Куриные бедра в духовке с соусом барбекю



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 950 гр.
  • Сметана 15% жирности 100 мл.
  • Горчица сладкая 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соус барбекю 2 ст.л.
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Промываем под проточной водой куриную мякоть бедра


Добавляем соль, горчицу, сметану и чеснок


Теперь вливаем соевый соус и соус барбекю


Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться


Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем маринованную мякоть бедра и заливаем маринадом. Отправляем в духовой шкаф при 180 градусов на 35-40 минут.


Кот.заметка: можно попробовать и с куриным филе, примечание к рецепту с грудкой см. ниже.

1. Разогреть духовку до 180 C.
2. В форме для выпечки смешать ингредиенты соуса: кетчуп, вода, уксус, лимонный сок, рыбный соус, сахар, горчицу, перец, луковый и чесночный порошок.
3. Добавить курицу, хорошо перемешать мясо в соусе.
4. Выложить курицу в форме кожей вниз.
5. Запекать 20 мин. Извлечь из духовки, ложкой полить курицу соусом, вернуть обратно и продолжить выпекать еще 30 мин. Слить лишний жир, снова щедро полить курицу соусом.
6. Переместить форму на верхний уровень духовки (идеально, если у тебя имеется гриль) запекать на максимальной температуре 3 мин. до карамельной корочки и загустения соуса
7. Присыпать готовое мясо зеленью, подавать курицу с салатом брюссельской капусты и картофельным пюре. Вкусно покушать!

Кот.заметка: если готовишь с куриной грудкой важно мясо не пересушить. Для этого, добавь 2 ст.л. оливкового (растительного) масла в соус, запекать 15 мин., полить соусом и продолжить выпекать еще 15 мин. Снова полить соусом, и на верхнем уровне еще запекать пару минут на максимальной температуре. Для куриных бедер без костей, выполни те же шаги, как и для филе, но не добавляя оливковое масло в соус.

Рецептов приготовления цыплёнка в духовке настолько много, что глаза разбегаются. По этому рецепту можно приготовить невероятно сочного цыплёнка с хрустящей корочкой в соусе барбекю. Понадобится 2 часа на маринование, час на запекание, 5 минут вашего времени для подготовки цыплёнка. Прекрасный вариант для занятых хозяек. На гарнир можно сварить гречку. Активное время готовки около 2 минут.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок — 700 г.
  • Соус барбекю — 100 г.
  • Сушеный чеснок — по вкусу.
  • Молотая сладкая паприка — по вкусу.
  • Карри — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Соевый соус — 3 ст. л.


Приготовление:

1. Все специи берите по половине чайной ложки. Сушёный чеснок лучше не заменять свежим, так как вкус будет немного другой.

В идеале нужно брать домашнего цыплёнка. Его время приготовления будет немного больше, но вкус совершенно другой. Если цыплёнок из магазина, то выбирайте только проверенную птицефабрику. Более вкусным получается охлаждённый цыплёнок.

Замороженного цыплёнка размораживайте на нижней полке холодильника до мягкости. И только потом натирайте специями. Никогда не используйте для разморозки мяса никаких тепловых методов: ни батареи, ни микроволновки, ни горячей воды. Иначе мясо будет сухим и жёстким. Соль добавлять не нужно. В соусе барбекю и в соевом соусе достаточно соли.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Для удобства можно использовать венчик.


2. Проверьте, чтобы все специи равномерно распределились. А то бывает так, что что-то остаётся на дне одним комком.


3. Цыплёнка не мойте. Промокните бумажным полотенцем, удалите перья, если они есть. хорошенько намажьте соусом изнутри, а затем снаружи. Удобнее делать это силиконовой кистью.

Накройте цыплёнка, чтобы он не заветрился и оставьте на столе, если температура в помещении ниже 20 градусов. Если же дома жарко, лучше поставить цыплёнка в холодильник. Время маринования – 2 часа.


4. Противень или форму для запекания подходящего размера застелите пергаментом. Положите замаринованного цыплёнка, смажьте стёкшим соусом.


5. Запекайте час при температуре 180 градусов. Не включайте конвекцию.
В самом конце, если хотите, чтобы корочка была ещё более румяной и хрустящей, можете включить режим гриль буквально на 7 минут.

И ещё один секрет вам в помощь. Обычно мясо грудки сухое. Чтобы этого избежать, запекайте цыплёнка грудкой вниз. Тогда грудка пропитается соком.


Подавайте к столу с гарниром, свежими овощами и зеленью.


Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3436.8 ккал
белки
351.3 г
жиры
206.6 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
859.2 ккал
белки
87.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:


Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.


Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.


Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию 'гриль'. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим 'обдув', то на последние 10 минут его можно включить.


Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2018 года RazR #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов приготовления цыплёнка в духовке настолько много, что глаза разбегаются. По этому рецепту можно приготовить невероятно сочного цыплёнка с хрустящей корочкой в соусе барбекю. Понадобится 2 часа на маринование, час на запекание, 5 минут вашего времени для подготовки цыплёнка. Прекрасный вариант для занятых хозяек. На гарнир можно сварить гречку. Активное время готовки около 2 минут.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок — 700 г.
  • Соус барбекю — 100 г.
  • Сушеный чеснок — по вкусу.
  • Молотая сладкая паприка — по вкусу.
  • Карри — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Соевый соус — 3 ст. л.


Приготовление:

1. Все специи берите по половине чайной ложки. Сушёный чеснок лучше не заменять свежим, так как вкус будет немного другой.

В идеале нужно брать домашнего цыплёнка. Его время приготовления будет немного больше, но вкус совершенно другой. Если цыплёнок из магазина, то выбирайте только проверенную птицефабрику. Более вкусным получается охлаждённый цыплёнок.

Замороженного цыплёнка размораживайте на нижней полке холодильника до мягкости. И только потом натирайте специями. Никогда не используйте для разморозки мяса никаких тепловых методов: ни батареи, ни микроволновки, ни горячей воды. Иначе мясо будет сухим и жёстким. Соль добавлять не нужно. В соусе барбекю и в соевом соусе достаточно соли.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Для удобства можно использовать венчик.


2. Проверьте, чтобы все специи равномерно распределились. А то бывает так, что что-то остаётся на дне одним комком.


3. Цыплёнка не мойте. Промокните бумажным полотенцем, удалите перья, если они есть. хорошенько намажьте соусом изнутри, а затем снаружи. Удобнее делать это силиконовой кистью.

Накройте цыплёнка, чтобы он не заветрился и оставьте на столе, если температура в помещении ниже 20 градусов. Если же дома жарко, лучше поставить цыплёнка в холодильник. Время маринования – 2 часа.


4. Противень или форму для запекания подходящего размера застелите пергаментом. Положите замаринованного цыплёнка, смажьте стёкшим соусом.


5. Запекайте час при температуре 180 градусов. Не включайте конвекцию.
В самом конце, если хотите, чтобы корочка была ещё более румяной и хрустящей, можете включить режим гриль буквально на 7 минут.

И ещё один секрет вам в помощь. Обычно мясо грудки сухое. Чтобы этого избежать, запекайте цыплёнка грудкой вниз. Тогда грудка пропитается соком.


Подавайте к столу с гарниром, свежими овощами и зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедрышки - 800 гр.
  • базилик - 1 пучок
  • паприка - 1 ст.л.
  • оливковое масло идеал - 4 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л. (у меня кубик)
  • соль морская - ( у меня 0,5 ч.л. )
  • доска липовая 3 см толщиной

Пошаговый рецепт приготовления

Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, бедрышки с ароматом дыма, копчения, мясо нежное, корочка ароматнейшая, в общем - описать сложно, нужно пробовать!

Пошаговые фото рецепта


1. Измельчаем базилик, добавляем соевый соус, паприку, черный молотый перец.


2. Вливаем оливковое масло Идеал "Мягкий вкус".


3. Добавляем сахар, при необходимости - соль (регулируйте на свой вкус).



5. Куриные бедра промываем, погружаем в маринад.


6. Перемешиваем и маринуем 1 час.


7. Доску нужно заранее замочить на ночь.


8. С лицевой стороны доску опаливаем на мангале на решетке минуты 3 (это нужно, чтобы она не выгибалась в процессе жарки слишком сильно. ).


9. На опаленную доску выкладываем бедра.


10. Немного фото процесса, это какое-то примангальное волшебство! Я влюбилась в этот процесс!)


11. У меня на мангале нет крышки, поэтому мне пришлось переворачивать бедра в процессе приготовления, если у вас есть крышка, то можно не переворачивать.


12. Доска почти стлела, бедра готовы. У меня процесс занял 50 минут (если мангал с крышкой, получится быстрее), но, честно говоря, я в этом деле больше удовольствия испытываю именно от процесса приготовления, заядлые мангальщики меня поймут ;)


13. Бедрышки барбекю готовы, все к столу!


14. Мясо неописуемо нежное и ароматное!

Дополнительная информация

Частенько в американских фильмах показывают счастливые семьи, которые в выходной денек на терассе накрывают стол, дети резвятся с собакой, мама неторопливо листает журнал или накрывает на стол, а папа с серьезным видом крутится перед барбекю, не уставая переворачивать, подмахивать, поддувать.

В общем, сегодня у нас американское барбекю на русский лад
мангальщица у нас я, поэтому папа пошла к мангалу





А вот здесь я попытаюсь "передать вам" нежность и сочность мяса.



Когда с погодой мы не в ладу - снег или дождь на улице, мы готовим на сковороде дома.

Стейк соус отмечен как просто соус - можно заменить в этом рецепте соусом барбекю домашнего приготовления или покупной.

Вустерширский соус - 2 ст.л

Идеальный маринад для куриных бедрышек найден! Такая закуска отлично подойдет для летнего пикника или домашних посиделок, ведь вы можете приготовить их как на гриле, так и в духовке. В любом случае у вас получится наивкуснейшее блюдо.

Время приготовления: примерно 3,5 часа

Количество порций: 4

Сложность: легко

Приготовление:

Смешайте в большой миске мед, соевый соус, уксус, тимьян, раздавленный в прессе чеснок и перец. Отложите 4 столовые ложки маринада (мы используем его в самом конце). Замаринуйте курицу в смеси, накрыв миску пленкой или переложив в плотный пакет с застёжкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы бедрышки пропитались маринадом.

Если вы готовите в духовке, то предварительно разогрейте ее до 220 градусов. Смажьте сковородку оливковым маслом и поставьте на плиту на средний огонь. Положите бедрышки кожицей вниз, обжаривайте 5-6 минут. Переверните курицу, поставьте в духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).

Если вы готовите на газовом гриле, то включите средний огонь только с одной стороны панели. Обжарьте бедрышки в течение 5 минут с каждой стороны (следите за тем, чтобы сладкий маринад не начал пригорать). Затем переложите курочку на холодную половину гриля и смажьте маринадом, который мы отложили в самом начале (не выключайте огонь на другой половине). Накройте гриль крышкой и доведите до готовности, проверяя каждые 3-4 минуты (всего около 10 минут). Таким образом вы получите практически копченые куриные бедрышки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.

Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное — приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем — передержав мясо на гриле, вы его пересушите.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — пара зубков.
  • Лук — одна головка.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.

После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.

После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.

Идеальный маринад для куриных бедрышек найден! Такая закуска отлично подойдет для летнего пикника или домашних посиделок, ведь вы можете приготовить их как на гриле, так и в духовке. В любом случае у вас получится наивкуснейшее блюдо.

Время приготовления: примерно 3,5 часа

Количество порций: 4

Сложность: легко

Приготовление:

Смешайте в большой миске мед, соевый соус, уксус, тимьян, раздавленный в прессе чеснок и перец. Отложите 4 столовые ложки маринада (мы используем его в самом конце). Замаринуйте курицу в смеси, накрыв миску пленкой или переложив в плотный пакет с застёжкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы бедрышки пропитались маринадом.

Если вы готовите в духовке, то предварительно разогрейте ее до 220 градусов. Смажьте сковородку оливковым маслом и поставьте на плиту на средний огонь. Положите бедрышки кожицей вниз, обжаривайте 5-6 минут. Переверните курицу, поставьте в духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).

Если вы готовите на газовом гриле, то включите средний огонь только с одной стороны панели. Обжарьте бедрышки в течение 5 минут с каждой стороны (следите за тем, чтобы сладкий маринад не начал пригорать). Затем переложите курочку на холодную половину гриля и смажьте маринадом, который мы отложили в самом начале (не выключайте огонь на другой половине). Накройте гриль крышкой и доведите до готовности, проверяя каждые 3-4 минуты (всего около 10 минут). Таким образом вы получите практически копченые куриные бедрышки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: