Куриные бедра фаршированные помидорами и сыром

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Цитатник

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Как правильно сажать лук. Советы огороднику. Казалось бы, любой огородник знает, как правильно.

Лук-севок: секреты удачной покупки Продажа лука-севка начинается с .

8 секретов выращивания роз 1. Обязательно заглубляйте место прививки на 3-5см.

Как приготовить правильный компост? Многие полагают, что приготовление компоста — де.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой» - и вкусно, и красиво, и до безобразия просто! Не верите

Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще фаршировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой , процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела?

Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке! Итак, приступим! Только хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.




  • Куриные бедра — 5 штук
  • Сыр — 80 — 100 грамм
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1/4 части
  • Майонез — 4 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу


Куриные бедрышки промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность.


Смазанные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под куриных бедер
. Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются.Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам.

Теперь приготовим начинку для наших куриных бедрышек . Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бедра . Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай. Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски « сыр с чесноком » меня поймут.

Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бедра . Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей.

Подготовленные куриные бедрышки отправляем в духовку примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут.

Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке , когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием!


Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате - сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.

Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Окорочок куриный (Нам нужны только бедра) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (В натертом виде) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 дол.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
812.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:


Куриные бедра подготовить, промыть.


В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).


Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.


Куриное бедро аккуратно разрезать вдоль. Не нужно его полностью отделять!


Выложить на одну часть кружочек помидора, сверху сыр. Накрыть второй частью.


Выложить курицу на противень, или форму. Посыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями. ( по желанию) Поставить в духовку на 35-40 мин. при 200 гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронная запеканка на новый лад

  • 34
  • 170
  • 16465

Запеченная курица с картофелем

  • 45
  • 161
  • 6671

Куриная грудка в молочном соусе

  • 10
  • 79
  • 13139

Курица в мёде

  • 26
  • 54
  • 3776

Курица в сметане

  • 82
  • 577
  • 9615

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой

  • 15
  • 27
  • 1267

Куриные крылышки по-китайски

  • 18
  • 22
  • 3068

Курица с гречкой в томатном соусе

  • 21
  • 244
  • 53571

Курица с кешью по-китайски

  • 79
  • 260
  • 8199

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с фасолью

  • 229
  • 1291
  • 14942

Мясная нарезка

  • 105
  • 922
  • 33298

Десерт "Шокошок"

  • 98
  • 613
  • 13941

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года mizuko #





8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Gerardina #


7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года avani #



7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)



6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Демурия #



6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года veronika1910 #


6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

383 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные бедра приправить и выложить на противень.

Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.

Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.

Запекать 45 минут при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Свиная корейка с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и сладким перцем

Свинина под сыром, томатами и пореем

Отбивные с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Запеканка из молодого картофеля и томатов

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный

Харчо с тушенкой и красной консервированной фасолью походное

Харчо с кинзой, вареным яйцом и мацони пастуший

Куриный отварной рулет с сыром и апельсинами

Закуска запеченые перцы и страчателла

Мясной рулет из куриного фарша с яйцом домашний

Мясной рулет из говядины и свинины с овощами

Мясной рулет из свиной вырезки деликатесный

Курица в сливочно-сырном соусе с прованскими травами

Рыба с овощами и соусом

Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

Нежная курица с сыром и помидорами

Гречневая каша с тыквой и грибами

Быстрое карри из цветной капусты с картофелем

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.


    Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.

    Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка – запеченное второе блюдо, которому нет необходимости подавать гарнир. Начинка из сыра с болгарским перцем вполне заменяет гарнир, а если к угощению добавить свежие овощи, то полноценный прием пищи в обед или ужин готов.

    Для второго блюда Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка приобретаем:

    — куриное филе бедра (1 килограмм)

    — чеснок (3-4 зубца)

    — сладкий соус «Чили» (3-4 ложки столовые)

    — масло подсолнечное (1-2 ложки столовые)

    — соль поваренная (по вкусу)

    — черный молотый перец (по вкусу)

    — сыр полутвердый (100-150 грамм)

    — болгарский перец (1-2 штуки)

    Подготавливаем филе бедер курицы, маринуем.

    — куриное филе бедер промываем под холодной проточной водой.

    — складываем в глубокую эмалированную миску.

    — добавляем к мясу курицы сладкий соус «Чили», подсолнечное масло. Перемешиваем.

    — очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку в миску с мясом. Перемешиваем.

    — добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

    — оставляем мариноваться филе бедер курицы 30 минут на кухне. За это время пару раз перемешиваем.

    Подготовка фарша. Фаршируем и запекаем куриное филе бедер.

    — включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов по шкале Цельсия.

    — промываем, удаляем цветоножку и семечки из болгарского перца. Режем сладкий перец узкими полосками.

    — полутвердый сыр нарезаем брусочками.

    — разворачиваем каждый кусок куриного филе бедер и кладем внутрь брусочки сыра и полоски болгарского перца.

    — сворачиваем куриное мясо в рулон. Края закрепляем деревянными зубочистками, чтобы при запекании мясной рулон не развернулся и начинка не вывалилась.

    — противень для запекания промазываем подсолнечным маслом, чтобы фаршированное куриное филе бедер не пригорело.

    — раскладываем на подготовленном противне фаршированное мясо курицы.

    — противень отправляем в разогретую духовку.

    — запекаем Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

    — готовое второе блюдо раскладываем по тарелкам, подкладываем свежую зелень и овощи. Подаем на стол роскошное угощение.

    Кушать подано! Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Куриное мясо 700 гр.
    • Сыр сулугуни 100 гр.
    • Смесь специй по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 3-4 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст.л.
    • Сухари панировочные 4 ст.л.
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Куриное мясо
    • Тип блюда:Обед

    Моем куриную мыкоть, у нас она прлается в маркетах в вакуумных упаковках..


    Смешиваем любимые специи


    Раскладываем куриную мяколсть на разделочную доску


    Посыпаем обильно специями


    Перекладываем в глубокую форму и маринуем около 30 минут.


    Нарезаем кусочками сыр сулугуни


    Подготовим сухари с мукой и яичную смесь для панировки


    Раскладываем куриную мякоть - в середину кусочек сыра и заворачиваем.


    Вот такие рулетики получаются


    Панируем рулетики в яйце и сухарях два раза. Выкладваем в шорячее масло на скороду и жарим до корочки несколько минут


    Переворачиваем и жарим со всех сторон


    Обжаренные рулетики перекладываем в огнеупорную форму . Накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут.


    Готовые аппетитные рулетики из мякоти бедра с сыром.

    Быстрый и эффектный ужин, не всегда требует больших затрат.

    Так, хорошим вариантов для праздничного или обычного вечера, станут куриные бедра с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня и предлагаем.

    Очень ароматный и аппетитный ужин порадует любого, кто его попробует.

    Конечно, вы можете заменить бедра на куриное филе, но это два совершенно разных продукта, каждый из которых «работает» отлично от предыдущего. (Кстати, если у вас есть куриное филе, приготовьте его в панировке и оно получится очень сочным и невероятно вкусным).

    Если филе, зачастую, бывает суховатым, то уверяю вас, что с куриными бедрами такого казуса просто не произойдет. Тем более, если заправите вы их отличным соусом, приготовленным непременно, вместе с общим блюдом.

    Итак, все просто и легко и поэтому, принимаемся к работе, без лишних слов.

    Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами

    Сметана – 2 ст.ложки;

    Перец черный молотый – по вкусу;

    Куриные бедра – 6 штук;

    Репчатый лук – 1 штука;

    Помидоры – 2 штуки;

    Сыр твердый – 100 грамм.

    Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

    1. Сначала, приготовим соус-заправку. Это самое сложное, что нам предстоит сделать, ведь все остальное просто не требует наших усилий. Соус-заправка готовится из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но я отдаю предпочтение той, жирность которой составляет 20%.


    2. Куриные бедра следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы все помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется.


    3. Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили.

    Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Конечно же, то, как вы нарежете его, сейчас не принципиально.


    4. Настала очередь томатов, которые мы уже тонко нарезали и выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко, главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.


    5. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки. В таком виде куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.


    6. Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.

    Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!


    • Куриные бедра 700 гр;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Помидоры 3 шт;
    • Томатная паста 3 ст. л;
    • Паприка сушеная 1 ч. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Перец душистый по вкусу;

    Тщательно моем куриные бедрышки.

    Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

    Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

    Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

    Моем помидоры и нарезаем кольцами.

    Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

    Читайте также: