Макароны с грибами и сосисками в сметанном соусе

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны – эти виды более доступны. Сосиски выбирайте самые вкусные, свои любимые. Лук и немного сухого чеснока добавят блюду пикантной нотки. Также не лишним к макаронам будет сыр. Что же, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку.


Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.


Вешенки или другие грибы сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.


Сосиски очистить и нарезать кружочками.


Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.


В сковороде прогреть масло, выложить лук и грибы. Жарить 3-4 минуты, после добавить сосиски и жарить еще несколько минут. Всыпать в сковороду немного сухого чеснока, соль и перец.


Выложить в сковороду макароны.


Перемешать все ингредиенты между собой, прогреть, разложить по тарелкам и добавить сыр.


Макароны с сосисками и грибами готовы. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Блюдо, приготовленное из вполне доступных простых продуктов, сэкономит ваше время и позволит вкусно накормить все семейство.


Сосиски детские – 300г. Сосиски можно выбрать по вкусу.

Грибы – 150г. Можно взять шампиньоны. У меня белые замороженные.

Лук репчатый – 1,5-2 луковицы – 100г

Масло сливочное – 50г

Мука – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Перец черный молотый

Сухие травы по вкусу


Мелко порезать лук. Обжарить его на 30г масла. Добавить порезанные грибы. Жарить, помешивая 10 минут.


Добавить порезанные толстыми кружочками (больше 1 см) сосиски. Потушить их 5 минут.


На другой сковороде приготовить соус бешамель. Для этого на оставшемся масле слегка обжарить муку. Потом постепенно, все время мешая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить травы.


Перемешать сосиски с грибами с соусом. Потушить 2-3 минуты.


Посыпать зеленью. На гарнир можно отварить картофель, макаронные изделия, рис.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю




Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • спагетти (сухой вес) - 60г
  • сосиски - 100г (2 шт.)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вешенки - 150г
  • масло растительное - 10 мл
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления спегетти:


В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).


Пока варятся спагетти, мелко порезать репчатый лук.


Сосиски нарезать кружочками толщиной около 1 см.


Вешенки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить небольшими кусочками. Эти грибы лучше нарезать потоньше, чтобы они успели приготовиться одновременно с луком.


В сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности.


Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая. Сначала грибы дадут сок, и вам надо будет продолжать их обжаривать, пока грибы не зарумянятся. Если вдруг покажется, что лук начинает подгорать, а грибы еще не готовы, можно подлить в сковороду немного воды.


К готовой поджарки из грибов с луком добавить нарезанные сосиски. К этому моменту макароны уже будут готовы. Спагетти переложить в сковороду с жареными вешенками и сосисками. Подавать к столу горячими, можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Наполняем организм калориями, чтобы не пропустить ни секунды долгого летнего дня. Паста с грибами в сметанном соусе придаст итальянское звучание домашнему завтраку или семейному обеду. В ней сочные грибочки отлично сочетаются со спагетти и жареным луком. Пряные ароматы зелени и специй делают блюдо завершенным.


Особенности приготовления макарон с грибами в сметанном соусе

Мучные изделия могут быть самыми разными, главное – выбираем продукцию из твердых сортов пшеницы. Такие макарошки не развариваются и не слипаются после варки. Спагетти, рожки, перья, ракушки, спирали или фузилли, тальятелле, фарфалле – выбирать хозяюшке.

Чтобы получить наилучший результат, нужно во время варки добавить в кипяток ложку растительного масла.

Сметана может быть любой жирности. Этот показатель повлияет на калорийность блюда.

Зелень и специи выбираем по своему вкусу:

  • зеленый лук, чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик;
  • перец, паприка, кориандр, розмарин, куркума, орегано.

Чем разнообразнее состав пряностей, тем интереснее будет результат

Однако и увлекаться не стоит.

Какие грибы выбрать

Трофеи тихой охоты могут быть собранными собственноручно или купленными в магазине. Виды продукции разнообразны:

  • лисички, рыжики, белые;
  • шампиньоны, вешенки;
  • маринованные, замороженные, свежие.

В последнем случае нужно отварить грибочки в нескольких водах, если собирали их сами.

Проверенный рецепт макарон с грибами в сметанном соусе


Выбранные макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде. В нее добавляем ложку масла, чтобы спагетти или другие изделия не слиплись.
Время варки указано производителем на упаковке. Пасту извлекаем из воды и кладем в дуршлаг, промываем холодной водой, даем время ей стечь.


Шампиньоны или другие грибочки подготавливаем. Маринованные отбрасываем в дуршлаг, чтобы маринад стек. Свежие отвариваем, замороженные размораживаем.


Грибы для пасты со сметанным соусом режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим пару минут.


Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами.


К шампиньонам добавляем лук, перемешиваем, жарим 5 минут, помешивая.


Добавляем метану и тушим еще 3 минуты.


Все солим, приправляем специями. При желании на этом этапе можно добавить мелко порубленный чеснок.


Кладем отваренную пасту, аккуратно перемешиваем.
Жарим минуту.


Добавляем измельченную зелень. Выключаем огонь.


Угощать спагетти с грибами в сметанном соусе нужно сразу же после приготовления.
Согласно рецепту щедро посыпаем порцию потертым на терке сыром.


Ароматная соблазнительно вкусная паста с тянущимся сыром понравится всем без исключения. В ней много начинки и специй. Блюдо сытное и очень аппетитное. Лето с итальянским акцентом гораздо вкуснее.
Готовьте с нами, угощайте сытно.


Быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:

  • Грибы (Можно шампиньоны, я опята использовал. Грамм 300)
  • Лук репчатый (1 большая луковица)
  • Масло растительное (2 с.л. для жарки)
  • Сметана (3-4 с.л.)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
148.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
49.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:


Варим макароны. (Я использовал уже ранее свареные)


Режем лук квадратиками. И жарим его пока не станет прозрачным.


Пока лук доходит до готовности, режем грибы. (Если мелкие то не обязательно)


Добавляем грибы к луку и жарим пока не выкипит вся влага из грибов.


После того как влага выкипит добавляем сметану и специи, после чего все хорошо перемешиваем.


Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5


Добавляем макароны и еще минут 5 доводим до готовности периодически перемешивмя.


Готовое блюдо наложиьь на тарелку и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман

  • 17
  • 593
  • 19082

Спагетти вонголе

  • 48
  • 34
  • 6271

Разноцветная вермишель за 5 минут

  • 9
  • 62
  • 1611

Ушки с колбасками и брокколи

  • 5
  • 17
  • 1370

Соус для спагетти "А-ля Болонезе"

  • 24
  • 98
  • 14124

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом

  • 40
  • 74
  • 12415

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

  • 10
  • 16
  • 8170

Макароны "Новый вкус"

  • 35
  • 10
  • 5232

Спагетти по-деревенски

  • 25
  • 13
  • 3599

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салат

  • 133
  • 452
  • 106677

Картофель пай с чесночным ароматом

  • 39
  • 686
  • 8614

Печенье "Ракушки"

  • 35
  • 297
  • 25009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года vaskathecat #


19 октября 2016 года Martisha21 #


19 октября 2016 года qwerrty121 #


19 октября 2016 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот marusya2301

Понадобится

Спагетти – 250 г.
Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Шампиньоны – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 125 мл
Сливки – 300 мл
Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
Тертый пармезан – 30 г

Как готовить

1. Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону.

2. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку.

3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается.

4. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски.

5. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.

Очень часто бывает приедешь, например, с дачи кушать хочется, а в холодильнике лежат только две несчастные сосиски, а вас двое или трое. Что же тогда делать? У нас вариант всегда один и беспроигрышный! Я думаю в каждом доме найдем мы лук, морковь, а грибы. Грибы можно и замороженные и сушеные, только сушеные сперва нужно отварить. Ну а зелень у меня например растет на подоконнике.
Первым делом ставим варить макароны в подсоленной воде. и периодически помешиваем.
Нарезаем и обжариваем лук.


В лук лучше всего сперва добавляем нарезанные сосиски и обжариваем до золотистой корочки.


Отварные грибы нарезаем.


Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку вместе с грибами. Обжариваем пока не выкипит вся вода с грибов, после добавляем немного подсолнечного масла, и еще пару минут все жарим.


Добавляем ложку муки и обжариваем, пока она не станет кремового цвета. Потом заливаем все водой и оставляем тушиться минут на пять. периодически помешивая.


Добавляем в сковородку кетчуп и майонез, можно какой-нибудь соус или просто сметану, т. е. все что есть в холодильнике. После этого солим и перчим по вкусу. Мешаем, оставляем еще на пару минут.
И когда подлива уже готова, добавляем зелень и чеснок. Чеснок на тру на мелкой терке, мне так удобнее. Все накрываем крышкой, газ выключаем и даем постоять пару минут.


Накладываем макароны в тарелку, а сверху нашу подливку)))) Все сыты и довольны.


Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!

Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!

Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!

Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!

Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.

Калорийность – 230 ккал.

  • Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
  • Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • Перец черный и красный, соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

  1. Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
  2. Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
  5. Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
  6. Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
  7. Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
  8. Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
  9. Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
  10. Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.

Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.

Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль, прованские травы – по вкусу.

  1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
  2. Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
  3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
  4. Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
  5. Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
  6. На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
  7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
  8. Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
  9. Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

Заключение

Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!

Читайте также: