Лапша острая с мясом рецепт


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста типа феттучини — 150 г
  • свинина средней жирности — 250 г
  • лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • имбирь свежий — 2 см
  • перец чили — 1 шт. или
  • морковь мелкая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящую воду выложите пасту и насыпьте 1,5 ч. л. соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, примерно 12 минут.

2. Тем временем мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо в хорошо разогретую сковороду. Жарить на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока подготавливаются овощи.

3. Тем временем лук почистить и порезать крупным рубиком. Чеснок почистить и мелко порубить. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Имбирь и перец чили мелко порубить. Высыпать все овощи в сковороду с мясом, перемешать. Увеличить огонь до максимального, жарить, часто помешивая, около 5-7 минут. Посыпать содержимое сковороды перцем, полить соевым соусом, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого, тушить мясо с овощами около 3-4 минут.

4. Пока мясо с овощами тушится, лапшу нужно откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать.


Острая гречневая лапша с овощами и говядиной это по настоящему осеннее блюдо.

Ингредиенты для «Острая гречневая лапша»:

  • Соба — 250 г
  • Говядина — 300 г
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Уксус (уксус винный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
180.4 г
углеводы
262.3 г
Порции
ккал
388.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Острая гречневая лапша»:


1. Подготавливаем продукты.


2. Отвариваем в подсоленной воде лапшу соба (3 - 4 мин.)


3. Морковь, болгарский перец и мясо нарезаем на тонкие полоски ( полоски должны быть примерно одинаковые по размеру). Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчаем.


4. Разогреваем сковороду вок добавляем масло (оливковое, растительное, кунжутное) и выкладываем подготовленную говядину. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем специи.


5. Когда мясо обжарится добавляем овощи морковь, болгарский перец, лук, чеснок и обжариваем до состояния альденте. Добавляем соль по вкусу.


6. Когда овощи обжарились добавляем винный уксус и соевый соус.


7. Выкладываем в сковороду вок отваренную лапшу соба и зелень петрушки, перемешиваем.


Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2019 года Voronenok75 #


21 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Voronenok75 #


22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Voronenok75 #


20 октября 2019 года Kuss #


21 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Ирушенька #


19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года nadin0930 #


19 октября 2019 года Okoolina #


19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Okoolina #


19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года yarushka #


19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!

Ингредиенты

Лапша 200 г
говядина 300 г
перец болгарский (разноцветный) 2 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.


Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.


Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте",учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).

К почти готовому перцу добавляем мясо.


Добавляем соевый и устричный соус.


Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.

В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!


Наслаждаемся с удовольствием!


Приятного от Ланиты!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Мякоть говядины состоит крупных волокон, которые придают этому мясу жесткость и суховатость. Поэтому наиболее популярно его использование в пищу в прокрученном или отбивном виде.

В этой статье поделимся пошаговыми рецептами говядины с лапшой и секретами приготовления отварного мяса, мягкого и сочного. Предлагаем приготовить суп с говядиной по-домашнему. Для этого кушанья готовится домашняя яичная лапша. Это основной ингредиент блюда. И также вам понравится овощной суп с говядиной и лапшой. Это блюдо можно приготовить как со свежими, так и замороженными овощами. Особенно приятно отведать такой суп зимой, чтобы его разноцветье напомнило о витаминах, красках лета и теплой ранней осени.


Какую говядину выбирать для бульона?

Для приготовления супа выбирайте говядину нежилистую и нежирную. Очень хорошо подойдет антрекот или вырезка.

Промойте мясо под струей холодной воды и обсушите салфеткой. Смажьте всю поверхность толстым слоем столовой горчицы, заверните в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 1,5-2 часа. По истечении указанного времени мясо обмойте от горчицы. Теперь оно готово для варки.


Как сварить говяжий бульон?

Основой лапши с говядиной будет бульон. Варить мясо нужно целым куском, опустив в уже кипящую воду. Не солить.

После того, как мясо сварится до средней готовности, бульон процедите. Затем вновь доведите его до кипения (можно немного посолить). Потом опустите мясо, добавьте специи и травы и варите. Готовность можно проверить зубочисткой — если она проткнет кусок свободно, без нажима и из дырочки выделится прозрачный сок, то мясо готово.

С говяжьим бульоном очень хорошо сочетаются сушеные травы: базилик, майоран, розмарин, тимьян, орегано, сельдерей, кориандр.


Как приготовить домашнюю лапшу?

Для этого рецепта лучше всего подойдет яичная лапша, приготовленная своими руками. Чтобы она лучше сохранила свою форму, тесто замешивают на одних яйцах, без воды.

Для этого возьмите:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль.
  • Пошаговая процедура приготовления лапши такая:

  • В глубокой миске разотрите яйца с солью.
  • Всыпьте около двух стаканов муки и перемешайте до однородной массы.
  • Остальную часть муки вмешивайте небольшими порциями, пока тесто не станет тугим и перестанет липнуть к рукам. Чтобы оно стало более эластичным, заверните в пищевую пленку и оставьте «отдыхать» на столе на 20 минут. За это время клейковина хорошо разойдется.
  • На большом пространстве кухонного стола раскатайте тонкий пласт. Присыпав мукой, оставьте высыхать.
  • Подсушенный пласт согните несколько раз до полоски шириной 4-5 сантиметров и нарежьте на лапшу тонким острым ножом.
  • Широкими движениями ножа взрыхлите ваше изделие, чтобы лишняя мука осыпалась, и разложите на просушку минут на 5-10.
  • Яичная лапша для говядины по-домашнему готова.

  • Как сохранить домашнюю лапшу?

    Если изделия получилось слишком много, его можно подвергнуть заморозке, разложив тонким слоем на разделочную доску, и поместив в морозильную камеру на 1 час. Замороженный продукт пересыпьте в пакет и храните также в морозильной камере. В таком виде она хорошо сохранится 3-4 месяца.

    Как нарезать говядину?

    Прежде чем перейти к нашим рецептам приготовления лапши с говядиной, следует уделить внимание мясной нарезке. Отварную говядину остудите в бульоне до комнатной температуры. В суповых тарелках очень красиво будут смотреться:

  • брусочки;
  • кубики;
  • крупная стружка;
  • тонкая соломка.
  • Если за столом присутствуют любители больших кусков мяса, то нарежьте ингредиент крупными ломтями.

    Чтобы нарезка стала более нежной, полейте ее растопленным сливочным маслом и оставьте впитываться.

    Лапша с говядиной по-домашнему

  • 300-400 г отварной говядины;
  • две пригоршни домашней яичной лапши или 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы крупной формы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • сушеная смесь из моркови и лука (можно спассеровать свежие овощи) ;
  • приправа для супа;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • В кипящий бульон опустите нарезанный кубиками или брусочками картофель, сушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и добавьте суповую приправу.
  • Доведите все до кипения и вбросьте лапшу.
  • Поварите 1-2 минуты, опустите в суп нарезанное мясо и выключите огонь.
  • По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и тертый зубчик чеснока.

  • Овощной суп с говядиной и лапшой

    Для того чтобы этот суп собрал в себе все краски лета и осени используйте овощи всех цветов: морковь, томаты, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, спаржу, стручковую фасоль.

    Зимой можно использовать замороженные овощи.

    Для рецепта лапши с говядиной и овощами заготовьте:

  • 300-400 г отварной говядины;
  • 0,5 кг овощной смеси;
  • 2-3 картофелины;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Если вы готовите свежие овощи, то накрошите все кубиками и спассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества бульона.

    В кипящий бульон опустите дольки картофеля и овощи, посолите и поварите до готовности. Затем добавьте лапшу. Через 1-2 минуты опустите нарезанную говядину и выключайте плиту. Долго настаивать суп не стоит, иначе лапша может разбухнуть.



    Ингредиенты на две порции:

    • Бескостная говядина — 400 г.
    • Репчатый лук — 50 г.
    • Морковь — 30 г.
    • Вода — 530 мл.
    • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
    • Пшеничная мука — 150 г и немного для лепки.
    • Соль — по вкусу.
    • Орегано — 2 ветки.
    • Тимьян — 2 ветки.
    • Растительное масло — для жарки.

    Время активной готовки — двадцать минут.

    Приготовление домашней лапши с говядиной

    Нарезаем говядину на кубики размером не более трех сантиметров.


    Шинкуем лук на полукольца.


    Трем морковь на крупной терке.


    Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем растительное масло, когда оно раскалится до заданной температуры, кладем в сковороду говядину и обжариваем со всех сторон, не доводя до готовности.


    Вынимаем мясо, снижаем огонь до среднего и загружаем овощи. Пассеруем, помешивая, три минуты.


    Укладываем говядину на дно литровой кастрюли для духовки.


    Поверх мяса кладем пассерованные лук и морковь.


    Вливаем пол-литра воды — оставляем место для лапши сразу, потому что в духовке жидкость не испарится. Добавляем две ветки орегано и две ветки тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на час.


    Разбиваем в миску яйцо, вливаем 30 мл воды. Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто, кладем его в пакет и оставляем на полчаса. Муки может понадобиться и больше (зависит от сорта и качества) — тесто не должно липнуть к рукам.


    Раскатываем тесто в тонкий пласт, пересыпаем его мукой, скатываем в неплотный рулет.


    Нарезаем рулет на тонкие кольца и разбираем их на лапшу.


    Варим лапшу в кипящей посоленной воде: в зависимости от толщины — 2–4 минуты после всплытия. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.


    Достаем из духовки кастрюлю с бульоном, добавляем в нее лапшу и ставим обратно минут на десять-пятнадцать.


    Подаем блюдо к столу горячим. При желании украшаем зеленью.


    Автор рецепта домашней лапши на говяжьем бульоне и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

    Ингредиенты

    Свинина (мякоть) - 350 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Масло для жарки - 2 ст.л.

    Перец черный - на кончике ножа

    • 185 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.

    Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".


    Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.


    Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.


    Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.


    На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.


    Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.


    К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.


    Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.






    Лапша с мясом — свинина с пастой, блюдо выходного дня, когда нужно отдохнуть, хочется приготовить на завтрак что-то попроще и повкуснее. Идеально — приготовить спагетти, лапшу, пенне с мясным соусом. Лапша с мясом, приготовленная на завтрак, позволит чувствовать сытость до позднего обеда.

    Приготовить свинину с пастой и овощами можно практически из любого вида пасты, но лучше выбрать длинную и широкую пасту, на крайний случай спагетти — такие же как для спагетти карбонара.

    В этот раз решили приготовить лапшу и выбрали классическую итальянскую пасту тальятелле (tagliatelle). Эта паста «конек» региона Эмилия-Романья в Италии. Тальятелле похожи на гнезда, размером с куриное яйцо, свернутые из длинных полосок лапши. Ширина полосок 0.5-1 см. На упаковке написано tagliatelle nido — лапша «гнездо». Подойдет и аналогичная паста феттуччине, она практически не отличается от тальятелле, но более широкая.

    По истории этот вариант лапши был придуман в 1487 году в эпоху Возрождения. Пародия на прическу Лукреции Борджиа в день её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах.

    Паста — основа итальянской кухни. Несведущему человеку очень сложно разобраться в хитросплетении вариантов и рецептов приготовления пасты. Признаюсь, чаще всего, покупая в магазине макаронные изделия, в первую очередь смотрю, чтобы это был, по возможности, не «новодел» или местная компиляция. Второе, на что обращаю внимание, это привычная форма пасты. С ней уже наработаны рецепты, например макароны с мясом, и промахов не бывает, хотя иногда хочется поэкспериментировать.

    Ингредиенты для лапши с мясом

    • Паста tagliatelle или Fettuccine 250 г
    • Свиные ребра 350 г
    • Зеленый горошек 50 г
    • Лук-порей 1 шт
    • Зелень петрушки 3-4 веточки
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Каперсы 1 ст. л.
    • Суповые корни по вкусу
    • Сливочное масло 50 г
    • Перец черный, соль, кориандр, сухие средиземноморские травы, мука Специи

    Как приготовить лапшу с мясом

    1. Лапша с мясом лучше всего получается из достаточно жирного мяса, отлично подойдут свиные ребра или ошеек.



    Лапша с мясом лучше всего получается из жирного мяса


    Сварить хороший мясной бульон


    Овощи для приготовления соуса


    Лук-порей и чеснок обжарить


    Добавить замороженный зеленый горошек


    Сварить пасту в бульоне


    Добавить мясо к овощам на сковородку


    Смешать пасту и соус


    Посыпать свинину с пастой мелко нарезанной петрушкой


    Лапша с мясом в густом соусе из овощей и зелени

    Читайте также: