Рагу с курицей грибами и брокколи


Невероятно вкусное и простое блюдо! Если вам захотелось порадовать свою семью чем-то новеньким, тогда скорей изучайте рецепт и приступайте к приготовлению! Отличное сочетание сочных грибов, нежного куриного филе и полезного брокколи создадут настоящий вкусовой шедевр! А замечательно дополнят его тонкий аромат чеснока и пикантный соевый соус.​

  • Куриное филе 500 гр ;
  • Брокколи 400 гр ;
  • Шампиньоны 250 гр ;
  • Подсолнечное масло 3 ст. л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Кунжутное масло 2 ч. л;
  • Соевый соус ⅓ стакана;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Куриный бульон 1 стакан;
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курицу. Солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки .

Снимаем курицу с огня и откладываем в сторону.

Чистим грибы и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи моем и разделяем на соцветия.

Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем. Как только грибы станут мягкими, добавляем брокколи готовим до готовности.

Снимаем с огня грибы и брокколи.

В сковороду выкладываем чеснок, добавляем ингредиенты для соуса, кунжутное масло, соевый соус, сахар, куриный бульон.

Перемешиваем и добавляем курицу, грибы и брокколи.

Все перемешиваем и тушим 10-15 минут до испарения жидкости. Снимаем с огня и подаем.

Ингредиенты Рагу куриное с брокколи и грибами

Куриная грудка (филе) (Жарка) 200 г
Оливковое масло 30 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный, молотый или горошек 3 г
Шампиньоны (Тушение) 225 г
Вода 100 г
Брокколи (Тушение) 370 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу куриное с брокколи и грибами".

Энергетическая ценность Рагу куриное с брокколи и грибами составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.:

Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе очень вкусное и полезное блюдо,сочетание сливочного соуса и базилика оставит несгладимое впечатление ,которое не оставит не кого равнодушным особенно женщин. Оно не займет много времени в готовке и оставит уйму свободного времени ,чтобы побыть со своими близкими и друзьями.

Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куринной грудки нам потребуется: шампиньоны,репчатый лук,брокколи,чеснок,сливки 20-22%,подсолнечное масло,базилик сушеный,соль и филе куриной грудки.


Репчатый лук режем соломкой.


Шампиньоны нарезаем крупной долькой,чтобы после ужарки были видены наши грибы.


Мелко рубим зубчик чеснока.


Крупное куриное филе нарезаем слайсами на искосок по углом 90 градусов.


В тарелку с нарезанным куриным филе добавляем подсолнечное масло ,сухой базилик и соль.


Все хорошо перемешиваем и даем курице 5 мин промариноваться.


Затем наше филе обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.


Отдельно обжариваем на сковородке репчатый лук с грибами до золотистого цвета.


В пассированный лук с грибами добавляем обжаренное куриное филе.


Затем в сковородку заливаем сливки 20-22%Доводим до кипения.Добавляем щепотку сухого базилика и солим по вкусу.Тушим наше блюдо на медленном огне в течении 10 минут.


Через 10 мин добавляем брокколи и зубчик чеснока.


Тушим еще 5 -7 минут на медленном огне пока сливки не загустятся (затянутся) .


Готовое блюдо выкладываем на тарелку.Украшаем зеленью или веточкой свежего базилика.Это блюдо может быть, как самостоятельное, так и подаваться в месте с гарнирами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . )))

Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.


Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. (Также можно использовать куриные бёдра, голени или крылья.)
Лук и морковь очистить и промыть.
Смесь замороженных овощей можно взять любую, у меня – брокколи, брюсельская и цветная капусты, сладкий перец.
Замороженные овощи и бобовые можно не размораживать.


Куриное филе нарезать крупными кусочками.


Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками (если грибы мелкие, оставить целиком).


Лук нарезать полукольцами.


Морковь нарезать кружочками, полукружьями или брусочками.


В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить курицу и грибы до румяности и испарения жидкости, примерно 5-7 минут.


Затем добавить в сковороду морковь и лук, обжарить вместе 5-7 минут.


Спустя время всыпать в сковороду замороженные овощи, фасоль и горошек.


Добавить в сковороду пряности (чёрный молотый перец, хмели-сунели и паприку) и соль, влить стакан тёплой воды и довести до кипения. Затем накрыть рагу крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.


Рагу с курицей и грибами готово.
При необходимости добавить в рагу соль или другие специи.


Разложить рагу по тарелкам. Такое рагу можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, также можно добавить любимый соус или сметану.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рагу с нежным вкусом капусты и грибов.

Ингредиенты для «Куриное рагу с брокколи и грибами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Бульон — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.1 ккал
белки
106.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриное рагу с брокколи и грибами»:


Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук - кольцами. Брокколи разделить на соцветия.


Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.


Овощи, грибы и мясо обжарить по отдельности на растительном масле, посолив и преправив специями. Брокколи обдать кипятком. Выложить все в сотейник, добавить немного бульона и тушить на медленном огне около 20мин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша под картофельным одеялом

  • 22
  • 324
  • 4115

Такос с курицей "На любой вкус"

  • 38
  • 74
  • 3374

Яйца в сметане

  • 27
  • 295
  • 10630

Нашпигованная куриная грудка "Без хлопот"

  • 27
  • 101
  • 3956

Ксинада

  • 34
  • 91
  • 1818

Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом

  • 8
  • 86
  • 2609

Рисовые конвертики с креветками и овощами

  • 7
  • 18
  • 1638

Секретные голубцы

  • 64
  • 43
  • 2344

Судак на овощной перине

  • 9
  • 56
  • 3698

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не шаловливый цыпленок"

  • 58
  • 313
  • 32325

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 200
  • 9616

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 162
  • 1861
  • 41368

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2019 года Vassa_777 #


14 мая 2010 года Deumowochka #


15 июня 2009 года Betty #


16 июня 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Св-та1 #


14 июня 2009 года руська # (автор рецепта)


13 июня 2009 года мисс #


13 июня 2009 года руська # (автор рецепта)


13 июня 2009 года E-va #


13 июня 2009 года руська # (автор рецепта)


12 июня 2009 года koshamysha #


12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Lill #


12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)



12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)


12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)



12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)



12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)


12 июня 2009 года yarushka #


12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)


12 июня 2009 года sana swiss #


12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)


12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)


12 июня 2009 года tat70 #


12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы следите за своей фигурой, то наверняка в вашем рационе есть такой овощ, как брокколи. Кто-то его любит, кто-то нет. Но многие всё равно стараются употреблять эту капусту, так как она содержит всего 30 ккал в 100 г. При этом брокколи богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и метаболизм, а витамины K, A, E, омега-3 жирные кислоты дарят коже и волосам здоровье.

Чтобы брокколи стала вашей любимой капустой, ее нужно правильно приготовить. Мы подготовили для вас классный рецепт, воспользовавшись которым вы получите великолепное блюдо. Его аппетитный аромат распространится по всей квартире. Скорее всего, ваши родные сбегутся на его запах и захотят попробовать это кулинарное творение!

Состав:
• 250 грамм брокколи;
• 300 грамм белокочанной капусты;
• 150 грамм шампиньонов;
• 3 столовых ложки томатного соуса;
• 3 помидора;
• Растительное масло;
• Красный и черный перец;
• Соль;
• Молотый кориандр;
• Укроп.

Приготовление: Нарежьте кубиками белокочанную капусту, потушите минут 7. Добавьте 1 стакан воды и томатный соус, тушите до мягкости. Нарежьте грибы ломтиками, обжарьте, добавьте немного брокколи, жарьте примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками и тушите 5 минут. Добавьте обжаренные овощи к капусте, приправьте специями и посолите. Тушите примерно 5 минут на слабом огне. Посыпьте нашинкованной зеленью при подаче.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 160 г
  • Брокколи 170 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Фасоль стручковая 50
  • Кабачок 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 60 г
  • Помидоры 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец горький 0,,5 шт.
  • Растительное масло 60 г
  • Зелень 0.3 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.


Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем.


У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.


Помидоры нарезаем кубиками.


Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.


Мелко нарезаем чеснок и горький перец.


На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.


К ним добавляем кабачки и жарим вместе.


В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.


Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану


Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.


Как приготовить блюдо «Курица с брокколи и шампиньонами»

  1. Грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Брокколи разобрать на соцветия.
  4. Курицу выложить на сковороду с растительным маслом и немного обжарить.
  5. Затем накрыть крышкой и тушить минут 10.
  6. Далее добавить все остальные ингредиенты.
  7. Посолить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с брокколи и шампиньонами» (на 100 грамм ):

Людмила Семенова 01.05.2019, 20:57 1k Просмотры


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг куриных грудок, кубиками
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 0,5 кг брокколи
  • 250 г грибов, нарезанный
  • 3 столовые ложки масла для жарки


Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовую ложку имбиря, измельчить
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чашка куриного бульона
  • ¼ чашки муки

ПОДГОТОВКА

1. В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.

2. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.

3. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.

4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.

5. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.

Читайте также: