, оригинальными и простыми в приготовлении блюдами, рекомендуется обратить внимание на рецепт куриного филе с овощами в остром ароматном соусе.


Ингредиенты

  • приправа хмели-сунели - 0,5 ч.л.,
  • филе куриное - 350 г.,
  • красный сладкий лук - 1 шт.,
  • хлопья сладкой паприки - 0,5 ч.л.,
  • болгарский перец крупный - 1 шт.,
  • густая паста томатная - 3 ч.л.,
  • очищенные дольки чесночные большие - 2 шт.,
  • картофельные клубни большие - 6 шт.,
  • чили перец, молотый - по вкусу,
  • кориандр молотый - по вкусу,
  • тонкомолотая соль каменная - по вкусу,
  • ароматное масло кунжутное для жарки -по вкусу,
  • коричневый сахарный песок - щепотка,
  • пряная свежая зелень - 1 пучок.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе

Это блюдо отличается своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

  1. Сначала нужно отварить до полуготовности очищенный картофель, затем нарезать все клубни продольными дольками, переложить в форму, немного посолить, полить кунжутным маслом. Поставить форму в горячий духовой шкаф и запекать картофельные дольки при 175 градусах до образования красивой золотистой корочки.
  2. В толстостенную кастрюлю влить немного кунжутного масла, прогреть его хорошенько, добавить кусочки куриного филе, затем насыпать кориандр, перец чили, молотый. При постоянном помешивании обжаривать нарезанное куриное филе со специями примерно пять минут на умеренном огне.
  3. В это же время необходимо крупными ломтиками нарезать все овощи, затем выложить нарезанный красный лук в кастрюлю, где обжаривается куриное мясо, добавить соль.
  4. Минуты через четыре в кастрюлю можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешать ингредиенты и готовить их под крышкой на умеренном огне ещё минут пять.
  5. Соединить томатную пасту с коричневым сахарным песком и небольшим количеством отфильтрованной воды, перемешать всё, затем перелить приготовленную смесь в кастрюлю с овощами и куриным филе, насыпать измельчённый чеснок.
  6. Продолжить готовку блюда ещё минуты две, затем переложить куриные кусочки вместе с овощами и острым томатным соусом в глубокую тарелку, посыпать зеленью и подавать с запечёнными картофельными дольками.

Полезные советы:


Подавать это пикантное куриное блюдо рекомендуется с отваренными или запечёнными картофельными дольками и свежей пряной зеленью.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово


Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.

Ингредиенты для «Курица в остро-сладком соусе»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.7 ккал
белки
104 г
жиры
6.1 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
26 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Курица в остро-сладком соусе»:


Для маринада, а по совместительству и будущего соуса, смешать кетчуп, сахар, соевый соус и воду.
Соевый соус я использовала Киккоман.
Соус лучше предварительно попробовать, чтобы он был для вас умеренным по соли (соусы бывают разными).


Нарезать филе на бруски по 2-3 см и, залив маринадом, убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
Но можно и оставить на день или на ночь.


В это время можно почистить и мелко порубить чеснок.


Слить от курицы соус и обжарить её на высоком огне до готовности (буквально минуты 3-5).
Убрать в сторону.


На сковороде слегка обжарить чеснок.
К слитому соусу добавить крахмал и красный перец, тщательно перемешать и отправить на сковороду к чесноку.
Обжаривать пару минут.


Добавить мясо и обжаривать еще 2 минуты.
Затем подавать с нейтральным гарниром.
Например, с рисом.

Собираясь в поездку в Циндао, я заранее искала людей, которые научат меня готовить местную, характерную для провинции Шаньдун, кухню.
Именно так я очутилась на тесной кухоньке одной из новостроек с блокнотом в руках и горящими глазами. Как же это всё было вкусно, просто и быстро!
Так что делюсь рецептом и с вами, дорогие поварята!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








21 июня 2019 года Jerichowalls #


15 октября 2018 года gajechka #


24 ноября 2018 года Masnira # (автор рецепта)



30 июля 2018 года julia bahner #



9 января 2018 года Лягух #


11 января 2018 года Masnira # (автор рецепта)



30 августа 2017 года ulylim550 #


1 сентября 2017 года Masnira # (автор рецепта)



15 июня 2017 года sweetyni #


1 мая 2017 года golemin #


1 мая 2017 года golemin #


25 апреля 2017 года sergeev_vm #



19 января 2017 года Елена Нура #


20 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)





19 января 2017 года Сурик #



19 января 2017 года lelikloves #


20 января 2017 года Сурик #


20 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)


20 января 2017 года Покусаева Ольга #


20 января 2017 года Сурик #


21 января 2017 года felix032 #


21 января 2017 года Сурик #


21 января 2017 года акчуч #


22 января 2017 года Сурик #


16 января 2017 года nikolay 2008 #


16 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)



27 декабря 2016 года masha vet #



23 декабря 2016 года suliko2002 #



22 ноября 2016 года люба-2016 #


22 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приверженцам острых блюд настоятельно рекомендую приготовить вот такую курицу в остром соусе, мало перчика вам точно не покажется.


Как приготовить курицу в остром соусе:

1. В бедрышках и голенях сделать глубокие надрезы.


2. Приготовить острый соус для курицы. В большой миске смешать оливковое масло, чатни, вустерширский соус, горчицу, кайенский перец, имбирь, соль и черный молотый перец. В этот маринад выложить кусочки курицы, хорошо перемешать. Накрыть миску с курятиной и оставить при комнатной температуре на 1 час.


3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Выложить куриные ножки и бедрышки на большой противень одним слоем, смазать их маринадом.


4. Поместить противень в разогретую духовку и готовить курицу в остром соусе около 35 минут, до коричневого цвета, пару раз во время приготовления перевернув кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.
Курицу в остром соусе подавать сразу после приготовления.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Считается, что своим названием блюдо обязано генералу Цзо Цзун-тану, реально существовавшему военачальнику династии Цин. По другой же версии, рецепт придумали китайские повара, эмигрировавшие в США в середине ХХ века. Но как бы там не было на самом деле, блюдо очень популярно в китайско-американской кухне и подаётся практически во всех китайских ресторанах в США. Кусочки курицы обжариваются в особом кляре, а затем соединяются с остро-сладким соусом. Если следовать рецепту, курица получается мягкой, нежной и сочной, а в соусе очень гармонично сочетаются сладкий, солёный и острый вкусы. Рецепт прост в исполнении, основные усилия придётся потратить на приготовление кляра.

  • куриное филе 700-800 грамм;
  • кукурузный крахмал 150 грамм + 1 ст. ложка;
  • ледяная вода 3 ст. ложки + 3 ст. ложки;
  • куриный бульон 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • соевый соус 50 мл;
  • сухой херес 25 мл;
  • имбирь кусочек 1,5-2 см;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец чили 1 шт. или по вкусу;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • кукурузное, арахисовое или подсолнечное без запаха масло для обжаривания.

  1. Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой, чеснок нарезать пластинами, перец чили очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Куриное филе нарезать кубиками 2-3 см.
  3. Приготовить кляр: наполнить кружку ледяной водой.
  4. В миску для замешивания высыпать крахмал, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  5. По 1 ст. ложке добавлять в крахмал ледяную воду, всё время перемешивая. Всего таких ложек понадобится 3-4, но лучше ориентироваться по состоянию кляра.
  6. Вымешивать кляр в течение 2-3 минут, пока его структура не станет гладкой и блестящей.
  7. Выложить в кляр кусочки курицы и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом.
  8. В глубокой сковороде или в сковороде вок разогреть масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочки курицы свободно плавали в нём.
  9. Небольшими порциями обжарить кусочки курицы во фритюре, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Когда вся курица будет обжарена, вылить из сковороды масло, оставив буквально 1 ст. ложку, добавить имбирь, чеснок, перец чили и обжарить, помешивая, в течение 40 секунд.
  11. Влить на сковороду куриный бульон и довести до кипения.
  12. Влить соевый соус и херес, добавить сахар и молотый чёрный перец и, постоянно помешивая, выпарить соус на треть.
  13. Развести 1 ст. ложку крахмала в 2-3 ст. ложках холодной воды, чтобы не было комочков и влить в соус.
  14. Помешивая, дождаться, пока соус начнёт густеть, после чего выложить в него обжаренные кусочки курицы.
  15. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и прогреть в течение 40-60 секунд.
  16. Выложить блюдо на тарелку и посыпать измельчённым зелёным луком.
  17. Подавать с любым гарниром, в идеале варёным рисом.


Те, кому необходимо очень срочное приготовить сытный обед, рекомендуется обратить особое внимание на сочную и нежнейшую курицу в остро-сладком соусе, которую рекомендуется подавать с рассыпчатым рисом. Кроме того, отличным дополнением к такому азиатскому куриному блюду будет какой-нибудь легкий салат со свежими огурцами. Надо сказать, что курица в остро-сладком соусе получается настолько сочной и вкусной, что […]

Ингредиенты

- светлый рисовый уксус (17 мл);

- куриное филе (570 г);

- густой соус соевый (26 мл);

- дольки чесночные небольшие очищенные (три штуки);

- свежий чили перец (одна штука);

- густая паста томатная (23 мл);

- свежий имбирный корень небольшой (одна штука);

- отфильтрованная вода (43 мл);

- ароматное масло ореховое (27 мл);

- белые семена кунжута (27 г);

- цветочный мед густой (43 мл);

- измельченная кинза свежая для оформления (по вкусу).

Те, кому необходимо очень срочное приготовить сытный обед, рекомендуется обратить особое внимание на сочную и нежнейшую курицу в остро-сладком соусе, которую рекомендуется подавать с рассыпчатым рисом. Кроме того, отличным дополнением к такому азиатскому куриному блюду будет какой-нибудь легкий салат со свежими огурцами. Надо сказать, что курица в остро-сладком соусе получается настолько сочной и вкусной, что все члены семьи обязательно попросят добавку.

Длинными брусками нарезать хорошо промытое куриное филе, затем разрезать курицу дополнительно на небольшие части по диагонали, далее влить в тяжелую сковороду с самым толстым дном ореховое масло. Отправить в сковороду кусочки курицы и обжаривать их до тонкой румяной корочки, как только куриное мясо будет доведено до необходимого состояния, отправить его в глубокую тарелку и временно прикрыть пищевой фольгой.


Далее нужно почистить свежий имбирный корень и мелко его натереть или просто нарезать маленькими кубиками, далее очистить от шелухи, порубить чесночные дольки. В ту сковороду, где готовилась ранее курица, необходимо отправить измельченный имбирь, а также рубленый чеснок, обжаривать ингредиенты три минуты, влить рисовый уксус, добавить отфильтрованную воду и густой соевый соус.


Отправить в сковороду густую томатную пасту и ароматный цветочный мед, хорошо перемешать ингредиенты, и прогревать смесь примерно пятнадцать минут. Положить обратно в сковороду обжаренные куриные кусочки и готовить их в островато-сладком соусе до того момента, пока курица не получится очень мягкой и удивительно нежной.

Как только курица в островато-сладком соусе будет готова, переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным белым кунжутом и измельченной кинзой, затем подавать в горячем виде с легким салатом из свежих огурцов и рассыпчатым рисом басмати.

Хозяйкам на заметку:

По желанию можно приготовить это азиатское блюдо не из курицы, а из свиного филе или из говяжьей вырезки.

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче - сразу сокращайте количество перца или острого соуса.

Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту - например, капеллини (я так делаю регулярно, только тсссс ;) ).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.


В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.


Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.


Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.


Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Апельсиновая курица

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Вешенки в кисло-сладком соусе

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Жареная курица со сладким перцем

Сатай из курицы с арахисовым соусом

Кисло-сладкая курица с кешью

Комментарии


А бедра вы используете с кожей или без?

  • 2 гостя
    Голос против


на фото в белой тарелке видно, что бедра с кожей

  • 1 гость
    Голос против


У меня с кожей, но вы для себя при желании можете ее снять.

  • 1 гость
  • 1 гость


интересный рецепт. Обязательно попробую. Только не совсем поняла: готовим в сковороде или в воке? Потому что в начале блога написано про вок, а затем в описании разговор о сковороде, да и на фото, мне кажется, сковорода чугунная.

    Голос против


Чугунная сковорода – это явно для подачи))) готовилось точно в соткйнике 🙁

    Голос против

Лично я считаю, что вок, что наша чугунная сковородка, это одно и тоже. Может я не права? и наш Гуру Таня просветит нас в этом вопросе? Очень бы хотелось получить мастер-класс по сковородкам ))

    Голос против


Готовим в сковороде или в сотейнике. Можно и в воке. В рецепте он был упомянут только в аннотации как часть названия категории блюд.
Вок и наша чугунная сковородка – абсолютно разные вещи. Как минимум, по форме – вок имеет полукруглое (или близкое к тому) дно. Его уместнее сравнивать скорее с казаном, но и это сравнение неверно.
Кроме того, воки бывают и стальными.

    Голос против

Татьяна, вопрос не по теме… увидела краем глаза на фото, что у вас варочная панель. Если это так, расскажите что за она, и как вы с ней справляетесь, дружите ли?
Спасибо.

    Голос против

Очень вкусно, спасибо! В следующий раз добавлю больше острого соуса

    Голос против


действительно очень вкусно, но хорошо что я готовила без табаско =))))

    Голос против


Для Марина : Зачем нужна сковорода «WOK»?

Прежде всего, она необходима, чтобы готовить жаренные блюда, например, мясо или рыбу, а также овощи. Процесс приготовления продуктов отличается от жарки на обычной сковороде: в WOK ингредиенты необходимо постоянно и довольно интенсивно мешать. Благодаря конической форме сковороды, продукты при ее движении будут стремится в центр. У сковороды WOK существует два огромных преимущества: первое — пища жарится за считанные минуты, второе — масло и жир при приготовлении не используются. Но если с растительным маслом или жиром проблем не возникнет, то приготовить блюдо вкусно и быстро получается далеко не у всех.

Читайте также: