Куриные бедра в красном вине рецепт


Вкусное блюдо с изысканным вкусом.

  • куриные бедра — 1 кг.
  • вино красное — 250 мл.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • итальянские травы — 1 ч. ложка

  • Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 -20 минут.
  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  • Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
  • Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и муку. Помешивая обжарить всё вместе в течении 1 минуты.
  • Обжаренные овощи переложить к мясу,посыпать итальянскими травами.
  • Влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.


Описание рецепта — Жареное куриное бедро с луком и вином:

Куриное бедро с луком и красным вином- очень нежное, вкусное, пряное блюдо,которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро и просто,куриное бедро нарезается небольшими кусочками, обжаривается в масле, затем добавляется лук и вино. Добавлении специй, черного молотого перца и перца чили, делают блюдо, пряным. Для любителей острого, перец чили можно порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой. Перед подачей, посыпать мелко резанной зеленью.

Жареное куриное бедро с луком и вином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного бедра с луком и вином нам понадобится: куриное бедро, репчатый лук, красное вино, подсолнечное масло, специи, перец чили, петрушка, укроп.


Куриное бедро промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Куриное бедро порезать средними кусочками.


Лук порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр.


В глубокой кастрюле или казане растопить подсолнечное масло, выложить в масло кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая, что бы мясо не пригорело.


После того как мясо обжарилось до золотистой корочки, выкладываем лук, перемешиваем и тушим на среднем огне. Тушить примерно минут 10.


Затем добавляем специи.


Добавить соль и черный молотой перец. Хорошо перемешиваем.


Затем, добавляем красное вино. Хорошо перемешиваем.


Добавляем красный перец чили, (перец чили выкладываем целым, чтобы мясо не было острым). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне минут 20-25, периодически помешивая, что бы мясо и лук не пригорели.


Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даем немного, готовому блюду настояться.


Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой.Посыпаем мелко резанной петрушкой и укропом. и подаем к столу!

Я очень люблю вкус куриного мяса в пряном соусе с красным вином. Оно приобретает очень интересные пьянящие нотки, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Румяный цвет бедрышек, благодаря красному вину, приобретает красновато-золотистый оттенок. Хрустящая корочка не оставит равнодушным ни одного члена семьи или любимого гостя. Обязательно попробуйте!

  • Бедро куриное - 2 шт (крупных)
  • Вино красное сухое - 2 ч. л.
  • Имбирь - 1/3 ч. л. (молотый)
  • Кориандр - 1/3 ч. л. (молотый)
  • Майонез - 2 ч. л. (желательно, домашний)
  • Перец черный - 1/3 ч. л. (молотый)
  • Соль - 1/2-1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.


1. Подготовить куриные бедрышки. Вымыть их и просушить салфеткой. Посыпать солью и перчиком. Отставить в сторону.


2. Занимаемся приготовлением соуса. В удобной емкости небольшого размера смешиваем майонез и мелко натертый зубок чеснока.


3. Добавляем кориандр и имбирь. Вливаем две чайные ложки красного вина.


4. Перемешиваем все составляющие соуса. Он получается очень ароматным, пряным и отлично дополнит вкус запеченных куриных бедрышек.


5. Противень услать фольгой для запекания. Выложить бедрышки и смазать соусом, как показано на фото.


6. Верхнюю часть бедрышек, тоже, очень хорошо смазываем соусом.


7. Заворачиваем бедра в соусе фольгой, чтобы сок не вытек. Оставляем на 10-15 минут для маринования. Отправляем в разогретую духовку, запекать до румяной корочки.


8. Чтобы получить румяную корочку, нужно через пол часа запекания открыть фольгу и запекать еще 7-10 минут, пока корочка не приобретет красновато-румяный оттенок.


9. Подавать куриные бедрышки лучше всего с овощным гарниром и бокалом красного вина. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита.


Нежная, ароматная и очень вкусная курочка.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в красном вине»:

  • Бедро куриное (части курицы можно брать любые) — 4 шт
  • Вино красное сухое (крепленое) — 1 стак.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (для птицы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.4 ккал
белки
96.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
260.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриные бедрышки в красном вине»:


Бедрышки помыть, обсушить, убрать излишки жира.


Лук очистить, нарезать полукольцами. Mорковь очистить, натереть на крупной терке.


Лук слегка обжарить, после добавить морковь и еще жарить минут 3-5.



В зажарку выложить бедрышки, присыпать приправой (если нужно досолить, я не солила).


Обжарить с двух сторон минут 10-15.


После добавить вино, дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности (в процессе тушения я переварачивала курочку, чтобы она была не только вкусной, но и приобрела красивый цвет).


Гарнир на Ваш выбор.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами

  • 57
  • 153
  • 4318

Курица в бананово-апельсиновом соусе

  • 36
  • 74
  • 2337

Курица в соевом соусе с яблоком и морковью

  • 17
  • 52
  • 3247

Куриные грудки по-нормандски

  • 23
  • 47
  • 1793

Холодная курица по дунгански

  • 81
  • 1170
  • 15931

Куриная грудка на шпажках

  • 25
  • 57
  • 8786

Мясо с баклажанами

  • 5
  • 266
  • 1577

Курица "Три в одном"

  • 34
  • 26
  • 4262

Курица с фаршированными шампиньонами в духовке

  • 1
  • 144
  • 2100

Попробуйте приготовить вместе

Салат баклажановый

  • 119
  • 1749
  • 140792

Корзиночки из лаваша с грибами

  • 143
  • 1707
  • 64724

Хлебцы "Хворостинки"

  • 52
  • 538
  • 18368

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2008 года Ланагуд #


23 августа 2008 года Lana66 #


23 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 августа 2008 года elena_110 #


21 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


4 августа 2008 года HELENA D #


4 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


4 августа 2008 года HELENA D #


4 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


22 июля 2008 года DOKTOR #


22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


22 июля 2008 года Чирик #


22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Лейла #


22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 июля 2008 года дося deleted #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Oksy #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Синтия #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 июля 2008 года juikx #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Lacoste #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Lacoste #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Lacoste #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



21 июля 2008 года Lacoste #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 июля 2008 года snivli #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Алика #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


22 июля 2008 года Алика #


21 июля 2008 года Люб-ша #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 июля 2008 года maj4ik #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 июля 2008 года биа46 #


20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)





20 июля 2008 года биа46 #


20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 июля 2008 года Meotida #


20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


20 июля 2008 года Meotida #


21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На разогретой сковороде на растительном масле обжарить бёдра с двух сторон до золотистости.



Переложить их в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить лук, порезанный полукольцами


до прозрачного состояния, добавить к нему порубленный чеснок



Жарить в течении 1 минуты.


Переложить в кастрюлю сверху бедрышек.


Залить красным вином (у меня вино собственного приготовления).


Тушить под крышкой минут 30 на очень медленном огне.


Бедрышки в вине с грибами и овощами

Рецепт тушение мяса (свинины, говядины, крольчатины, курицы) в красном вине пришёл к нам, конечно же, из Франции, а исторической родиной такого блюда является Бургундия, одно из традиционных блюд этого региона – Бургиньон из говядины (тушеная говядина в красном вине).

Рецепт, который я вам предлагаю слегка отличается от классического французского, но, на мой взгляд, не менее вкусный. Бёдрышки выходят очень мягкими, сочными, с потрясающим ароматом, который трудно передать посредством интернета. А в сочетании с тушёными овощами (баклажан, цуккини, шампиньоны, стебли сельдерея, корень пастернака, репчатый лук) получается очень праздничное блюдо, которое украсить любой праздник. Хотя сам способ приготовления настолько прост и быстр, что приготовить тушеные бёдрышки с овощами можно даже в будни, после трудового дня.

Состав

  • Куриные бёдрышки – 6 кусков ;
  • Красное сухое вино – 350 мл;
  • Баклажан – 1 небольшой
  • Цуккини – 1 небольшой или 2 маленьких;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Пастернак – половина корня;
  • Морская соль, чёрный молотый перец, карри, 4-5 бутонов гвоздики, 5-6 горошин душистого перца;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжарки.


Вкусное, ароматное блюдо из курицы в вине будет приготовлено из этих простых продуктов!

Как приготовить

  • Бёдрышки обмыть, чуть промокнуть бумажным полотенцем, посолить, приправить перцем и карри, слегка обвалять в муке.
  • Обжарить: отправить куриные кусочки на хорошо разогретую сковородку (желательно – с толстым дном) с растительным (оливковым) маслом. Обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета (около 10 минут).
  • Соус: затем долить в сковороду около 350 мл красного сухого вина, кинуть 4-5 бутона гвоздики и, примерно столько же, горошин душистого перца. Тушить мясо на слабом огне около 25-30 минут.
  • Гарнир: овощи обмыть и нарезать: баклажан, цуккини – кубиками, репчатый лук- полукольцами, небольшими дольками стебли сельдерея и корень пастернака, а шампиньоны разрезать на 8 секторов или достаточно крупными кубиками. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить все овощи около 15-20 минут, до смягчения, в конце присолив их. В самом конце можно добавить мелко порубленный чеснок: 5-6 зубчиков (для любителей). Наше вкусное блюдо из курицы готово!


Перчим и солим куриное мясо перед обжаркой


Вот так мы нарезаем овощи и шампиньоны для жарки (тушения)


Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.

Общие советы:

  • подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
  • после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
  • в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.

После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.

Тушеная курица в белом вине по-итальянски

В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.

2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).

3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.

4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.


5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.

Запеченная курица в красном вине по-французски

Петух в винном соусе – традиционное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления – 70 минут (не учитывая маринования).

  • куриные окорока – 4 штуки;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • репчатый лук – 5 штук (средних);
  • томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль – по вкусу.

1. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра. Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к окорочкам.

3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус.

4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.

5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

6. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.

7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.


8. Подать запеченную в красном вине курицу к свежим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше.

Читайте также: