Рецепт мясного паштета с грибами


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясной паштет — закуска, которая имеет множество рецептов, распространенных по всему миру. Они бывают теплыми и холодными. Однако любой из них требует тщательности, чтобы готовому блюду придать нужную консистенцию и вкус. Согласно историческим данным первые паштеты подавали на стол королям и знатным вельможам. Сегодня паштет является обычным, повседневным кушаньем, которое готовят многие хозяйки. Поэтому в данном материале расскажу, как быстро и вкусно приготовить мясной паштет с грибами.

На приготовление данного блюда уйдет не более 45 минут. Паштет сделан на основе свиного мяса и замороженных белых грибов. Но вместо этих ингредиентов можно брать любые другие сорта мяса и виды грибов. К примеру, использовать говядину или куриную грудку с шампиньонами или вешенками. Подавать готовый паштет можно на тарелке, в порционных корзинках, на ломтике хлеба или использовать для начинки в пироги, пирожки или слоеные рулеты. Кроме того его можно заготовить на зиму впрок, законсервировав в банки. Тогда нужно будет мясную массу сложить в стерильные банки, которые тщательно простерилизовать и закатать прокипяченными крышками.

  • Калорийность на 100 г — 314 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Замороженные белые грибы — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление мясного паштета с грибами, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, срежьте лишний жир и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.


2. Закипятите, снимите шумовкой пенку, прикрутите температуру и варите мясо около 45 минут до готовности. После извлеките свинину из бульона и оставьте охлаждаться.


3. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами или кубиками. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.


4. В другой сковороде обжарьте грибы. Поскольку в данном рецепте грибы замороженные, то их предварительно разморозьте. Если будете использовать свежие плоды, то их помойте и нарежьте. Сушеные грибы залейте кипятком на полчаса, а после обжарьте.


5. Установите мясорубку и перекрутите отваренное мясо, жареные грибы и пассированный лук. По желанию массу можно пропустить через шнек мясорубки еще 2-3 раза. Тогда паштет станет гладким и однородным. Продукты приправьте по вкусу солью с молотым перцем и перемешайте. Если масса будет сильно густая, разбавьте ее до нужной консистенции бульоном, в котором варилось мясо.
Готовый паштет применяйте по назначению: употребляйте в хлебом, используйте для начинок или законсервируйте на зиму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами.

Мясной паштет с грибами и овощами не только великолепная закуска, сытный завтрак или перекус, но и прекрасная начинка для блинных пирогов и профитролей. Телятина — мясо, содержащее железо, полностью усваиваемое организмом. Жареные грибы придадут пикантность блюду, а овощи заменят стандартные сухие пряности. Традиционное сливочное масло не добавляем, поскольку мясо будем жарить.


Ингредиенты:

  • филе телятины — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец острый — 1/3 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу. Овощи выбираем крупные.


Как приготовить мясной паштет

Мясо и морковь нарезаем кубиками.


Жарим на растительном масле 15 минут. Крышкой не накрываем, чтобы телятина подрумянилась. Шинкуем лук кольцами, перцы нарезаем продольно, острый перец — кольцами. Кладем овощи в сковороду к мясу и грибам, солим, заливаем водой, накрываем крышкой. Тушим 1.5 часа.



Жарим грибы до образования румяной корочки.


Готовые мясо и овощи помещаем в рабочую миску.


Взбиваем блендером дополучения однородной структуры.


Добавляем жареные грибы и перемешиваем.


Готовый мясной паштет перекладываем в банку с крышкой и убираем в холодильник, где закуску можно хранить неделю.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. свинина- грудинка-300 г
  • 2. куриное филе-1 грудка
  • 3. шампиньоны замороженные-200 г
  • 4. морковь-1 средняя
  • 5. лук-1 крупная луковка
  • 6. чеснок-полголовки
  • 7. масло оливковое-1 ст.л.
  • 8. коньяк- 2 ст.ложки
  • 9. перец черный молотый-
  • 10. мускатный орех-щепотка
  • 11. паприка сладкая молотая-1 ч.л.
  • 12. кардамон-щепотка
  • 13. соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо и куриную грудку нарезать крупными кубиками. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать произвольно крупными кусочками.

2. В чашу мультиварки налить масло, выложить замороженные грибы целиком, сверху уложить свинину, затем лук, морковь и чеснок. Закрыть крышку . Готовить в режиме Выпечка 30 минут. Один раз перемешать.

3. Затем сверху выложить кусочки куриного филе и продолжать готовить еще 10 минут. Влить коньяк и при открытой крышке выпарить в течении пары минут.

4. Посолить по вкусу-но чуть больше обычного, всыпать пряности. Тщательно перемешать и поставить мультю в режим Сохранения тепла на 20 минут.

5. Остудить до теплого состояния и измельчить в комбайне или блендером. Для особой нежности можно протереть через сито, но я обычно избегаю этой процедуры.

6. Выложить в банку и хранить в холодильнике.


    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/01/15_myasnoy-pashtet-s-gribami-300x300.jpg?v=1593306501

Мясной паштет – блюдо с длинной историей и множеством рецептов, распространенное по всему земному шару. Кто и когда впервые придумал перемалывать мясо и субпродукты до состояния пасты точно не известно. История мясного паштета полна тайн и секретов. Известно лишь одно, паштет точно также как и тушенка были придуманы, как один из способов переработки мяса для дальнейшего его хранения.

Согласно историческим данным, дошедшим до наших дней, первые паштеты готовили еще в Древнем Риме. В средние века паштеты украшали столы королей и вельмож и подавались исключительно в обрамлении из теста. Сегодня же паштет – это обычное, повседневное блюдо, за исключением знаменитого печеночного паштета фуагра из утиной печени – классике французской кулинарии.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить мясной паштет с грибами, на приготовление которого уйдет не более 40 минут времени. Рецепт этого паштета будет основан на основе мяса говядины и шампиньонов, но вместо этих продуктов можно попробовать взять и любые другие виды мяса и грибов. Например, использовать куриную грудку с белыми грибами или свинину с вешенками. Уверена, получится тоже вкусною.

  • Говядина или свинина — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Мясной паштет с грибами – рецепт

Приготовив все продукты, можно начинать готовку мясного паштета с шампиньонами. Очистите и измельчите лук. Можно не сильно мелко.


Помойте и обсушите шампиньоны. Грибы нарежьте средними по размеру пластинками.


Под холодной водой ополосните говядину. Обсушите его. Нарежьте мясо небольшими кусками, как для жарки.


Говядину выложите на горячую сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Мясо, периодически перемешивая лопаткой, пожарьте в течение 15 минут.


По истечению этого времени в сковороду к обжаренному мясу выложите лук и грибы.


Мясо с грибами и луком жарьте еще 10 минут.


Добавьте соль и черный перец.


Следом за этими ингредиентами добавьте сметану.


Говядину с грибами в сметане потушите еще 10 минут под закрытой крышкой.


После этого переложите мясо с шампиньонами в миску и дайте ему слегка остыть.


Для измельчения мяса с грибами в паштетную массу можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером. Для получения паштета более гладкой и однородной текстуры мясо с грибами следует пропустить через мясорубку не один, а два раза. Степень измельчения мясного паштета с грибами в блендере можно регулировать по своему усмотрению.


В мясную массу с грибами добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.


Паштет перемешайте еще раз погружным блендером. Обязательно попробуйте, хватает ли в нем соли, если нет, досолите.


Готовый домашний мясной паштет с грибами переложите в банку, предварительно простерилизированную и просушенную. Закройте герметично крышкой. Рекомендую приготовить также и грибной паштет из шампиньонов.

Грибной паштет (или икра из грибов) - простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов. Рецепт приготовления грибного паштета очень прост. Свежие или сушеные грибы сначала обжаривают до готовности, затем измельчают блендером или мясорубкой до однородной массы и смешивают с остальными ингредиентами. Если для грибного паштета берут соленые или маринованные грибы, то их сразу измельчают, не отваривая и не жаря. Готовый паштет намазывают на ломтики поджаренного хлеба или выкладывают в тарталетки и сразу подают к столу. Грибной паштет хранят в холодильнике в закрытой банке несколько дней.


Постный грибной паштет с оливками

Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если дл.


Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно.


Французский грибной паштет

грибы (лесные), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль (зелень), специи,


Ингредиенты

700г куриного филе.

150г говяжьей печенки.

100г копченого сала.

4 зубчика чеснока.

3 куска белого черствого хлеба.

250г сливочного масла.

2ст.л. нарезанной петрушки.

По щепотке мускатного ореха и молотой гвоздики.

Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст.л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яйцо, пряности, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.

Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в неё фарш.

Разогреть духовку до 200 С. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 час. . Нарезать паштет надо полностью остывшим (спустя сутки). При нарезке может вытечь большое количество бульона.


Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.

Ингредиенты для «Паштет из курицы и грибов»:

  • Филе куриное (отварная) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.8 ккал
белки
66.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Паштет из курицы и грибов»:


Лук и грибы нарезаем произвольно. Далее обжариваем их до готовности.


Можно обжарить на масле, можно, как я, протушить в небольшом количестве воды. Затем добавляем сметану.


Произвольно нарезаем грудку. Выкладываем ее, грибы и лук в блендер.


Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Все паштет готов. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной паштет "Царский"

  • 43
  • 169
  • 1795

Сливочный печёночный паштет, как раньше

  • 25
  • 172
  • 2606

Паштет "Пень"

  • 14
  • 25
  • 1283

Паста яично-сырная

  • 28
  • 67
  • 734

Патэ из куриной печени с красным вином

  • 21
  • 122
  • 12180

Хумус простой

  • 81
  • 357
  • 5700

Печеночный паштет, запеченный с овощами

  • 22
  • 83
  • 1658

Паштет печеночный "Первый вальс"

  • 70
  • 86
  • 33066

Паштет из телячьих мозгов

  • 28
  • 68
  • 4326

Попробуйте приготовить вместе

  • 1200
  • 8429
  • 3360829

Салат "Зимний вечер"

  • 72
  • 191
  • 36511

Рыбные розочки с картофелем

  • 266
  • 1623
  • 103772

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2019 года mollaeva2015 #




14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


14 августа 2019 года wise1288 #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)



14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


12 месяцев назад Алиева2012 #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


12 месяцев назад Kuss #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


12 августа 2019 года Ирушенька #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


12 августа 2019 года Инночка07 #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)








14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


12 августа 2019 года EnnirA #





14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


12 августа 2019 года jannasimf #


14 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

700г куриного филе.

150г говяжьей печенки.

100г копченого сала.

4 зубчика чеснока.

3 куска белого черствого хлеба.

250г сливочного масла.

2ст.л. нарезанной петрушки.

По щепотке мускатного ореха и молотой гвоздики.

Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст.л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яйцо, пряности, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.

Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в неё фарш.

Разогреть духовку до 200 С. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 час. . Нарезать паштет надо полностью остывшим (спустя сутки). При нарезке может вытечь большое количество бульона.

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.

Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.

Обязательно отваривайте лесные грибы до готовности, прежде чем сделать из них закуску. Обычно к грибам не добавляют ароматные травы, но в этом блюде можно сделать исключение, особенно хорош в грибном паштете укроп.

Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.

Грибной паштет из шампиньонов

Быстрее всего приготовить паштет из шампиньонов – эти грибы доступны и готовятся гораздо быстрее, чем лесные. Обязательно добавьте чеснок, он нейтрализует пресность и делает паштет немного пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сразу достаньте из холодильника сливочное масло. Пока подготавливаете другие ингредиенты, оно размягчится.
  2. Грибы нарежьте пластинками. А лук кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
  3. За 5 минут до конца приготовления выдавите чеснок.
  4. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  5. Соедините грибы с яйцами, добавьте размягчённое сливочное масло. Поперчите и посолите. Измельчите все продукты в однородную массу блендером.

Грибной паштет из вешенок

Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • чёрный перец;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Нарежьте вешенки и добавьте к луку. Залейте водой. Тушите 20 минут.
  3. Когда вода выкипит, влейте масло и обжаривайте грибы. В процессе посолите и поперчите.
  4. Дайте грибам остыть. Выдавите чеснок, добавьте укроп и майонез.
  5. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную смесь.

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.


Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. творога;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
  2. Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
  3. Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
  4. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.

Грибной паштет на зиму

Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.


Ингредиенты:

  • 500 гр. лесных грибов (опята, маслята или подберёзовики);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
  2. Грибы тушите в сковороде с добавлением воды. Когда вода выпарится, влейте масло, обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
  3. Овощи вместе с грибами пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок. Посолите и поперчите.
  4. Уложите массу в банку. Влейте уксус. Закатайте крышку.

Грибной паштет с сыром

Такую закуску можно намазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш. Паштет придаст удивительный грибной вкус любому блюду.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • веточка базилика;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанными грибами.
  2. Масло используйте размягчённое. Добавьте его к обжаренным и остывшим грибам.
  3. Натрите сыр.
  4. Добавьте базилик. Все ингредиенты смешайте и измельчите блендером. Посолите.

Грибной паштет – идеальное дополнение к кусочку чёрного хлеба. Хотите придать красивый цвет, добавьте морковку. А заготовить эту закуску на зиму поможет небольшое количество уксуса.

Читайте также: