Куриные голени тушеные с помидорами и перцем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочка, или голени 4 шт. окорочка или 12 голеней
  • Белого сухого вина 150 мл
  • Помидоры 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Оливковое масло 100 г
  • Томатной пасты 1 столовая ложка
  • Сушеного базилика 1/2 ч.л.
  • Сушеного орегано 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Окорочка разрезаем на голени и бедра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.


Перекладываем на тарелку.

Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.


Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.


  • A -
  • A +

Куриные ножки натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Лук мелко порубить и отправить в сковороду. Обжаривать до прозрачности.

Сладкий перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Добавить в сковороду с луком и курицей. По вкусу приправить солью и перцем.

Затем добавить протертые помидоры. Сковороду накрыть крышкой и тушить курицу на слабом огне в течение получаса.

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

Сейчас мы с Вами займемся приготовлением простого летнего блюда. Почему летнего? Да потому что в составе блюда у нас овощи, а также нежное куриное мясо. Итак, Вашему вниманию сейчас представлен рецепт блюда «Голени куриные с помидорами и перцем» в мультиварке.

Готовить Вы можете не только голени, но и другие части курочки. Отлично подойдет грудка, голени, крылышки и другое. Голени получаются невероятно аппетитными, вкусными, сочными и ароматными. Они великолепно напитываются соком овощей, с которыми готовятся, и это делает блюдо ещё восхитительнее и оригинальнее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени-1.5 кг
  • помидор-4-5 шт. или 1.5 ст. томатного сока.
  • болгарский перец-1 крупн
  • жгучая паприка- (я сыпнула чайную ложку, а то и чуть более)
  • чеснок-3 зуб( крупных)
  • чёрный, душистый молотой перец, соль, сахар, лимонный сок или 6% уксус, растит масло для заливки-
  • растит масло для обжаривания курицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени ( бёдра, окорочка. ) хорошо помыть, обсушить салфеткой, а затем посолить , поперчить и добавить жгучей паприки по вкусу( по рецептурным требованиям, разумеется, кура должна быть остренькой). Дать немного постоять.

А пока можно заняться помидорной заливкой. Для этого очищенные от кожицы помидоры смолоть ч-з мясорубку вместе с салатным перцем. Помидор при желании можно заменить 1-1.5 стакана томатного сока.

Чеснок измельчить ч-з давилку. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь. когда закипит, посолить, посахарить, по вкусу добавить кислоту и немного растит масла. Дать чуток по-булькать и снять с плиты.

Куриные конечности обжарить на растит масле с обеих сторон до золотистой корочки.

А теперь, плотненько сложив их в посуду, залить томатной заливкой и тушить в ней до полной готовности.

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.


Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.


Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.


Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.


Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.


Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.


Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.


В конце приготовления добавляем свежий укроп.


Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


Думала, думала как можно еще приготовить курицу. :scratch: Вернее её ножки и вот оказывается можно еще куриные ножки потушить с овощами и зеленью.

Хоть сейчас и зима, но свежая зелень думаю продается во всех городах России.

Ингридиенты


  • - куриные голени 6 штук
  • - свежая зелень 1 пучок
  • - 1 репчатый лук
  • - 2 больших болгарских красных перца
  • - шампиньоны 300 г
  • - соль, перец молотый черный по вкусу
  • - масло растительное 4 ст ложки (или оливковое, которое не первого отжима).

Приготовление

Шампиньоны нарезать каждый на четвертинки, лук репчатый полукольцами, болгарский красный перец разрезать пополам, а затем на тонкие полоски.


Обжарить на отдельной сковородке репчатый лук и болгарский перец, на отдельной сковородке потушить шампиньоны .

Куриные голени промыть и обсушить. Поперчить и посолить каждый кусочек со всех сторон и дать пропитаться минут 5. Затем обжарить до красной корочки на отдельной сковородке.

Затем сложить овощи и куриные голени в одну более большую сковородку, залить немного водичкой и тушить 10 минут.

За две минуты до готовности куриные голени посыпать свежей рубленой зеленью, перемешать и накрыть крышкой для пропитывания.

Специи добавлять не обязательно, так как болгарский перец сам дает неповторимый аромат и когда мясо курицы пропитывается этими овощами, то приобретает неповторимый вкус!


Из куриных голеней и сладкого перца можно приготовить ароматное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь гарниром к праздничному столу. Процесс приготовления: Заранее необходимо промыть в прохладной воде и хорошенько обсушить голени, далее переложить их в какую-нибудь большую миску и присыпать солью, после этого поперчить, тщательно перемешать ингредиенты. Далее необходимо на […]

Ингредиенты

- сладкий перец крупный разных цветов (840 г);

- измельченная петрушка свежая для подачи (46 г);

- куриные голени (восемь штук);

- любые специи для курицы (одна штука);

- лимон среднего размера (43 мл);

- куриный бульон крепкий (140 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- оливковое масло ароматное для обжаривания (28 мл);

- лавровый лист (по вкусу);

- черный перец крупномолотый (7 г).

Из куриных голеней и сладкого перца можно приготовить ароматное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь гарниром к праздничному столу.


Процесс приготовления:

Заранее необходимо промыть в прохладной воде и хорошенько обсушить голени, далее переложить их в какую-нибудь большую миску и присыпать солью, после этого поперчить, тщательно перемешать ингредиенты. Далее необходимо на самый сильный огонь поставить самую большую сковороду и разогреть в ней ароматное оливковое масло. После этого необходимо выложить в сковороду куриные голени и обжаривать их при периодическом помешивании со всех сторон на самом сильном огне до образования румяной корочки.


Как только куриные голени хорошенько подрумянятся, необходимо убрать сковороду с огня, после этого промыть сладкий перец и нарезать плоды широкими полосками.

Далее нужно подготовить форму, слегка смазать ее оливковым маслом, выложить в нее обжаренные куриные голени и добавить сладкий перец, нарезанный полосками.


Тщательно промыть не очень крупный лимон, после этого нарезать его крупными дольками, выложить в форму, добавить по вкусу лавровый лист, насыпать молотый перец и посолить ингредиенты. Добавить горячий куриный бульон, отправить форму в духовой шкаф и запекать голени с лимоном и сладким перцем примерно четверть часа. Как только куриные голени будут готовы, выложить их на блюдо, присыпать измельченной петрушкой и подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром к столу.


Хозяйкам на заметку:

Для того, что куриные голени получились необыкновенно ароматными и невероятно нежными, их рекомендуется на некоторое время отправить в миску с каким-нибудь маринадом. Кстати, маринад можно приготовить любой, но самым лучшим является йогуртовый, а для него потребуется густой йогурт без любых добавок.


Кроме того, маринад для куриных голеней можно приготовить из каких-нибудь цитрусовых плодов со специями, а также из светлого пива или соевого соуса и сладкой горчицы.


Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.


Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и пассеруем при помешивании 5-7 минут.


Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.


Перекаливаем на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.


Для соуса шинкуем луковицу и морковь.


Помидоры с соком разминаем.


Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.


Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.


В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени - 15 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • паприка - 2 ч.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.


Потереть на крупной терке морковку.


Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.


Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.


К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.


Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.

Тушеные куриные ножки






средний балл: 4.09
голосов: 45

Читайте также: