Рецепт жульена с курицей и помидорами

Готовим аппетитную горячую закуску из куриного филе, шампиньонов, томатов и сыра.

Рецепт «Жюльен из курицы, грибов и помидоров» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: шампиньоны, куриное филе, сливочное масло, соль, перец, репчатый лук , мука, растительное масло, сливки 20% , томатный соус, нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.

Тонкой соломкой нарезать грибы и курицу. Отдельно обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить.

Очень мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до мягкости. Посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем, помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Варить 30 секунд, добавить ложку томатного соуса.

Грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом. Выложить по кружочку помидора в каждую форму и посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 С духовке, пока сыр не подрумянится.


Вариант вкусный, быстрый, без грибов. Потому как грибы у меня в семье не едят - родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов. Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам.

Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:

  • Филе куриное (я брала куриную поджарку) — 0.5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло сливочное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.3 ккал
белки
161.7 г
жиры
15 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
27 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жюльен из курицы»:


Мелко нарезать курицу, выложить на сковороду с маааленьким кусочком масла


Обжарить минут 10, помешивая. Чтобы курица была почти готова


В молоке развести муку, добавить соль, перец, немножко укропчика (у меня свежего не было - добавила сушеный)


Получившимся соусом заливаем нашу курочку, и дает покипеть пару минут


Раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем натертым сыром.


Ставим в заранее разогретую духовку (где-то 180 градусов) на 10 минут. И вуаля! Наш жюльен готов!


А это-через 15 минут. : (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жюльен из баклажанов и кабачков

  • 244
  • 1763
  • 110946

Жюльен "Объедение"

  • 150
  • 1402
  • 104237

Волшебный жюльен или ужин за 15 минут

  • 69
  • 1094
  • 258391

Жюльен из курицы и грибов

  • 63
  • 579
  • 68931

Жюльен "Неожиданные гости"

  • 77
  • 512
  • 41220

Куриное филе под жюльеном

  • 42
  • 353
  • 23577

Жюльен из курицы

  • 21
  • 180
  • 64967

Жюльен с курицей и грибами

  • 6
  • 160
  • 9281

Баклажановый жюльен с огурцами

  • 85
  • 146
  • 10367

Жюльен из грибов и баклажанов

  • 15
  • 73
  • 6785

Похожие рецепты

Сало запечённое "Чесночное"

  • 104
  • 591
  • 6123

Фаршированная свиная рулька

  • 64
  • 821
  • 10965

Свиной окорок на кости в духовке

  • 56
  • 462
  • 13424

Буженина домашняя

  • 7
  • 64
  • 12188

Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы

  • 129
  • 787
  • 17848

Куриные чипсы из бёдрышек

  • 34
  • 173
  • 2888

Чудо-корзиночки из слоёного теста

  • 0
  • 49
  • 1138

Шашлык закусочный "Маггический"

  • 26
  • 113
  • 1176

Балык из куриных окорочков

  • 27
  • 188
  • 3973

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с фрикадельками

  • 175
  • 1651
  • 162814

Салат из куриной печени и фруктов

  • 54
  • 544
  • 5828

Посткарантинные котлеты

  • 109
  • 406
  • 8179

Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2018 года maktub 24 #



26 ноября 2015 года Ышка2015 #


4 октября 2015 года Элис-Юлианна #


4 октября 2015 года Витта2 #


16 ноября 2008 года murashka #


11 августа 2008 года Lacoste #


11 августа 2008 года Alefniunia #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


10 августа 2008 года oliva7777 #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


11 августа 2008 года oliva7777 #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


11 августа 2008 года oliva7777 #



10 августа 2008 года maj4ik #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


10 августа 2008 года Люб-ша #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


10 августа 2008 года mama-mouse #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


10 августа 2008 года ШЕЛЛ #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.

А вот в России жюльеном обычно называют горячую закуску из грибов или курицы. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, филе курицы (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром, поливают маслом и запекают. При этом, заметим, в России термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками-кусочками.

Ниже приведены рецепты жюльена, каким его знают в нашей стране.

Идеальное сочетание курицы, грибов и сыра. Плюс варианты для вегетарианцев и любителей морепродуктов.

Из чего готовить жюльен

Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок.

Прелесть жюльена в его вариативности. Сливки можно заменить сметаной или майонезом, курицу — другим мясом или морепродуктами, грибы — любыми овощами. Вместо пармезана добавьте в жюльен голубой сыр, и вы получите совершенно новое блюдо.

В чём готовить и подавать жюльен

Как правило, ингредиенты жюльена обжаривают, помещают в кокотницы или другие формы, заливают соусом из сливок и муки и запекают в духовке. Однако все приведённые ниже рецепты легко адаптировать под реалии вашей кухни. Нет духовки — запеките жюльен в микроволновке. Нет ничего, кроме мультиварки, — приготовьте жюльен в ней. Для этого чередуйте режимы жарки и выпечки.

Время запекания зависит от модели микроволновки или мультиварки. Поэтому чаще проверяйте готовность блюда: соус должен застыть, а сыр — слегка подрумяниться. Если в духовке жюльен пропечётся за 20 минут при температуре 180 °С, то в мультиварке в режиме «Выпечка» — за 15. В микроволновой печи на полной мощности процесс займёт 3 минуты.

Жюльен подают на стол в посуде, в которой запекали: в съедобных и несъедобных кокотницах или формах для выпечки. Чаще всего используют:

  • металлические кокотницы;
  • тарталетки;
  • хлеб и булочки;
  • профитроли;
  • мешочки из блинов;
  • чаши из овощей и фруктов (тыква, ананас, цукини);
  • шляпки шампиньонов.


Во всем мире очень популярным блюдом является жульен с курицей и грибами, рецепт его приготовления смогут освоить даже начинающие любители кулинарного искусства. Для запекания горячей закуски используется жаропрочная посуда: небольшие чашечки, мисочки или горшочки. Оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественных случаев. Вариант с грудкой курицы и грибочками считается классическим. При желании его можно изменить с учетом собственных предпочтений.

Мягкое мясо, которое буквально тает во рту, нежный белый соус, большое количество расплавленного сыра – все это правильно приготовленный жюльен из грибов и курицы, классический рецепт основан на использовании шампиньонов! Чтобы вкус блюда был ароматным, следует уделить особое внимание выбору компонентов. Использовать можно грудку и другие части курицы, но только мякоть без костей и кожицы. Добавлять много грибов не следует, так как они перебьют вкус нежного соуса бешамель.

Жульен с грибами и курицей: рецепт классический

Для приготовления блюда грибы лучше нарезать длинными ломтиками и пожарить отдельно от других ингредиентов. Для приготовления белого соуса используют сметану или сливки. Некоторые повара добавляют майонез. Но в этом случае вкус будет немного резковатым и жирным. Кроме того, при использовании сливок теплая закуска получится более диетической и полезной.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сливки 20% жирности – 1 стакан. Вместо сливок можно взять аналогичное количество сметаны. Заправка будет более плотной по консистенции;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Мускатный орех по желанию.

Жульен с грибами и курицей: рецепт классический

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, просушиваем, нарезаем длинной соломкой, жарим на растительном масле до подрумянивания;
  2. Лучок шинкуем кубиками и жарим на другой сковородке до размягчения;
  3. Грибы нарезаем длинными ломтиками и обжариваем в растительном масле отдельно от других продуктов. Выкладывать грибочки на сковороду следует поочередно, чтобы они жарились, а не тушились!
  4. Остывшую курицу нарезаем небольшой соломкой;
  5. На сухой раскаленной сковородке жарим муку. Для исключения подгорания муку стоит постоянно помешивать. Как только она приобретет кремовый оттенок, вводим сливочное масло;
  6. Наливаем к заправке сливки и постоянно размешиваем для исключения комочков;
  7. Солим, перчим заправку, добавляем мускатный орех;
  8. Нагреваем заправку до тех пор, пока она не загустеет;
  9. В загустевший соус выкладываем все компоненты и перемешиваем;
  10. Тушим основу пару минут и снимаем с огня;
  11. Распределяем основу по жаропрочным мискам, щедро посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф готовиться при 180 градусах 10 минут – 15 минут;
  12. Сыр должен не только расплавиться, но и запечься.

Жульен отлично сочетается с вином. Подают его отдельно от других блюд, так как это горячая закуска. Перекладывать жульен из кокотницы не нужно! При отсутствии формы для запекания не стоит отчаиваться. Для приготовления блюда можно использовать обычные тарталетки, багет и даже блины! Все зависит от личных предпочтений и набора продуктов, который есть под рукой.

Оригинальный рецепт жульена с курицей в булочках

Удачной и нестандартной формой подачи блюда является вариант в булочках. В этом случае можно съесть не только содержимое, но и саму тарелочку. Булочки нужно брать небольшие круглые. Лучше использовать ржаные или отрубные булки. В этом случае блюдо выглядит эффектнее.

Ингредиенты:

  • Булочки -6 штук из расчета 1 на человека;
  • Филе бедра курицы – 200 грамм;
  • Белые грибы – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сметана 20% жирности– 1 банка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для обжаривания продуктов;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Оригинальный рецепт жульена с курицей в булочках

Способ приготовления:

  1. Жульен готовим по рецептуре, указанной выше;
  2. Из булочек достаем мякиш. Стенки не должны быть слишком тонкие;
  3. Заполняем булки основой, закрываем натертым сыром, отправляем запекаться в духовку на 5-7 минут.
  4. По такому же принципу можно приготовить блюдо в картофеле или помидорах. В первом случае закуска будет более сытной, во втором – более полезной.

Необычный жульен из курицы и маринованных опят

Очень необычным привкусом обладает блюдо из маринованных опят. Конечно, можно взять и замороженные грибы. Но в этом случае не будет характерного пикантного привкуса. Мясо курицы можно брать любое. Из грудки получается менее калорийное блюдо, из бедер и голеней жульен обладает нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 грамм;
  • Маринованные опята – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Жирная сметана – 6 столовых ложек;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Необычный жульен из курицы и маринованных опят

Способ приготовления:

  1. Лучок жарим на растительном масле, после того, как он станет прозрачным, добавляем маринованные опята;
  2. Филе варим до готовности, нарезаем маленькими кубиками и отправляем к смеси в сковородке;
  3. Раскладываем содержимое сковородки по горшочкам или маленьким формочкам;
  4. В каждую форму накладываем по 1,5 столовые ложки сметаны и засыпаем сыром;
  5. Запекаем блюдо 15 минут до появления румяной корочки.

Как приготовит жульен с курицей правильно? Тонкости рецепта

Опытные повара говорят о том, что обязательным компонентом блюда является репчатый лук. Он придает грибам и мясу отличительный привкус. Жарить лук следует только до мягкости. Если его сделать золотистым, то блюдо приобретет горький привкус.


Как приготовит жульен с курицей правильно? Тонкости рецепта

Что нужно знать про жульен:

  1. Соус может быть двух видов: сметанная заправка и бешамель. В первом случае сметану загущают яйцом или небольшим количеством муки. Во втором варианте сначала обжаривают муку, а затем добавляют сливочное масло и сливки/молоко;
  2. В классическом рецепте используется только сыр. В альтернативных вариантах легкую корочку можно делать из панировочных сухарей, которые перемешивают с сыром;
  3. Обжаривать нужно все компоненты отдельно! Так каждый продукт максимально раскроет свой вкус;
  4. Блюдо получится гораздо вкуснее, если использовать свежие продукты отменного качества. Что касается сыра, то он должен быть обязательно твердым;
  5. Курицу не обязательно обжаривать, ее можно просто отварить. Но пи обжаривании на мясе появляется небольшая румяная корочка, которая делает вкус блюда более оригинальным.

Жульен готовится быстро, а получается вкусным и достаточно сытным. Блюдо по достоинству будет оценено на праздничном столе. Оно подойдет для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то необычным!


Рецепт жульена с курицей


Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.


Обжаривать до прозрачности и полуготовности.


Вареную курицу для жульена мелко нарезать.


Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.


Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.


Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.


Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.


Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.


Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.


Натереть сыр на крупной терке.


Выложить сыр до самого верха кокотницы.


Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.


В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.


Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Приветствую читателей нашего блога. Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо — жульен с курицей и грибами. Блюдо пришло к нам из французской кухни, но во Франции жульен — это просто способ нарезки продуктов. Именно мелкой соломкой или кубиками. Об этом знает каждый повар.

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно.


Классический рецепт жульена с курицей и грибами


Когда вы слышите название блюда впервые, создается впечатление, что это что-то очень сложное и неповторимое. Первое впечатление обманчиво, ведь не зря так говорят. Следуя рецепту вы приготовите жульен без особых трудов, главное начать. Это блюдо полюбят ваши детки, которых не всегда можно уговорить покушать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350-400 г
  • Шампиньоны свежие — 300-350 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


1. Первым делом нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики, примерно по 1 см шириной. Отправьте их в кастрюлю заполненную водой на плиту отвариваться. Варите после закипания минут 5-7 не более. Грудку переложите на блюдо остывать, а бульон оставьте, он нам пригодится.


2.Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду поджариваться до карамельного цвета. Шампиньоны тоже нарежьте помельче и добавьте к луку, обжаривайте перемешивая до того как грибы дадут сок и он немного выпарится.

Важное правило при приготовлении жульена, это нарезка продуктов. Режут всегда тонкой соломкой или мелким кубиком мясо, грибы, лук.


3.Затем остывшую грудку порежьте на кусочки меньшего размера и переложите их в сковороду с луком и шампиньонами. Огонь на плите убавьте до минимума, обжаривайте все вместе пару минут и отключайте плиту.


4.Приготовьте соус. Растопите в другой сковороде сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте до изменения цвета на коричневый. Потом положите сметану, смешайте и влейте бульон от курицы, примерно пару стаканов. Посолите и поперчите по вкусу. Томите соус до характерного загустения на медленном огне периодически помешивая.


5.В форму для запекания переложите курицу с грибами, сверху равномерно залейте соусом.

Соус заливают в форму обязательно теплым, остужать его не нужно.


6.Посыпьте тертым на крупной терке сыром. Поставьте форму в духовку для запекания на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет заранее до 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Жульен из курицы и грибов с сыром


Всем знакомое блюдо, если не всем, то многим. Но дома его мало кто готовит, а зря. На самом деле все просто и получается не хуже, чем в кафе или ресторанах. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с грибами и сыром станет отличным ужином после трудового дня или прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 300 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Тертый сыр
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


1.Нашинкуйте мелко лук. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук.


2.Чуть-чуть припустите лук, и добавьте грибы.

Грибы жарьте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.


3.Грибы с луком обжарьте 5-7 минут и всыпьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 2.


4.Мясо отварной курицы отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте обжаривать не более 5 минут.

На жульен всегда используется отварное мясо до готовности или полуготовности.


5.Влейте в сковороду сливки, тушите на медленном огне до характерного загустения.


6.Переложите содержимое сковороды в кокотницы для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый жульен можно подать к столу с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита вам!

Вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке


У вас предстоит мероприятие и вы не знаете чем удивить гостей. Я вам помогу, прекрасное блюдо — жульен, станет не просто украшением торжественного стола. Оно очень вкусное, питательное и полезное. Еще очень удобно приготовить его порционно в горшочках для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки или сметана — 300-350 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:


1.Куриную грудку необходимо промыть в холодной воде. Переложите ее в кастрюлю и отварите 15-20 минут, после закипания, немного подсолив.

2.Остудите мясо и нарежьте на мелкие кусочки.

3.С лука снимите шелуху, промойте его в холодной воде, измельчите на мелкие кубики.

4.Шампиньоны нужно промыть и также нарезать на кубики маленького размера.


5.Пассируте лук в сковороде с раскаленным маслом до прозрачного состояния.

6.Затем к луку всыпьте шампиньоы. Обжаривайте до тех пор пока не испарится со сковороды вся жидкость.

7.Куриное филе отправьте к луку с грибами, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем переложите в миску содержимое сковороды.


8.Обжарьте муку на сухой сковороде перемешивая пока она не изменит цвет на чуть коричневатый оттенок.

9.Влейте сливки или сметану, помешивайте пока не разойдутся комочки и масса не станет однородной.

10.Добавьте в соус курицу с грибами и луком. Тушите на слабом огне около 5 минут, потом снимите с плиты.


11.Сыр натрите на крупной терке.

Отдавайте предпочтение твердым сырам с хорошей плавкостью.

12.Подготовьте горшочки для запекания. Выложите массу в них.

13.В горшочки сверху насыпьте сыр. Горшочки поставьте в горячую духовку. Температура запекания 180-190 градусов, время 20-30 минут. Крышкой горшочки накрывать не нужно.

Приятного вам аппетита!

Жульен с курицей и грибами в глубоком противне


Классический жульен готовят в металлических кокотницах или керамических горшочках. Но бывает такое, что их у вас нет. Не страшно, я расскажу как такое нежное и вкусное блюдо приготовить в глубокой форме-противне для запекания. Этот вариант еще подойдет для большой семьи или компании.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Грибы шампиньоны — 1 кг
  • Сливки 10% — 400 г
  • Твердый сыр — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:


1.Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее грибы, порезанные на мелкие кубики. Немного их обжарив добавьте лук измельченный кубиком, перемешайте и продолжайте обжаривать при высокой температуре 10-15 минут.

Для жульена подойдут такие грибы как шампиньоны, лисички, вешенки, маслята, белый гриб.


2.Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком или соломкой. Переложите в сковороду, когда грибы поджарятся и будут золотистого цвета. В это время уже можно включить духовку на разогрев. Температуру выставите в 180 градусов.


3.Сливки в отдельной посуде смешайте с мукой до ее полного растворения. Влейте соус в сковороду, убавьте температуру нагрева на минимум и тушите до загустения.


4.Приготовьте глубокий противень, смажьте его растительным маслом и выложите содержимое сковороды. Сверху обильно посыпьте натертым на крупной терке сыром. Форму поставьте в духовку разогретую до 180° запекаться, на 15-20 минут.


5.Как только сыр расплавится полностью, извлеките форму из духовки. При подаче на стол посыпьте мелко порезанным укропом. Можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт жульена с курицей и грибами

  • Шампиньоны — 400 г.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки (20-22%) — 400 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Сыр — 100 г.

Приятного аппетита вам!

Блюда из курицы — это бюджетный вариант доступный для каждого. А так же куриное мясо, в особенности филе, продукт диетический. В этом ее плюс, вы можете готовить и есть её не боясь за свою фигуру. Жульен, несмотря на свою популярность, мало кто готовит дома, боясь сложностей.

Как вы смогли заметить из моей подборки рецептов, жульен очень простое блюдо в приготовлении. Но при этом безумно вкусное. Обязательно попробуйте его приготовить. Порадуйте вкусным ужином свою семью.

Читайте также: