Куриное филе тушеное с картошкой баклажанами и кабачками

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.

Овощное рагу - это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.

Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.

В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.

Нам потребуются все продукты по списку.


А также куриное филе без кожи и жира.


В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.


Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала - нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.


Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.


Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.


Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.


В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Филе куриное 100 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Баклажан 50 гр.
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/4 шт.
  • Чеснок зубчик
  • Вода 150 мл.
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты, очистить овощи, нарезать как на фото.


Картофель залить водой. Поставить варить.


Тем временем на растительном масле до золотистого цвета обжарить овощи и куриное филе.


Добавить овощи и мясо к картофелю. Тушить на среднем огне до готовности.


За 5 минут до конца добавить специи. Перемешать.


Готовый тушенный картофель с овощами посыпать измельченным укропом. Снять с огня.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.


Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.


Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).


Описание рецепта — Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе:

В сезон баклажанов и кабачков можно приготовить замечательное овощное блюдо с куриной грудкой. Легкое, сытное и очень полезное. К тому же вполне диетическое, поскольку все тушится в кастрюле с толстым дном или казане. Сложностей в приготовлении никаких нет и справится любой кулинар. Очень вкусным получается соус со вкусом баклажанов, кабачков, томата.

Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого блюда возьмите следующие ингредиенты:куриную грудку, лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль, томатную пасту.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.


Баклажан очистите, помойте и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте баклажаны с одной стороны в муке и выложите в кастрюлю.


Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Точно также обваляйте кабачок в муке. Добавьте в кастрюлю.


Добавьте полторы столовые ложки томатной пасты. Соль и сахар по вкусу.


Налейте 150 мл воды. Много воды лить не нужно, поскольку овощи быстро пустят много сока. Если все же вам покажется, что жидкости мало, тогда налейте еще воду.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.


Готовьте овощи с курицей еще 15 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.


Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.


Куриная грудка с баклажаном и кабачком готова.


Гарнир к этому блюду не нужен, оно вполне самодостаточное. Не лишним будет только ломтик свежего, ароматного хлеба или булки. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами, это очень вкусное летнее блюдо. Которое у нас любит вся семья.
И готовится оно очень просто и быстро, а получается оно очень вкусным с прекрасным ароматом.


Для начала нужно промыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.


Затем ставим сковороду на огонь и обжариваем его до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарезаем полукольцами


и кладем его в сковороду к куриному филе.


Теперь берем баклажаны и режем их кубиками не очень мелко.


Также поступаем и с кабачками.


перец режем соломкой тоже достаточно крупно.


Помидоры режем кубиками.


Морковь режем длинными брусочками.
Теперь выкладываем куриное филе с луком в кастрюльку, и сверху выкладываем овощи слоями.


Сначала порезанные кабачки,





И в конце кладем помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой. И ставим на медленный огонь тушится 25 минут.


Когда филе с овощами потушится кладем зелень и чеснок,

Курица с овощами для будней и праздников. Еще один хороший рецепт из моих архивов. Готовила эту курицу в 2013 году на какой-то из праздников.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 31 / 34 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.

2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.

4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.

5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.

6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.


Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для «Курица жареная с баклажанами и кабачками»:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Лук-шалот (или й репчатый) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Помидор (или 200г готовых в пачке) — 4 шт
  • Грудка куриная — 4 шт
  • Соевый соус (Sukiyaki для жарки от ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 220 мл
  • Перец черный
  • Тимьян (свежий)
  • Розмарин (свежий)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.9 ккал
белки
300.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
247.9 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица жареная с баклажанами и кабачками»:


Первым желом подготовим овощи. Баклажан режем кубиками, просалвиаем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Такими же кубиками режем кабачок, чеснок прихлопываем плоской стороной ножа, не очищая, лук режем полу или четверть кольцами, помидоры заливаем кипятком, даем постоять, за тем очищаем от шкурки, семян и режем небольшими кубиками. Можно взять готовые томаты в пачке, но я больше люблю со свежими.


Куриную грудку польем пароц ложек соевого соуса, немного в нем обомнем, посыпим молотым перцем и обжарим с двух сторон по несколько минут с парой ложек оливкового масла. Можно пожарить на сковороде гриль без масла. Курица должна быть практически готова, ориентируйтесь на размер куриных грудок. Еще в двух столовых ложках оливкового масла обжариваем лук, чеснок и баклажаны, пока последние не станут немного мягкими и все немного не подрумянится.


Теперь добавляем в сковороду кабачки, соевый соус, вино, несколько веточек тимьяна и розмарина, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится на половину.
В это время нам нужно разогреть духовку градусов до 220, а то и больше.


Добавляем в сковороду помидоры, перекладываем в форму для запекания, сверху укладываем куриную грудку и еще немного тимьяна и розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и по необходимости соевым соусом.


Запекаем в очень горячей духовке или под грилем минут 5-10, пока овощи не подрумянятся, одновременно отгоняя любопытных домашних, приманенных чудесными ароматами)

Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная запеканка "Для всех!"

  • 152
  • 1000
  • 23510

Шашлык из острых куриных крылышек

  • 2
  • 21
  • 4477

Цыплята в маринаде со специями тандури

  • 71
  • 111
  • 1807

Куриный пирог "Сытный"

  • 68
  • 97
  • 3098

Курица, тушенная с вишней и вином

  • 49
  • 35
  • 2107

Куриные окорочка, запеченные с сыром

  • 229
  • 818
  • 8696

Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус

  • 50
  • 25
  • 2882

Пикантная куриная грудка с ананасами

  • 4
  • 105
  • 21920

Куриные рулетики

  • 51
  • 102
  • 1249

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодние шары"

  • 61
  • 712
  • 34280

Закусочный торт" Сырные страсти"

  • 174
  • 932
  • 72355

Корзиночки с клубникой

  • 76
  • 185
  • 13448

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2015 года Евгения2103 #


20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Gerardina #


20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Gerardina #


20 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года para_gn0m0v #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года para_gn0m0v #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)



19 апреля 2015 года дуэт #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Natysinka #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года mariana82 #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Ирушенька #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Elea #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Первушина Елена #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Демурия #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Aigul4ik #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Zzoloto #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)



19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)





19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Ма17рина #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года asesia2007 #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года мисс #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года veronika1910 #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Людмила НК #


19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)



19 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица с баклажанами и кабачками

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

  • куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
  • лук репчатый или красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу


Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.


Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.


Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.


Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.


Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.


На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.


Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.


Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.


Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.


Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.


Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.


Курица с баклажанами и кабачками готова!


Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!

Читайте также: