Куриное филе на шпажках в панировке


    Ингредиенты:
  • 1 кг куриного мяса без костей
  • 10 шт. деревянных шпажек
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка специй для шашлыка
  • Соль и перец
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Панировочные шашлычки идеально подходят для приготовления дома, в закрытом помещении. В отличие от классического, их нельзя готовить на открытом огне, вот поэтому мы предлагаем идеальное решение

Как приготовить шашлычки из курицы

  • Первым делом необходимо куриные грудки или любую другую часть отделить от костей и необходимо порезать на средние одинаковые куски, примерно 2х2 см. Затем, необходимо посолить, поперчить по вкусу, посыпать специальных смесей для шашлыка и добавить майонез. Тщательно перемешать, накрыть полиэтиленом и настоять в холодильнике, минимум 1 час.
  • По прошествии времени, маринованное мясо нужно насадить на предварительно замоченные деревянные шпажки, примерно по 5-6 кусочков и обвалять в панировочных сухарях.
  • В сковороде разогреть масло, выложить частями шашлычки и обжарить с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты.
  • Переложите готовые панированные шашлычки из курицы на сухие салфетки, дайте не долго отойти жиру.

Подавать их можно с разнообразным гарниром, с картофелем или свежими помидорами приготовленные на открытом огне.

В пятницу вечером заведено у меня вместо сложного ужина готовить какие-то вкусняшки, так сказать, знаменующие завершение тяжелой трудовой недели.

Одним из таких блюд является филе на шпажках.


Для этого я беру кило филе, промываю его и обтираю насухо.


Затем нарезаю на более мелкие куски - приблизительно размером 3х5 см.


Тщательно солю и перчу кусочки - у меня куриная приправа Магги и молотый красный острый перец.


Так же добавляю горчицу и майонез.


Всё хорошо перемешиваю - а если позволяет время, то оставляю и помариноваться.


Затем нанизываю каждую филешку на деревянную шпажку и обваливаю в домашних белых сухарях.


Таким образом у меня получается вот столько шпажек.


Далее я заставляю шпажки в разогретую на 200 градусов духовку и запекаю 20-30 минут, поглядывая на цвет сухариков.


За это время курочка хорошо пропекается, а сухарики поджариваются.


Такое филе я подаю с соусом "майонез+горчица+чеснок+укроп".



1 кг куриного филе

Для маринада:
1 пучок петрушки (измельчить)
5 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ст. растительного масла без запаха
сок 1 лимона
1 ст.л. горчицы с зернышками
немного соли и перца

Для панировки:
1 ст. панировочных сухарей
соль, перец
сладкая паприка
3/4 ст. муки
3 яйца, слегка взбить вилкой


Нежные и вкусные шашлычки из куриного филе с приправами "Forester ", и приятной чесночно- сырной корочкой.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке»:

  • Филе куриное — 300-400 г
  • Специи (Приправы для маринования курицы "Forester ") — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (В натертом виде) — 3 ст. л.
  • Чеснок (Сушеный ) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.7 ккал
белки
94.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке»:


Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.


Для маринования мяса я использовала набор специй "Forester ". Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.


Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок.
Все перемешать.


Обвалять кусочки курицы в панировке. Затем, шашлычки можно обжарить на горячих углях, либо на сковороде, на шпажках.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычки из курицы и сыра халуми

  • 5
  • 69
  • 1479

Куриные шашлычки с лаймом

  • 19
  • 27
  • 815

Шашлык из острых крылышек

  • 25
  • 57
  • 1644

Бёдрышки в луковом маринаде

  • 13
  • 66
  • 1922

Шашлык "Топлёная курица"

  • 16
  • 26
  • 1953

Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе

  • 98
  • 95
  • 2399

Шашлычки из индейки с яблоками и луком

  • 32
  • 68
  • 2471

Голени в соевом соусе и кетчупе

  • 6
  • 50
  • 2709

Индюшиные шашлычки со сливами

  • 16
  • 42
  • 1398

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Императорский"

  • 55
  • 486
  • 89442

Закуска "Цветы для одноклассников"

  • 88
  • 120
  • 14478

Абрикосовый сорбет

  • 34
  • 153
  • 22633

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года Angel-Wise #


24 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


24 июня 2016 года tomi_tn #



24 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)




24 июня 2016 года veronika1910 #


24 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года inulia68 #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года luneva_e #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года YOKA #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Gerardina #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года мисс #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Ирушенька #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка – наиболее используемая часть тушки. Из неё делают фарш, гуляш, отбивные и многое другое, но все это блюда давно стали традиционными. А чтобы удивить и порадовать родных, советуем при случае запечь куриное филе в духовке на шпажках.

Такая оригинальная мясная закуска понравится всем, особенно детям. Мясо получается сочным, вкусным и удивительно нежным. Для удачного рецепта, важно правильно замариновать курицу, чтобы она не пересохла. Мясо можно дополнить грибами, овощами, луком, специями и другими составляющими.

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке готовятся элементарно из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки черного перца.




Филе споласкиваем, просушиваем, удаляем жирок и режем средними ломтиками. Складываем мясо в глубокую чашу. Очищаем луковицу, режем её средними кубиками, перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

Совет! Чтобы из лука быстро получить пюре, можно добавить в блендер 1-2 ст.л. воды.

К луку присоединяем чесночок, перец, соль и выдавливаем свежий цитрусовый сок. Все вымешиваем и выливаем к курице. Выдерживаем мясо 12 часов в холодильнике.

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Замаринованную грудку надеваем на предварительно вымоченные шпажки. Выкладываем их на противень с пергаментом. Запекаем около 20 минут до легкого зарумянивания. Пару раз шашлычки переворачиваем, чтобы они приготовились со всех сторон.

Запеченное филе на шпажках с овощами

Такая аппетитная и сочная курица на бамбуковых шпажках станет изюминкой любого застолья. Белое мясо, приготовленное с овощами, насытится их ароматами и станет намного сочнее.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 300 мл кефира;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • немного соли и черного перца.




Соединяем холодный кефир со специями, солью и рубленым чесночком. Курицу промываем, разделяем на кусочки и погружаем в кефирную смесь. Очищаем луковицы, рубим их крупными кольцами и также аккуратно погружаем в маринад. Заготовку оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский мясистый перец разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть квадратными ломтиками. В зависимости от размера, томаты разрезаем пополам или на четыре части.

Совет! Размеры овощных кусочков должны соответствовать размерам ломтиков мяса.

Теперь на смоченные бамбуковые палочки поочередно надеваем мясо, лучок, томаты и перец. Сформированные шлычки перемещаем на противень с фольгой.


Накрываем другим листом пищевой фольги, ставим запекаться при 200 градусах на 30 минут. За 5 минут до конца верхнюю фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

Куриное филе на шпажках замаринованное с соевым соусом

Маринад с соевым соусом отлично подходит для курицы. Замаринованное таким образом мясо имеет приятный привкус и аромат. К тому же готовиться такое блюдо практически без соли.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 2 ч.л. сушеного базилика;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 4-6 ст.л. свежего сока лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки черного перца;
  • немного соли.




Свежую или размороженную грудку споласкиваем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками с квадратным сечением, примерно, 1,5-2 см.

Совет! Если разделать крупную грудку, то длина полосок достигает 7-8 см.

Порезанное мясо складываем в глубокую плошку, приправляем сушеным базиликом, черным перцем и небольшим количеством соли. Отдельно смешиваем соевый соус с соком лимона и рубленым чесноком. Заливаем мясо маринадом, перемешиваем рукой, затягиваем пленкой. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Вымачиваем шпажки в воде около 10-20 минут. Воду сливаем, палочки просушиваем и надеваем на каждую по одной полоске. Нанизываем так, как будто продеваем иглой ткань, чтобы получилась волнообразная форма. Теперь слегка прокручиваем филе на шпажке, чтобы получилась спираль.


Заготовки выкладываем на бортики глубокой прямоугольной формы, чтобы мясо расположилось над формой, но не касалось её дна. На низ формы подливаем немного воды и отправляем конструкцию в духовку. Запекаем блюдо при 200 градусах около 20 минут.

Куриное филе на шпажках с картошкой

Если нужно приготовить блюдо «два в одном», тогда предлагаем куриное филе на шпажках с картошкой.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 10 г имбирного порошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. рафинированного мала;
  • 1 ч.л. специй для птицы;
  • 2 щепотки соли.




Вымытую, просушенную и нарезанную порционными кусочками грудку выкладываем в подходящую плошку для маринования.

Теперь делаем ароматный маринад для птицы. Очищаем зубок чеснока, превращаем его в однородную кашицу. Соединяем масло, соевый соус, бальзамик с чесночком и специями. Все хорошенько перебиваем венчиком и замачиваем мясо. Размешиваем содержимое руками, делая легкие массирующие движения. Затягиваем верх полиэтиленом и маринуем птицу 20 минут.

Тем временем моем клубни картошки, очищаем и режем шайбами. Нагреваем до 100 градусов воду с солью, опускаем туда подготовленную картошку и варим на протяжении 5-7 минут. Откидываем содержимое на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

Глубокую форму промасливаем, формируем плотный картофельный шар.

Совет! Располагаем картофельные шайбы внахлест, чтобы не было просветов.

Очищаем луковицу, режем небольшими кубиками и рассыпаем по картошке. Слой солим, перчим, посыпаем специями. Вымытый болгарский перчик освобождаем от сердцевины и режем квадратиками.


Надеваем на палочки мясо и перец. Выкладываем заготовки на картофель, накрываем фольгой и полчаса запекаем при 160 градусах. Затем убираем фольгу и подрумяниваем шашлычки под грилем.

Куриное филе на шпажках с ананасом

Диетическое, вкусное и красивое блюдо получится, если запечь в духовке куриное филе на шпажках с ананасом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудок;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ст. жидкого меда;
  • 180 г консервированных ананасов;
  • 2 груши (твердые);
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ч.л. кунжутного семени.




Грудку режем прямоугольными кусочками среднего размера. Мед смешиваем с соевым соусом, куркумой и кунжутом.

Совет! Если мед густой, то его можно немного прогреть на водяной бане, после чего он снова приобретет жидкую консистенцию.

Мясо заливаем маринадом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек курицы. Маринуем 3-4 часа в холодильнике. Тем временем достаем из сиропа кусочки ананасов. Грушу моем, очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.


На предварительно вымоченные деревянные шпажки поочередно надеваем кусочки мяса, груши и ананаса. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 10-20 минут, включив в духовке верхний нагрев или гиль.

Филе курицы на шпажках с беконом в банке

Хотите вкусной курочки, после приготовления, которой духовка остается чистой? Тогда запеките филе на шпажках с беконом в банке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 200 г бекона;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 0,5 ст. воды;
  • немного соли, перца и специй.




Чистим лук, режем его половинками колец. Из половинки лимона выжимаем сок. Мясо моем, делим на кусочки. Смешиваем лук с мясом, добавляем сок лимона, кетчуп, майонез, специи и соль. Массу вымешиваем руками, оставляем мариноваться от 1 до 2 часов.

Бекон нарезаем толстыми кусочками. Он придаст блюду легкий аромат дымка. Берем стеклянную банку (3 л) на дно выкладываем слой порезанного лука из маринада (немного лука оставляем для шампуров).

На вымоченные шпажки плотно нанизываем кусочки мяса, лук и бекон. В банку наливаем воду и вертикально устанавливаем шпажки с мясом. Горлышко емкости закрываем фольгой, ставим в холодный духовой шкаф.


Постепенно поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем блюдо 25-30 минут. Потом нагрев уменьшаем на 20 градусов и держим блюдо еще четверть часа, пока мясо не зарумянится.

Вкусные соусы к курице

Курицу на шпажках рекомендуется подавать с соусом. Он освежит вкус, сделает блюдо сочным и более аппетитным. Можно использовать готовый магазинный соус, но лучше приготовить его самостоятельно.

Сметанный соус с хреном

Пикантный и ароматный соус, который быстро готовиться из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 50 г корня хрена;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 щепотка соли.




Корень хрена споласкиваем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем хрен и укроп со сметаной. Все перемешиваем, солим по вкусу и подаем.

Томатный соус с кинзой

Такой шашлычный соус сделает любой пикник незабываемым.

Ингредиенты:

  • 100 г томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 г свежей кинзы;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 1-2 щепотки соли.


В глубокую плошку выкладываем пасту. Сюда же мелко натираем очищенные чесночные зубчики. Все перемешиваем, заливаем горячей водой.

Кинзу моем, обсушиваем, убираем жесткие веточки и мелко рубим ножом. Зеленую массу вмешиваем в соус, добавляем по вкусу соль и повторно перемешиваем.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • нежнейшие, сочные куриные рулетики с такой вкусной хрустящей панировкой, покоряют с первого раза. начинка внутри придает неповторимый нежный вкус. такое блюдо всегда будет праздничным и вкусным.
  • рецепт куриных рулетиков:
  • куриная грудка - 2 половинки
  • плавленый сыр - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 100 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшие, сочные куриные рулетики с такой вкусной хрустящей панировкой, покоряют с первого раза. Начинка внутри придает неповторимый нежный вкус. Такое блюдо всегда будет праздничным и вкусным.

Плавленый сыр натрите на терке вместе с чесноком и перемешайте. Куриную грудку нарежьте поперек волокон и отбейте с двух сторон накрыв пленкой, чтобы не порвать нежное мясо. Посолите и поперчите с двух сторон. Затем на грудку выложите плавленый сыр с чесноком и закрутите в рулетик.

Яйцо перемешайте с солью и перцем. Рулетик обмакните в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле со всех сторон на среднем огне.

Видео рецепт

Куриная грудка в духовке на шпажках обязательно понравится вам и вашим гостям. Это очень простой рецепт приготовления, который не потребует особых кулинарных навыков и затрат времени. Тем не менее, это безусловно праздничное блюдо, которое даже в будний день внесет нотку торжества.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 400 г
  • Чипсы Тортилья: 100 г
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Оливковое масло: 1 ст. л.
  • Сладкая паприка молотая: 1/3 ч. л.
  • Кайенский молотый перец: 1/4 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Куриное филе нарезаем полосками. Желательно их делать ровными где-то 2-3 см в ширину.


В отдельной миске смешиваем соевый соус и масло. К ним добавляем специи. Всё содержимое хорошо перемешиваем венчиком.


Берем мясо и по частям выкладываем в емкость с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан специями. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на час мариноваться.


Тортилью делим для удобства на несколько частей и отправляем в чашу блендера для измельчения. Готовую панировку высыпаем в отдельную миску.


Курицу нанизываем на шпажки.

Лучше это делать вдоль волокон, чтобы филе оставалось целым и сочным. И не стоит шпажку продевать в целый кусок, лучше «стежками», так он крепче будет держаться.


Заготовки хорошенько присыпаем измельченными чипсами. Панировка прекрасно прилипает, потому на этом этапе трудностей не возникнет. Выкладываем ровненько на противень, который сверху покрываем пергаментной бумагой. Отправляем наши шашлычки в заранее разогретую духовку на 180 градусов и готовим их 20 минут.


Наше блюдо готово и его сразу же можно подавать к столу. Такую курочку с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Курица, жаренная с грибами
  2. Фаршированные куриные ножки
  3. Курица в майонезе: как готовить
  4. Куриные бедра в духовке
  5. Курица, тушенная в сметане

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: