Куриное филе рецепты с орехами и сыром

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.



Куриное филе промыть и обсушить.


Сделать надрезы как кармашки. Посолить и поперчить.


В миску натереть сыр, добавить измельченные грецкие орехи, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.


Нафаршировать филе начинкой.


Выложить на противень с пергаментом и смазать майонезом.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.


Готовое блюдо немного остудить и выложить на тарелки с овощами.


Наше вкусное куриное филе в духовке «Ксантия» готово. Можно подавать к столу.


Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:

  • Филе куриное (350-400 г не принципиально) — 350 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Специи (у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:


Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.


Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.


Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.


Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.


Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.


Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.


В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.


Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.


Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года tatusik2002 #



9 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


25 июля 2019 года Л-лька2805 #


25 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Madness74 #


5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Madness74 #


5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




15 апреля 2019 года PYMA-2016 #



15 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




6 апреля 2019 года NATATA555 #


6 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Natkati #





31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Болельщица #



31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года naz tanya #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Wera13 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года nadin0930 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Читаю сидя около мамы в палате интенсивной терапии. Глядя на здешнюю печаль,


28 марта 2019 года nadin0930 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



27 марта 2019 года Dama-Lorik #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года jannasimf #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года yarushka #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года ирпенчанка #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Ирушенька #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года vitaatelier #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года MineyKa #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Анастасия АГ #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриное филе с орехами и розмарином:

Куриные грудки, покрытые смесью из грецких орехов с розмарином и тертым сыром и запеченные в духовке. Подавайте с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Куриное филе с орехами и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Порубить грецкие орехи. Натереть сыр на терке. Нарезать розмарин.

Смешать орехи с сыром, розмарином, солью и перцем и выложить на тарелку тонким слоем.


Смазать куриные грудки оливковым маслом и обвалять в приготовленной смеси, чтобы с обеих сторон покрылись ею.

Положить в форму для запекания.


Запекать в духовке 15 минут, перевернуть и продолжить запекать еще 15 минут.


Нарезать куриное филе ломтиками и подавать с салатной зеленью и козьим сыром, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нежный салат с кальмарами, ананасами и сыром

Весенний салат с куриной грудкой и сыром


Предлагаем вам очень легкий и быстрый рецепт салата. Это салат с куриным филе, сыром и орехами. Весь секрет быстроты его приготовления состоит в том, что вам не придется ничего отваривать, а затем ждать пока нужные ингредиенты остынут.

Так что когда у вас нет времени или желания долго возиться на кухне, вспомните, что есть рецепт салата с сыром, который очень сытный, вкусный, питательный и даже визуально необычный.

Продукты для приготовления


Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе 350 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Полутвердый сыр Сметанковый 150 г
  • Чеснок 3 дольки
  • Майонез или Сметана 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Копченое куриное филе освобождаем от шкурки и режем. Причем не кубиками, как обычно, а соломкой. Главное, не порубить, а именно порезать длинными ломтиками не толще 1 см.

Этап № 2
Твердый сыр режем слайсами с помощью картофелечистки.

Этап № 3
Рубим зелень петрушки.

Этап № 4
Не выдавливаем, а мелко режем чеснок. Так он будет чувствоваться, а салат с куриным филе приобретет пикантный вкус.

Этап № 5
К помидорам приступаем в последнюю очередь, чтобы они не потекли. Промываем под струей воды, разрезаем пополам.

Этап № 6
Все компоненты соединяем в миске, салатнице или в другой емкости. Подсаливаем. Этот рецепт салата с курицей не предусматривает использование перца или других специй, чтобы не перебить его оригинальный вкус. Но если вам не хватит остроты, то поперчите в свое удовольствие.

Этап № 7
Заправляем салат с курицей, орехами и сыром либо майонезом, либо сметаной или простейшим соусом из этих двух компонентов.

Этап № 8
Декорируем блюдо листьями салата.

Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока и зелени. Это достаточно быстро, но результат в итоге достойный любого даже сложного блюда.

Грецкие орехи довольно часто используются в грузинской кухне, они придают особенный вкус любому продукту. Также из орехов довольно часто делают соусы. Сегодня я решила на основе одного из таких грузинских соусов сделать густой соус и наполнить им кармашки куриной грудки. Этот способ позволил преобразить куриное мясо до неузнаваемости, придав ему такой неповторимый вкус, который вы сразу вспомните, если хоть однажды пробовали сациви.

Моё блюдо хоть и не грузинское, но схожесть довольно ощутима. Тем не менее, оно по-своему особенное, уникальное, безусловно, достойное одобрения любого дегустатора. Попробуйте его вместе со мной.

Ингредиенты:

Время приготовления – 55 мин.

Сложность – достаточно просто

В миску с орехами добавляем сыр, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанную свежую зелень или сухую, как у меня. Всё хорошенько перемешиваем.






Куриную грудку разделываем на 2 половины, кость удаляем.



Делаем небольшие надрезы на кусочках.



Наполняем карманы сырно-ореховой смесью, остатки вымазываем сверху кусочков.



Выкладываем фаршированную грудку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов до появления корочки сверху. Обычно это занимает 40 минут. Важно не передержать, чтобы мясо не потеряло сочность.



Куриная грудка с грецкими орехами готова. Она будет прекрасно дополнена любым гарниром, любым салатом, любым соусом, имеющимся в вашем холодильнике. Это универсальное блюдо, хоть и не обычное. В общем, и то, и другое – его абсолютные плюсы.



Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: