Куриные фрикадельки в чесночном соусе

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Фрикадельки в чесночном соусе

Фрикадельки в чесночном соусе


Это небольшие мясные шарики из рубленого мяса, подаются с гарниром, особенностью этого рецепта является то, что фрикадельки можно готовить из разного мяса и готовятся фрикадельки в чесночном соусе. Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе, в домашних условиях, подробно описано в пошаговом рецепте. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в чесночном соусе:

Фарш мясной___________________500 г.

яйца куриные___________________2 шт.

черствый хлеб__________________100 г.

сыр твердый____________________100 г.

соль, перец_____________________по вкусу

зелень петрушки_________________1 п.

Для чесночного соуса:

лук репчатый_____________________2 шт.

томат-паста_______________________2 ст. ложки

растительное масло________________4 ст. ложки

Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе:

1. Как подготовить ингредиенты: Петрушку вымыть и мелко нарезать, твердый сыр натереть на средней терке. Куски хлеба замочить в молоке.

2. Как приготовить фарш: В глубокую посуду положить фарш, яйца, сыр, мелкорубленую зелень петрушки, соль и перец. Хлеб, замоченный в молоке, достать, отжать и положить к фаршу, все хорошенько перемешать.

3. Далее формируем фрикадельки, размером примерно как грецкий орех, что бы тесто, не прилипало к рукам, руки должны быть мокрыми.

4. Как приготовить чесночный соус: Вымыть и очистить лук и чеснок, мелко нарезать.

5. Налить растительное масло, в глубокую сковороду, поставить ее на средний огонь, уже в горячее масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок.

6. Жарить, помешивая, примерно около 3 минут, что бы лук и чеснок подрумянился, но не подгорел.

7. Далее вскипятить чайник и налить примерно 1 л кипятка в кастрюлю, посолить. Затем добавить томат-пасту и хорошо перемешать.

8. В сковороду к луку и чесноку вылить томат, дать закипеть. Соус готов.

9. Как только соус закипит, положить в него ранее приготовленные фрикадельки.

10. Сковороду накрыть крышкой и тушить фрикадельки в чесночном соусе на медленном огне пока соус не загустеет, это примерно 45 минут.


11. Фрикадельки в чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром, обильно поливая чесночным соусом.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Ингредиенты

Автор рецепта


Приготовление

Куриное мясо не требует долгого времени для приготовления. Филейная часть не очень сочная сама по себе, при этом гораздо сочнее, чем грудка. Все же я советую взять куриные ножки или голень. И не забудьте фрикадельки подать с соусом — соус придаст мясу сочности, нежности и подчеркнет его вкус. Этот рецепт куриных голеней https://petelinka.ru/recipe/golen/ на данном сайте с некоторыми изменениями и дополнениями я подсмотрела и приготовила сама. И так, приступим.

  1. Сполоснуть и измельчить в блендере куриное филе;
  2. В кипяченой воде замочить дольки сухого хлеба и добавить в фарш;
  3. После вбить яйцо, добавить все специи по вкусу, крупно нарезанный зеленый лук и хорошо все перемешать;
  4. Приготовить сковороду, растопить сливочное масло и налить свежие сливки.
  5. Довести их до кипения, разбавить мясным бульоном и выдавить туда зубчики чеснока;
  6. Сформировать небольшие кружочки из фарша и выложить вплотную в стеклянную посуду для выпекания;
  7. Залить фрикадельки сливочно-чесночным соусом и тушить в духовке 30 минут при 180 градусах;
  8. Пока фрикадельки подходят, на крупной терке натереть сыр;
  9. В него добавить порезанный мелко укроп и кунжут;
  10. За пару минут до конца посыпать готовые фрикадельки сыром и поставить обратно в духовку, пока весь сыр не расплавится и не возьмется румяной корочкой.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром в виде любой крупы, макаронных изделий иили картошки, приготовленной в любом виде. По желанию перед засыпкой фрикаделек сыром можно выложить тоненькие кольца свежего помидора без кожуры. Порционно выходит на 4-5 персон.




Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • фарш куриный - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • крупа манная - 4 ст.л.
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • имбирь - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль, перец, чеснок - по вкусу

Рецепт приготовления фрикаделек:


Охлажденный или размороженный куриный фарш хорошо разминаем вилкой или руками.


Разбиваем в фарш 1 яйцо и хорошо перемешиваем.


После этого добавляем манную крупу. Перемешиваем.


Очищенную луковицу мелко шинкуем. Добавляем в фарш и перемешиваем. Натираем на средней терке плавленый сырок. Сырок добавляем к фаршу и перемешиваем.


В фарш добавляем измельченный имбирь, зелень, чеснок по желанию, соль, перец. Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы манка набухла.


Через 30 минут достаем из холодильника охлажденный фарш и руками формируем из него шарики небольшого размера.


Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Добавляем соль. Когда вода закипит, опускаем в нее куриные шарики. Варим их на среднем огне около десяти минут после закипания. Для соуса в миске смешиваем майонез, чеснок, любимые специи и зелень. Готовые куриные фрикадельки можно подавать с любым гарниром либо просто как отдельное блюдо с чесночным соусом.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе – это новый взгляд на привычную курицу. Готовят их просто, но благодаря разным рецептам, сочетаниям специй и всевозможным соусам, блюдо каждый раз получается иным. Также это блюдо можно готовить и в духовке, и на сковороде. Куриные шарики очень любят дети, ведь их так удобно есть. А если полить их нежным, но при этом ароматным и красивым соусом, то к такому блюду пойдут и не очень любимые овощи или крупы. Поэтому рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе лучше знать каждому кулинару - это отличный вариант для ужина или же обеда.

Простой рецепт в духовке

Готовить фрикадельки из курицы можно разными способами. По этому рецепту, получаются нежные шарики из рубленного филе. Соус же становится густым, чем-то похожим на нежное суфле. Поэтому его можно подавать к праздничному столу, украсив, например, свежей зеленью.

Чтобы приготовить сами фрикадельки, нужно взять:

  • 700 грамм филе курицы;
  • одну крупную луковицу;
  • одно яйцо;
  • щепотку карри;
  • столько же мускатного ореха;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки крахмала, лучше с горкой;
  • соль и перец.

Чтобы сделать густой и нежный соус, берут:

  • сливки с жирностью 20 % - 300 мл;
  • сто грамм тертого сыра любого сорта;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке готовить очень просто. На это не уходит много времени. Если же хочется сделать филе мягче, то нужно взять еще столовую ложку майонеза.


Как готовить нежные фрикадельки?

Чтобы мясо было нежнее, его моют, смазывают майонезом и оставляют в холодильнике на ночь. Однако при отсутствии времени этот шаг можно пропустить. Затем маринованное филе промывают и обсушивают салфетками. Разрезают филе пополам, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Затем мелко рубят. Репчатый лук чистят и мелко измельчают, кусочки не должны ощущаться. Можно натереть его на терке.

В отдельную миску разбивают яйцо, всыпают специи. С помощью венчика или же вилки взбивают яичную массу. Добавляют ее к фаршу с луком, тщательно перемешивают. Кладут крахмал и снова смешивают. Сюда же отправляют чеснок, пропущенный через пресс.

Чтобы сформировать куриные тефтельки в сливочном соусе, нужно сразу взять миску с холодной водой. Периодически опуская туда пальцы, можно избежать прилипания фарша к рукам.

Формируют небольшие шарики. Чтобы приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе, нужно взять форму для запекания. Ее слегка смазывают растительным маслом. Укладывают получившиеся шарики и отправляют их в духовку. Прогревают ее до 190 градусов. Держат тефтели около двадцати минут, затем вынимают, чтобы залить соусом.

Готовится же нежный сливочный соус также просто. Сыр смешивают со сливками. Укроп мелко режут и добавляют к этим ингредиентам. Выкладывают ложечкой на каждую тефтелю сыр и укроп. Остаток жидкости выливают между шариками. Запекают еще двадцать пять минут, до появления корочки.


Вкусные тефтели с гречкой

Чтобы приготовить куриные фрикадельки с гречкой в сливочном соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 60 грамм крупы;
  • головку лука;
  • три зубчика чеснока;
  • сметану – 120 грамм;
  • воду для соуса – 120 грамм;
  • воду для гречки – 60 грамм;
  • соль и перец;
  • зелень по желанию.

Такое блюдо отлично подходит для полноценного обеда. По факту, здесь есть и белок в виде куриного филе, и углеводы - в виде крупы, и жиры – в виде соуса на основе сметаны.


Приготовление фрикаделек из филе и крупы

Для начала отваривают крупу. Для этого в кастрюлю кладут гречку, заливают водой и варят, пока жидкость не выпарится. Остужают ингредиент.

Лук и куриное мясо режут крупно, затем все соединяют в блендере и перемалывают. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс. И специи по вкусу. Кладут в фарш гречку, смешивают и формируют шарики.

Кладут тефтели в форму для запекания. Делают простой соус. Для этого просто разводят сметану водой, кладут мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Заливают тефтели соусом. Готовят их в духовке при температуре 180 градусов от тридцати минут.

Вкусное блюдо на сковороде

Можно ли приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде? Да, для этого есть свои рецепты. Например, для этого нужно взять следующие продукты:

  • 300 грамм грудки;
  • одну головку лука;
  • одно яйцо;
  • 70 мл молока;
  • кусок белого хлеба;
  • половину чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки смеси перцев;
  • чайную ложку растительного масла.


Данные ингредиенты понадобятся для приготовления фрикаделек.

Для соуса же берут:

  • 200 мл сливок;
  • чайную ложку муки;
  • дольку чеснока;
  • немного мускатного ореха;
  • половину чайной ложки соли.

В итоге куриные фрикадельки в сливочном соусе выходят нежные и сочные. По такому же рецепту самих шариков можно готовить разные блюда, экспериментируя с соусами.

Приготовление нежного блюда из курицы

Лук чистят и крупно режут, филе моют и тоже крупно нарезают. Все прокручивают через мясорубку. Добавляют соль и перец, кладут яйцо. Хлеб вымачивают в молоке, а затем добавляют смесь к курице с луком, снова тщательно смешивают заготовку для фрикаделек из куриного фарша в сливочном соусе.

Сковороду смазывают растительным маслом. Формируют из фарша шарики, желательно одного размера и выкладывают на сковороду. Обжаривают с двух сторон в течение трех-пяти минут, чтобы они подрумянились. Теперь занимаются приготовлением соуса.

Соединяют в миске муку и сливки, перемешивают так, чтобы не оставалось комочков. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к сливкам. Всыпают соль и мускатный орех. Снова перемешивают. Заливают румяные фрикадельки полученным соусом, накрывают все крышкой и готовят около десяти минут. На гарнир готовят блюда из круп или макароны.


Куриные фрикадельки в грибном соусе

Для этого пикантного блюда берут следующие ингредиенты:

  • 400 грамм фарша куриного.
  • Одну головку лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три столовых ложки риса.
  • 200 мл сливок.
  • Две столовые ложки сухарей для панировки.
  • Сто грамм свежих шампиньонов.
  • Масло для жарки, без запаха.
  • Соль и перец.

Как готовить фрикадельки?

Лук и чеснок чистят и мелко режут. Рис отваривают до готовности, дают остыть. Соединяют крупу, лук и чеснок, куриный фарш и размешивают. Добавляют специи по вкусу и панировочные сухари. Формируют из получившегося фарша шарики.

На сковороде нагревают масло. Обжаривают фрикадельки на сильном огне, до получения легкой корочки. Грибы моют и чистят, режут пластинками.

Обжаренные фрикадельки перекладывают в форму для запекания. накрывают грибами. Заливают сливками, чтобы все было покрыто.

Духовку нагревают до 200 градусов, оставляют на двадцать минут. Сливки должны загустеть и превратиться в соус. Такие фрикадельки в нежном соусе с грибами становятся праздничным блюдом. При подаче их можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Отличным же гарниром станет картофельное пюре.


Вкусные блюда из курицы готовить просто и быстро. Но просто отварная грудка – это неинтересно. Поэтому из филе можно сделать нежные фрикадельки. Готовят их разными способами. Кто-то предпочитает запекать, а кто-то - обжаривать. Также для них готовят всевозможные соусы. Например, сливочный. Он также получается непосредственно из сливок, молока или же сметаны.

Также отличным дополнением для фрикаделек из филе курицы могут стать свежие шампиньоны, крупа, например рис или гречка и множество специй. А вкусное готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсив его. Также отличным гарниром становятся макароны, блюда из круп или же картофельное пюре. Их можно полить вкусным соусом.


Откровенно говоря, эти фрикадельки родились случайно. Хотя никто и ничто на свете случайно не рождается. Последнее утверждение справедливо хотя бы потому, что вкус у них получился изумительный! А случайность определяется тем, что фарш остался от приготовления не менее чудесной долмы.

Оттуда же остался и соус. Использование обоих ингредиентов в новом формате оказалось вполне эффективным. Но рецепт – для тех, кто станет готовить фрикадельки «с нуля».

Итак, рецепт фрикаделек в чесночном соусе.

Что нужно?

  • фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
  • кинза – 1 пучок
  • лук репчатый – 3 шт.
  • рис – 100 г
  • масло топленое – 80 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • Для соуса:
  • чеснок – 5 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • сметана 25% — 150 мл
  • соль – на кончике чайной ложки

Что делать?

  1. Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.
  4. Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.
  5. Кинзу порезать мелко.
  6. Смешать фарш, кинзу, остывшие лук и рис, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Приготовить соус. Для этого раздавить очищенные зубчики чеснока.
  8. Укроп мелко порезать.
  9. Смешать со сметаной, слегка посолить, все перемешать тщательно.
  10. Фрикадельки уложить в кастрюлю.
  11. Залить соусом, поставить на медленный огонь и готовить под крышкой минут 20. Можно запечь в духовке.
  12. Если соус покажется слишком густым, можно немного разбавить водой или бульоном.


Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:

Для фрикаделек

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
  • Лук репчатый (80 г) — 1 шт
  • Картофель (60 г) — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соевый соус ("Классический", ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 15 г
  • Приправа (орегано, майоран, тимьян, базилик, смесь перцев смежемолотая или приправа для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (разрезать на половинки) — 8 шт
  • Соль — по вкусу

Для картофеля

  • Картофель (260 г) — 3 шт
  • Соевый соус ("Легкий" ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 щепот.
  • Укроп (сухой или свежий мелко порезанный) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Для кабачка

  • Кабачок (330 г) — 1 шт
  • Укроп (сухой или свежий, мелко порезанный) — 1 щепот.
  • Чеснок (сухой) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Для соуса

  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Кубик бульонный (мясной) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
50 г
жиры
50.4 г
углеводы
298.4 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:


1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.


2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель.


3. приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!


4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.


5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.


6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.


7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.


8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики.


9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.


10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.


11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.


Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукуруза вареная

  • 61
  • 82
  • 70040

Рисовая лапша, обжаренная с овощами

  • 29
  • 256
  • 111651

Овощное рагу

  • 23
  • 43
  • 6972

Жареная спаржа

  • 10
  • 91
  • 2957

Запечeнный картофель "Регата"

  • 27
  • 32
  • 2523

Картофельные биточки "Ассорти"

  • 32
  • 48
  • 3243

Помидоры, запеченные с моцареллой

  • 28
  • 69
  • 4312

Спаржа на цитрусовом пару

  • 13
  • 35
  • 929

Цветная капуста с острым соусом

  • 21
  • 52
  • 8774

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дальний Восток"

  • 292
  • 3600
  • 307828

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

  • 53
  • 563
  • 32953

Пай "Яблочная сказка"

  • 45
  • 255
  • 34965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2017 года veronika1910 #


6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


5 августа 2017 года Wera13 #






5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


5 августа 2017 года ogiway #


5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


5 августа 2017 года ogiway #



4 августа 2017 года Демоника #


4 августа 2017 года красавица киса #


4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


4 августа 2017 года mariana82 #





4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


4 августа 2017 года elle024 #


4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


4 августа 2017 года lavrysha #


4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


4 августа 2017 года lelikloves #


4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Демурия #



4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)



4 августа 2017 года jihljj #


4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Tatanj #


4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: