Куриные бедра в красном вине рецепт
Вкусное блюдо с изысканным вкусом.
- куриные бедра — 1 кг.
- вино красное — 250 мл.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- итальянские травы — 1 ч. ложка
- Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 -20 минут.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра до золотистой корочки с двух сторон.
- Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
- Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и муку. Помешивая обжарить всё вместе в течении 1 минуты.
- Обжаренные овощи переложить к мясу,посыпать итальянскими травами.
- Влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Описание рецепта — Жареное куриное бедро с луком и вином:
Куриное бедро с луком и красным вином- очень нежное, вкусное, пряное блюдо,которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро и просто,куриное бедро нарезается небольшими кусочками, обжаривается в масле, затем добавляется лук и вино. Добавлении специй, черного молотого перца и перца чили, делают блюдо, пряным. Для любителей острого, перец чили можно порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой. Перед подачей, посыпать мелко резанной зеленью.
Жареное куриное бедро с луком и вином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриного бедра с луком и вином нам понадобится: куриное бедро, репчатый лук, красное вино, подсолнечное масло, специи, перец чили, петрушка, укроп.
Куриное бедро промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Куриное бедро порезать средними кусочками.
Лук порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр.
В глубокой кастрюле или казане растопить подсолнечное масло, выложить в масло кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая, что бы мясо не пригорело.
После того как мясо обжарилось до золотистой корочки, выкладываем лук, перемешиваем и тушим на среднем огне. Тушить примерно минут 10.
Затем добавляем специи.
Добавить соль и черный молотой перец. Хорошо перемешиваем.
Затем, добавляем красное вино. Хорошо перемешиваем.
Добавляем красный перец чили, (перец чили выкладываем целым, чтобы мясо не было острым). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне минут 20-25, периодически помешивая, что бы мясо и лук не пригорели.
Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даем немного, готовому блюду настояться.
Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой.Посыпаем мелко резанной петрушкой и укропом. и подаем к столу!
Я очень люблю вкус куриного мяса в пряном соусе с красным вином. Оно приобретает очень интересные пьянящие нотки, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Румяный цвет бедрышек, благодаря красному вину, приобретает красновато-золотистый оттенок. Хрустящая корочка не оставит равнодушным ни одного члена семьи или любимого гостя. Обязательно попробуйте!
- Бедро куриное - 2 шт (крупных)
- Вино красное сухое - 2 ч. л.
- Имбирь - 1/3 ч. л. (молотый)
- Кориандр - 1/3 ч. л. (молотый)
- Майонез - 2 ч. л. (желательно, домашний)
- Перец черный - 1/3 ч. л. (молотый)
- Соль - 1/2-1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
1. Подготовить куриные бедрышки. Вымыть их и просушить салфеткой. Посыпать солью и перчиком. Отставить в сторону.
2. Занимаемся приготовлением соуса. В удобной емкости небольшого размера смешиваем майонез и мелко натертый зубок чеснока.
3. Добавляем кориандр и имбирь. Вливаем две чайные ложки красного вина.
4. Перемешиваем все составляющие соуса. Он получается очень ароматным, пряным и отлично дополнит вкус запеченных куриных бедрышек.
5. Противень услать фольгой для запекания. Выложить бедрышки и смазать соусом, как показано на фото.
6. Верхнюю часть бедрышек, тоже, очень хорошо смазываем соусом.
7. Заворачиваем бедра в соусе фольгой, чтобы сок не вытек. Оставляем на 10-15 минут для маринования. Отправляем в разогретую духовку, запекать до румяной корочки.
8. Чтобы получить румяную корочку, нужно через пол часа запекания открыть фольгу и запекать еще 7-10 минут, пока корочка не приобретет красновато-румяный оттенок.
9. Подавать куриные бедрышки лучше всего с овощным гарниром и бокалом красного вина. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита.
Нежная, ароматная и очень вкусная курочка.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки в красном вине»:
- Бедро куриное (части курицы можно брать любые) — 4 шт
- Вино красное сухое (крепленое) — 1 стак.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа (для птицы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.4 ккал | белки 96.3 г | жиры 48.5 г | углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 260.6 ккал | белки 24.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриные бедрышки в красном вине»:
Бедрышки помыть, обсушить, убрать излишки жира.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Mорковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук слегка обжарить, после добавить морковь и еще жарить минут 3-5.
В зажарку выложить бедрышки, присыпать приправой (если нужно досолить, я не солила).
Обжарить с двух сторон минут 10-15.
После добавить вино, дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности (в процессе тушения я переварачивала курочку, чтобы она была не только вкусной, но и приобрела красивый цвет).
Гарнир на Ваш выбор.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами
- 57
- 153
- 4318
Курица в бананово-апельсиновом соусе
- 36
- 74
- 2337
Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
- 17
- 52
- 3247
Куриные грудки по-нормандски
- 23
- 47
- 1793
Холодная курица по дунгански
- 81
- 1170
- 15931
Куриная грудка на шпажках
- 25
- 57
- 8786
Мясо с баклажанами
- 5
- 266
- 1577
Курица "Три в одном"
- 34
- 26
- 4262
Курица с фаршированными шампиньонами в духовке
- 1
- 144
- 2100
Попробуйте приготовить вместе
Салат баклажановый
- 119
- 1749
- 140792
Корзиночки из лаваша с грибами
- 143
- 1707
- 64724
Хлебцы "Хворостинки"
- 52
- 538
- 18368
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2008 года Ланагуд #
23 августа 2008 года Lana66 #
23 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 августа 2008 года elena_110 #
21 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
4 августа 2008 года HELENA D #
4 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
4 августа 2008 года HELENA D #
4 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 июля 2008 года DOKTOR #
22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Чирик #
22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Лейла #
22 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года дося deleted #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Oksy #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Синтия #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года juikx #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года snivli #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Алика #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Алика #
21 июля 2008 года Люб-ша #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 июля 2008 года maj4ik #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 июля 2008 года биа46 #
20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 июля 2008 года биа46 #
20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Meotida #
20 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Meotida #
21 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить бёдра с двух сторон до золотистости.
Переложить их в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить лук, порезанный полукольцами
до прозрачного состояния, добавить к нему порубленный чеснок
Жарить в течении 1 минуты.
Переложить в кастрюлю сверху бедрышек.
Залить красным вином (у меня вино собственного приготовления).
Тушить под крышкой минут 30 на очень медленном огне.
Бедрышки в вине с грибами и овощами
Рецепт тушение мяса (свинины, говядины, крольчатины, курицы) в красном вине пришёл к нам, конечно же, из Франции, а исторической родиной такого блюда является Бургундия, одно из традиционных блюд этого региона – Бургиньон из говядины (тушеная говядина в красном вине).
Рецепт, который я вам предлагаю слегка отличается от классического французского, но, на мой взгляд, не менее вкусный. Бёдрышки выходят очень мягкими, сочными, с потрясающим ароматом, который трудно передать посредством интернета. А в сочетании с тушёными овощами (баклажан, цуккини, шампиньоны, стебли сельдерея, корень пастернака, репчатый лук) получается очень праздничное блюдо, которое украсить любой праздник. Хотя сам способ приготовления настолько прост и быстр, что приготовить тушеные бёдрышки с овощами можно даже в будни, после трудового дня.
Состав
- Куриные бёдрышки – 6 кусков ;
- Красное сухое вино – 350 мл;
- Баклажан – 1 небольшой
- Цуккини – 1 небольшой или 2 маленьких;
- Свежие шампиньоны – 150 г;
- Лук репчатый – 1 большая луковица;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Пастернак – половина корня;
- Морская соль, чёрный молотый перец, карри, 4-5 бутонов гвоздики, 5-6 горошин душистого перца;
- Растительное (оливковое) масло – для обжарки.
Вкусное, ароматное блюдо из курицы в вине будет приготовлено из этих простых продуктов!
Как приготовить
- Бёдрышки обмыть, чуть промокнуть бумажным полотенцем, посолить, приправить перцем и карри, слегка обвалять в муке.
- Обжарить: отправить куриные кусочки на хорошо разогретую сковородку (желательно – с толстым дном) с растительным (оливковым) маслом. Обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета (около 10 минут).
- Соус: затем долить в сковороду около 350 мл красного сухого вина, кинуть 4-5 бутона гвоздики и, примерно столько же, горошин душистого перца. Тушить мясо на слабом огне около 25-30 минут.
- Гарнир: овощи обмыть и нарезать: баклажан, цуккини – кубиками, репчатый лук- полукольцами, небольшими дольками стебли сельдерея и корень пастернака, а шампиньоны разрезать на 8 секторов или достаточно крупными кубиками. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить все овощи около 15-20 минут, до смягчения, в конце присолив их. В самом конце можно добавить мелко порубленный чеснок: 5-6 зубчиков (для любителей). Наше вкусное блюдо из курицы готово!
Перчим и солим куриное мясо перед обжаркой
Вот так мы нарезаем овощи и шампиньоны для жарки (тушения)
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.
Общие советы:
- подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
- после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
- после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
- в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.
После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.
Тушеная курица в белом вине по-итальянски
В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.
- куриные окорочка – 4 штуки;
- белое сухое вино – 300 мл;
- оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.
2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).
3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.
4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.
5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.
Запеченная курица в красном вине по-французски
Петух в винном соусе – традиционное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления – 70 минут (не учитывая маринования).
- куриные окорока – 4 штуки;
- красное сухое вино – 400 мл;
- репчатый лук – 5 штук (средних);
- томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
- специи для курицы – по вкусу;
- растительное масло – для смазки противня;
- соль – по вкусу.
1. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра. Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к окорочкам.
3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус.
4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.
5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
6. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.
7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.
8. Подать запеченную в красном вине курицу к свежим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше.
Читайте также: