Куриное филе с цветной капустой в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

Несложно и очень вкусно!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Цветная капуста с куриным филе в сливочном соусе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовить все необходимые ингредиенты


Цветную капусту разобрать на средние кусочки


  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты
  • Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду


  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см
  • Посолить, поперчить


Приготовить сливочный соус:
Сыр натереть на мелкой терке


Чеснок выдавить через чеснокодавку


  • На сковороде подогреть сливки
  • Добавить сыр
  • Посолить, поперчить
  • Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра
  • Добавить чеснок, снять с огня


На противень, смазанный растительным маслом выложить куриное филе


Следом выложить цветную капусту


  • Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе
  • Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки


Цветную капусту с куриным филе в сливочном соусе предлагаю подавать с салатом из свежих помидор со сметаной и укропом

Комментарии (4)

Попробовала приготовить это блюдо! Очень понравилось! Я думаю, что именно сливки дали такой потрясающий нежный вкус. Очень вкусно!

Спасибо за очень вкусненький рецептик такое ещё не готовила.Пошла готовить

Как раз искала хороший рецепт приготовления цветной капусты с мясом. Цветная капуста с курицей великолепно сочитаются! Приготовлю непременно.

Обажаю блюда из цветной капусты. Блюдо похоже на запеканку из цветной капусты. я такую похожую раньше делала.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!


Ингредиенты:
500 гр. куриного филе, 800 гр. цветной капусты, 150 гр. сыра, 1 ст. сливок средней жирности, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.

Приготовить сливочный соус: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок. На противень, смазанный растительным маслом выложить куриное филе. Следом выложить цветную капусту.Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе. Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • цветная капуста – 800 гр
  • куриное филе – 500 гр
  • яйца – 3 шт
  • сыр – 150 гр
  • сливки 20% — 200 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу


Вкусную и полезную цветную капусту и диетическое куриное филе можно соединить в одном блюде для питательного и полезного ужина. А если залить это блюдо сливками и приготовить в духовке получится очень вкусно.

Как приготовить курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.


3. Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.


4. Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку.


5. Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.


6. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная с курицей в сливочном соусе


Состав:

700 - 800 г цветной капусты
500-600 г филе курицы
1 луковица
1 стакан молока (или нежирные сливки)
150 - 200 г твердого сыра
1,5 ст. л. муки
50 г сливочного масла
соль
перец
зелень

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Филе курицы порезать на небольшие кусочки.
Курицу чуть посолить, поперчить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить муку, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Непрерывно помешивая, добавить молоко. Довести соус до кипения. (по желанию можно добавить укроп)
В форму выложить филе курицы, капусту, залить молочным соусом, и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Готовую запеканку вынуть из духовки, и можно посыпать зеленью.

*************** Приятного аппетита
*****************

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Курица и цветная капуста – превосходно сочетаемый, гармоничный дуэт полезных и низкокалорийных продуктов. Грудка курицы – ценнейший источник животного белка, необходимого для здорового роста мышц. А цветная капуста – настоящий кладезь пищевых волокон, витамина РР, магния, калия и аскорбиновой кислоты.


Ее постоянное употребление в пищу существенно нормализует процессы пищеварения, взращивает в кишечнике здоровую микрофлору, предохраняет от язвы, гастрита и разнородных опухолей.

Энергетическая ценность овоща составляет всего 30 ккал на 100 г, именно поэтому цветная капуста великолепно вписывается в рацион худеющих и тех, кто придерживается системы правильного питания. Тушеная кура с капустой в сливочном соусе – невероятно нежное, ароматное и питательное блюдо, которое покорит сердца ваших домочадцев.

Если вы решили внедрить в семье принцип правильного питания, такие горячие блюда станут оптимальным решением при мягком направлении родных в «нужное русло». Будьте уверены – отведав вашу стряпню, близкие добровольно откажутся от фастфуда и полуфабрикатов в ее пользу!

  • Как готовить рагу из курицы и цветной капусты?
  • Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе
  • Пряное овощное рагу с курицей в сметанном соусе

Как готовить рагу из курицы и цветной капусты?

В первую очередь, важно приобрести качественные ингредиенты для будущего блюда. Сливочный соус готовится из жирных сливок, но если вы соблюдаете диету для похудения, можно использовать продукт 10-15%.

При желании сливки можно заменить кефиром или сметаной. В первом случае блюдо станет еще более диетическим, а во втором – приобретет пикантные вкусовые нотки. Если вы добавляете сметану, рагу можно разнообразить грибами.


Желательно покупать свежую цветную капусту, но подойдет и замороженная. Учтите – если овощ свежий, он требует предварительного отваривания в течение 10-15 минут.

Замороженную капусту достаточно просто обдать крутым кипятком, чтобы она была полностью пригодна к тушению. Хорошая цветная капуста обладает пышными и плотными соцветиями однородного фисташково-белого цвета. На их поверхности нет черных вкраплений и слизи.

Листья капусты имеют светло зеленый цвет, они достаточно тонкие. Еще более полезно заменять традиционную цветную капусту сортом «Амфора» или брокколи. Но в этом случае блюдо будет более насыщенным и вязким, оно утратит свою классическую мягкость, воздушность и нежность.

Что касается мяса, наиболее приемлемо использовать филе куриной грудки. Голени и бедра оставьте для других блюд. Впрочем, если вы любите именно эти части тушки птицы – используйте их, но предварительно тщательно обработайте. Обязательно снимите кожицу, поскольку она способна помножить окончательный калораж блюда вдвое.

Отделите мясо от костей, распотрошите его на порционные кусочки, обязательно утилизируйте жилки и избытки жира. И все же, мы рекомендуем вам использовать именно куриное филе – оно более податливо для тушения в соусе с овощами, обладает минимальной калорийностью и наиболее полезно для здоровья.

Чтобы приготовить это простое и доступное блюдо, вовсе необязательно ограничиваться стандартной рецептурой. Вы вправе разнообразить наш рецепт своими любимыми ингредиентами.

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

  • Куриные грудки – 3 штуки;
  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Сливки 15-20% – 250 мл;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Мука пшеничная – по вкусу.


  1. Подготовьте цветную капусту. Если она свежая – отварите ее в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Если замороженная – просто обдайте крутым кипятком.
  2. Разберите на небольшие соцветия. Нарежьте их средними кусочками.
  3. Мясо тщательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками, как для фрикасе.
  4. Обваляйте в небольшом количестве муки (это действие необязательно).
  5. Растопите в глубокой сковороде сливочное или растительное масло.
  6. Отправьте туда кусочки филе и обжаривайте до румяной корочки в течение 10 минут.
  7. Затем введите к мясу измельченную цветную капусту и обжаривайте еще 10-15 минут на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать.
  8. Введите в смесь сливки и доведите соус до кипения.
  9. Обязательно мешайте, чтобы он загустел «равномерно». Как только кипение произошло, посолите и поперчите ваше рагу.
  10. Сдобрите его мускатным орехом и сушеными травами.
  11. Томите все под крышкой в течение 8 минут, а затем выключите плиту и дайте рагу немного настояться.
  12. Подавайте горячим, украсив порционные тарелки веточками свежей зелени.
  13. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать консервированные бобовые – фасоль, зеленый горошек, кукурузу.

Пряное овощное рагу с курицей в сметанном соусе

  • Куриные грудки – 3 штуки;
  • Цветная капуста – 400 г (замороженной), или 1 небольшой кочан свежей;
  • Репчатый лук – 1/2 головки;
  • Красный лук – 1/2 головки;
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Сметана 15% жирности – 4 ст.л.;
  • Бульон куриный – 200 мл;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.


  1. Обмойте куриное мясо и обсушите его.
  2. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Растопите в сковороде оливковое или подсолнечное масло, отправьте грудку обжариваться на нем в течение 5-7 минут.
  4. Разберите капусту на соцветия. Если она свежая – предварительно отварите ее.
  5. Затем обжарьте продукт на масле в отдельной от курицы сковороде (мясо можно на время изъять, а капусту обжаривать в той же емкости).
  6. Нашинкуйте лук и кабачок.
  7. Отправьте их к капусте и томите еще несколько минут.
  8. Затем объедините овощи с курицей, посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
  9. Залейте бульон и тушите на открытой сковороде в течение 20 минут.
  10. Затем введите сметану и томите блюдо еще 10 минут, но уже в герметичном виде, под крышкой.
  11. После выключения плиты дайте рагу « дойти » под закрытой крышкой. Если хотите – при подаче посыпьте блюдо тертым « Пармезаном » и украсьте веточками розмарина. Ваше блюдо готово!

Если вы еще не пробовали это нежнейшее ароматное блюдо – обязательно включите его в повседневное меню вашей семьи! Мы уверены, что вам придется по душе сочетание ингредиентов и сочность готового рагу. Приятного аппетита!


Хотите по-быстрому приготовить изысканное блюдо из минимума продуктов, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом. Я конечно большая любительница как курицы так и цветной капусты и броколли, но в сочетании со сливочным вксом это блюдо стало одним из самых любимых.

куриная грудка – 1 шт

капуста цветная – примерно 200 г

брокколи – примерно 200 г

растительное масло – 2 ст.л.

соль, черный перец по вкусу

1

2 Мякоть курицы отделить от косте и нарезать небольшими кубиками.

3 На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить помешивая кусочки курицы до полуготовности.

4 К курице добавить мороженную капусту (не обязательно делать ассорти, можно воспользоваться одним видом капусты). Размораживать не нужно. Или бланшированную ( предварительно слегка отваренную) свежую капусту.

5 Слегка обжарить, помешивая. Влить сливки.

6 Посолить, поперчить. Тушить до полного упаривания сливок.

7 Подавать со свежими овощами и зеленью.



— цветная капуста – 800 гр.;

— куриное филе – 500 гр.;

— сливки 20% — 200 мл.;

— чеснок – 2 зубка;

— растительное масло – 3 ст.л.;

— черный молотый перец – по вкусу.

Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть. Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями. Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку. Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.

Цветная капуста - 600 грамм;
Куриное филе - 300 грамм;
Сыр - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйца - 3 шт;
Сливки (10%) - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту разделить на кошечки. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Посолить и поперчить.

Выложить куриное филе поверх капусты в форму. Сыр натереть на средней терке. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок. Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу!

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.


А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )


Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )


Приступаем к готовке!

Рецепт:

1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.



3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

Добавим к луку курицу, а потом - немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.


4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

Первый слой – капустный.


5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.


6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.




Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это - великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!


Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.


Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд.

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.


А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )


А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )


Здоровья вам и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )


Пробовала тушить капусту и с обычной капустой и с цветной, с цветной больше понравилось, сочетание вкусное. Правда сыр и молоко не добавляла, за место них сметана было, хотя судя по рецепту с сыром вообще конфетка;))! Девочки кто уже готовил, отпишитесь как получилось плиз! Обожаю вообще цветную капусту это кладь витаминов.

Я уже готовила по этому рецепту, получается сказочно вкусно, но в следующий раз думаю положить побольше брокколи, все-таки мне, да и семейству моему она нравится больше, чем цветная. Хочу в следующий раз попробовать индейку. Думаю намного калорийней блюдо не будет, а мясо этой птички мне нравится куда больше. Рада, что попала на этот рецепт, пополнила свою копилку вкусных, а главное полезных блюд!)))

Рая, мне очень нравится способ приготовления в духовке.

Когда есть маленькие детки, думаю, это лучший вариант. Поставил и через определённое время вытащил : )

Стоять у сковороды занимает больше времени и внимания : (

Так что, смело берите на заметку:)

Алла, калорийность изменится но незначительно.

Сочетание брокколи и индейки великолепное. Я уверенна, что в таком варианте это блюдо будет не менее вкусное!

Очень вкусный рецепт, в нашей семье все любят цветную капусту и курочку, так как она низкокалорийная. Раньше я отдельно запекала курицу под луком и сыром, и отдельно на сковороде жарила цветную капусту в яйце и панировочных сухарях. Попробовала сделать, по этому рецепту в виде запеканки, тоже получается очень вкусно. Только я по яичной заливке еще посыпала панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку))

Капусту у нас дома любят все, даже самое маленькое поколение никогда от нее не отказывается. Поэтому готовим мы ее часто в разных вариациях. Ваш рецептик очень понравился, такого я еще не встречала, обязательно попробую приготовить для своих домочадцев такое блюдо. Ингредиенты вроде все в рецепте не мудреные, а выглядит довольно аппетитно, не сомневаюсь, что моим понравится!

Двухлетний сынок обожает цветную капусту и брокколи, ест её с 5 месяцев, да и вся семья её любит. У меня имеется несколько любимых рецептов с капустой, но всегда хочется попробовать что то новое. Этим летом специально вырастили на даче и наморозили капусту. Понравился рецепт из статьи, вчера первый раз готовили, получилось очень вкусно и полезно, всем советую попробовать.

Мои мужчины, это муж и два сына, очень любят куриную грудку, в общем они за мясо и желательно каждый день, для разнообразия конечно делаю и с цветной капустой, они очень положительно относятся к такому блюду, вкусно, полезно! Вот сегодня я и приготовлю это блюдо, давно не делала кстати, иногда вылетают из головы такие довольно простые рецепты! И всем советую)))

Майя, мои ребята тоже любят мясо. Мне повезло, что курицу могут есть хоть каждый день.

Главное не забывать, что для здоровья в питании должен быть разнообразный белок;)

Хорошо, когда можно есть домашние продукты. Думаю, получилось вдвойне вкуснее!

Я рада, что рецепт подходит вам 100% : )

Так приятно смотреть на чистые тарелки. Я могу бесконечно наблюдать, как едят дети:)))

Мой отец тоже любит хрустящие корочки. Сделаю так для него:)


Готовили с сестрой на ее юбилей много вкусняшных блюд. Спохватилась, когда стол практически накрыли. Поэтому, извиняюсь, пошаговых фото нет, только конечный результат. Получилось так вкусно, что не могла не поделиться с вами, мои дорогие девочки-Поварята.

Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей под сырным соусом»:

  • Филе куриное
  • Капуста цветная
  • Сметана — 0,5 л
  • Сыр твердый (твердый, тертый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
444.7 ккал
белки
55.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
8.2 г
Порции
ккал
74.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Цветная капуста с курицей под сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пивной картофель

  • 2
  • 15
  • 3448

Рагу овощное "Летнее настроение"

  • 49
  • 297
  • 19581

Гратен из помидоров черри

  • 9
  • 66
  • 2113

Фаршированные овощи "Емиста"

  • 4
  • 10
  • 1670

Овощная запеканка "Радужная палитра"

  • 38
  • 22
  • 2650

Баклажаны "Пальчики оближешь"

  • 33
  • 224
  • 24980

Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты

  • 7
  • 24
  • 2406

Вкусные перцы

  • 28
  • 25
  • 2503

Нежный жареный картофель с овощами

  • 234
  • 758
  • 15104

Попробуйте приготовить вместе

Салат "А-ля еврейская закуска"

  • 146
  • 362
  • 18267

Закусочный торт "Хорошее настроение"

  • 82
  • 177
  • 16042

Пирожное "Ертеги"

  • 117
  • 670
  • 7978

Фотографии «Цветная капуста с курицей под сырным соусом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2018 года Зиля Гумерова #


27 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


7 августа 2017 года Л-лька2805 #


7 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)




17 декабря 2015 года shemet777 #


7 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)



6 октября 2015 года Iyka #


6 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Iyka #


15 мая 2015 года Eleanita #


16 мая 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


Курочка получается такаааааааая нежная.

Но капусту я переварила. а хотелось хрустящую. следующий раз попробую взять свежую)

Спасибо Вам за рецепт!


12 февраля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Ой, как здорово. Рада, что оценили, я люблю этот рецепт очень-очень!

P/S/ Я бы все-таки приварила капустку, так спокойнее!)))


Я имела ввиду, что не замороженная, а свежая капуста будет лучше по своей текстуре)
Отваривать буду)


8 декабря 2014 года юля2700 #


9 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Живага Елена #



10 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года khamoro #


27 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


21 июня 2014 года soni-p #


21 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)




11 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



10 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



10 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



11 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Ingvarra #


12 мая 2014 года Моя лакомка #


19 декабря 2013 года ЗУЛЬФИЯ АХМЕТОВА #


19 декабря 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года ЗУЛЬФИЯ АХМЕТОВА #


19 декабря 2013 года ЗУЛЬФИЯ АХМЕТОВА #


10 декабря 2013 года DAISY # (модератор)



11 декабря 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года DAISY # (модератор)


13 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года keesmun #


16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: