Куриное суфле рецепт поваренок


Очень нежные куриные кексики. Я давно хотела приготовить что-то такое лёгкое, нежное, сочное для малыша и не найдя подходящего мне рецепта, придумала свой, прочитав несколько советов и рецептов.

Ингредиенты для «Куриное суфле»:

  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729 ккал
белки
34.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
60.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Куриное суфле»:


Берём куриный фарш, добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, лук, натертый на крупной тёрке и 2 желтка. Всё тщательно перемешиваем.


Молоко нагреваем на плите и добавляем в него муку, постоянно помешивая, доводим до загустения.


Молоко с мукой добавляем к фаршу и опять перемешиваем. Взбиваем белки и отправляем в полученную смесь.


Раскладываем нашу смесь в формы для кексов и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.


Куриное суфле готово! Получается очень сочное, 1,5 - летний ребёнок, который почти ничего не ест, уплёл почти 2 кексика))).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Килька и петрушка. Соус для спагетти

  • 32
  • 32
  • 2669

Тыквенные блинчики с творогом и шпинатом

  • 13
  • 29
  • 1594

Горячее из курицы "Счастье китайца"

  • 89
  • 172
  • 2171

Томаты фаршированные "Осенние"

  • 20
  • 45
  • 1164

Шампиньоны золотистые

  • 3
  • 44
  • 1820

Рис Карри

  • 10
  • 55
  • 81213

Ризотто с крабовым мясом

  • 60
  • 193
  • 10628

Фондю на шампанском «Приходите завтра!»

  • 43
  • 148
  • 13864

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем

  • 6
  • 77
  • 8546

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коко Шанель»

  • 271
  • 5306
  • 959215

Рийет из свинины на французском багете

  • 57
  • 465
  • 7853

Сладости для детей а-ля козинаки

  • 91
  • 1095
  • 19704

Фотографии «Куриное суфле» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2018 года Akira Shinrei #



17 сентября 2018 года dalliylik # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Мамонтенок62 #



18 ноября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


13 октября 2015 года michalka #


14 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


13 октября 2015 года гурман1410 #





11 октября 2015 года ирина таджибова #





9 октября 2015 года Aigul4ik #


10 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Pti4 #







10 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)



9 октября 2015 года Ланнюшка #



9 октября 2015 года Ланнюшка #


9 октября 2015 года Aigul4ik #


10 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


10 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


9 октября 2015 года EvilCat #



9 октября 2015 года yohoho # (модератор)


8 октября 2015 года marina82s #


8 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


8 октября 2015 года volarni #


8 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Ланнюшка #


8 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Ланнюшка #


9 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Ланнюшка #


9 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Ланнюшка #


10 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


8 октября 2015 года лулу 2014 #


8 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Fiona001313 #


8 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень интересное и вкусное блюдо, которое научила меня готовить одна моя знакомая. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты для «Куриное суфле»:

  • Грудка куриная (филе) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (у меня 10%) — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.6 ккал
белки
83.7 г
жиры
74.7 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
132.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриное суфле»:


Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.


Куриную грудку вместе с запеченным очищенным перцем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить красный острый перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.


Я брала стеклянную форму, смазала растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.


Готовое суфле опрокинуть на тарелку и снять форму.


Подавать можно с любым овощным салатом. А еще очень вкусно с этим соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/25934/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 ноября 2014 года veronika1910 #


8 октября 2014 года tsofa #



1 октября 2014 года tsofa #


5 февраля 2014 года МамаЗахара #


6 ноября 2013 года Gabusya #


24 апреля 2012 года ElviraK #



9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 апреля 2012 года ElviraK #


9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


16 февраля 2012 года плотная #



9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


27 декабря 2011 года Ируня # (модератор)



9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2011 года koshka_1381 #


7 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 августа 2010 года fene4ka #


4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 июля 2010 года cherir #


5 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Таенэль #


6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Cherry #


27 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Ялорис #



26 мая 2009 года Ялорис #


27 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


21 мая 2009 года мисс #


22 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 мая 2009 года tat70 #


20 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и диетического блюда-суфле из куриной грудки.

Ингредиенты для «Диетическое суфле из куриной грудки»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Куркума (1/4ч.л.) — по вкусу
  • Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (По желанию прованские травы) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формочек) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.6 ккал
белки
132 г
жиры
63 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Диетическое суфле из куриной грудки»:


Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем филе в чашу блендера.
Яйца разделяем на белок и желток, белки пока откладываем в сторону.
К филе добавляем 2 желтка, 100мл сливок 10%, соль, перец, куркуму и прованские травы.
Перебиваем блендером до однородной массы (можно мясо пропустить через мясорубку дважды).


2 белка взбиваем до твердых пиков (важно, чтобы чаша для взбивания была сухой, а в белки не попал желток).


Добавляем белки к фаршу и аккуратно вмешиваем белки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным.


Формочки для выпекания суфле смазываем растительным маслом. Наполняем формочки при помощи 2 ст. ложек.


В противень наливаем 500мл кипятка. Укладываем заполненные формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин. (смотрите по своей духовке-у меня газовая и греет только снизу).


Подаем к столу. По желанию посыпаем прованскими травами.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2019 года lulu 86 86 #


3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года Tanaka Origa #


22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года Tanaka Origa #


22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года mollaeva2015 #




21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года Ирушенька #


21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года qwerrty121 #


21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года Любашка 77777 #


21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: