Куриное филе в сливочном соусе с тимьяном














Классическое сочетание — курочка и грибы — порадует и на летний обед или ужин. Идею взяла у Светы (subsidii66), заменила грудки мясом с бедрышек, от себя добавила своих любимых специй.

Белки 65 г
Жиры 46 г
Углеводы 14 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Вкусно, полезно, питательно и необычайно аппетитно выглядит куриное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт готовится за считанные минуты. Готовое блюдо станет замечательным ужином или обедом для всей семьи. Корректируя содержание специй в соусе, подать нежную курочку можно даже детям. Выбирайте рецепт, который вызывает у вас наибольший аппетит и готовьте с удовольствием блюдо. Оно обязательно станет вашим любимым.

Куриное филе в соусе из сливок с травами

Вам обязательно понравится это простое, наполненное ароматами трав, быстрое в приготовлении филе куриное в сливках. На сковороде рецепт приготовится буквально за 15 минут. А если не использовать жирные сливки или сметану, калорийность порции составит около 300 калорий. В рецепте используется тимьян и розмарин. Если вам не нравятся эти травы, замените их базиликом, орегано или эстрагоном.

Для основы блюда:

  • 4 куриных филе;
  • 2 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
  • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 3-5 веточек петрушки;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе в соусе из сливок с травами

Приготовление:

  1. Если вам больше нравится курица в сливках на сковороде, рецепт готовьте с нежирным продуктом. Замените им молоко, указанное в ингредиентах на соус.
  2. Ополосните под водой, промокните куриные грудки от влаги. Смажьте их со всех сторон смесью лукового, чесночного порошка и измельченной зелени.
  3. Приправьте щедро грудки солью и перцем.
  4. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте куриные грудки около 5 минут с каждой стороны (или немного дольше, в зависимости от толщины).
  5. Переложите на тарелку, отложите в сторону.
  6. Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нагрейте в той же емкости 2 ч. л. оливкового масла.
  7. Очистите чеснок, порубите ножом вместе с петрушкой. Нашинкуйте мелко тимьян, розмарин.
  8. На горячую поверхность выложите чеснок, петрушкой, тимьян, розмарин и обжарьте в течение примерно 1 минуты или до появления аромата.
  9. Добавьте молоко (или сливки), соль и перец по вкусу.
  10. Пока масса доходит до кипения, смешайте в чашке крахмал и 1 ст. л. холодной воды.
  11. В кипящую массу влейте смесь кукурузного крахмала в центр сковороды. Быстро помешивайте, пока соус слегка не загустеет.
  12. Поместите филе, в сливочном соусе на сковороде тушите еще 2-3 минуты, чтобы мясо прогрелось, а соус сгустился еще больше.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Куриные грудки имеют сомнительную репутацию. Они могут быть нежными и сочными, одновременно сухими и жесткими. Разница между этими результатами приготовления порой составляет всего минуту. Однако по этой технологии у вас получится идеально сочная курица со сливками. На сковороде рецепт будет выполнен менее, чем за 30 минут. Он идеально подходит для ужина среди недели или трапезы по особому поводу.

Для основы блюда:

  • 3 крупные грудки без кости и шкурки;
  • 4 ст. л. мелко тертого сыра;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или 2 раздавленные дольки чеснока;
  • 4 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 1 лук;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 целая головка чеснока или 10-12 долек;
  • 1 стакан бульона;
  • 5-7 веточек петрушки (или аспарагуса);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 70 гр. Пармезана;
  • Щепотка соли, перца.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Приготовление:

  1. Начните готовить рецепт куриного филе в сливках с подготовки грудок. Помойте грудки, промокните влагу. Разрежьте грудки пополам по горизонтали.
  2. Приправьте грудки солью, перцем и чесночным порошком.
  3. В тарелку отмерьте муку, натрите 4 ст. л. сыра, смешайте.
  4. Обмакните половинки грудки в смеси муки.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного и 1 ст. л. сливочного.
  6. Обжарьте куриные грудки, выкладывая по 2-3 на поверхность или столько, сколько помещается.
  7. Обжарьте каждую по 3-4 минуты с двух сторон (плюс еще по минуте, если грудки толстые).
  8. Переложите в тарелку.
  9. Поскольку тушиться будет курочка в сливочном соусе, на сковороде приступите к приготовлению второй части блюда.
  10. Очистите, измельчите лук. На той же сковороде обжарьте его. При необходимости протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать прожаренное масло. Замените его небольшим количеством нового.
  11. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
  12. Очистите и раздавите тупым острием ножа 6 целых зубчиков чеснока.
  13. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и нагрейте, перемешивая его с луком.
  14. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, около 2-3 минут.
  15. Влейте бульон, доведите до кипения. Уварите на медленном огне и уменьшите до половины примерно на 5 минут перед тем, как потушить кусочки курицы в сливочном соусе.
  16. Уменьшите огонь до среднего-низкого, влейте сливки.
  17. Доведите соус до мягкого кипения около 2-3 минут, сочетая все вкусы вместе.
  18. Натрите на терке сыр пармезан, вмешайте его в соус.
  19. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  20. Добавьте курицу обратно в сковороду и оставьте на медленном огне еще на 2-3 минуты, чтобы соус загустел и приобрел консистенцию, которая вам по вкусу. Приготовленное на медленном огне по рецепту, куриное филе со сливками впитает все восхитительные ароматы.
  21. Посыпьте содержимое сковороды петрушкой (или отваренным на пару аспарагусом) и черным перцем. Подавайте с пастой, пюре из цветной капусты, рисом или картофельным пюре.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибной подливке — это вкусный ужин, приготовленный всего за 30 минут! Если вам нравятся блюда наподобие традиционной говядины в сливках, попробуйте куриную альтернативу. Для легкого ужина в течение недели, приготовьте это золотистое куриное филе со сливочным соусом.

Для основы блюда:

  • 2 крупных грудки;
  • 1 ч. л. соли;
  • По 0,5 ч. л. паприки, чесночного порошка (молотого чеснока) и лукового порошка;
  • 0, 5 ч. л. или по вкусу черного молотого перца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Для соуса:

  • 3 ст. л. масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лук;
  • 500 гр. Грибов;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стак. Бульона (или вино);
  • Соль, перец;
  • ½ стак. Сметаны;
  • 1 ст. л. вустеширского соуса.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп).

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Приготовление:

  1. Для приготовления грудок смешайте в пиале чесночный, луковый порошок, паприку, соль и перец.
  2. Грудки ополосните, разрежьте пополам горизонтально, чтобы приготовить нежное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт можно выполнять из целых, но затруднительно будет оценить степень прожарки внутри.
  3. Посыпьте грудки специями, хорошо разотрите их по всей поверхности.
  4. Посыпьте каждую куриную грудку мукой, отложите в сторону.
  5. Разогрейте по 1 ст. л. масла подсолнечного и сливочного в большой сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте курицу до румянца (около 4 минут с каждой стороны).
  7. Пока жарится курица, измельчите очищенный лук кубиками. Грибы помойте, нашинкуйте пластинами.
  8. Переложите на тарелку, отложите в сторону обжаренное филе. В сливочном соусе на сковороде рецепт продолжаем готовить.
  9. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду. Обжарьте лук до прозрачности.
  10. Добавьте чеснок, обжарьте до ароматности (около 30 секунд).
  11. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут.
  12. Добавьте в горчицу и паприку, хорошо перемешайте, чтобы специями покрыть грибы.
  13. Влейте вино (или бульон), чтобы разогреть сковороду, и дайте настояться примерно 3 минуты, периодически помешивая, чтобы смешать все вкусы.
  14. Добавьте муку и варите, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы не чувствовались комочки, когда будете дегустировать куриное филе в сливочном соусе. На сковороде это удобно делать с помощью венчика.
  15. Влейте вустерширский соус, хорошо перемешайте. Тушите, помешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
  16. Примерно через 2-4 минуты уменьшите огонь до среднего и добавьте сметану. Масса вначале может выглядеть неоднородной, но это пока она нагревается. Продолжайте варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным, около 3-4 минут, затем приправьте солью и перцем.
  17. Верните куриные грудки вместе с соками, стекшими на тарелку, в сковороду. Тушите курицу в сливках на сковороде по рецепту медленном огне еще 2 минуты, пока грудки полностью не приготовятся. Если соус слишком жидкий, тушите на медленном огне в течение минуты или 2, пока соус не загустеет от муки на курице. Снимите с огня.
  18. Украсьте измельченной зеленью, подавайте с лапшой, пастой, картофельным пюре или рисом.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.


Любимая в моей семье курица в сливочном соусе с грибами, лимоном и тимьяном. Рецепт очень простой и лёгок в приготовлении. Всего 30 минут - и блюдо готово! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сливочная курица с лимоном и тимьяном»:

  • Грудка куриная (или 6 куриных бедер) — 4 шт
  • Приправа (Итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Тимьян (свежий) — 2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец белый (лимонный) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.8 ккал
белки
313.2 г
жиры
136.7 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
655.5 ккал
белки
78.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сливочная курица с лимоном и тимьяном»:


Смешать в миске итальянские травы, тимьян, чесночный порошок, лимонный перец.


Куриные грудки помыть, обсушить, отбить молотком. Взять половину приготовленной ароматной смеси, добавить в неё соль по вкусу и натереть курицу со всех сторон.


В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, я использовала сливочное масло ТМ Экомилк. Обжарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут до готовности. Выложить на тарелку.


Шампиньоны помыть и крупно нарезать.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


В сковороду, в которой жарилась курица, добавить сливочное масло, чеснок и грибы. Жарить 2-3 минуты до выпаривания жидкости.


В миске смешать бульон, сливки, лимонный сок и оставшуюся приправу.


Вылить в сковороду.


Довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.


В соус выложить куриные грудки, довести до кипения и потушить ещё 5 минут. Подать к столу, посыпав свежим тимьяном и красным острым перцем. Украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный шашлык на шпажках

  • 69
  • 636
  • 6454

Куриный конвертик с сыром

  • 17
  • 60
  • 3159

Шаурма на сковороде

  • 3
  • 80
  • 2557

Куриное мясо с болгарским перцем

  • 181
  • 189
  • 4168

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

  • 12
  • 79
  • 21710

Куриные котлеты с печенью и яблоком

  • 59
  • 114
  • 5529

Картофельные шарики с курицей

  • 61
  • 987
  • 14231

Куриные рулетики в сметанном соусе

  • 11
  • 16
  • 5255

Сливочная баклажанная курица

  • 36
  • 68
  • 1594

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Символ года"

  • 142
  • 105
  • 15065

Норвежский бутерброд со шпротами

  • 165
  • 472
  • 8212

Воздушное сырное печенье

  • 70
  • 286
  • 11390

Фотографии «Сливочная курица с лимоном и тимьяном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2019 года Jerichowalls #




11 января 2018 года ms olya1226 #


11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года FIMblCH #


19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года veronika1910 #


14 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Dama-Lorik #


13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Лилек3011 #


13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Kuss #


13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года jannasimf #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Ирушенька #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Кир Рояль #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Yulya-zefirka #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Yulya-zefirka #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Yulya-zefirka #



12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Сурик #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Бархатные ручки #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года vitaatelier #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Анастасия АГ #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Людмила НК #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Wera13 #






12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года mtata #


12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: