Куриные бедра в мультиварке в рукаве рецепты с фото

Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Все, что Вам необходимо сделать - это проследовать за алгоритмом с фото. Возьмите курицу. Можно не запекать всю, а взять какую-то наиболее на Ваш взгляд аппетитную часть. Но если гостей много, то целая курица в самый раз. Обильно посолите, намажьте специями, можно брызнуть немного лимонного сока или обдать маринадом. В таком виде курица должна некоторое время полежать: специи впитаются и мясо приобретет пикантный аромат и вкус.

Шаг 2


2. Поместите курицу в рукав. Чтобы не тратить время на гарнир, предлагаю нарезать картофель. Он отлично спечется вместе с курицей. Если Вы не придерживаетесь диет, добавьте масла внутрь. Можно использовать оливковое, манговое, авокадовое. Тут все зависит от Вас!

Шаг 3


3. Чтобы курица была с красивой корочкой, румяной и сочной, проделайте несколько отверстий в рукаве, маленьких, чтобы температура дошла непосредственно внутрь.

Шаг 4


4. В режиме "выпечка" таймер покажет 50 минут, во всяком случае на моей мультиварке. Просто поместите рукав в мультиварку и ждите!

Шаг 5


5. Вот таким получится блюдо. Как видите, это не составило особого труда, к тому же получилось все сразу: и курица, и гарнир к ней.

Похожий видео рецепт "Курица в мультиварке в рукаве"

-Метки

-Рубрики

  • еда (615)
  • продукты (советы) (79)
  • на скорую руку (62)
  • из теста (53)
  • национальная кухня (51)
  • блюда с мясом (49)
  • овощи (48)
  • морепродукты (46)
  • закуски (39)
  • консервация (34)
  • мультиварка (33)
  • первые блюда (26)
  • напитки (25)
  • из птицы (20)
  • мультиварка, хлебопечка (19)
  • праздничный стол (19)
  • диабет (13)
  • крупы (8)
  • психология (569)
  • проверь себя (83)
  • отношения (61)
  • семья (56)
  • зрелый возраст (56)
  • эмоции (51)
  • эксперименты (47)
  • стресс (39)
  • желание (38)
  • пробуждение творчества (30)
  • смерть (23)
  • лабиринты снов (23)
  • колдуны, гадалки (16)
  • одиночество (12)
  • любовь (10)
  • здоровье (505)
  • ликбез (66)
  • советы (61)
  • первая помощь (49)
  • диагностика (42)
  • глаза, уши, горло, нос (33)
  • от живота и ниже (29)
  • полезно знать (25)
  • ноги (24)
  • голова (15)
  • сердце, сосуды (14)
  • руки (14)
  • зубы (10)
  • незнакомое о знакомом (154)
  • бытовые советы (57)
  • продукты (54)
  • специи (23)
  • видео (147)
  • дом (138)
  • ЖКХ и услуги (35)
  • Полезные советы (134)
  • компьютер (96)
  • закон и права (91)
  • цитаты и мысли (83)
  • предсказания (68)
  • Разное (67)
  • среди людей (отношения) (65)
  • Инфографика (65)
  • волшебные звуки (56)
  • как мы говорим (55)
  • о художниках (55)
  • дизайн (54)
  • целители (50)
  • хобби (48)
  • таинства (47)
  • полезные ссылки (43)
  • мифология (40)
  • книги (40)
  • Мои картины и стихи (36)
  • притчи (35)
  • кино (31)
  • пенсия и старость (30)
  • карма (27)
  • дети (27)
  • личность (26)
  • праздничное (23)
  • на заметку (мини) (20)
  • аудиокниги (20)
  • (1)

-Приложения

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Приготовила по этому рецепту - понравилось, решила сохранить рецепт, спасибо автору

Куриные ножки- 1 упаковка

Приправы. У меня:(перец красный, перец черный,базилик, соль, зелень сушеная, паприка, кориандр, чеснок сушеный)

на гарнир- овощи замороженные

Берем куриные ножки (можно взять любую часть курицы или курицу целиком). Обычно я очищаю кожу на курице. Сегодня я не стала этого делать.

Кладу ножки в пакет для запекания, всыпаю приправы во внутрь и немного взбалтываю пакет. Делаю это очень аккуратно, чтобы не порвать пакет. Потом закрываю его. Далее нужно проткнуть несколько дырочек в пакете (я делаю ножницами небольшие надрезики, штук 4-5 будет достаточно).

Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим "Выпечка" на 1 час.

(у меня мультиварка VES делает это за 45 минут, вполне достаточно).

Вот режим окончен и я разрезала пакет сверху, чтобы посмотреть -как там курочка)

Достала на тарелку вместе с пакетом, чтобы не разлить ничего. (слегка пришлось отдирать, так как со дна припекся к пленке)

Далее кладу овощи в мультиварку, солю, перчу, добавляю раст. масло и опять включаю режим "Выпечка" на 15 минут.

Доброго времени суток! Сегодня мы расмотрим несколько популярных способов приготовления куриных бедрышек в рукаве. Блюдо достаточно простое в приготовлении. Но, несмотря на всю простоту, бедрышки, приготовленные таким способом будет не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Для приготовления куриных бедрышек в рукаве нужно подготовить основные ингредиенты: бедра, соль и молотый черный перец. Ну, и конечно, рукав для запекания. Дальше, в зависимости от рецепта, могут потребоваться: сметана или майонез, различные приправы и специи, картофель или другие овощи.

Готовятся бедрышки быстро, получаются нежными, сочными и отлично подходят к любому гарниру. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.

1. Диетические куриные бедрышки в рукаве в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные 4 – 5 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить диетические куриные бедра в рукаве:

1. Куриные бедрышки разрезать на 2 части. Затем, снять кожу и промыть под проточной водой.


2. Выложить нарезанные бедра в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, добавить любимые специи. Добавить сметану и все тщательно перемешать.


3. Отрезать рукав для запекания нужной длины и выложить внутрь куриные бедрышки. С обеих сторон завязать рукав специальными клипсами или обычной нитью. Так же, чтобы выходил пар, в нескольких местах нужно проткнуть рукав зубочисткой.


4. Поместить рукав с куриными бедрышками в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим ” Тушение” на 45 минут.


5. После окончания режима приготовления, аккуратно достаем рукав и вынимаем куриные бедышки. Подавать к столу можно с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Для приготовления куриных бедрышек лучше брать свежее мясо, которое еще не было заморожено

2. Куриные бедрышки в рукаве в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 6-7 шт;
  • Майонез или сметана – 50 гр;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:

1. Первым делом, нужно обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.

3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.

4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180° и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.

5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита!

Помимо добавления соли и перца, можно также смазать бедрышки майонезом. Но и каллорийность блюда повысится

3. Бедрышки куриные с овощами в рукаве


Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 6-7шт;
  • Картофель – 5 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с овощами в рукаве:

1. Курины бедра промыть, разрезать пополам и выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу и убрат в сторону на полчаса.

2. Пока бедрышки пропитываются солью и перцем, нужно заняться овощами. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно. Главное, не очень крупно. Болгарский перец вычистит от семян, промыть и нарезать токими ломтками.

3. Овощи содинить в миске, посолить и поперчить по вкусу и выложить в рукав длязапекания. Сверху, на овощи, ровным слоем выложить бедрышки. Удобнее всего это делать сразу на противне, чтобы потом не перносить рукав с содежимом. Далее, завязать рукав с одной стороны, влить 100 мл кипяченой воды и закрепить вторую сторону рукава. Также, следует проткнуть сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Это делается для выхода пара.

4. Запекать в духовке при 180° 35 минут. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать рукав сверху и снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки на бедрышках.

5. Куриные бедрышки с овощами в рукаве готовы! При подаче можно полить соком из рукава и посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

При приготовлении куриных бедрышек в рукаве можно добавить любые овощи: кабачки, брокколи, стручковую фасоль и другие. Также, можно поэкспериментировать со специями

4. Бедрышки куриные с картошкой в рукаве


Список необходимых ингредиентов:

  • Бедрышки куриные – 4 шт;
  • Картофель – 7 шт;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с картошкой:

1. Куриные бедра промыть под проточной водой, срезать лишнюю кожу и жир (если есть) и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, добавить специи, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Пока мясо пропитывается специями, нужно подготовить картошку. Её необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками.

3. Нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу, а затем, выложить в рукав для запекания. Следом, на картофель выкладываются куриные бедрышки. Рукав для запекания закрепить с обеих сторон специальными клипсами или обычной нитью. Для выхода пара, сверху необходимо проделать несколько отверстий с помощью зубочистки.

4. Рукав с картошкой и бедрышками выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 45 минут при 180°. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать и раскрыть пакет. Далее, противень опять поставить в духовку и запекать еще около 15 минут до образования румяности.

5. Готовые куриные бедрышки с картошкой выложить на тарелки и подать к столу. По желанию, можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.

Сочные бёдрышки в мультиварке

Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.

Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке

  • Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить маринад и оставить в нём на некоторое время;
  • Подходящие режимы «Тушение» или «Выпечка»;
  • Снятая кожица уменьшает количество килокалорий в блюде;
  • Время экономит совместное приготовление с гарниром в одной чаше.

Польза и вред

  • Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
  • Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
  • Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
  • Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
  • Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 кусочка мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • Соль, специи;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
  3. В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
  4. Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 1 штука чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • Соль, приправы.

Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.


Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

  • 400 г мяса;
  • Соль, перец.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.


Куриные бёдра с картофелем

Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.

  • 600 гр мяса;
  • 600 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.


Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.


Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.


Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке

Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить на ужин быстро, чтобы было и вкусно, и полезно, и сытно. На выручку приходят куриные бедра. Их можно отварить, запечь или обжарить. Из них можно приготовить различные блюда. Но за процессом приготовления приходится следить. Кроме того, в процессе готовки необходимо мыть много посуды, а иногда и противень.

Рецепты в рукаве – настоящая находка. Любое мясо вместе с другими ингредиентами готовится практически в собственном соку, без лишнего жира. Мясо пропитывается ароматами специй. Разве это не мечта каждой хозяйки? Кроме того, жир не разбрызгивается по духовке и не нужно мыть противень. Приготовить бедра в рукаве по рецепту можно и в мультиварке. Такой способ будет ещё более удобным.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных бедра;
  • Половина стебля сельдерея;
  • Айва спелая – половинка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • Приправы и соль.

Приготовление

  1. Бедрышки нужно промыть, а затем натереть приправой и солью. Чтобы мясо хорошо замариновалось, его на некоторое время пока отставляем.
  2. Морковь чистим, режем соломкой. Так же измельчаем и стебель сельдерея. Соломка должна быть средней по толщине.
  3. Нарезаем тонкими дольками айву.
  4. Чистим чеснок, а зубчики выдавливаем через пресс.
  5. Половину чеснока закладываем под куриную кожицу. Вторую часть добавляем к овощам. Соль на этом этапе не добавляем.
  6. Бедра складываем в рукав. Выкладываем на них айву, морковь и сельдерей. Рукав хорошо завязываем и помещаем в чашу.
  7. Готовим в течение часа в режиме Выпечка.
  8. Через полчаса после начала приготовления пакет нужно перевернуть.

Бедрышки, приготовленные таким способом, будут очень ароматными и нежными. Это одно из простых, но очень вкусных блюд, которые можно готовить на ужин, когда у вас нет времени.


Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве в мультиварке. Для данного блюда можно использовать готовый набор для шашлыка из куриного мяса. В нем, как правило, тушка разрублена на небольшие кусочки. Либо купить целую курицу, и порубить ее на кусочки самостоятельно.

Перед запеканием мясо следует хорошо промариновать. Для этого курочку нужно оставить приблизительно на один час в специях. По желанию еще добавить репчатый лук и чеснок. Картошку можно заранее очистить, но оставить ее в воде. Если картофель маленького размера, то можно положить его целиком.

Куриное мясо укладывается в рукав так, чтобы оно было на дне. За счет этого кусочки подрумянятся с одной стороны. Преимуществом рукава еще является то, что в нем продукты готовятся в собственном соку. Получается нежная, сочная и очень вкусная курочка с картошкой. В рукаве сосредоточен горячий пар, поэтому его нужно осторожно разрезать. Такое блюдо можно подать к праздничному ужину вместе с салатами.

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой

  1. Курица – 700 г.
  2. Картофель сырой – 350 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  6. Перец черный молотый – по вкусу.
  7. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в мультиварке

Поделить курочку на кусочки, залить водой и тщательно промыть, обсушить. Снять кожу, если она не нравиться в готовом блюде. Поместить мясо в удобную глубокую тарелку.


Смешать в сухой миске нужное количество черного молотого перца, приправы и соли. Добавить к мясу и перемешать кусочки руками.


Почистить чесночные зубцы от шкурки, натереть на мелкой терке. К курице добавить чеснок с оливковым маслом. Перемешать, чтобы чеснок попал на каждый кусочек.


Очистить репчатый лук, промыть водой. Порезать его маленькими кубиками, добавить к мясу. Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.


Очищенную картошку покрошить крупными кусками.


Подготовить рукав или пакет для запекания. На дно положить все куриное мясо вместе с выделившимся соком. Сверху рассыпать картошку, ее можно присолить по желанию. Сильно затянуть края рукава.


Поместить рукав в мультиварку. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час.


Открыть крышку и аккуратно с помощью кухонных варежек извлечь рукав. Разрезать пленку и выложить курицу с картофелем на тарелку. Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!





Нам потребуется 1 упаковка куриной голени и приправа на вкус (у меня была уже готовая), и пакет для запекания. Ножки промыть хорошо водой.


Аккуратно выложить всё в пакет для запекания, всыпать приправу , закрыть пакет и немножко потрясти.


Вот что должно в итоге получиться.


Кладём наш пакет в мультиварку, протыкаем ножом дырочки в нескольких местах.


Закрываем мультиварку, выбираем режим "Выпечка" на 60 минут.


Вот наша курочка и готова! И мультиварка при этом осталась чистой! Приятного аппетита!


  • Блог Анастасияjurf
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Какие аппетитные!Очень вкусно! я так в духовке готовлю)


Спасибо! У нас сейчас духовки нет, поэтому пришлось искать альтернативу.


Ой, у меня точно такая мультиварка!
Вот в рукаве ещё так не пробовала запекать.
попробую!


Я тоже первый раз попробовала и сразу удачно!


А на дно мультиварки ничего не льёте, даже воды?


Вообще ничего! Только ставлю туда пакет для запекания.


За чашу не боитесь?



Ну надо же. И курочку приготовить и мультиварку чистой оставить! Супер!
Никогда бы не догадалась. Спасибо!

Читайте также: