Как приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке

Домашняя колбаса — полезная и вкусная альтернатива покупной продукции этой категории. Приготовленная из отборного мяса, с учетом вкусов и пристрастий домочадцев, такая колбаса в момент исчезает с тарелки. Расскажем о способе ее приготовления, с которым справится любая хозяйка.

Фото: heaclub.ru: UGC

Домашняя колбаса: рецепт, ингредиенты

Колбаса исключительно практичный вариант приготовления мяса. Ее легко нарезать на порционные кусочки и предложить домочадцам и гостям в качестве закуски, перекуса. Поэтому такой продукцией изобилуют прилавки магазинов и супермаркетов.

Какой бы дорогой ни была колбаса, сделанная промышленным способом, она не сравнится ни по вкусу, ни по аромату, ни по качеству с приготовленной в домашних условиях.

В последнем случае карт-бланш в руках хозяйки: она выберет лучшее мясо, составит гармонию специй в тех пропорциях и вариантах, которые нравятся домочадцам, приготовит без консервантов, красителей, в исключительных санитарных условиях.

Картофельная запеканка для шикарного обеда или ужина: топ-5 рецептов

Фото: fotolia.com: UGC

Поэтому, если хотите угостить семью и гостей аппетитной мясной закуской, изучите рецепт и рекомендации по приготовлению. Отличный вариант — молочная домашняя колбаса. Она получится мягкой и сочной, если в качестве мясной основы используете:

  • куриное филе или филе индюшки;
  • куриное филе и свиную мякоть, взятые в равных долях.

В первом случае потребуется сало (250 г), во втором легко обойдетесь без этого ингредиента, если свинина достаточно жирная.

Из расчета на 1 кг мяса для колбасы потребуются продукты в такой пропорции:

  • крупный лук — 2 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Ароматная сдоба для дорогих гостей — булочки с корицей

Соль добавляйте по собственному вкусу, приблизительно ¾ ч. л. Для придания специфического вкуса можете добавить такие специи: мускатный орех, паприку, молотый душистый перец, измельченный базилик или эстрагон.

В некоторых рецептах молоко рекомендуют заменить водкой (50 мл). Ее используют в качестве консерванта.

Колбаса домашняя — простая задача для хозяйки. Убедитесь сами, ознакомившись с процедурой приготовления.

Как сделать домашнюю колбасу в пищевой пленке

Многих останавливает сложность технологии, поскольку обычно, чтобы сделать такую закуску, нужно наполнить кишки. Этот продукт не всегда в наличии на рынке или магазине. Кроме того, придется проявить кулинарное мастерство и ловкость, чтобы в процессе тепловой обработки сохранить целостность такой оболочки. А это не всегда удается даже мастерам.

Бургер: рецепт с курицей

Фото: prokefir.ru: UGC

Поэтому изобретательные домохозяйки нашли отличную альтернативу такому способу. Благо, современная пищевая промышленность предоставляет массу лайфхаков для домашнего приготовления колбасы.

Рекомендуем делать закуску в пищевой пленке. Это удобно и практично, к тому же безопасно.

Фото: notefood.ru: UGC

Вот какие действия следует выполнить:

  • На подготовительном этапе:
  1. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах мясо.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Пропустите дважды через мясорубку мясо, лук и чеснок. Можете для измельчения этих продуктов использовать кухонный комбайн.

Фото: ah-vkusno.su: UGC

  • Чтобы сформировать колбасу, делайте так:
  1. В фарш добавьте соль, специи и яйцо. Если готовите с водкой, тогда яйцо не используйте.
  2. В теплом молоке растворите желатин. Он должен полностью растаять. Добавьте его в фарш. Можете обойтись и без молока: добавьте желатин в фарш.
  3. Вымешайте основу для колбасы.
  4. Отмотайте пленку так, чтобы ее можно было сложить в два раза. Расстелите ее на коврике для суши. Так проще сворачивать колбасу. Ловкие и опытные хозяйки смогут обойтись и без него.
  5. Выложите с одного края фарш и замотайте его в пленку, хорошо утрамбовав.
  6. Свяжите концы бечевкой или силиконовыми жгутами. Для уверенности обвяжите кулинарными жгутами по всему периметру.
  7. Отправьте колбасу на 60 минут в холодильник.

Как приготовить грибной суп с сыром

Фото: tutknow.ru: UGC

  • Термическая обработка:
  1. Для приготовления домашней колбасы используйте широкую и глубокую кастрюлю.
  2. Наполните 2/3 емкости водой. Доведите до кипения, всыпьте 1 ст. л. соли и опустите колбасу.

Для приготовления колбасы достаточно 60 минут. Варите ее на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. После того как вынете из емкости, дайте остыть продукту. Потом уберите пищевую пленку. Можете отправить в холодильник, а можете сразу же предлагать домочадцам.

Домашняя колбаса будет отличаться по цвету от магазинной: она бледнее, потому что в ней нет красителей. Однако такой продукт полезнее, чем тот, который красуется на прилавках магазинов.

Рецепт и технология приготовления домашней колбасы в пленке просты и доступны. Важно лишь желание хозяйки порадовать семью питательной и сочной домашней закуской.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Обо мне
  • Memories

Домашняя чесночная колбаса в пленке

Этот рецепт для тех, у кого нет возможности достать кишки для приготовления колбасы. В этом случае можно обойтись обычной пищевой пленкой и фольгой. Надеюсь результат вас порадует, мне эта колбаса очень нравится.

Для приготовления такой колбасы можно использовать любое мясо на ваш выбор (желательно средней жирности).
Я готовила из курицы. Итак,


Ингредиенты:

  • 350-400 г рубленного мяса
  • 1 ст.ложки специй для мяса (для шашлыка)
  • 1/2 ч.ложки смеси куркумы и кари (по желанию)
  • щепотка мускатного ореха
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 мл мясного бульона
  • 1 пакет желатина 7-11 г
  • соль,
  • смесь пяти перцев
Также понадобится пищевая пленка и фольга.

Способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кусочками (не перекручивать на мясорубке!). Добавить специи, соль, перец, чеснок по вкусу как заправляем фарш до желаемого вкуса.
Начинаем мешать и отбивать фарш, чтобы специи равномерно распределились и постепенно добавляем бульон, чтобы фарш стал сочным и насыщенным влагой.
Готовый фарш оставить на 3-4 минуты для пропитывания, а затем всыпать по всей поверхности фарша желатин и размешать, чтобы он распределился равномерно по всему мясу.
Постелить на стол бамбуковый коврик для суши и застелить его большим полотном пищевой пленки. Выкладываем в виде колбасы в длину фарш (как суши) и накрыв сверху пленкой с помощью коврика уплотняем и закручиваем в пленку нашу будущую колбасу. Хорошо обернуть в несколько слоев и плотно завязать края толстой ниткой, чтобы вода не проникла внутрь, при приготовлении колбасы.

Затем также в несколько оборотов завернуть сверху плотно в фольгу и закрыть тщательно края.

Так завернуть все колбаски и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Оставить варить на среднем огне на 40 - 50 минут до готовности, чтобы колбаски не всплывали и были полностью погружены в воду, можно придавить их перевернутой тарелкой.
Готовые колбаски вынуть из воды, дать стечь и затем охладить, поставив в холодильник на 1-2 часа. Затем снять все оболочки, нарезать колбасу острым ножом кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Алиса с форума ХК.

Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина.


Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса

Конечно, самая вкусная колбаса - приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной - сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное - сделать ее достаточно просто и неутомительно.


Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.


Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи - сушеный тимьян и эстрагон - и деревянные шампура. Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску. Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места "стыков" также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами. По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в "улитку". Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень. Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.


Нежирная домашняя колбаса без кишок

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту. Вам потребуется филе индейки - 1 кг, сливки 20 % - 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы". Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться. Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. Мясо индейки обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.


Вариации: вареная колбаса

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза - в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке - наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем "огонь" до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу "Итальянские травы". Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.


Вкусно и оригинально: колбаса куриная рубленая

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе - 1,5 кг;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • желатин - 2 пакетика;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • соль - 2 ч. л.;
  • приправа - 1,5 ч. л.


Формируем колбаски из рубленого мяса

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша. Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой. Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Нежная домашняя колбаса из крольчатины

Это блюдо - диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика - 1 кг, яйцо куриное - 1 шт., сухое коровье молоко - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза - у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным - добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три - четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

С помощью такого нехитрого изобретения как пищевая пленка можно готовить очень вкусные колбасы и сосиски в домашних условиях. Пленка эта абсолютно безвредная, на упаковке производитель обычно указывает допустимую температуру, которую она сможет выдержать. Температура кипения воды 100 градусов для пленки не помеха, колбаса прекрасно варится, а пленка не меняет свой химический состав. А вот в духовке пленка может не выдержать и потрескаться, поэтому если собираетесь запекать колбасу в пищевой пленке в духовке, лучше использовать специально термостойкую или коллагеновую оболочку. Этот рецепт предусматривает варку колбасы в кастрюле, а затем обжарку на сковороде. С помощью этого способа Вы сможете приготовить колбасу из любого мяса: свинины, баранины, говядины, крольчатины. Очень нежная, вкусная и сочная получается куриная домашняя колбаса в пищевой пленке. Рецепт очень простой и доступный, из минимального количества ингредиентов. А главное — продукт получается натуральный, без добавок в виде консервантов, красителей и усилителей вкуса. Для любителей натуральных мясных продуктов вот еще рецепт домашних колбасок в пленке, которые всегда выходят восхитительно вкусно.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Фарш мясной куриный — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт домашней колбасы в пищевой пленке

1. Куриные четверти промываем и отделяем мясо от костей. Куриное мясо будем использовать вместе с кожей и жиром, так колбаса будет более сытной и сочной.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Очищаем одну или две небольших луковицы.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Пропускаем мясо через мясорубку. Решетку лучше выбрать с маленькими отверстиями, чтобы колбаса получилась более ровной.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

4. Пропускаем через мясорубку лук 2 раза, чтобы получилась кашица. Крупные кусочки лука не должны встречаться в колбасе.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. Добавляем с фарш 1 яйцо.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

6. Солим и перчим по вкусу.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

7. Для аромата можно добавить специи. Подойдет любимая приправа для курицы, специи карри, набор прованских трав, кореандр, паприка, базилик на ваш выбор. Специи лучше не смешивать, их нужно совсем немного, чтобы не забить вкус мяса. Учтите, что готовая колбаса еще будет обваливаться в приправах перед обжаркой.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

8. Перемешиваем фарш, несколько раз отбиваем его, чтобы мясо пропиталось солью и специями. Отбиваем фарш таким образом: берем большую разделочную доску или миску, скатываем весь фарш руками и бросаем в миску. Так отбиваем несколько раз.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,1,0,0,0 -->

9. На пищевую пленку выкладываем часть мясного фарша.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

10. Формируем толстенькую колбаску, плотно сворачиваем ее пленкой.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

11. Края пленка завязываем узлами.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

12. Отправляем колбасу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Даем закипеть и варим после закипания 1 час на среднем огне.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

13. Готовую колбасу выкладываем на плоскую поверхность (доску, тарелку) и остужаем, не снимая пленку.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,1,0 -->

14. В принципе, рецепт домашней колбасы в пищевой пленке можно считать завершенным, колбасу уже можно разворачивать кушать. Но чтобы колбаса была более ароматной, ее можно натереть сверху специями. Остывшую колбаску распаковываем и отправляем на кусок пекарской бумаги, пергамент или кальку.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

15. Присыпаем ее специями.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

16. Хорошенько со всем сторон натираем специями. Можно добавить немного красного перца, если любите остренькое. А можно использовать паприку или карри. Лучше использовать специи, что и на шаге 7.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

17. Заворачиваем колбасу и отправляем в холодильник пропитаться.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

18. Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке готова! Нарезаем ее на кусочки и пробуем. Вот такая она сочная, нежная и ароматная! Можно сделать бутерброд, а можно подогреть с вареной гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

p, blockquote 38,0,0,0,0 --> p, blockquote 39,0,0,0,1 -->

Сейчас уже очень сложно представить себе холодильник в любой семье, который не будет содержать такой продукт, как колбаса. Ее едят на завтрак, добавляют в различные салаты, горячие блюда и создают бутерброды.


Однако найти вкусную колбасу на магазинных прилавках довольно сложно, а цена на нее будет настолько высока, что будет в несколько раз выше цены на мясо. Именно поэтому стало популярным готовить качественную и вкусную продукцию в домашних условиях без всяких добавок. Есть только один минус – найти свиные кишки или череву для них достаточно тяжело. Да и попросту прикасаться к ним довольно противно.

Все это привело к тому, что были придуманы способы приготовления домашней колбасы при помощи иных средств, в том числе пищевой пленки. Возможно, ее внешний вид и не будет столь же красивой, но колбаса в пищевой пленке получится не только очень вкусной, но и полезной.


Что такое риет и как правильно готовить эту закуску читайте в нашей статье.

Хотите что-то быстренько приготовить к чаю? Возьмите на заметку наш рецепт быстрого теста для пирогов на дрожжах.

Пошаговый рецепт оригинального торта в виде футбольного поля. Поздравьте своего чемпиона с шиком!


Ингредиенты Количество
свиная вырезка - 1 кг 500 г
куриное филе - 1 кг
сало - 250 г
яйцо - 4 шт.
крахмал - 4 чайн.л.
соль - 2 чайн.л.
смесь пряностей - по вкусу
пищевая пленка - сколько понадобится
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

Приготовленная в домашних условиях вкусная колбаса без добавления всяких стабилизаторов и иных примесей является одним из самых вкусных деликатесов. Однако из-за того, что раньше их готовили только в кишках, считалось, что время, затраченное на приготовление блюда, не стоило результата.

Из-за возможности использовать пищевую пленку стало возможным готовить ее очень быстро и просто. При этом, правильно приготовленная, она имеет очень ароматный, сочный и пикантный вкус.

  1. Сначала требуется обмыть все мясные продукты: мясо, сало и филе. Все это нарезается довольно мелкими кубиками. Они перемешиваются между собой в достаточно большой миске. Сало поможет сделать колбасу более сочной, добавив достаточно постному мясу немного жира;
  2. Далее, следует приготовить яичную смесь. Для этого разбейте в отдельную миску все куриные яйца и слегка взбейте их при помощи венчика или миксера. После этого смесь следует приправить при помощи соли и подобранных по своему вкусу специй. Чеснок можно как мелко нарезать, так и пропустить через пресс. Все это хорошенько перемешать и постепенно ввести крахмал, постоянно помешивая, чтобы не появились лишние комочки;
  3. После нужно влить получившуюся яичную смесь в мясо. Все ингредиенты перемешиваются, после чего фаршу дается немного времен пропитаться специями. За это время на столе раскатайте пищевую пленку;
  4. На край пленки выложите фарш и растяните его по длине, чтобы видом он стал напоминать колбаску. После этого фарш заворачивается и плотно закрывается, чтобы в процессе приготовления из нее не вытек сок;
  5. Колбаса должна готовиться в духовке около часа по времени. Наилучшая температура – 180 градусов. Перед подачей следует убрать фольгу и нарезать на кусочки.

Малокалорийный продукт


Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.

Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • сало – 250 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • перец горошком – 5 измельченных горошин;
  • желатин – 20 гр;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 20 гр;
  • соль;
  • специи – перец, паприка, мускатный орех.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 135 Ккал.

Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:

  1. Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
  2. В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
  3. Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
  4. После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
  5. Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
  6. Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.

Печеночная колбаса

Этот рецепт печеночной колбасы идеально подходит для тех хозяек, которые никогда не пробовали приготовить ее в домашних условиях. Здесь нет никаких добавок, поэтому конечный результат будет очень вкусный натуральный продукт. А главное, в качестве этого продукта вы можете быть полностью уверены.

Печень в данном рецепте можно использовать совершенно любую, здесь будет фигурировать куриная. Это придаст колбасе очень нежный вкус. При этом такая колбаса очень сытная и поэтому прекрасно подойдет для завтрака и добавления в бутерброды.

  • куриная печень – 500 гр;
  • свежее сало – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубцов;
  • мука – 1,3 стакана;
  • крахмал – 75 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез – 2 стол.л.;
  • соль;
  • специи: перец, мускатный орех, кориандр и другие.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 258 Ккал.

Рецепт домашней печеночной колбасы в пищевой пленке по этапам:

  1. Хорошо промойте имеющуюся печень и поместите ее в комбайн. Также можно использовать для измельчения мясорубку. Сало делится пополам, после чего одна часть отправляется в мясорубку к печени, а другая нарезается очень мелкими кусочками. Не забудьте срезать шкурку, она здесь совершенно не нужна. Лучше перед добавлением сало немного подержать в морозилке, хватит всего получаса;
  2. Печень и сало превращается в фарш, после чего добавляется мелко нарезанное сало. После этого следует добавить яйца, майонез, крахмал, мука, приправы и чеснок. Все тщательно перемешать и при необходимости добавить еще немного специй, ведь печеночная колбаса должна быть достаточно ароматной;
  3. Пленка расстилается на разделочную доску, после чего при помощи ложки выложите печеночную смесь. Она должна быть далеко от краев, ведь поскольку фарш жирный, то он легко может вылиться. На одну колбасу используйте около 6 столовых ложек фарша. Пленка заворачивается способом, похожим на конфету с обеих сторон. Понадобится примерно пять-шесть слоев пленки. После этого концы следует завернуть при помощи нитки;
  4. Печеночная колбаса отваривается в большой кастрюле. Вода должна наполнять по крайней мере половину кастрюли. Подождите, пока она закипит, посолите воду и только после этого опустите в нее колбасу. Варится такая колбаса около часа на среднем огне и после этого требуется остудить ее. Розоватый оттенок колбасы пропадет после того, как она полностью остынет. Снимите пленку.

Фарш в пищевой пленке должен быть уложен достаточно плотно, чтобы не было лишних пустот, иначе потом колбаса может распасться. Не делайте очень большой батон колбасы, а накрутите несколько маленьких. При желании их можно замораживать.

Читайте также: