Куриное филе запеченное с овощами сколько калорий

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе запеченное с овощами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 16.8% 500 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.7% 1474 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.3% 3650 г

Энергетическая ценность Куриное филе запеченное с овощами составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченная с овощами»

  1. В форму для запекания выложить грудки и нарезанный лук кольцами.
  2. Полить оливковым маслом, посыпать специями, солью и перцем.
  3. Следующий слой - морковь. Затем - красный перец.
  4. Далее выложить нарезанные баклажаны.
  5. Далее кружки картофеля.
  6. Взбить яйцо с соевым соусом и залить этой смесью все, что в форме.
  7. Сверху выложить нарезанный помидор.
  8. Поставить в духовку при температуре 190 градусов на 40-45 минут.
  9. Достать за 10 минут и посыпать тертым сыром, вновь поставить в духовку.
  10. Подавать украсив зеленью.
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченная с овощами» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


На 100 грамм:
Калорийность: 110.25 ккал.
Белки: 13.37 г.
Жиры: 4.42 г.
Углеводы: 3.28 г.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших помидора
  • 1 ч.л. муки
  • 120 мл. молока
  • 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

40 г сыра

  • растительное масло
  • соль,черный молотый перец
  • орегано,базилик
  • Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с овощами

    • Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще

    5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
  • В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
  • Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
  • Курица считается диетическим мясом. Разумеется, если её отварить, а не зажарить или скоптить. Почти в каждой диете можно встретить рекомендацию к употреблению, причём имеется в виду куриное филе. Почему так, чем особенна и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разбираться.


    Польза

    Подходит для спортсменов, набирающих массу за счёт белка (вы наверняка слышали про «завтрак чемпиона» – куриную грудку с рисом), худеющих, беременных женщин (грудка почти безвкусна, так что редко вызывает отторжение).

    Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть. Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.

    Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:

    • Участие в росте и развитии клеток;
    • Предотвращают стрессы, депрессии, расстройства нервной системы;
    • Укрепляют мышцы;
    • Способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов, усвоению белков;
    • Поддерживают сердечно-сосудистую систему;
    • Помогают поддерживать иммунитет;
    • Хорошо влияют на состояние кожи.

    Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством. Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах. Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.


    Калорийность

    Малое количество калорий и питательность в одном привлекают всех тех, кто хочет похудеть и при этом не приступать к добровольной голодовке. Даже полностью чистым куриным филе не проблема наесться взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно из него приготовить.

    100 грамм сырого куриного филе без кожи содержат в себе 110 калорий. Это очень мало, на какую категорию людей ни глянь. Разве что для маленького ребёнка с его крохотной нормой калорий в день, курица может составить приличную часть рациона.

    Для худеющей женщины, чья приблизительная норма в день – 1200 калорий, это также незначительное количество, можно без опаски готовить курицу даже в самых строгих диетах.

    А вот при норме питания (женской и тем более мужской), где от 2500 до 4000 калорий, такого количества организм даже не заметит. Также стоит выделить особую категорию – мужчины, которые занимаются тяжёлым физическим трудом (рабочие и военные). Таким мужчинам положено 4500-5000 калорий в сутки, так что курицы в их рационе нет – только займёт место и время на приготовление.

    Калорийность вареного куриного филе составит всего 170 калорий, а в жареном или копчёном виде 210 и 184 калории соответственно, несмотря на их очень питательный вид. Мало, не так ли? Так вот, энергетическая ценность запечённого куриного филе всего 101 калория. Это происходит из-за того, что в процессе запекания мясо теряет содержащийся белок.

    Не забывайте, что учитывается только калорийность самого мяса – если вы будете жарить курицу на масле, полезный продукт вам вряд ли получить, лучше используйте гриль.

    Если внимательно посмотреть на список веществ в курином филе, вы заметите, что оно совсем не содержит углеводов. Углеводы очень нужны организму, как и все вещества в равной степени, но их избыток чаще всего и приводит к лишнему весу. Если по каким-то причинам вы решили на время ограничить поступление углеводов в организм, то куриное филе – лучшее, что вы можете съесть.

    На 100 грамм варёного куриного филе приходится 25 грамм чистого белка. Недаром курицу заметили спортсмены, практически навечно прописав её в любой спортивный рацион. Наряду с творогом курица невероятно эффективна для набора массы, к тому же белок не идёт рядом с жиром. Жирность – 7,5 грамм на 100 грамм, для мяса это очень мало.


    В итоге мы можем видеть, что курица не содержит ничего кроме белка и необходимого для организма жира в малых количествах, что делает её грудку одним из самых полезных и доступных по стоимости диетических продуктов.

    Полезные блюда

    На 100 грамм куриного бульона приходится всего 15 калорий, он невероятно питательный и согревающий – неудивительно, что многие даже берут с собой бульон из курицы в термосах, ведь в холодный зимний день он может стать идеальным обедом.

    Приготовить бульон из филе невероятно просто – положите мясо в воду всего на полчаса, после чего уберите курицу и процедите жидкость.

    Для извлечения максимальной пользы курицу не обязательно есть отдельно от всех продуктов. Отличным вариантом будет запечь филе в духовке и добавить к гарниру (лучше выбрать какую-нибудь кашу, ведь сочетание курицы с картофелем, например, тяжелее усваивается организмом) или к овощам. Курица с овощами – это целый комплексный обед, который будет гораздо полезнее простого мяса. Тем более, с помощью овощей блюдо быстрее усвоится и после приёма пищи не будет тяжести в желудке, даже если вы сытно поели.

    В последнее время стали очень популярны куриные котлеты на пару, приготовленные из филе. Конечно, зажарить их до хрустящей корочки на масле не выйдет тогда теряется весь смысл, но зато польза этого блюда не вызывает сомнений. Вместо хлеба в них советуем добавить картофель, а приготовить диетические котлеты можно и в обычной кастрюле. В таких котлетах будет много мяса, которое не повредит вашему здоровью и пищеварению, и насытиться ими вы сможете надолго.

    Главное, что вы должны помнить, занимаясь приготовлением куриного филе – табу на масло. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства, не впитало лишний жир и не перестало зваться диетическим, готовить его следует на пару или в духовке.

    Если очень хочется жареной курицы, используйте гриль – есть множество миниатюрных, кухонных моделей. Грустно будет испортить приготовлением такое полезное мясо, тем более что вкусным его легко можно сделать без жира, масла и зажарок, в противовес стереотипу, тем самым исключив его вред.


    Спортсмены в итоге оказались бесконечно правы – курица доступное, диетическое, богатое белком мясо, а её грудка сочетает в себе все эти свойства по максимуму. Худеете вы или набираете массу вместе с усердными тренировками в зале – куриная грудка будет для вас идеальным питательным вариантом.

    К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.


    • Общее время готовки – 1 час 5 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 71 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 2 шт.
    • Голень куриная – 2 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Перец сладкий красный – 1 шт. большой
    • Брокколи – 150 г
    • Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл)
    • Шампиньоны – 10 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Порошок чесночный – по вкусу
    • Специи – по вкусу травы средиземноморские
    • Масло растительное – 1 ст.л. + для формы

    Приготовление:

    Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

    Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

    Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.


    Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.


    Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие - на две, или оставить целиком.


    С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

    Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.


    Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.


    Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.


    Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

    Поверх овощей выложить куски курицы.


    Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

    Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.


    Достать курицу с противня на тарелку.

    Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.


    Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.

    Ингредиенты:
    100 г риса (лучше неочищенного)
    300 г куриного филе
    1 зубчик чеснока
    1 стручок красного сладкого перца
    3 ст. ложки оливкового масла
    по 70 г замороженных зеленого горошка и кукурузы
    1 ч. ложка карри
    1 ч. ложка майорана,
    по 30 г зелени кинзы и зеленого лука
    соль, молотый красный перец

    Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте 250 мл воды, дайте ему разбухнуть и сварите в этой же воде до полуготовности (15 мин). Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Чеснок очистите и порубите. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и нарежьте соломкой. Огнеупорное блюдо смажьте маслом, выложите куриное филе, положите чеснок и перец, всыпьте карри, майоран, посолите, поперчите. Горошек и кукурузу немного разморозить, положите в форму к куриному филе и овощам, перемешайте, влейте 2 ст. ложки жидкости (воды или бульона), закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости всех продуктов, затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут. Зелень кинзы и зеленый лук промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Выложите на тарелку рис, поверх разложите куриное филе с овощами. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью и подайте на стол.

    Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

    Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

    Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

    Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


    Добавить Ваше фото

    Картофель и лук очистить, лук-порей промыть. Картофель и лук нарезать кубиками, порей - тонкими кольцами. Поместить овощи в форму для микроволновой печи. Приправить солью и перцем, влить бульон. Накрыть форму пленкой и сделать проколы в нескольких местах. Готовить на мощности Р-Н1 в течение 10 мин., до мягкости картофеля.

    Достать форму из печи, снять пленку, положить курицу и вновь накрыть пленкой. Готовить при мощности P-HI 13-14 мин.

    Вынуть форму из микроволновки, добавить сливки, петрушку, соль и перец. Сразу же подать.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

    К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.


    • Общее время готовки – 1 час 5 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 71 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 2 шт.
    • Голень куриная – 2 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Перец сладкий красный – 1 шт. большой
    • Брокколи – 150 г
    • Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл)
    • Шампиньоны – 10 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Порошок чесночный – по вкусу
    • Специи – по вкусу травы средиземноморские
    • Масло растительное – 1 ст.л. + для формы

    Приготовление:

    Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

    Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

    Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.


    Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.


    Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие - на две, или оставить целиком.


    С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

    Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.


    Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.


    Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.


    Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

    Поверх овощей выложить куски курицы.


    Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

    Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.


    Достать курицу с противня на тарелку.

    Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.


    Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.

    Читайте также: