Куриное суфле рецепт поваренок
Очень нежные куриные кексики. Я давно хотела приготовить что-то такое лёгкое, нежное, сочное для малыша и не найдя подходящего мне рецепта, придумала свой, прочитав несколько советов и рецептов.
Ингредиенты для «Куриное суфле»:
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729 ккал | белки 34.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 116.8 г |
Порции | |||
ккал 60.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Куриное суфле»:
Берём куриный фарш, добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, лук, натертый на крупной тёрке и 2 желтка. Всё тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем на плите и добавляем в него муку, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Молоко с мукой добавляем к фаршу и опять перемешиваем. Взбиваем белки и отправляем в полученную смесь.
Раскладываем нашу смесь в формы для кексов и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Куриное суфле готово! Получается очень сочное, 1,5 - летний ребёнок, который почти ничего не ест, уплёл почти 2 кексика))).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Килька и петрушка. Соус для спагетти
- 32
- 32
- 2669
Тыквенные блинчики с творогом и шпинатом
- 13
- 29
- 1594
Горячее из курицы "Счастье китайца"
- 89
- 172
- 2171
Томаты фаршированные "Осенние"
- 20
- 45
- 1164
Шампиньоны золотистые
- 3
- 44
- 1820
Рис Карри
- 10
- 55
- 81213
Ризотто с крабовым мясом
- 60
- 193
- 10628
Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
- 43
- 148
- 13864
Тефтели, запеченные в духовке с картофелем
- 6
- 77
- 8546
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коко Шанель»
- 271
- 5306
- 959215
Рийет из свинины на французском багете
- 57
- 465
- 7853
Сладости для детей а-ля козинаки
- 91
- 1095
- 19704
Фотографии «Куриное суфле» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2018 года Akira Shinrei #
17 сентября 2018 года dalliylik # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Мамонтенок62 #
18 ноября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
13 октября 2015 года michalka #
14 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
11 октября 2015 года ирина таджибова #
9 октября 2015 года Aigul4ik #
10 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Pti4 #
10 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ланнюшка #
9 октября 2015 года Ланнюшка #
9 октября 2015 года Aigul4ik #
10 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
10 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
9 октября 2015 года EvilCat #
9 октября 2015 года yohoho # (модератор)
8 октября 2015 года marina82s #
8 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
8 октября 2015 года volarni #
8 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Ланнюшка #
8 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ланнюшка #
9 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ланнюшка #
9 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ланнюшка #
10 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
8 октября 2015 года лулу 2014 #
8 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Fiona001313 #
8 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень интересное и вкусное блюдо, которое научила меня готовить одна моя знакомая. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты для «Куриное суфле»:
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (у меня 10%) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.6 ккал | белки 83.7 г | жиры 74.7 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 132.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриное суфле»:
Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.
Куриную грудку вместе с запеченным очищенным перцем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить красный острый перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Я брала стеклянную форму, смазала растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.
Готовое суфле опрокинуть на тарелку и снять форму.
Подавать можно с любым овощным салатом. А еще очень вкусно с этим соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/25934/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2014 года veronika1910 #
8 октября 2014 года tsofa #
1 октября 2014 года tsofa #
5 февраля 2014 года МамаЗахара #
6 ноября 2013 года Gabusya #
24 апреля 2012 года ElviraK #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года ElviraK #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года плотная #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Ируня # (модератор)
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года koshka_1381 #
7 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 августа 2010 года fene4ka #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 июля 2010 года cherir #
5 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Таенэль #
6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Cherry #
27 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Ялорис #
26 мая 2009 года Ялорис #
27 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 мая 2009 года мисс #
22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 мая 2009 года tat70 #
20 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и диетического блюда-суфле из куриной грудки.
Ингредиенты для «Диетическое суфле из куриной грудки»:
- Филе куриное — 500 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куркума (1/4ч.л.) — по вкусу
- Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (По желанию прованские травы) — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формочек) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149.6 ккал | белки 132 г | жиры 63 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 18.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Диетическое суфле из куриной грудки»:
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем филе в чашу блендера.
Яйца разделяем на белок и желток, белки пока откладываем в сторону.
К филе добавляем 2 желтка, 100мл сливок 10%, соль, перец, куркуму и прованские травы.
Перебиваем блендером до однородной массы (можно мясо пропустить через мясорубку дважды).
2 белка взбиваем до твердых пиков (важно, чтобы чаша для взбивания была сухой, а в белки не попал желток).
Добавляем белки к фаршу и аккуратно вмешиваем белки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным.
Формочки для выпекания суфле смазываем растительным маслом. Наполняем формочки при помощи 2 ст. ложек.
В противень наливаем 500мл кипятка. Укладываем заполненные формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин. (смотрите по своей духовке-у меня газовая и греет только снизу).
Подаем к столу. По желанию посыпаем прованскими травами.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2019 года lulu 86 86 #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Tanaka Origa #
22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Tanaka Origa #
22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года mollaeva2015 #
21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года qwerrty121 #
21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: