Куриное филе рецепты с орехами и сыром
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Куриное филе промыть и обсушить.
Сделать надрезы как кармашки. Посолить и поперчить.
В миску натереть сыр, добавить измельченные грецкие орехи, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Нафаршировать филе начинкой.
Выложить на противень с пергаментом и смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.
Готовое блюдо немного остудить и выложить на тарелки с овощами.
Наше вкусное куриное филе в духовке «Ксантия» готово. Можно подавать к столу.
Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:
- Филе куриное (350-400 г не принципиально) — 350 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Специи (у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.7 ккал | белки 107.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.
Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.
Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.
Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.
Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.
Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.
В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.
Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2019 года tatusik2002 #
9 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Л-лька2805 #
25 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Madness74 #
5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Madness74 #
5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года NATATA555 #
6 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Natkati #
31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Болельщица #
31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года naz tanya #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года nadin0930 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Читаю сидя около мамы в палате интенсивной терапии. Глядя на здешнюю печаль,
28 марта 2019 года nadin0930 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Dama-Lorik #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года yarushka #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года vitaatelier #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года MineyKa #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анастасия АГ #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Куриное филе с орехами и розмарином:
Куриные грудки, покрытые смесью из грецких орехов с розмарином и тертым сыром и запеченные в духовке. Подавайте с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Куриное филе с орехами и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
Порубить грецкие орехи. Натереть сыр на терке. Нарезать розмарин.
Смешать орехи с сыром, розмарином, солью и перцем и выложить на тарелку тонким слоем.
Смазать куриные грудки оливковым маслом и обвалять в приготовленной смеси, чтобы с обеих сторон покрылись ею.
Положить в форму для запекания.
Запекать в духовке 15 минут, перевернуть и продолжить запекать еще 15 минут.
Нарезать куриное филе ломтиками и подавать с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Нежный салат с кальмарами, ананасами и сыром
Весенний салат с куриной грудкой и сыром
Предлагаем вам очень легкий и быстрый рецепт салата. Это салат с куриным филе, сыром и орехами. Весь секрет быстроты его приготовления состоит в том, что вам не придется ничего отваривать, а затем ждать пока нужные ингредиенты остынут.
Так что когда у вас нет времени или желания долго возиться на кухне, вспомните, что есть рецепт салата с сыром, который очень сытный, вкусный, питательный и даже визуально необычный.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе 350 г
- Грецкие орехи 70 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Полутвердый сыр Сметанковый 150 г
- Чеснок 3 дольки
- Майонез или Сметана 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Листья салата по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Копченое куриное филе освобождаем от шкурки и режем. Причем не кубиками, как обычно, а соломкой. Главное, не порубить, а именно порезать длинными ломтиками не толще 1 см.
Этап № 2
Твердый сыр режем слайсами с помощью картофелечистки.
Этап № 3
Рубим зелень петрушки.
Этап № 4
Не выдавливаем, а мелко режем чеснок. Так он будет чувствоваться, а салат с куриным филе приобретет пикантный вкус.
Этап № 5
К помидорам приступаем в последнюю очередь, чтобы они не потекли. Промываем под струей воды, разрезаем пополам.
Этап № 6
Все компоненты соединяем в миске, салатнице или в другой емкости. Подсаливаем. Этот рецепт салата с курицей не предусматривает использование перца или других специй, чтобы не перебить его оригинальный вкус. Но если вам не хватит остроты, то поперчите в свое удовольствие.
Этап № 7
Заправляем салат с курицей, орехами и сыром либо майонезом, либо сметаной или простейшим соусом из этих двух компонентов.
Этап № 8
Декорируем блюдо листьями салата.
Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока и зелени. Это достаточно быстро, но результат в итоге достойный любого даже сложного блюда.
Грецкие орехи довольно часто используются в грузинской кухне, они придают особенный вкус любому продукту. Также из орехов довольно часто делают соусы. Сегодня я решила на основе одного из таких грузинских соусов сделать густой соус и наполнить им кармашки куриной грудки. Этот способ позволил преобразить куриное мясо до неузнаваемости, придав ему такой неповторимый вкус, который вы сразу вспомните, если хоть однажды пробовали сациви.
Моё блюдо хоть и не грузинское, но схожесть довольно ощутима. Тем не менее, оно по-своему особенное, уникальное, безусловно, достойное одобрения любого дегустатора. Попробуйте его вместе со мной.
Ингредиенты:
Время приготовления – 55 мин.
Сложность – достаточно просто
В миску с орехами добавляем сыр, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанную свежую зелень или сухую, как у меня. Всё хорошенько перемешиваем.
Куриную грудку разделываем на 2 половины, кость удаляем.
Делаем небольшие надрезы на кусочках.
Наполняем карманы сырно-ореховой смесью, остатки вымазываем сверху кусочков.
Выкладываем фаршированную грудку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов до появления корочки сверху. Обычно это занимает 40 минут. Важно не передержать, чтобы мясо не потеряло сочность.
Куриная грудка с грецкими орехами готова. Она будет прекрасно дополнена любым гарниром, любым салатом, любым соусом, имеющимся в вашем холодильнике. Это универсальное блюдо, хоть и не обычное. В общем, и то, и другое – его абсолютные плюсы.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: