Куриные голени фаршированные черносливом пошаговый рецепт с фото



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (некрупный) 1 шт
чернослив 80-100 г
грецкие орехи 40 г
сыр твердый 40-60 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.


Аккуратно снимаем кожу.


При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.


Вот что должно получиться.


В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на

15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).


Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).


Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.


Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.


Хорошо перемешать начинку.


Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).


Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Фото 1.



Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.


Запекать 30 минут при температуре 180°C.


Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.


Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.


3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.


7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.


9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.


Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.


Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.


7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.


11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.


12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.


Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.


4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.


6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.



9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.


Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.


Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.


3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.


6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.


8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.


Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».


Приготовление куриных голеней, фаршированных черносливом и грибами.

Ингредиенты

  • Куриные голени-4шт. (или окорочка).
  • Чернослив-100г. (без косточек).
  • Шампиньоны свежие-100г.
  • Сыр твердый-50-60г.
  • Сливочное масло-50г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Майонез.

Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.

1 ЭТАП

Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью ножа отделим кожу от мякоти и осторожно снимем ее чулком. Снимаем до основания сустава.


2 ЭТАП

При помощи ножниц или ножа отрежем кость.


3 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. В чеснок добавим немного соли и перца, перемешаем и полученной смесью смажем кожу внутри и снаружи.


4 ЭТАП

Приготовим начинку: Мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками.


5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле. Лук немного посолим и жарим до мягкости. Затем добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.


6 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.


7 ЭТАП

Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Перемешаем мясо с сыром, черносливом, обжаренными грибами с луком, зеленью и сливочным маслом. Посолим и поперчим по вкусу.


8 ЭТАП

Куриную кожу заполняем подготовленной начинкой (заполняем не очень плотно).


9 ЭТАП

Закроем начинку свободным краем кожи или скрепим зубочистками.


10 ЭТАП

Смажем фаршированные куриные голени майонезом и переложим в форму для запекания.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 3 шт.
  • Чернослив 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лайм 0,5 шт.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Вырезать кость из куриных голеней.


Сложить и посолить, поперчить, полить соком лайма или лимона. Оставить мариноваться на час.


В каждую голень вложить по несколько плодов чернослива.



Каждую голень обернуть в фольгу.


Вложить в чашу мультиварки и готовить на программе "Выпечка" до сигнала.


Перед подачей удалить зубочистки. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные ножки (окорочка) - 6 шт
  • шампиньоны, мелко покрошенные - 1/2 пиалы (7 ст.л)
  • чернослив - 10 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез (сливки) - 2 ст.л
  • укроп
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Принимаемся за ножки: я удаляла косточку только бедрышка, косточка голени осталась нетронутой. Сначала разрезаю до косточки с внутренней стороны бедрышки. Потом начинаю тонким острым ножом аккуратно косточку высвобождать до сустава. Отрезаем по суставу - и ножка готова к фаршировке.

Снаружи и изнутри натерла смесью соли и перца, отложила в сторону.

Покрошенные шампиньоны - в моем случае покрошенные ножки, оставшиеся от фаршированных шампиньонов. К ним докрошила 6 шт черносливин и укроп, натерла на крупной терке чеснок (его можно больше). Все перемешала и заправила майонезом (оставались 2 бесхозные ложки, а вообще смело можно взять сметану или домашние сливки).

Разложила фарш у самых суставчиков, завернула кармашком свободный край и сколола зубочистками. Вот тут, несмотря на мои мучения, меня постигла гордость за отечественных кур: более половины китайских зубочисток не смогли проткнуть шкурку украинской курицы! Некоторым пришлось помогать ножом :).

Форму смазала маслом и выложила ножки и 4 черносливины м/у ними.

Запекала при среднем огне в духовке. Через полчаса мне удалось их перевернуть на другую сторону (с помощью двух ложек, как ни странно :)). Дальше до готовности (проткнула на голени вилкой: полился прозрачный сок - готово).

Лучше всего нейтральным гарниром. Шампиньоны смягчают вкус чернослива.


Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:

  • Голень куриная (зависит от количества порций ) — 6
  • Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Чернослив — 1 стак.
  • Специи (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки и маринада)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
142.9 г
Порции
ккал
95.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Куриные ножки с черносливом»:

Куриные голени предварительно вымыть и замариновать в смеси из мёда, небольшого количества воды, лимонного сока и специй. Если мёд густой, нужно натереть каждую голень им хорошенько.

Чернослив промыть, вынуть косточки, если есть, немного проварить или протомить в микроволновке. Если крупный чернослив, то разрезать пополам. Добавить к маринаду. Оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.

При желании в самом начале можно добавить в маринад немного уксуса.

Лапки обжарить несколько минут на растительном масле, а затем понемногу добавить маринад, в котором они стояли, вместе с черносливом. Если чернослив кислый, можно добавить немного сахара!

Тушить на слабом огне под крышечкой минут 40, подливая маринад. Дождаться появления ароматной медовой корочки и невероятного запаха чернослива, посолить и выключить.


Подавать можно, например, с картофелем. На фото картофель "Анна" с рецепта на сайте.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки из куриной грудки с овощами

  • 8
  • 12
  • 4439

Куриные мини-рулеты

  • 2
  • 187
  • 1314

Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ

  • 106
  • 261
  • 3309

Куриное филе под шубой

  • 10
  • 18
  • 4840

Куриные котлеты "Нежность"

  • 128
  • 549
  • 191148

Куриный гуляш с абрикосами

  • 34
  • 105
  • 6665

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

  • 130
  • 1110
  • 17492

Курица "Восток-Запад"

  • 143
  • 220
  • 3910

Куриные рулетики с рисом, грибами и брынзой

  • 85
  • 84
  • 4997

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21300

Фаршированные баклажаны под маринадом

  • 84
  • 1195
  • 114734

Манговый Пирог

  • 60
  • 245
  • 23869

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года khris n2011 #









3 апреля 2016 года antonina gil53 #


3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Марина1991 #


3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года НАНЯ 02 #


3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года НАНЯ 02 #





3 апреля 2016 года ОльчиК2000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз, и еще, и еще… Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось, никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и, как всегда, на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куриного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат. на Рождество

Курица с черносливом в духовке – рецепт

Куриные окорочка или ножки помойте. Перед тем, как заливать их маринадом, проверьте на наличие небольших перышек. Если они были обнаружены, удалите их пинцетом или просто выщипните руками. Курицу сложите в миску.


Тем временем приготовьте маринад, в котором курица будет мариноваться. В салатницу небольших размеров выложите томатный кетчуп, заменить его можно томатным соусом или разведенной водой пастой.


Всыпьте смесь специй к курице.


Влейте лимонный сок, если нет в холодильнике свежего лимона можно воспользоваться магазинным концентратом лимонного сока.


Посахарите маринад. Таким образом, маринад станет приятного кисло-сладкого вкуса.


Всыпьте приправу со вкусом курицы или просто добавьте щепотку соли.


Добавьте в маринад для курицы оливковое масло. Оно в сочетании с сахаром позволит получить красивую запеченную корочку.


Перемешайте до однородного состояния.


Полейте готовым маринадом куриные ножки.


Перемешайте их в нем. Чтобы мясо во время маринования не обветривалось, миску с ним обтяните пищевой пленкой. Куриные ножки отправьте на один час в холодильник.

Духовку прогрейте до 180С. Курицу, замаринованную курицу в томатном маринаде, выложите на противень или в порционную форму. Помойте чернослив. Если в нем присутствуют косточки, их следует удалить. Посыпьте курицу черносливом.


Запекайте куриные ножки с черносливом в духовке на протяжении 30-35 минут. Перед тем как извлекать мясо из духовки, проверьте его готовности. Проколите в нескольких местах куриные бедрышки или ножки острием ножа. Если курица готова, должен появится прозрачный сок. Готовую курицу переложите на тарелку. Сверху выложите чернослив. Украсьте ее листьями свежей петрушки или веточками укропа.

Блюдо будет еще более нарядно смотреться, если посыпать его зернами граната. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с черносливом в духовке вам понравился и пригодится.


Рулетики из фарша с черносливом и яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг мясного фарша
  • 3 яйца
  • 300 г чернослива без косточек
  • 2 луковицы
  • приправа для мяса

Как приготовить?

1. Приготовим фарш для рулетиков. Выкладываем фарш в миску, добавляем 1 яйцо, порубленный лук, соль и приправу для мяса. Размешиваем и фарш готов!

2. Приготовим начинку для рулета. Чернослив помыть и подержать минут 10 в водичке. Отварить 2 яйца (яйца варим 8 мин до готовности), почистить и разрезать кольцами примерно по 1 см.

3. Одну луковицу мелко порубим и обжарим до готовности .

Приступим к приготовлению рулетиков.

Берем пленку для запекания и отрезаем кусок примерно 20 см. Затем выкладываем на нее половину фарша и распределяем по всей поверхности, оставляя место по краям. На фарш ложем лук и распределяем по всей поверхности. Затем ложем полосу из ломтиков яйца, отступаем место и ложем чернослив тоже в рядочек. И так по всему рулету. Заворачиваем фарш в рулет, убирая пленку, после готовый рулет завернуть в пленку и поставим в духовку 50 мин при 180˚С .

Повторяем тоже самое и со второй половиной фарша.

Когда рулетики приготовятся и немного остынут, их следует разрезать на равные кусочки по 1-2 см в ширину. Красиво выложить на тарелочку и украсить листиками салата, петрушкой.

Курица с черносливом в духовке. Фото


Предлагаю вам еще варианты того, как вкусно можно запечь курицу с черносливом в духовке.

Первым рассмотрим рецепт приготовления курицы с черносливом и яблоками в духовке.

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Чернослив – 100-200 гр.,
  • Яблока – 4-5 шт.,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный перец, паприка и карри – по щепотке,
  • Соль — щепотка

Готовим сочное и нежное на вкус филе

Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 100 мл;
  • филе курочки – 0,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло рафинированное оливковое – 50 мл;
  • хмели-сунели – 1 стол. ложка;
  • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
  • сыр – 0,1 кг.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый даст достаточное ее количество.

Курица с черносливом и яблоками в духовке – рецепт

Тушку курицы тщательно помойте внутри и снаружи, после чего обсушите ее салфетками. Для маринада смешайте майонез с горчицей, медом, пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, карри, паприкой и соль. Полученным соусом смажьте курицу. Помойте чернослив, удалите из него косточки.

Яблока также ополосните холодной водой. Вместе со шкуркой нарежьте тонкими ломтиками. Нафаршируйте курицу яблоками и черносливом. Выложите ее на противень. Включите духовку на 190С.

На нижнюю полку духовки поставьте небольшую жаропрочную миску или кастрюлю с водой. Пропитываясь паром, курица быстрее пропечется. Время запекания курицы будет зависеть от ее размеров. Примерно рассчитывают его так.

Для запекания одного килограмма курицы понадобится один час. Соответственно, чем больше у вас курица, тем дольше ее нужно будет подержать в духовке.

Очень сочной и с насыщенным вкусом получается курица с черносливом в духовке в рукаве, запеченная вместе с картошкой.

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 50-80 мл.

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Шаг 1

Курочку натрите специями или просто солью, оставьте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

У хлеба срежьте корки и нарежьте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежьте квадратами.

Шаг 3

Обжаренную курицу уложите в форму для запекания, между кусочками курицы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец. Залейте томатным соком, посолите, добавьте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180*С.

Курица с черносливом в духовке в рукаве – рецепт

Помойте чернослив, куриные ножки и картофель. Голени выложите в миску и дайте воде стечь. Воду слейте. Посыпьте их солью, черным перцем, полейте майонезом. Перемешайте.

Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Очистите картофель и нарежьте его дольками. В миску с куриными ножками в майонезе выложите чернослив и картофель.

Все перемешайте. Все ингредиенты блюда переложите в рукав для запекания. Плотно его завяжите. Поставьте в духовку.

Запекайте курицу с черносливом в духовке в рукаве около 40 минут. По желанию в рецепт можно добавить курагу. Приятного вам аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из куриных ножек

  1. Вырежьте из ножек кости, не повредив мясо и шкурку. Натрите полученные пласты бальзамическим уксусом и оставьте на 10 мин.
  2. Кости залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, чернослив и раздавленный чеснок. Варите 40 мин. Обжарьте на сухой сковороде нарезанные шампиньоны до испарения влаги. Добавьте масло и измельченный лук. Жарьте 3-5 мин.
  3. Промаринованное мясо выложите в единый пласт. Стыки смочите водой и присыпьте мукой. Пласт посолите, поперчите, посыпьте паприкой и орегано.
  4. На треть пласта по короткому краю выложите начинку и измельченный чернослив. Сверните плотным рулетом. Обвяжите кулинарной нитью.
  5. Обжарьте рулет на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки 3-5 мин. Добавьте на сковороду измельченный лук, стакан процеженного бульона, вареный в бульоне чернослив, белое сухое вино и паприку. Тушите под крышкой 30 мин.
  6. Переложите рулет на тарелку, срежьте нить, нарежьте кусочками. Соус из сковородки измельчите блендером и полейте им кусочки рулета.

Смотрите онлайн ТОП-10 блюд из окорочков. Серия 2
Смотрите: Видеорецепт приготовления голубцов на ножках Все буде смачно

Рулет из куриных ножек с грибами и черносливом: видеорецепт

Куриные окорочка в сметане с черносливом

  • Вода — 10 л
  • Хрен измельченный — 40 г
  • Укроп (зеленый) — 100 г
  • Семена укропа — 2 г (0,5 чайной ложки)
  • Листья сельдерея — 50 г
  • Листья петрушки — 50 г
  • Перец стручковый красный — 15 г
  • Лавровый лист — 5 г
  • Чеснок — 40 г
  • Эстрагон — 15 г
  • Соль — 500 г
  • Уксусная эссенция 80-процентная — 400 г

Обычная маринадная заливка для овощей делается по достаточно сложному рецепту. Вначале наливают в посуду (точно по расчету) воду и сыплют соль. Если в рецептуре приводится сахар, то добавляют его и кипятят воду в течение 10-15 минут, после чего прибавляют пряности и уксус, закрывают и оставляют на 24 часа. За это время вещества, заключенные в пряностях, хорошо насыщают раствор. Затем его фильтруют через полотняную ткань. Полученную маринадную заливку в горячем виде (70С) наливают в стеклянную бутыль, закрывают пробкой и хранят до того времени, когда будут мариновать овощи. К этому составу можно добавить 400 граммов сахара.Если нет тех или иных пряностей для изготовления маринадной заливки, их можно заменить другими. Допускается взаимная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа — листьями черной смородины и т. д.
Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена и петрушки измельчены на кусочки длиной не более 1 сантиметра, зелень нарезана на кусочки длиной 4 сантиметра.

Куриные ножки, фаршированные черносливом, курагой и грецкими орехами, прекрасно подойдут для семейного или праздничного ужина. Рецепт – отличная находка для тех, кто любит готовить в духовке.

Куриное мясо прекрасно уживается с различными добавками. К ней подходят не только овощи и зелень. Чернослив отдает мясу свою сочность, добавляет едва уловимую кислинку. Курага несет сладость, делающую продукт оригинальным, орехи добавляют изысканности. Сразу чувствуется праздничность. В предлагаемом рецепте соединены все три компонента, поэтому результат не разочарует.

Куриные ножки с черносливом и курагой: пошаговый рецепт


  • Куриные голени – 0,7 кг;
  • Чеснок зимний – 2-3 зубчика;
  • Чернослив – 70 г;
  • Курага – 50 г;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • Сметана (12-20%) – 70 мл;
  • Соль – 12 ч. л.;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные ножки в духовке

Сначала надо замариновать курицу. Ножки тщательно промываются. Косточку вынимать не надо. Складываем куриные голени в миску. К ним добавим нарезанный чеснок, мелкую соль. Выбирайте сами, какие специи будут использоваться, прекрасно подходит молотый перец. Выкладываем к продуктам сметану.


Смешиваем руками ингредиенты. Стараемся каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить желательно хотя бы на 15-20 минут, а если время не поджимает, то и на 1-2 часа.


Пока маринуется куриное мясо, готовится вкусная начинка. Курага и чернослив по рецепту нарезаются полосками, орешки удобно раздробить молотком. Не надо делать маленькие кусочки, каждую половинку достаточно разделить на 2 части.


Подготовленные куриные ножки фаршируем. Ножом делаем отверстие в мясе. Можно сделать кармашек рядом с кожей, приподняв ее слегка пальцем.


В полученное углубление закладываются кусочки орехов, кураги или чернослива. В каждой ножке делаем несколько таких «норок» для начинки, как на фото.


Жаропрочную форму выстилаем бумагой, сверху раскладываем нафаршированные заготовки. Если сухофрукты остались, их рассыпаем поверх мяса. В духовке курочка запекается около 25-30 минут. Температуру устанавливаем около 185 градусов.


Вынимаем из формы куриные голени, фаршированные курагой, орехами и черносливом. Выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Рекомендую Вашему вниманию очень интересное и вкусное блюдо, куриные голени фаршированные, которое как нельзя лучше подойдет к праздничному столу. Прелесть этого блюда, кроме его великолепных вкусовых качеств, заключается еще и в том, что оно не теряет своих вкусовых качеств как в горячем, так и в холодном виде, что особенно удобно в новогоднюю ночь.

К тому же, что немаловажно, это достаточно недорогое блюдо. Его можно подавать и как горячее, и в холодном виде в качестве закуски.

Для приготовления блюда Куриные голени фаршированные нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 100 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 100 гр.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Соль, перец, петрушка и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления Куриные голени фаршированные:

Перед приготовлением промываем куриные голени и обсушиваем их полотенцем. Внизу голени подрезаем шкурку и аккуратно снимаем с шкурку.

Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, добавляем к чесноку соль и перец, все тщательно перемешиваем. Полученной смесью натираем куриную шкурку снаружи и из нутрии.

Теперь займемся начинкой. У голеней отделаем мясо от кости. Нарезаем его маленькими кусочками.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками (по возможности).

Ставим на огонь сковородку. Когда она нагреется, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, через минуту выкладываем в сковородку нарзанный лук. Обжариваем лук в течение 3 минут и добавляем туда нарезанные грибы. Обжариваем до испарения жидкости.

Теперь самое время заняться черносливом. Сначала мы его моем, затем обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками. Если у Вас чернослив довольно жесткий, т.е. сухой, залейте его кипятком на 20 минут.

Петрушку, моем, сушим и мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь смешиваем мясо, чернослив, сыр, зелень, лук, грибы и сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

Полученной смесью заполняем куриные шкурки, закрепляем при помощи зубочисток и смазываем майонезом. Заполнять нужно не очень плотно.

Выкладываем куриные голени фаршированные в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180º С. Через полчаса блюдо готово.


К этому блюдо великолепно подойдет соус Маринара, который Вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Очень вкусный праздничный рецепт из курицы

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Запеченные куриные голени с курагой и черносливом, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты


  • Куриные голени промыть
  • Натереть солью и приправами (в особенности стараться уделять внимание внутренней части голени…пальцем готовим в голени кармашек для будущей начинки) \
  • Отложить на 15 минут
  • Чернослив и курагу промыть
  • Залить кипятком и дать постоять 10 минут для размягчения
  • Потом каждую ягоду разрезать на 4 части


Смешать по 3 ст. ложки майонеза и кетчупа


  • Куриные ножки хорошо начинить черносливом и курагой
  • Хорошо смазать приготовленным соусом из майонеза и кетчупа
  • Выложить куриные голени на противень, смазанный растительным маслом


Куриные голени с курагой и черносливом запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут (ориентир – куриные ножки должны стать красивого румяного цвета)

Комментарии (1)


Анна, спасибо за рецепт! Так надоели куриные ножки по обычному рецепту. С сухофруктами - нечто особенное! Все мои в восторге!


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Читайте также: