Куриные голени в панировке с картошкой






Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо.

Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время готовки данного блюда. Она бы измельчила мясо и картофель, смешала все ингредиенты для фарша. О такой помощнице можно только мечтать.

Белки 87 г
Жиры 83 г
Углеводы 44 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куриных голени;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 6-7 шт. среднего картофеля;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез.

В миску маленькую и глубокую вбить яйцо, посолить, приправить специями, перемешать. В другую миску насыпать панировочные сухари. Голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть сначала в яйце, затем обвалять в сухарях. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить голени. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Пока запекается голень, картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, воду слить. Картофель посолить, поперчить, приправить специями (я взяла приправы: «хмели-сунели»; «прованские травы» и перец), добавить майонеза по вкусу, тщательно перемешать.

Вынуть голень из духовки, выложить картофель к голени, образовавшимся от картошки соусом полить голени и поставить обратно в духовку на 30-40 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 Штук
  • Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные ножки в панировке"






Оценить рецепт Куриные ножки в панировке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня ножки были просто гигантские! Даже не знаю откуда у моей мамы такие куры- птеродактили, поэтому мне пришлось после жалки запекать. Здесь я рецепт не виню. Но. Масла на сковороде было придостаточно, а большая часть панировки и вправду отвалилась и это уже обидно :(

Народ , вы совсем не соображаете? В яйцо макать нужно с приправами потом в сухари! И сковорода должна быть глубокая , ножки должны погрузиться в масло, жариться как во фритюре, не жалейте масла.

Шикарный рецепт, только, конечно же, для духовки)) Я использовала помимо майонеза сырный соус и специи - вкуснотища)) кладем в панировке на решетку и в духовку на 180℃ примерно час (до готовности). Вуаля!

да панировка отлетает. что делать.

вся панировка сгорела и осыпалась, мясо внутри осталось сырым, пришлось допекать в духовке

а я приготовил это все в духовке, разогрел до 180 градусов, на протвень фольгу положил, на нее ножки куриные в панировке и запекал примерно 40-50 мин. очень вкусно получилось!

интересный рецептик :) правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось :) Сочно и вкусно!

Вам выслать фотки моих шедевров по этому рецепту . первая сгорела ,вторая очень красивая но сырая .



Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:

  • Голень куриная — 7 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло растительное — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6477.2 ккал
белки
383.1 г
жиры
426.9 г
углеводы
276.9 г
Порции
ккал
925.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
61 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:


Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.


Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.


В чаше картофель растолочь.


Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.


Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.


Сформировать на ней форму голени.


Каждую ножку обвалять сначала в муке.


Затем в яйцах (2 шт.)


И в конце в панировочных сухарях (50 г.).


Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.


Готовые "ножки" украсить по желанию и подавать к столу!

Приятного аппетита!







































Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 мая solnce 0606 # (автор рецепта)








24 мая solnce 0606 # (автор рецепта)




21 мая solnce 0606 # (автор рецепта)




21 мая solnce 0606 # (автор рецепта)



21 мая solnce 0606 # (автор рецепта)



20 мая solnce 0606 # (автор рецепта)



20 мая solnce 0606 # (автор рецепта)



20 мая solnce 0606 # (автор рецепта)



20 мая solnce 0606 # (автор рецепта)



20 мая solnce 0606 # (автор рецепта)



20 мая solnce 0606 # (автор рецепта)



20 мая solnce 0606 # (автор рецепта)



20 мая solnce 0606 # (автор рецепта)








20 мая solnce 0606 # (автор рецепта)







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы удивить близких изумительным ужином, можно приготовить на сковороде куриные голени в панировке. Благодаря ей и кунжуту корочка будет хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что она впитывает немало масла, поэтому блюдо это совсем не диетическое.

Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.


Ингредиенты

  • Голени: 1 кг
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Кунжут: 30 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.

При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.

Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.


А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.


Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.


Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.


Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.


Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.


Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.


Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!


Интересное по теме:

  1. Как приготовить куриные желудки
  2. Курица карри с кокосовым молоком
  3. Фаршированные куриные ножки
  4. Курица в майонезе: как готовить
  5. Куриные бедра в духовке

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Картошка получается ароматной, румяной, с хрустящей корочкой, а куриные ножки золотистые и очень аппетитные.


Ингредиенты:

  • Голень куриная - 700 г
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.
  • Приправа для картофеля - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную голень необходимо вымыть и переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать и оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
  2. Картофель нарезать дольками на 4-6 частей. Лук - полукольцами. Морковь - небольшими кусочками. Сложите все в глубокую миску и добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля и куркуму.
  3. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами, после чего переложите картофель с овощами на противень.
  4. Сверху выложите замаринованные куриные ножки и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (50-60 минут).




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • карри (порошок) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:


Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.


Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.


Каждую куриную голень обвалять в муке,


затем опустить во взбитое с солью яйцо


и обвалять в сырной панировке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.


Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: