Макароны с грибами и сосисками в сметанном соусе
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
- 216 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны – эти виды более доступны. Сосиски выбирайте самые вкусные, свои любимые. Лук и немного сухого чеснока добавят блюду пикантной нотки. Также не лишним к макаронам будет сыр. Что же, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Вешенки или другие грибы сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.
Сосиски очистить и нарезать кружочками.
Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
В сковороде прогреть масло, выложить лук и грибы. Жарить 3-4 минуты, после добавить сосиски и жарить еще несколько минут. Всыпать в сковороду немного сухого чеснока, соль и перец.
Выложить в сковороду макароны.
Перемешать все ингредиенты между собой, прогреть, разложить по тарелкам и добавить сыр.
Макароны с сосисками и грибами готовы. Приятного аппетита!
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Блюдо, приготовленное из вполне доступных простых продуктов, сэкономит ваше время и позволит вкусно накормить все семейство.
Сосиски детские – 300г. Сосиски можно выбрать по вкусу.
Грибы – 150г. Можно взять шампиньоны. У меня белые замороженные.
Лук репчатый – 1,5-2 луковицы – 100г
Масло сливочное – 50г
Мука – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Перец черный молотый
Сухие травы по вкусу
Мелко порезать лук. Обжарить его на 30г масла. Добавить порезанные грибы. Жарить, помешивая 10 минут.
Добавить порезанные толстыми кружочками (больше 1 см) сосиски. Потушить их 5 минут.
На другой сковороде приготовить соус бешамель. Для этого на оставшемся масле слегка обжарить муку. Потом постепенно, все время мешая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить травы.
Перемешать сосиски с грибами с соусом. Потушить 2-3 минуты.
Посыпать зеленью. На гарнир можно отварить картофель, макаронные изделия, рис.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти (сухой вес) - 60г
- сосиски - 100г (2 шт.)
- лук репчатый - 1 шт.
- вешенки - 150г
- масло растительное - 10 мл
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления спегетти:
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
Пока варятся спагетти, мелко порезать репчатый лук.
Сосиски нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Вешенки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить небольшими кусочками. Эти грибы лучше нарезать потоньше, чтобы они успели приготовиться одновременно с луком.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности.
Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая. Сначала грибы дадут сок, и вам надо будет продолжать их обжаривать, пока грибы не зарумянятся. Если вдруг покажется, что лук начинает подгорать, а грибы еще не готовы, можно подлить в сковороду немного воды.
К готовой поджарки из грибов с луком добавить нарезанные сосиски. К этому моменту макароны уже будут готовы. Спагетти переложить в сковороду с жареными вешенками и сосисками. Подавать к столу горячими, можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Наполняем организм калориями, чтобы не пропустить ни секунды долгого летнего дня. Паста с грибами в сметанном соусе придаст итальянское звучание домашнему завтраку или семейному обеду. В ней сочные грибочки отлично сочетаются со спагетти и жареным луком. Пряные ароматы зелени и специй делают блюдо завершенным.
Особенности приготовления макарон с грибами в сметанном соусе
Мучные изделия могут быть самыми разными, главное – выбираем продукцию из твердых сортов пшеницы. Такие макарошки не развариваются и не слипаются после варки. Спагетти, рожки, перья, ракушки, спирали или фузилли, тальятелле, фарфалле – выбирать хозяюшке.
Чтобы получить наилучший результат, нужно во время варки добавить в кипяток ложку растительного масла.
Сметана может быть любой жирности. Этот показатель повлияет на калорийность блюда.
Зелень и специи выбираем по своему вкусу:
- зеленый лук, чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик;
- перец, паприка, кориандр, розмарин, куркума, орегано.
Чем разнообразнее состав пряностей, тем интереснее будет результат
Однако и увлекаться не стоит.
Какие грибы выбрать
Трофеи тихой охоты могут быть собранными собственноручно или купленными в магазине. Виды продукции разнообразны:
- лисички, рыжики, белые;
- шампиньоны, вешенки;
- маринованные, замороженные, свежие.
В последнем случае нужно отварить грибочки в нескольких водах, если собирали их сами.
Проверенный рецепт макарон с грибами в сметанном соусе
Выбранные макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде. В нее добавляем ложку масла, чтобы спагетти или другие изделия не слиплись.
Время варки указано производителем на упаковке. Пасту извлекаем из воды и кладем в дуршлаг, промываем холодной водой, даем время ей стечь.
Шампиньоны или другие грибочки подготавливаем. Маринованные отбрасываем в дуршлаг, чтобы маринад стек. Свежие отвариваем, замороженные размораживаем.
Грибы для пасты со сметанным соусом режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим пару минут.
Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами.
К шампиньонам добавляем лук, перемешиваем, жарим 5 минут, помешивая.
Добавляем метану и тушим еще 3 минуты.
Все солим, приправляем специями. При желании на этом этапе можно добавить мелко порубленный чеснок.
Кладем отваренную пасту, аккуратно перемешиваем.
Жарим минуту.
Добавляем измельченную зелень. Выключаем огонь.
Угощать спагетти с грибами в сметанном соусе нужно сразу же после приготовления.
Согласно рецепту щедро посыпаем порцию потертым на терке сыром.
Ароматная соблазнительно вкусная паста с тянущимся сыром понравится всем без исключения. В ней много начинки и специй. Блюдо сытное и очень аппетитное. Лето с итальянским акцентом гораздо вкуснее.
Готовьте с нами, угощайте сытно.
Быстрый и вкусный ужин.
Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
- Грибы (Можно шампиньоны, я опята использовал. Грамм 300)
- Лук репчатый (1 большая луковица)
- Масло растительное (2 с.л. для жарки)
- Сметана (3-4 с.л.)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 49.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
Варим макароны. (Я использовал уже ранее свареные)
Режем лук квадратиками. И жарим его пока не станет прозрачным.
Пока лук доходит до готовности, режем грибы. (Если мелкие то не обязательно)
Добавляем грибы к луку и жарим пока не выкипит вся влага из грибов.
После того как влага выкипит добавляем сметану и специи, после чего все хорошо перемешиваем.
Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5
Добавляем макароны и еще минут 5 доводим до готовности периодически перемешивмя.
Готовое блюдо наложиьь на тарелку и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лагман
- 17
- 593
- 19082
Спагетти вонголе
- 48
- 34
- 6271
Разноцветная вермишель за 5 минут
- 9
- 62
- 1611
Ушки с колбасками и брокколи
- 5
- 17
- 1370
Соус для спагетти "А-ля Болонезе"
- 24
- 98
- 14124
Зелeные домашние папарделли с грибным соусом
- 40
- 74
- 12415
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- 10
- 16
- 8170
Макароны "Новый вкус"
- 35
- 10
- 5232
Спагетти по-деревенски
- 25
- 13
- 3599
Попробуйте приготовить вместе
Нежный салат
- 133
- 452
- 106677
Картофель пай с чесночным ароматом
- 39
- 686
- 8614
Печенье "Ракушки"
- 35
- 297
- 25009
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2016 года vaskathecat #
19 октября 2016 года Martisha21 #
19 октября 2016 года qwerrty121 #
19 октября 2016 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: кулинарный блокнот marusya2301
Понадобится
Спагетти – 250 г.
Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Шампиньоны – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 125 мл
Сливки – 300 мл
Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
Тертый пармезан – 30 г
Как готовить
1. Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону.
2. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку.
3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается.
4. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски.
5. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.
Очень часто бывает приедешь, например, с дачи кушать хочется, а в холодильнике лежат только две несчастные сосиски, а вас двое или трое. Что же тогда делать? У нас вариант всегда один и беспроигрышный! Я думаю в каждом доме найдем мы лук, морковь, а грибы. Грибы можно и замороженные и сушеные, только сушеные сперва нужно отварить. Ну а зелень у меня например растет на подоконнике.
Первым делом ставим варить макароны в подсоленной воде. и периодически помешиваем.
Нарезаем и обжариваем лук.
В лук лучше всего сперва добавляем нарезанные сосиски и обжариваем до золотистой корочки.
Отварные грибы нарезаем.
Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку вместе с грибами. Обжариваем пока не выкипит вся вода с грибов, после добавляем немного подсолнечного масла, и еще пару минут все жарим.
Добавляем ложку муки и обжариваем, пока она не станет кремового цвета. Потом заливаем все водой и оставляем тушиться минут на пять. периодически помешивая.
Добавляем в сковородку кетчуп и майонез, можно какой-нибудь соус или просто сметану, т. е. все что есть в холодильнике. После этого солим и перчим по вкусу. Мешаем, оставляем еще на пару минут.
И когда подлива уже готова, добавляем зелень и чеснок. Чеснок на тру на мелкой терке, мне так удобнее. Все накрываем крышкой, газ выключаем и даем постоять пару минут.
Накладываем макароны в тарелку, а сверху нашу подливку)))) Все сыты и довольны.
Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!
Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!
Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!
Соус с грибами и сметаной для спагетти
Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!
Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!
Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.
Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.
Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон
Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:
- Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
- Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
- Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
- Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
- Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
- В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!
Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти
Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.
Калорийность – 230 ккал.
- Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
- Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
- Репчатый лук – 1 крупная головка;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Горчица мягкая – 1 ч.л.;
- Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
- Перец черный и красный, соль – по вкусу
- Укроп и петрушка – небольшой пучок;
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
- Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
- Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
- Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
- Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
- Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
- Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
- Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.
Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.
Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.
Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе
Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!
Калорийность блюда – 540 ккал.
- Спагетти – 250 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- Сметана – 200 мл.;
- Сыр твердый – 80 гр.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец, соль, прованские травы – по вкусу.
- В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
- Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
- Режем лук и шинкуем полукольцами.
- Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
- Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
- На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
- Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
- Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
- Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!
Заключение
Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!
Читайте также: