Куриное филе со стручковой фасолью рецепт с фото соевым

Попробуй приготовить мясо с фасолью так - тебе понравится! Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 69 / 16 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе со стручковой фасолью в духовке нам понадобится: куриное филе, стручковая фасоль (свежая или замороженная), сыр; соевый соус, растительное масло, паприка и перец для маринования мяса. Стручковую фасоль вымыть, обсушить. Если фасоль замороженная – разморозить, воду слить.

Шаг 2:


Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбить с двух сторон.

Шаг 3:


Залить куриное мясо соевым соусом, растительным маслом и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставить мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.

Шаг 4:


Сыр натереть на средней терке.

Шаг 5:


На застеленный пергаментом противень выложить куриное филе.

Шаг 6:


Сверху равномерно разложить стручковую фасоль.

Шаг 7:


Сверху разложить стручковую фасоль. Посыпать все тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.

Стручковая фасоль одна из немногих культур, которая не способна накапливать в себе токсины, поступающие в растение из почвы и внешней среды.

Фасоль поможет стабилизировать гормональный баланс за счет удачного сочетания витаминов. Стручковая фасоль поможет справиться с явлениями анемии: благодаря целебным стручкам улучшается выработка гемоглобина. Стручковая фасоль отличное средство при сахарном диабете. Это растение способно понижать количество глюкозы в крови: в связи с этим уменьшается потребность в инсулиновых препаратах. В составе стручков обнаружен инсулиноподобный элемент аргинин, именно он уменьшает долю глюкозы в крови.



Ингредиенты:

Куриное филе 300 гр
Стручковая фасоль (замороженная) 200 гр
Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Острый красный перец хлопьями
Оливковое или растительное масло

Курицу порезать полосками как нравится.

Разогреть масло в сковородке и обжарить курицу около 1 минуты на сильном огне.

Добавить фасоль и влить соевый соус.

Обжарить все на сильном огне 2 минуты, пока не выпарится соус, поперчить (я не солила).

Очень быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 71 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.


А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.


Куриную грудку нарезаем соломкой.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем тонкой соломкой.


Помидоры нарезаем кубиками, перец - соломкой.


Лук и морковь жарим на оливковом масле.


Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.


Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.


Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.


Фасоль также обжариваем.


Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.


Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!


Курица со стручковой фасолью


Курица со стручковой фасолью - это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.


Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.


Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.


Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.


Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.


Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Курица с грибами и стручковой фасолью

Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью .

Курица с фасолью в томатном соусе

Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе - очень вкусное блюдо. Для .

Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью

Если вы любите плов, а времени на его приготовление нет, то есть более простой .

Салат с курицей и стручковой фасолью

Хочу предложить вам рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и помидорами. .

Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .

Курица с фасолью в духовке

Курица, приготовленная с фасолью в томатном соусе в духовке, получается .

Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате

Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой .

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Салат из курицы с фасолью и огурцами

Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и .

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно .

Рецепт турши по-армянски

Турша - это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски .

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с .

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления .

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Спаржевая фасоль - очень полезная культура. Из нее можно приготовить множество .

Стручковая фасоль по-корейски

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую .

Салат из стручковой фасоли и яиц

Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из .

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью - отличное блюдо для .

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, - это вкусно и сытно. .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно .

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится .

Комментарии

А если туда еще и

А если туда еще и красный болгарский перец. Ещё ароматнее будет. ))

Да, можно)


Очень яркое и необычное (для


Очень яркое и необычное (для меня) блюдо, но очень вкусное и готовится быстро
Ещё один прекрасный рецепт со стручковой фасолью забираю себе
В следующий раз попробую с другими травками
Спасибо за рецепт


Алена, пожалуйста.


Алена, пожалуйста.


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порций.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 200-300 г

Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл

Куриное филе - 1 шт. (небольшое)

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л

Перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.


Одну среднюю луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.


Одну небольшую морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.


100-150 г любимого тягучего сыра натираем на мелкой тёрке.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Вынимаем курицу на тарелку.


В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до полуготовности, до размягчения.


Добавляем в сковороду 200-300 г стручковой фасоли (замороженную можно не размораживать). Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности. Момент готовности определяете вы: можно обжарить слегка, а можно зажарить сильно. В конце обжаривания солим, перчим, перемешиваем, возвращаем в сковороду курицу и снова перемешиваем.


Наливаем в сковороду 100 мл 10-ти процентных сливок (можно взять 20-ти процентные или, наоборот, заменить их на молоко).


Немного прогреваем всё со сливками и добавляем в сковороду 1,5-2 столовых ложки отрубей или панировочных сухарей.


Перемешиваем и видим, что всё очень сильно загустело. Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.


Соус должен стать настолько жидким, чтобы возможно было вмешать в него сыр.


И вмешиваем сыр.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Найдены возможные дубликаты

Обычная моя вечерняя жратва. раз-два в неделю точно. Иногда паста, иногда рис. Даже с гречей катит. Попробуй заменить сливки кефиром (100 млл. и пара ложек томатной пасты или кетчупа в нем размешать). Здорово заходит рубленый чили (1 стучок).

Саммаил, спасибо большое! :) Целый стручок - это не много? :) Нам точно много будет! Хотя одна моя родственница могла просто, сидя перед телевизором, есть стручки чили в чистом виде. В общем, разное у всех ощущение острого.

Кефир у моих точно не зайдёт - на кокосовое молоко моим привередам можно заменить сливки :) А вот томатной пасты туда - это я себе помечу! Спасибо!

А вообще Вы меня покорили: мужчина, уважающий зелёную фасоль, да ещё и сам себе её готовящий (если я правильно поняла) - это редкость! :)

Да ладно, редкость. дядя, который не умеет приготовить полтора десятка блюд. это не дядя, а пацан с бородой.

Насчет чили и кефира: капсаицин перца аккуратно скрадывается казеином и жирами кефира, также смягчает его действие томатная паста + блюдо поиобретает "сырный" привкус.

А если в этом соусе на медленном огне томить рубленую куриную грудку (залив им предварительно пассерова(н)ный в масле репчатый лук, то курица становится похожей на свинину).

Спасибо за объяснение! :) Кстати, есть довольно популярный рецепт приготовления курицы в соде - вот многие утверждают, что курица при таком способе приготовления тоже становится на свинину похожей. Но я не чувствую :)

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


Лёгкое в приготовлении и в усвоении блюдо, которое понравится и девушкам, и мужчинам! Проверено! Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для «Курица, тушенная со стручковой фасолью»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Кукуруза (вес нетто 200 г) — 1 бан.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (для курицы, либо кориандр, паприка, зира) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.8 ккал
белки
206 г
жиры
53.3 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Курица, тушенная со стручковой фасолью»:


Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.


Куриное филе нарезать средними кусочками, отправить жариться к луку, периодически помешивать. Обжаривать 10 мин.


После этого стручковую фасоль, не размораживая, добавить к мясу. У меня оказалось её меньше, но это не страшно. Перемешать, обжарить 5 минут, затем добавить соль, специи, порезанный чеснок. Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.


Добавить консервированную кукурузу и соевый соус, всё перемешать и потушить ещё 5 минут под крышкой.


Дать блюду настояться. Если положить больше овощей, гарнир и не понадобится!)) Вкусный обед или ужин готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

А-ля курица по-мексикански

  • 96
  • 381
  • 47541

Запеканка "Мексиканка"

  • 68
  • 34
  • 5394

Похожие рецепты

Чкмерули из курицы

  • 30
  • 1276
  • 24570

Куриные грудки с киви

  • 34
  • 28
  • 11065

Курица карри

  • 12
  • 135
  • 28087

Ножка куриная в пицце

  • 16
  • 57
  • 3506

Голубцы с гречкой и сыром

  • 50
  • 82
  • 2287

Пряные куриные колбаски на все случаи

  • 165
  • 1142
  • 16215

Крылышки Баффало

  • 1
  • 37
  • 4300

Куриное филе в сметане со стручковой фасолью

  • 5
  • 31
  • 4550

Куриное филе "Восхитительная нежность"

  • 235
  • 2300
  • 93741

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Командор"

  • 115
  • 742
  • 93561

Холодная закуска из голени индейки

  • 70
  • 870
  • 13619

Зефир вишневый

  • 36
  • 691
  • 10328

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2018 года veronika1910 #


30 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 января 2018 года Mary Stone #


22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 января 2018 года Любашка 77777 #


22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


10 января 2018 года Ирушенька #


10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Wasssabi #


10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Демурия #



10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года wowan5 #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Леночка 53 #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Tatanj #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Мисуня #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Мисуня #



9 января 2018 года тататима #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года ирпенчанка #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года ирпенчанка #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: