Куриные бедра в мультиварке в рукаве рецепты с фото
Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Все, что Вам необходимо сделать - это проследовать за алгоритмом с фото. Возьмите курицу. Можно не запекать всю, а взять какую-то наиболее на Ваш взгляд аппетитную часть. Но если гостей много, то целая курица в самый раз. Обильно посолите, намажьте специями, можно брызнуть немного лимонного сока или обдать маринадом. В таком виде курица должна некоторое время полежать: специи впитаются и мясо приобретет пикантный аромат и вкус.
Шаг 2
2. Поместите курицу в рукав. Чтобы не тратить время на гарнир, предлагаю нарезать картофель. Он отлично спечется вместе с курицей. Если Вы не придерживаетесь диет, добавьте масла внутрь. Можно использовать оливковое, манговое, авокадовое. Тут все зависит от Вас!
Шаг 3
3. Чтобы курица была с красивой корочкой, румяной и сочной, проделайте несколько отверстий в рукаве, маленьких, чтобы температура дошла непосредственно внутрь.
Шаг 4
4. В режиме "выпечка" таймер покажет 50 минут, во всяком случае на моей мультиварке. Просто поместите рукав в мультиварку и ждите!
Шаг 5
5. Вот таким получится блюдо. Как видите, это не составило особого труда, к тому же получилось все сразу: и курица, и гарнир к ней.
Похожий видео рецепт "Курица в мультиварке в рукаве"
-Метки
-Рубрики
- еда (615)
- продукты (советы) (79)
- на скорую руку (62)
- из теста (53)
- национальная кухня (51)
- блюда с мясом (49)
- овощи (48)
- морепродукты (46)
- закуски (39)
- консервация (34)
- мультиварка (33)
- первые блюда (26)
- напитки (25)
- из птицы (20)
- мультиварка, хлебопечка (19)
- праздничный стол (19)
- диабет (13)
- крупы (8)
- психология (569)
- проверь себя (83)
- отношения (61)
- семья (56)
- зрелый возраст (56)
- эмоции (51)
- эксперименты (47)
- стресс (39)
- желание (38)
- пробуждение творчества (30)
- смерть (23)
- лабиринты снов (23)
- колдуны, гадалки (16)
- одиночество (12)
- любовь (10)
- здоровье (505)
- ликбез (66)
- советы (61)
- первая помощь (49)
- диагностика (42)
- глаза, уши, горло, нос (33)
- от живота и ниже (29)
- полезно знать (25)
- ноги (24)
- голова (15)
- сердце, сосуды (14)
- руки (14)
- зубы (10)
- незнакомое о знакомом (154)
- бытовые советы (57)
- продукты (54)
- специи (23)
- видео (147)
- дом (138)
- ЖКХ и услуги (35)
- Полезные советы (134)
- компьютер (96)
- закон и права (91)
- цитаты и мысли (83)
- предсказания (68)
- Разное (67)
- среди людей (отношения) (65)
- Инфографика (65)
- волшебные звуки (56)
- как мы говорим (55)
- о художниках (55)
- дизайн (54)
- целители (50)
- хобби (48)
- таинства (47)
- полезные ссылки (43)
- мифология (40)
- книги (40)
- Мои картины и стихи (36)
- притчи (35)
- кино (31)
- пенсия и старость (30)
- карма (27)
- дети (27)
- личность (26)
- праздничное (23)
- на заметку (мини) (20)
- аудиокниги (20)
- (1)
-Приложения
-Музыка
-Видео
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Приготовила по этому рецепту - понравилось, решила сохранить рецепт, спасибо автору
Куриные ножки- 1 упаковка
Приправы. У меня:(перец красный, перец черный,базилик, соль, зелень сушеная, паприка, кориандр, чеснок сушеный)
на гарнир- овощи замороженные
Берем куриные ножки (можно взять любую часть курицы или курицу целиком). Обычно я очищаю кожу на курице. Сегодня я не стала этого делать.
Кладу ножки в пакет для запекания, всыпаю приправы во внутрь и немного взбалтываю пакет. Делаю это очень аккуратно, чтобы не порвать пакет. Потом закрываю его. Далее нужно проткнуть несколько дырочек в пакете (я делаю ножницами небольшие надрезики, штук 4-5 будет достаточно).
Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим "Выпечка" на 1 час.
(у меня мультиварка VES делает это за 45 минут, вполне достаточно).
Вот режим окончен и я разрезала пакет сверху, чтобы посмотреть -как там курочка)
Достала на тарелку вместе с пакетом, чтобы не разлить ничего. (слегка пришлось отдирать, так как со дна припекся к пленке)
Далее кладу овощи в мультиварку, солю, перчу, добавляю раст. масло и опять включаю режим "Выпечка" на 15 минут.
Доброго времени суток! Сегодня мы расмотрим несколько популярных способов приготовления куриных бедрышек в рукаве. Блюдо достаточно простое в приготовлении. Но, несмотря на всю простоту, бедрышки, приготовленные таким способом будет не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Для приготовления куриных бедрышек в рукаве нужно подготовить основные ингредиенты: бедра, соль и молотый черный перец. Ну, и конечно, рукав для запекания. Дальше, в зависимости от рецепта, могут потребоваться: сметана или майонез, различные приправы и специи, картофель или другие овощи.
Готовятся бедрышки быстро, получаются нежными, сочными и отлично подходят к любому гарниру. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.
1. Диетические куриные бедрышки в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Бедра куриные 4 – 5 шт;
- Сметана – 2 ст.л;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Рукав для запекания – 50 см.
Как приготовить диетические куриные бедра в рукаве:
1. Куриные бедрышки разрезать на 2 части. Затем, снять кожу и промыть под проточной водой.
2. Выложить нарезанные бедра в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, добавить любимые специи. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
3. Отрезать рукав для запекания нужной длины и выложить внутрь куриные бедрышки. С обеих сторон завязать рукав специальными клипсами или обычной нитью. Так же, чтобы выходил пар, в нескольких местах нужно проткнуть рукав зубочисткой.
4. Поместить рукав с куриными бедрышками в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим ” Тушение” на 45 минут.
5. После окончания режима приготовления, аккуратно достаем рукав и вынимаем куриные бедышки. Подавать к столу можно с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления куриных бедрышек лучше брать свежее мясо, которое еще не было заморожено
2. Куриные бедрышки в рукаве в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Бедра куриные – 6-7 шт;
- Майонез или сметана – 50 гр;
- Соль, перец, приправа – по вкусу;
- Рукав для запекания – 50 см.
Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:
1. Первым делом, нужно обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.
3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.
4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180° и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.
5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита!
Помимо добавления соли и перца, можно также смазать бедрышки майонезом. Но и каллорийность блюда повысится
3. Бедрышки куриные с овощами в рукаве
Список необходимых ингредиентов:
- Бедра куриные – 6-7шт;
- Картофель – 5 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень укропа – по вкусу;
- Рукав для запекания – 50 см.
Как приготовить куриные бедрышки с овощами в рукаве:
1. Курины бедра промыть, разрезать пополам и выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу и убрат в сторону на полчаса.
2. Пока бедрышки пропитываются солью и перцем, нужно заняться овощами. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно. Главное, не очень крупно. Болгарский перец вычистит от семян, промыть и нарезать токими ломтками.
3. Овощи содинить в миске, посолить и поперчить по вкусу и выложить в рукав длязапекания. Сверху, на овощи, ровным слоем выложить бедрышки. Удобнее всего это делать сразу на противне, чтобы потом не перносить рукав с содежимом. Далее, завязать рукав с одной стороны, влить 100 мл кипяченой воды и закрепить вторую сторону рукава. Также, следует проткнуть сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Это делается для выхода пара.
4. Запекать в духовке при 180° 35 минут. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать рукав сверху и снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки на бедрышках.
5. Куриные бедрышки с овощами в рукаве готовы! При подаче можно полить соком из рукава и посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
При приготовлении куриных бедрышек в рукаве можно добавить любые овощи: кабачки, брокколи, стручковую фасоль и другие. Также, можно поэкспериментировать со специями
4. Бедрышки куриные с картошкой в рукаве
Список необходимых ингредиентов:
- Бедрышки куриные – 4 шт;
- Картофель – 7 шт;
- Соль, перец, приправа – по вкусу;
- Рукав для запекания – 50 см.
Как приготовить куриные бедрышки с картошкой:
1. Куриные бедра промыть под проточной водой, срезать лишнюю кожу и жир (если есть) и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, добавить специи, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
2. Пока мясо пропитывается специями, нужно подготовить картошку. Её необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками.
3. Нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу, а затем, выложить в рукав для запекания. Следом, на картофель выкладываются куриные бедрышки. Рукав для запекания закрепить с обеих сторон специальными клипсами или обычной нитью. Для выхода пара, сверху необходимо проделать несколько отверстий с помощью зубочистки.
4. Рукав с картошкой и бедрышками выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 45 минут при 180°. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать и раскрыть пакет. Далее, противень опять поставить в духовку и запекать еще около 15 минут до образования румяности.
5. Готовые куриные бедрышки с картошкой выложить на тарелки и подать к столу. По желанию, можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.
Сочные бёдрышки в мультиварке
Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.
Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке
- Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить маринад и оставить в нём на некоторое время;
- Подходящие режимы «Тушение» или «Выпечка»;
- Снятая кожица уменьшает количество килокалорий в блюде;
- Время экономит совместное приготовление с гарниром в одной чаше.
Польза и вред
- Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
- Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
- Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
- Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
- Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.
Как приготовить куриные бёдра в мультиварке
Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.
Рецепт на 2 порции:
- 2 кусочка мяса;
- 2 луковицы;
- 1 чеснок;
- Соль, специи;
- 30 мл подсолнечного масла.
- Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
- Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
- В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
- Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.
Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе
Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.
Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:
- 400 г мяса;
- 1 штука чеснока;
- 130 г сметаны;
- Соль, приправы.
Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.
Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.
- 400 г мяса;
- Соль, перец.
Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.
Куриные бёдра с картофелем
Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.
- 600 гр мяса;
- 600 гр картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Соль и специи.
Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Куриные бёдра с овощами в мультиварке
Кушанье получается сытным и полезным.
- 4 шт бёдер;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 баклажан;
- 3 шт.картофеля;
- 1 помидор;
- Соль и перец
Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.
Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.
- 6 шт бёдрышек;
- 6 ст.ложек соевого соуса;
- 3,5 ст.ложки мёда;
- 1,5 ч.ложка горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл подсолнечного масла.
В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.
Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке
Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить на ужин быстро, чтобы было и вкусно, и полезно, и сытно. На выручку приходят куриные бедра. Их можно отварить, запечь или обжарить. Из них можно приготовить различные блюда. Но за процессом приготовления приходится следить. Кроме того, в процессе готовки необходимо мыть много посуды, а иногда и противень.
Рецепты в рукаве – настоящая находка. Любое мясо вместе с другими ингредиентами готовится практически в собственном соку, без лишнего жира. Мясо пропитывается ароматами специй. Разве это не мечта каждой хозяйки? Кроме того, жир не разбрызгивается по духовке и не нужно мыть противень. Приготовить бедра в рукаве по рецепту можно и в мультиварке. Такой способ будет ещё более удобным.
- Ингредиенты:
- Приготовление
Ингредиенты:
- 2-3 куриных бедра;
- Половина стебля сельдерея;
- Айва спелая – половинка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- Приправы и соль.
Приготовление
- Бедрышки нужно промыть, а затем натереть приправой и солью. Чтобы мясо хорошо замариновалось, его на некоторое время пока отставляем.
- Морковь чистим, режем соломкой. Так же измельчаем и стебель сельдерея. Соломка должна быть средней по толщине.
- Нарезаем тонкими дольками айву.
- Чистим чеснок, а зубчики выдавливаем через пресс.
- Половину чеснока закладываем под куриную кожицу. Вторую часть добавляем к овощам. Соль на этом этапе не добавляем.
- Бедра складываем в рукав. Выкладываем на них айву, морковь и сельдерей. Рукав хорошо завязываем и помещаем в чашу.
- Готовим в течение часа в режиме Выпечка.
- Через полчаса после начала приготовления пакет нужно перевернуть.
Бедрышки, приготовленные таким способом, будут очень ароматными и нежными. Это одно из простых, но очень вкусных блюд, которые можно готовить на ужин, когда у вас нет времени.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве в мультиварке. Для данного блюда можно использовать готовый набор для шашлыка из куриного мяса. В нем, как правило, тушка разрублена на небольшие кусочки. Либо купить целую курицу, и порубить ее на кусочки самостоятельно.
Перед запеканием мясо следует хорошо промариновать. Для этого курочку нужно оставить приблизительно на один час в специях. По желанию еще добавить репчатый лук и чеснок. Картошку можно заранее очистить, но оставить ее в воде. Если картофель маленького размера, то можно положить его целиком.
Куриное мясо укладывается в рукав так, чтобы оно было на дне. За счет этого кусочки подрумянятся с одной стороны. Преимуществом рукава еще является то, что в нем продукты готовятся в собственном соку. Получается нежная, сочная и очень вкусная курочка с картошкой. В рукаве сосредоточен горячий пар, поэтому его нужно осторожно разрезать. Такое блюдо можно подать к праздничному ужину вместе с салатами.
Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой
- Курица – 700 г.
- Картофель сырой – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в мультиварке
Поделить курочку на кусочки, залить водой и тщательно промыть, обсушить. Снять кожу, если она не нравиться в готовом блюде. Поместить мясо в удобную глубокую тарелку.
Смешать в сухой миске нужное количество черного молотого перца, приправы и соли. Добавить к мясу и перемешать кусочки руками.
Почистить чесночные зубцы от шкурки, натереть на мелкой терке. К курице добавить чеснок с оливковым маслом. Перемешать, чтобы чеснок попал на каждый кусочек.
Очистить репчатый лук, промыть водой. Порезать его маленькими кубиками, добавить к мясу. Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
Очищенную картошку покрошить крупными кусками.
Подготовить рукав или пакет для запекания. На дно положить все куриное мясо вместе с выделившимся соком. Сверху рассыпать картошку, ее можно присолить по желанию. Сильно затянуть края рукава.
Поместить рукав в мультиварку. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час.
Открыть крышку и аккуратно с помощью кухонных варежек извлечь рукав. Разрезать пленку и выложить курицу с картофелем на тарелку. Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Нам потребуется 1 упаковка куриной голени и приправа на вкус (у меня была уже готовая), и пакет для запекания. Ножки промыть хорошо водой.
Аккуратно выложить всё в пакет для запекания, всыпать приправу , закрыть пакет и немножко потрясти.
Вот что должно в итоге получиться.
Кладём наш пакет в мультиварку, протыкаем ножом дырочки в нескольких местах.
Закрываем мультиварку, выбираем режим "Выпечка" на 60 минут.
Вот наша курочка и готова! И мультиварка при этом осталась чистой! Приятного аппетита!
- Блог Анастасияjurf
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Какие аппетитные!Очень вкусно! я так в духовке готовлю)
Спасибо! У нас сейчас духовки нет, поэтому пришлось искать альтернативу.
Ой, у меня точно такая мультиварка!
Вот в рукаве ещё так не пробовала запекать.
попробую!
Я тоже первый раз попробовала и сразу удачно!
А на дно мультиварки ничего не льёте, даже воды?
Вообще ничего! Только ставлю туда пакет для запекания.
За чашу не боитесь?
Ну надо же. И курочку приготовить и мультиварку чистой оставить! Супер!
Никогда бы не догадалась. Спасибо!
Читайте также: