Куриные голени фаршированная грибами в мультиварке

Куриные голени в мультиварке легки в приготовлении и необычайно вкусны. В данном случае мы добавили к ним грибочки и томатный соус, что сделало их еще лучше. Выбор же мультиварки для термальной обработки также оказал положительное воздействие — куриные ножки стали нежнейшими.


Рецепт: «Куриные голени с грибами в мультиварке»

  • куриные голени — 5 штучек или 800 г
  • свежие грибы — 180-200 г
  • соус из томатов — 2,5-3 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • растительное масло
  • приправы (карри, майоран)
  • соль

1. Куриные голени промываем и натираем хорошенько солью. Чтобы они равномернее просолились, солим и под кожицей, аккуратно поддев ее — не нужно полностью отворачивать ее, достаточно в самой толстой части, где больше мяса.


2. В емкость для мультиварки наливаем столько растительного масла, сколько пригодится, чтобы им можно было покрыть тонким слоем все дно. Складываем туда куриные голени. Этого количества ножек хватит на 1 слой.


3. Включаем на панели мультиварки режим «Выпечка». Отводим на этот режим 30 минут. За эти полчаса переворачиваем голени 1 раз, чтобы они не пригорели, да и к тому же покрылись одинаковой корочкой.


4. Грибы промываем, убирая все загрязнения, и нарезаем средними кусочками, стараясь в разрезе сохранить их форму.


5. Чеснок очищаем, промываем, кладем на доску и тупой стороной ножа немного придавливаем, после чего мелко-мелко рубим. В пиалу наливаем томатный соус, кладем чеснок, приправы. Перемешиваем.


6. Когда голени пробудут 30 минут в режиме «Выпечка», достаем чашу с ними. Насыпаем на куриные ножки грибы.


7. Заливаем подготовленной пряной томатной массой. Воду не добавляем — курица и грибы еще пустят сок, которого вполне хватит для тушения.


8. Перемешиваем, добиваясь того, чтобы каждой ножке и каждому грибочку досталась эта масса.


9. Снова отправляем чашу в мультиварку, но уже на 20 минут, режим — «Тушение». После сигнала можно сразу же доставать и наслаждаться вкусом аппетитных, мягких куриных голеней и грибочков.


Отлично подойдут в дополнение к голеням в мультиварке овощные салаты, пюре из картофеля или отварной рис.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Если впереди у Вас праздничное событие, собираются прийти гости или же Вы просто хотите порадовать своих родных новым интересным блюдом, предлагаем Вам воспользоваться этим рецептом. А готовить мы будем «Голени куриные, фаршированные грибами». Они имеют не только презентабельный, интересный внешний вид, но и очень приятный, оригинальный и незабываемый вкус.

Грибы Вы можете использовать любые, но чаще всего берут именно шампиньоны. Поэтому и мы решили зайти в ближайший супермаркет, и выбрали там именно эти грибы.

Также одним из плюсов приготовления этого блюда является и то, что в голенях не будет костей. Мы их извлечем, а вместо этого нафаршируем грибочками. Так что ко всем визуальным и вкусов отменным качествам этого блюда можно также добавить и удобство его употребления.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 8 шт.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 0,5 ст.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Выложить голени и запустить программу «Жарка» 15 минут. Обжаривать голени, посолить и поперчить.


Тем временем нарезать шампиньоны.


А также репчатый лук.



Выложить грибы и лук в мультиварку и обжарить вместе с голенями 5 минут.


Влить молоко (или сливки) и запустить программу Тушение на 15 минут.


Сегодня мы приготовим ну очень вкусные «мешочки»: фаршированные грибами куриные голени в мультиварке. Также я поделюсь с вами техникой разделывания куриной ножки. Все делается очень легко, просто попробуйте. С первой ножкой, возможно, придется повозиться, а остальные «пойдут как по маслу». В процессе разделывания куриной голени получается «мешочек», который мы будем фаршировать. Фаршировать будем овощами, грибами, сыром и чесноком.

Голень считается самой мягкой частью у курицы, поэтому блюдо из нее будет вкусным и нежным. А в нашем рецепте еще и пикантным, из-за того, что в начинку мы добавим чеснок. В сочетании с медом получится необычный, ароматный вкус. Также в начинку для фарширования курицы мы добавим грибы.

Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Помимо этого, его можно использовать как мясное блюдо на второе. Даже подливка будет: соуса получилось много и начинка кое-где выпала, так что этим соусом можно полить гарнир. Также фаршированную куриную голень можно порезать на маленькие порционные рулеты и подать в виде закуски.

Ингредиенты для фаршированной куриной голени

Голени – 6 штук (или готовые «мешочки»)

Начинка:

  1. Лук – 1 штука
  2. Морковь – 1 штука
  3. Грибы – 200 граммов
  4. Сыр – 100 граммов
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Соль

Для соуса:

  1. Сметана – 2 ст. л.
  2. Майонез – 2 ст. л.
  3. Кетчуп – 2 ст. л.
  4. Мед – 2 ч. л.
  5. Сыр – 100 граммов
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Приправы


Как приготовить фаршированную куриную голень грибами в мультиварке

Начнем приготовление с отделения мяса от кости.

Это делается очень легко и просто. Берем острый нож и отделяем мясо от косточки со стороны сустава. И так по всей длине соскребаем ножом мясо. Выворачиваем внутрь шкурой и спускаем вниз. Аккуратно обрезаем вокруг косточки. Выворачиваем обратно и «мешочки» готовы! Проделываем эти манипуляции шесть раз. Если не хочется тратить время на разделывание мяса от кости, в магазине продаются готовые «филе-мешочки».

Теперь готовим начинку. Лук режем кубиками, морковку трем на терке. Наливаем масло в чашу, отправляем туда овощи и включаем программу «Поджаривание» на 20 минут.

Грибы режем кубиками, чеснок трем на терке.

После десяти минут поджаривания добавляем грибы, чеснок и щепотку соли в кастрюлю и продолжаем готовить на той же программе.

Сыр трем на крупной терке и добавляем за две минуты до окончания работы программы. Чтобы он успел расплавиться.

Выкладываем начинку в чашку и даём остыть. Чайной ложкой фаршируем «мешочки».

Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, кетчуп, мед жидкий, приправы. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, добавляем и все перемешиваем.

Мультиварочную чашу после поджаривания можно не мыть. Смазываем маслом, все равно каким, и выкладываем фаршированные «мешочки». Сверху смазываем соусом. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут.

Фаршированные грибами и овощами куриные голени в мультиварке готовы. На гарнир можно подать гречневую кашу.

А можно порезать их на порционные рулеты для закуски к праздничному столу.

фаршированные куриные голени грибами в мультиварке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Фаршированные куриные голени грибами очень вкусное блюдо, праздничное! Куриные голени с грибами можно приготовить и в духовке.И начинка может быть разнообразная, с рисом, с гречкой,с овощами. Но самая вкусная, грибная!

Если у вас вместо куриных голеней только куриные бедра, вот вкусный кулинарный рецепт.

рецепт-фаршированные куриные голени грибами

Ингредиенты:

  • куриные голени- 7 шт.(вы можете взять больше или меньше)
  • грибы шампиньоны - 200 гр.
  • одна луковица
  • соль,перец
  • приправа для окорочков,семена горчицы
  • майонез - 3 ст.л.

как приготовить куриные голени в мультиварке

Приготовить куриные голени в мультиварке не трудно, справится любая хозяйка. Успех и благодарность от угощающихся вам обеспечены!

Приступим к приготовлению второго блюда: голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом отделяем мясо голени от косточки.
Вставляем нож между двух косточек и легко их разъединяем.

Выворачиваем голени, чтобы шкура была сверху.

Грибы промоем, порежем и слегка обжарим. Лук почистим и нарежем полукольцами, обжарим.

Соединим грибы с луком, посолим, поперчим, перемешаем.

Голени фаршируем грибами с луком.


Закалываем зубочистками.

В майонез добавляем соль, приправу, семена горчицы и обмазываем голени.

В кастрюлю мультиварки нальем немного(столовую ложку) подсолнечного масла и выложим фаршированные голени.


В меню устанавливаем программу мультиповар, выставляем температуру 120 С, готовим 35 минут. Два,три раза фаршированные голени переворачиваем,чтобы не подгорели.

Приготовить фаршированные голени грибами можно в любой мультиварке.

Получилось сочное, ароматное, праздничное блюдо - фаршированные куриные голени грибами, которое можно подать с любым гарниром и овощным салатом.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!


У каждой куриной части есть свои поклонники — кто-то любит крылышки , кто-то грудку , а я сегодня порадую любителей куриных голеней, которые мы нафаршируем и приготовим в мультиварке. Уверена, что такого блюда вы ещё не пробовали. Фаршировать голени будем мясом, которое с них срезали, с рисом и обжаренными овощами. Блюдо получается очень необычное, вкусное. Банальная голень превращается в изысканное блюдо, которое подойдёт даже для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана риса отваренного до полуготовности

Приготовление:

С каждой куриной ножки аккуратно снять кожицу, не обрезая ее. Отделить мясо от кости, а кость обрезать кухонными ножницами, оставив кусочек от лапки с кожурой. Мясо пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на растительном масле.

К фаршу добавить отваренный рис, обжаренные овощи. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Маленькой ложкой начинить куриные голени фаршем. Начинённые голени заколоть зубочисткой (я по краю нанизала иголкой с ниткой, для надежности).

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить голень. Установить режим «выпечка».

Запекать фаршированную голень в мультиварке по 15-20 минут с каждой стороны. Как ни старалась, но кожица все равно треснула, но на вкус это никак не повлияло.

суббота, 23 декабря 2017 г.


Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола - сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) - это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.


Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.


Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.


В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.


Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.


Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки - это кость с мясом.


Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.


Как раз успели пожариться грибы с луком - они хорошо зарумянились и стали ароматными.


Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.


Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.


Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем - начинка для куриных голеней готова.


Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто - наполняем их начинкой максимально плотно.


Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.


Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).


Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки - в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.


Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки - просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.


Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Курица была и остается одним из любимых хозяйками продуктом.

Стоит такое мясо недорого, готовится оно быстро и в любом виде получается вкусно. Сегодня, появившиеся в реализации отдельные части курицы, еще больше пришлись по душе занятым женщинам.

Можно приобрести, к примеру, охлажденные куриные ножки, промыть их и по-быстрому замариновать, выложить в чашу мультиварки, выставив соответствующий режим, и сытный, вкусный, быстрый обед или ужин готов.

Куриные ножки в мультиварке – общие принципы приготовления

Выбирая мясо для приготовления, обязательно посмотрите на срок годности и внешний вид продукта. Кожица курицы должна быть светлого цвета, без пятен, запах мяса не затхлым.

Ножки достаточно промыть, обсушить, натереть специями или залить маринадом и выложить в мультиварку. Готовят курицу обычно на режиме «Выпечка» или «Тушение», время приготовления варьируется от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера ножек и дополнительных ингредиентов.

Чтобы получить полноценное блюдо опытные хозяйки вместе с мясом закладывают в чашу овощи, крупы, грибы, не думая потом о том, какой гарнир подать к куриным ножкам.

1. Куриные ножки в мультиварке со сметанным соусом

Ингредиенты:

• килограмм куриных ножек;

• 200 грамм сметаны;

• 2-3 зубчика чеснока;

• соль, перец, карри.

Приготовление:

1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем, пропустив через чесночный пресс или нарезав мелко ножичком.

2. Смешиваем с чесноком соль, карри и черный перец.

3. Добавляем к специям сметану, хорошенько перемешиваем.

4. Ножки промываем, обсушиваем, промокнув бумажным полотенцем или салфетками.

5. Перекладываем куриные ножки в целлофан, сюда же кладем сметанный соус. Потряхивая, перемешиваем содержимое пакета, предварительно плотно завязав его.

6. Убираем пакет с куриными ножками на 30-40 минут в холодильник, дав мясу пропитаться соусом.

7. Спустя отведенное время перекладываем курицу из целлофана в мультиварочную чашу.

8. Готовим при 120 градусах на режиме «Мультиповар» 35 минут или на режиме «Тушение» 45 минут.

9. Подаем куриные ножки с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом, запеченными или отварными овощами. Украшаем зеленью.

2. Куриные ножки в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

• шесть куриных ножек;

• 5 ст.л. томатной пасты;

• 250 грамм шампиньонов;

• чеснок по вкусу;

• черный перец, карри, майоран, соль.

Приготовление:

1. Ножки курицы хорошенько промываем, обсушиваем. Перекладываем в глубокую миску, солим, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

2. Наливаем в чашу растительное масло столько, чтобы оно полностью покрыло дно.

3. Выкладываем куриные ножки.

4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим ножки, переворачивая их за это время несколько раз с бока на бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.

5. Пока мясо готовится, ополаскиваем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластами, чеснок очищаем и измельчаем.

6. В небольшой емкости смешиваем томатную пасту с солью, перцем и другими специями. Сюда же кладем измельченный чеснок и треть стакана воды. Перемешиваем.

7. Как только мультиварка сообщит звуковым сигналом о том, что куриные ножки поджарились, кладем к мясу шампиньоны и вливаем подготовленный томатный соус.

8. Снова включаем режим «Тушение» уже на 20 минут.

9. Подаем готовые ножки с гарниром из риса.

3. Куриные ножки в мультиварке со специями в йогурте

Ингредиенты:

• 300 грамм классического йогурта;

• смесь перцев, соль, приправа для окорочков.

Приготовление:

1. Куриные ножки промываем и складываем в миску подходящего размера.

2. Посыпаем голени смесью перцев, солью по вкусу и приправой. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы ножки полностью покрылись специями.

3. Вливаем в чашу подсолнечное масло, разогреваем его в течение 3-5 минут на режиме «Выпечка».

4. Выкладываем куриные ножки, обжариваем их на том же режиме со всех сторон в течение 10-15 минут, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.

5. Вливаем йогурт, аккуратно перемешиваем. Готовим куриные ножки в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.

6. Подаем, посыпав ароматной свежей зеленью с любым гарниром.

4. Куриные ножки в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

• 5-6 куриных ножек;

• 80 мл соевого соуса;

• 3 ст. л. масла растительного;

• два сладких перца;

• соль, кориандр, черный перец.

Приготовление:

1. Тщательно промыв курицу, выкладываем ножки в глубокую емкость.

2. В другой емкости смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, воду, все специи, соль и мед.

3. Переливаем подготовленный маринад к ножкам, все перемешиваем, убираем на пару часов в холодильник.

4. Очищаем овощи, картошку нарезаем кубиками, сладкий перец не слишком тонкой соломкой.

5. Как только мясо пропитается соево-медовым соусом, перекладываем ножки в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом.

6. Поверх голеней выкладываем картошку и перец.

7. Заливаем все ингредиенты остатками маринада, добавляем буквально треть стакана обычной воды.

8. Готовим куриные ножки один час, включив режим «Тушение».

9. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки в горячем виде, подаем со свежими или консервированными огурцами, томатами, зеленью.

5. Куриные ножки в мультиварке в горчичном соусе

Ингредиенты:

• 5 клубней картошки;

• соль, перец, лавровые листья;

Приготовление:

1. Смешиваем в большой емкости сливки с горчицей, перцем и солью, по вкусу кладем еще специй.

2. Кладем в получившуюся смесь тщательно промытыте и обсушенные куриные ножки. Перемешиваем так, чтобы голени со всех сторон покрылись горчичным соусом.

3. Промываем и очищаем все необходимые для приготовления блюда овощи, измельчаем все не крупными кубиками или брусочками.

4. Выкладываем в смазанную чашу мультиварки сначала лук, затем мясо, морковь и в самом конце картофель.

5. Посыпаем картошку солью, заливаем оставшимся в миске маринадом.

6. Готовим, включив режим «Тушение» один час десять минут.

7. Блюдо полноценное и не нуждается в дополнение в виде гарнира, подаем горячим.

6. Фаршированные куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

• восемь куриных ножек;

• четыре ломтика бекона;

• одна красная луковица;

• треть стакана грецких орехов;

Приготовление:

1. Нарезаем бекон некрупными квадратиками, очищенный красный лук мелко шинкуем кубиками.

2. Обжариваем оба ингредиента на режиме «Выпечка» на предварительно прогретом оливковом масле до смягчения лука.

3. Добавляем раздробленные орешки и измельченную петрушку, жарим еще пару минут.

4. Перекладываем начинку для ножек в тарелку, остужаем.

5. Все голени промываем и обсушиваем. Осторожно отодвигаем кожицу вверх, стараясь не порвать ее.

6. Острым ножом делаем в мякоти глубокий надрез, кладем в получившуюся выемку примерно столовую ложку уже остывшей начинки, хорошенько утрамбовывая ее.

7. Возвращаем кожицу на место.

8. Перемешиваем разжиженный мед с измельченными листьями тимьяна, солью, перцем и двумя-тремя столовыми ложками масла.

9. Заливаем маринадом фаршированные ножки, убираем на час в холодильник, дав мясу пропитаться.

10. Спустя отведенное для маринования время перекладываем куриные ножки в мультиварочную чашу.

11. Запекаем, выставив режим «Выпечка» 40 минут.

12. Подаем с молодым отварным картофелем.

7. Жареные куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

• два стакана кукурузных хлопьев;

• полстакана пармезана тертого;

• по чайной ложке сушеного лука и чеснока.

Приготовление:

1. Подготовим к приготовлению ножки: тщательно промоем и обсушим бумажными салфетками.

2. Кукурузные хлопья измельчаем, но не в муку, а в крупную крошку.

3. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и щепоткой соли.

4. В третьей емкости перемешиваем муку с сушеным луком, чесноком, перцем и солью.

5. Обваливаем куриные ножки в мучной смеси, после окунаем во взбитом яйце. В последнюю очередь хорошенько со всех сторон обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.

6. Разогреваем в мультиварочной чаше масло, обжариваем на нем ножки со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка, уделяя каждой стороне примерно 3-4 минуты.

7. Готовые голени перекладываем на бумажное полотенце, давая, таким образом, излишкам масла стечь.

8. Подаем с любым соусом: сметанным, сырным, чесночным.

Куриные ножки в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы готовите куриные ножки без дополнительных ингредиентов просто в любом маринаде на режиме «Тушение», голени получатся сочными, но без аппетитной и многими любимой золотистой корочки. Добиться ее можно, включив в конце приготовления режим «Выпечка» буквально на 10 минут.

• При запекании ножек в мультиварке вместо растительного масла вы можете использовать сливочное, благодаря этому мясо получится еще сочнее, при этом будет иметь приятный сливочный привкус.

• Если у вас недостаточно времени для приготовления, ускорить процесс маринования можно, проколов ножки в нескольких местах острым ножиком. Втирать маринад нужно долго и тщательно.

• Если вы используете в маринаде соевый соус, кладите только качественный продукт. Ненатуральный соус с добавлением усилителей вкусов и прочих добавок может испортить нежный вкус курицы.

• Если вы используете специи, старайтесь брать не порошковые пакетированные варианты, а свежие. Их нужно самостоятельно измельчить в ступке, это сделает вкус блюдо ярче и интереснее. Но не переусердствуйте, учтите, что свежих специй в отличие от уже готовых специй нужно брать в небольшом количестве.

Читайте также: