Как приготовить борщ с говяжьими ребрышками


Самое главное в борще – это наваристый бульон. Наваристым бульон становится не столько из-за мяса, сколько из-за костей. Оптимальное сочетание мяса с костями содержится в рёберной части туши. На рёбрах мясо довольно нежное и имеет небольшую прослойку жира. Борщ, сваренный на бульоне из говяжьих рёбер, получается в меру жирным и очень наваристым.

Ингредиенты:

для бульона на 2,5 л воды:

      • говядина (рёберная часть) – 600 г,
      • лук – 1 шт.,
      • морковь – 1 шт.,
      • стеблевой сельдерей – 1 стебель,
      • лавровый лист – 1 шт.,
      • душистый перец – 2 шт.,
      • соль – по вкусу (я кладу 1/3 ст. л. на 2,5 л. воды);

для заправки:

  • картофель – 2 шт.,
  • капуста белокочанная – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свёкла – 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелкого размера,
  • томатная паста – по желанию,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень укропа и петрушки – в свежем или сушёном виде,
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Бульон для борща лучше сварить заранее и не спеша. Борщ спешки не любит. Чем медленнее он варится, тем насыщенней становится. Эту науку я давно – давно усвоила от своей мамы, 35 лет назад, когда только вышла замуж и начала постигать тонкости кулинарии. Она варила очень вкусный борщ, а я, казалось бы, делала всё по её рецепту, но борщ у меня получался каким – то пустым. На мой вопрос: «Почему так?» моя мудрая мама ответила: «Просто, ты торопишься, а я нет».
    Мясо хорошо промойте, лук и морковь очистите и положите целиком, стебель сельдерея разрежьте на две части, чтобы он поместился в кастрюлю, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Залейте всё водой (2,5 л) и поставьте на плиту.

  2. Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь, а лучше – переставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку, чтобы в дальнейшем бульон не кипел, а томился. Варите бульон не менее полутора часов без соли, затем посолите и варите ещё полчаса.

  3. Если вы, как я, не являетесь поклонником жирной пищи, оставьте бульон остывать, чтобы обезжирить его. После остывания лишний жир застынет на поверхности, но вкус бульона от этого не ухудшится.

  4. Пока бульон остывает, приготовьте поджарку. Лук нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте, свёклу натрите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте на самом слабом огне сначала лук, затем добавьте капусту. Обжаривайте овощи в течение 5 мин.


  • Затем добавьте в сковороду натёртую свёклу и жарьте всё ещё 5 мин.

  • Поджарку, как и бульон, не стоит быстро готовить, чтобы поджарка получилась насыщенной, овощи должны не столько жариться, сколько тушиться. Для того, чтобы получить тушение, добавьте в сковороду немного бульона. Тушите овощи ещё в течение 10 – 15 мин, пока капуста не станет мягкой.

  • Готовую поджарку накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне доходить до готовности ещё на 10 мин.
    Когда бульон полностью остынет, процедите его через сито и перелейте в чистую кастрюлю.

  • Для заправки борща почистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной в 2 см.

  • Обезжиренный бульон доведите до кипения, затем убавьте огонь и спустите в бульон картофель.
    Варите картофель до полной готовности, на это должно уйти примерно 15 – 20 мин. Проверьте
    готовность картофеля, если он уже сварился, спустите в кастрюлю заправку и поварите всё вместе ещё 5 мин. В готовый борщ положите мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

  • Борщ готов, можно прямо в кастрюлю добавить нашинкованную зелень петрушки и укропа, но я предпочитаю сделать это прямо в тарелку, тогда зелень не изменит свой цвет. В тарелку перед самой подачей, я кладу ложку сметаны. А из мяса, срезанного с рёбер и зачищенного от плёнок, я делаю начинку для блинов, пропустив его через мясорубку и смешав с обжаренным на сливочном масле луком. Так, из небольшого куска мяса, я получаю два блюда на обед.

  • Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

    Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрышками


    Вот почему-то мне очень захотелось приготовить борщ из говяжьих ребрышек, может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить борщ из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото как приготовить борщ из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой рецепт вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

    Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

    ♥ Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.


    Моем, чистим овощи для борща

    ♥ Картофель — 3-4 шт.
    ♥ Капуста — 300 - 400 г.
    ♥ Корень сельдерея — 50 г.
    ♥ Свекла — 100 г.
    ♥ Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
    ♥ Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
    ♥ Яйца вареные — 2 шт.
    ♥ Специи — соль, перец, лавровый лист.
    ♥ Сок половины лимона (по необходимости).
    ♥ Чеснок — 1-2 зубочка.

    ♥ Сок томатный — 0,5 л.
    ♥ Сало — 100 г.
    ♥ Морковь — 3 шт.
    ♥ Лук репчатый — 2 шт.
    ♥ Подсолнечное масло — 2 ст. л.

    Приготовление борща из говяжьих ребрышек:


    Хорошо промыть рёбра

    Поскольку приготовление борща процесс довольно трудоемкий, я постараюсь разбить его на несколько этапов. Это упорядочит ваше время, а при дальнейшем приготовлении и вовсе может его значительно сократить, потому что некоторые этапы можно подготовить заранее, т.е накануне окончательного процесса.

    Бульон я стараюсь варить например вечером. Ставлю его в холодное место, а на следующий день уже варю на нем борщ. Это экономит время и вы больше сможете находиться со своими родными или просто уделить внимание себе. Для приготовления вам нужно взять 5-ти литровую кастрюлю, поэтому и продуктов я написала примерно на такой объем. Если у вас кастрюля меньше, тогда вам придется пропорционально уменьшить все продукты в объеме, иначе они у вас просто не поместятся

    Ребра хорошо промыть , дать стечь воде и отложить в сторону. В 5-ти л. Кастрюлю сразу налить



    4 литра воды, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные ребра. Далее нужно подождать пока закипит бульон, уменьшить огонь и первое время снимать шумовкой пену, которая может образоваться при варке. Когда пена уже перестала образовываться, прикройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться бульон примерно на 1,5 часа. Обязательно следите за тем, чтобы бульон варился на небольшом огне, потому что только в этом случае он получится у вас красивым и прозрачным.

    Приготовим зажарку. Как вы заметили, для зажарки я советую использовать небольшой



    Опускаем буряк и сельдерей

    кусочек сала. Оно может быть с небольшой прослойкой мяса. Так как мясо для борща мы используем говяжье, оно практически нежирное, то для зажарки просто нужно взять немного сала. Его промыть и порезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь — трем на крупной терке. На сковороде подогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить порезанное сало и немного обжарить. Как только сало чуть-чуть начнет отдавать жир, выложить лук, немного обжарить и добавить натертую морковь.

    Все хорошо перемешать, минут 15 жарить периодически помешивая. Когда морковь и лук слегка обжарятся, добавить томатный сок и дать прокипеть минуты 2, после чего можно выключить и отставить в сторону.

    Подготовленный заранее бульон подогреть , мясо отделить от кости, порезать кусочками и



    снова вернуть в бульон. Сельдерей почистить и порезать дольками или полосочками, свеклу помыть почистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон закипит — опустить в него картофель, сельдерей, свеклу и дать провариться минут 10. Тем временем шинкуем капусту и режем салатный перец. Перец я режу полосочками. Через 10 минут варки картофеля, опускаем в бульон нашинкованную капусту, салатный перец и варим минут 5.

    Самый важный этап приготовления. Сейчас вам нужно довести вкус борща до того, который


    Добавляем капусту и перец


    Режем яйца и зелень

    должен быть у настоящего украинского борща. Сразу выливаем зажарку, солим и перчим. Далее осторожно перемешиваем и для более выраженного вкуса добавляем сок половины лимона. У меня не всегда есть дома кислый томатный сок, поэтому я использую лимон. Поверьте — это нужно делать обязательно, потому что борщ должен быть с легкой кислинкой.

    Вареные яйца нашинковать , зелень промыть и также мелко порубить. Последний штрих в


    Добавляем зелень с яйцами

    приготовлении — добавляем в готовый борщ зелень с яйцами, лавровый лист , аккуратно перемешиваем. Окончательно пробуем на вкус и перед самым выключением выдавливаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока. Сразу выключаем.

    Все, теперь борщ из говяжьих ребрышек готов. Даем настояться минут 15, и подаем к столу. Следуйте моим советам и ваши родные будут просто удивлены вкусом этого замечательного блюда. Мммм. это очень вкусно. И конечно же не забудьте подать к вашему блюду сметану ну а дальше - кто что любит - аджику, например, или репчатый лук, чеснок. Буду признательна за отзывы по данному рецепту борща, всем приятного аппетита!


    Вкусный сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

    Ингредиенты для «Зеленый борщ с говяжьими ребрами»:

    • Ребра говяжьи — 800 г
    • Вода — 3 л
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Перец душистый — 2 шт
    • Рис — 80 г
    • Картофель — 400 г
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо перепелиное — 20 шт
    • Укроп — 1 пуч.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.
    • Сметана (по вкусу) — 8 ст. л.

    Время приготовления: 160 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3212.3 ккал
    белки
    184.8 г
    жиры
    203.4 г
    углеводы
    151.2 г
    Порции
    ккал
    401.5 ккал
    белки
    23.1 г
    жиры
    25.4 г
    углеводы
    18.9 г
    100 г блюда
    ккал
    64.2 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Зеленый борщ с говяжьими ребрами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гороховый суп с чесночно-беконовыми рулетами

    • 12
    • 114
    • 1419

    Сырный суп с осенними овощами

    • 11
    • 106
    • 1357

    Суп овощной с макаронами "Кислинка"

    • 36
    • 41
    • 2738

    Куриный суп в китайском стиле

    • 51
    • 520
    • 7453

    Овощной суп с кальмарами

    • 43
    • 146
    • 2223

    Куриный суп "по-скандинавски" с лисичками

    • 37
    • 35
    • 4362

    Суп грибной

    • 11
    • 77
    • 10252

    Суп с куриными кнелями

    • 54
    • 60
    • 1467

    Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты

    • 38
    • 25
    • 37178

    Попробуйте приготовить вместе

    Грудка, запечённая с картофелем по-гречески

    • 76
    • 1163
    • 14806

    Капустный салат из советских времён

    • 227
    • 767
    • 12909

    Сыр в панировке

    • 86
    • 297
    • 64284

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 апреля 2015 года lenchik-m #


    22 апреля 2015 года superlaky #


    26 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    21 апреля 2015 года Galinka1705 # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.
    В России, наверное, сложно найти человека, который бы никогда не ел борщ. Однако, борщ, приготовленный даже по одному и тому же рецепту, зачастую оказывается совершенно разного вкуса.

    Моя статья на тему «Как приготовить борщ» будет очень полезна молодым хозяйкам. Но и те, кто не раз готовил борщ, смогут найти что-то новое в приготовлении борща, и применить эти знания на практике.

    Борщ я буду варить с мясом. Но по этому же рецепту можно приготовить и постный борщ. Причем я такой борщ варю очень часто и он очень вкусный.


    Продукты для приготовления борща:

    • мясо (говяжьи ребрышки)
    • 5-7 картофелин
    • 1 морковь
    • 1 небольшая свекла
    • кочан капусты
    • 1 болгарский перец
    • томатная паста или домашний томат
    • 1-2 луковицы
    • зелень
    • лавровый лист
    • соль


    Начнем с того, что сварим мясо. Тем более у меня говядина, которая варится долго. Поэтому берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Наливаем туда воды, кладем вымытое и порезанное на кусочки мясо. Ставим на огонь. Пена, которая образуется, снимаем шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь , солим и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем из кастрюли на тарелку, накрываем ее чем-нибудь.


    Ну а мы продолжаем готовить борщ. Чистим картофель и целым опускаем в наш бульон. Если бульон сильно выкипел, то добавляем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.


    Пока варится картошка, нам надо приготовить зажарку для борща. Лук очищаем и режем мелко.


    Морковь очищаем и натираем на терке.


    Небольшую свеклу очищаем и натираем на терке.Хочу несколько слов сказать о выборе свеклы. Иногда попадается свекла с полосками внутри. Такую свеклу брать не надо. Борщ не будет красным даже если вы положите большую свеклу.


    Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите болгарский перец, то добавляйте его натертым на терке или перекрученным на мясорубке. Он добавляет особый аромат борщу.


    Наливаем в стакан или кружку воды, добавляем туда 2 чайные ложки томатной пасты. Конечно, борщ, сваренный из свежих помидор, имеет совсем другой вкус. Поэтому в сезон, используйте для борща спелые помидоры. Я их разрезаю пополам и тру на крупной терке.


    Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Когда сковорода с малом разогреется, добавляем порезанный лук и тушим.


    Когда лук слегка поджарится, добавляем морковь, свеклу и болгарский перец. Потушим 1-2 минуты.


    Добавляем разведенную томатную пасту. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.


    Зажарка для борща готова.


    Режем капусту для борща.


    Тем временем у нас сварился картофель. Достаем его шумовкой на тарелку и разминаем . Это можно делать вилкой или толкушкой. Это очень важный момент. Некоторые картофель для борща режут кусочками. Мне больше нравится такой вариант. Разминая картошку вилкой, мы получаем часть картофеля кусочками, а часть в виде пюре. Снова отправляем картофель в кастрюлю. где варится борщ.


    Добавляем капусту в борщ.


    Сразу же добавляем зажарку для борща.


    Добавляем лавровый лист. Когда наш борщ снова закипит, варим его 2-10 минут. Время зависит от капусты и ваших вкусов. У меня капуста молодая и нежная. Поэтому я варю 2 минуты. Зимние сорта капусты варим подольше, до мягкости. Но я не люблю сильно мягкую капусту. Поэтому я никогда долго не варю ее. А у меня есть знакомые, которые бросают варить капусту вместе с картошкой. Так что у всех вкусы разные.


    Когда наша капуста готова, добавляем зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть немного настоится минут 10.


    Вы еще не чувствуете аромата? Я чувствую, наверное, хочу есть.

    Подайте к борщу молодой чеснок, соленое сало и черный хлеб. Вкуснотища!

    Если у вас появилась потребность съесть что-нибудь еще, то приготовьте очень легкий и вкусный омлет со шпинатом. А на десерт выпить чашечку ароматного чая с имбирем с хризантемой из хвороста праздничного.
    Приятного аппетита!

    Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

    Если у вас возникает вопрос: "Как приготовить борщ", то вы пришли по нужному адресу Приготовив борщ по этому рецепту, вы получите отличное, вкусное и полезное


    Как только бульон закипит, подсолить хоршенько и сделать огонь поменьше.
    Пока варится бульон, подготовим все ингридиенты.
    Нарезаем капусту, подсаливаем и хорошо отжимаем, чтобы она пустила сок


    Подготовим зажарку для нашего борща.
    На крупную терку натираем морковь, и кладем на, разогретую с маслом, сковороду


    Когда морковь слегка обжарена, добавляем к ней лук


    Обжариваем минут пять и добавляем, натертую, свеклу


    Подсаливаем нашу зажарку, готовим ее еще минут пять до следующего этапа.
    Пока овощи обжариваются, мы достаем томатную пасту, в моем случае, это пирамидка Чумак


    Высыпаем ее в емкость и заливаем нашим бульоном, так чтобы она стала редкой


    Солим, перчим и выливаем эту жидкость в нашу зажарку


    Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне еще десять минут. Зажарка готова.

    В это время бульон наш сварился, достаем из него наши ребрышки


    Снимаем с них мясо, кость выбрасываем, и режем нашу говядину кусочки


    Всыпаем обратно в бульон наше мясо и добавляем картофель


    Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    Затем высыпаем нашу зажарку


    Провариваем жидкость еще минут 10, после чего, добавляем туда, нашу капусточку


    Бросаем лавровый листик, перец душистый, пробуем на соль, по надобности добавляем еще.
    По истечению 10-15 минут, наш борщ готов


    Прикрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
    Отлично! Борщ готов!
    Раскладываем наше блюдо по тарелкам!


    Приятного аппетита!
    Надеюсь, вам понравится)
    Спасибо за внимание! Удачи! Пока.

    Как приготовить блюдо «Борщ на говяжьих ребрышках»

    Второй говяжий бульон солим, перчим, кладем лавровый лист и нашинкованную капусту. Варим 10 минут после закипания.

    Смазываем разогретую сковороду сливочным маслом. Пассеруем нарезанный кубиками лук. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем с натертой морковью и добавляем к луку. Тушим 7 минут с 3 столовыми ложками бульона и 3 столовыми ложками помидорной мякоти (как я) или томатной пасты, под крышкой и на медленном огне.

    Готовые тушеные овощи выкладываем в будьон к капусте. Добавляем нарезанный картофель. Варим еще минут 8-10.

    Выключаем плиту. Выдавливаем в борщ чеснок и засыпаем мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

    • Бульон говяжий 3 литра
    • говядина с грудинки 180 гр
    • капуста белокочанная 400 гр
    • картофель 130 гр
    • свекла 150 гр
    • морковь 100 гр
    • лук репчатый 70 гр
    • томатная паста 40 гр
    • чеснок 2 зубчика
    • укроп свежий 15 гр
    • петрушка свежая 15 гр
    • сливочное масло 10 гр.

    Пищевая ценность блюда «Борщ на говяжьих ребрышках» (на 100 грамм ):


    Описание рецепта — Борщ с говядиной:

    Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Настоящий борщ с мясом, да со сметанкой - что может быть лучше на обед? И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. Ни одно первое блюдо не содержит в себе столько витаминов, как борщ, ещё бы, ведь в нём столько овощей, да и готовить борщ очень легко, поэтому не зря молодые хозяюшки постигают азы кулинарии именно со знакомства с этим блюдом. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но одно неизменно - борщ любят и уважают все! Сегодня у нас в меню борщ с говядиной, ароматный, красный, густой и очень вкусный. Не теряя времени, приступим к приготовлению!

    Борщ с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления борща с говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (я взяла рёбрышки), картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свекла, сладкий перец, томатная паста, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


    Говядину нарезаем порционными кусочками, промываем и перекладываем в кастрюлю.


    Заливаем говядину чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.


    Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим рёбрышки 20 минут.


    Свеклу чистим, натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькой соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в бульон. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь до минимального и варим до полной готовности мяса.


    После того, как говядина будет полностью готова, в кастрюлю закладываем очищенный картофель, нарезанный кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Снова доводим бульон до кипения, а затем варим до полной готовности картофеля при минимальном кипении.


    Приготовим зажарку для борща. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук.


    Вместе с луком в сковороду перекладываем морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.


    Сладкий перец моем, удаляем перегородки и семена, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вслед за морковью.


    Обжариваем лук, морковь и перец в течении пяти минут на сильном огне.


    Добавляем в зажарку томатную пасту и жарим всё вместе, помешивая, ещё около трёх минут. Вместо томатной пасты в зажарку можно влить томатный сок, но тогда придётся зажарку готовить дольше, пока жидкость не выпариться. По сезону можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно следует снять кожицу и измельчить ножом или в блендере.


    Когда картофель сварится, борщ солим, ориентируясь на свой вкус.


    Белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в кастрюлю.


    После закипания борщ варим на медленном огне в течении 5-7 минут (в зависимости от самой капусты, её зрелости, сорта).


    Когда капуста сварится, в борщ перекладываем овощную зажарку.


    Варим борщ ещё около 7 минут на медленном огне, затем добавляем измельчённый чеснок.


    Вслед за чесноком в борщ закладываем лавровый лист и перчим его. Очередной раз доводим борщ до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.


    Борщ с говядиной готов. Дайте ему настояться около 10-15 минут и можно подавать к столу.


    Борщ с говядиной, приготовленный по этому рецепту, понравится всем без исключения, вкусный домашний обед гарантирован! К борщу с говядиной предложите сметану, чеснок, сало, горчицу.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: