Куриные грудки с киви в духовке рецепт


Куриное филе промыть и обсушить.


Немного отбить, посолить и поперчить.


Обжарить на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.


Выложить на противень.



Очищенный киви нарезать ломтиками и выложить сверху на филе.


Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов С.


Выложить на блюдо. Украсить по желанию. Наше вкусное куриное филе с киви «Экзотика» готов. Можно подавать к праздничному столу.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Очень вкусно и очень просто. Интересное сочетание курицы и киви, вдобавок аромат апельсиновой цедры и сока - пикантно и очень изысканно. Вполне можно приготовить на праздник, да и готовить легко и быстро. Рекомендую!





Ингредиенты : 1кг. куриных грудок (2 упаковки), 3-4 шт. киви (в зависимости от размера), 150гр. твердого сыра, 1 апельсин, 200гр. майонеза (или 100 гр. натурального йогурта и 100 гр. майонеза), карри, соль, перец.

Срезать грудки с кости, чтобы получилось 4 плоских филе. Замариновать. Я мариную по рецепту Ирочки-Акварель http://forum.say7.info/topic4629.html В этот раз еще добавила веточки эстрагона. Можно замариновать в майонезе или в луке. Оставить на пару часов или на ночь.


Достать филе из маринада, отбить. Выложить на противень или в форму.


Филе поперчить, посолить (я не солила), посыпать карри. Киви очистить от шкурки, нарезать кружочками. Разложить сверху грудок.


Майонез смешать с цедрой одного апельсина, 3-4ст.л апельсинового сока, натертым сыром. Можно добавить специи для курицы.


Покрыть грудки получившимся соусом.


Запекать в заранее разогретой до 180С духовке,

30-40мин. Подавать с овощами или любым гарниром.

Вкусное, сочное, нежное и оригинальное - так в нескольких словах можно описать этот простой рецепт курицы с киви в духовке! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо - как из ресторана!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 800 Грамм
  • Киви 2 Штуки
  • Масло раститеьное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Куриные бедра промоем, обсушим полотенцем, делим на порционные части и натираем специями и маслом. Киви режем небольшими кусочками и добавим к курице. Маринуем полчаса.

Шаг 2


2. Разогреем духовку до 200 градусов, отправим блюдо на противень запекаться до золотистой корочки.

Шаг 3


3. Подаем к любимому гарниру с соусом по вкусу! Рекомендую барбекю или любой кисло-сладкий соус.

Похожий видео рецепт "Курица с киви в духовке"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Киви очищаем от кожуры, разминаем до состояния пюре.


Солим, перчим, можно добавить травы по желанию. Вливаем немного оливкового масла.


Выкладываем в маринад куриную грудку, обмазываем ее со всех сторон. Держим в маринаде 1 час.


Затем перекладываем курицу в пакет для запекания. Завязываем клипсы. Готовим в духовке (180 градусов) около 40 минут. Потом снимаем верхнюю часть пакета (разрезаем очень аккуратно - внутри горячий пар!) и держим курочку под работающим верхним теном еще 10-15 минут, чтобы она стала зажаристой.


Муж захотел приготовить что-нибудь новенькое из куриных грудок. Вот я и решила попробовать с киви запечь их в духовке. Получилось вкусно.

Ингредиенты для «Куриные грудки с киви»:

  • Приправа (для птицы) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Киви — 2 шт
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сыр твердый — 30-50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.9 ккал
белки
149.5 г
жиры
34.4 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
261.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные грудки с киви»:


Каждую грудку разрезать на две части. Получаем 4 кусочка.


Майонез смешать с приправой для курицы, залить им грудки и оставить на 15-20 мин.


Киви почистить и нарезать кольцами.


Сыр натереть на терке.


Грудки положить в форму, сверху выложить киви, поверх киви сыр. Запекать 30 минут.


Подаем на стол с зеленью, можно с кетчупом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2009 года inna_2107 #


21 апреля 2009 года Виталия # (автор рецепта)


16 марта 2009 года AYRIKA #


16 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года tat70 #


16 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Lzaika45 #


16 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года sana swiss #


15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года ВИКА-72 #


15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года чиполинка #


15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года ШЕЛЛ #


15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)



15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Нина пингвина #


15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Елена М 4 #





15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)





15 марта 2009 года tamada1 #


15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Ирочка Ок #


15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года zirda #


15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года мисс #


15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года EGIK #


15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)


15 марта 2009 года shondi #






15 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (примерно 900 гр.)
  • Куриные бёдра (примерно 900 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Маринад:
  • Киви (7 крупных)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Оливковое масло (примерно 80 мл.)
  • Паприка (примерно 2,5 ст. л.)


Очень быстрый в плане активной готовки и простой рецепт, в результате которого получается нежнейшее и сочное куриное мясо, которое само разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Получающийся в процессе запекания соус так же очень вкусен и прекрасно дополняет множество гарниров. Чаще всего готовлю по этому рецепту куриное филе, но здесь прекрасно подойдут и куриные бёдра, и голени. Попробуйте, я уверена, Вам обязательно понравится!

Как приготовить куриное филе и бёдра в маринаде

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Куриные филе и бёдра разморозим и промоем, чеснок и киви почистим.


2. Киви и чеснок порежем на небольшие кусочки для того, чтобы блендеру было удобнее с ними справляться. Пробьём киви и чеснок в блендере до однородного состояния.


3. Добавим к киви и чесноку оливковое масло и паприку и снова хорошенько перемолем.


4. Такая масса у нас должна получиться в итоге. Так как у меня маленький блендер, мне пришлось проделывать данную процедуру партиями, поэтапно.


5. Способ приготовления выбирайте по своему желанию: можно запечь куриное мясо под фольгой или в рукаве. В этот раз я обнаружила, что дома в наличии только один рукав для запекания, поэтому решила запечь куриное филе под фольгой, а куриные бёдра - в рукаве.
Противень для запекания выстилаем фольгой, выкладываем куриное филе и сразу солим по вкусу. Зальём филе соусом из киви и чеснока.


6. Куриные бёдра поместим в рукав для запекания и посолим так же по вкусу. Зальём соусом. И филе, и бёдра оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Лучше оставить часов на 6.

Киви - достаточно "агрессивный" элемент маринада. В данном рецепте я использую целые куриные филе и бёдра. Если Вы куриное филе предпочитаете разрезать на более тонкие пластины, то уменьшайте время маринования, ориентируясь на плотность куриного мяса: оно не должно превратиться в "кашу", волокна должны сохранить свою фактуру.


7. По истечении времени маринования противень с куриным филе плотно запечатаем фольгой, рукав с куриными бёдрами - плотно завяжем и наколем острой зубочисткой в пяти-шести местах. Отправляем мясо в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.


8. По истечении сорока минут вынимаем мясо из духовки. Аккуратно удаляем верхнюю часть рукава.


9. Снимаем верхний слой фольги. Будьте осторожны: из рукава и из-под фольги выходит очень горячий пар!


10. И ставим в духовку подрумяниться ещё минут на 10.


11. Запечённое куриное филе и


12. куриные бёдра в маринаде из киви и чеснока готовы.


13. Подаём с любимым гарниром на Ваш вкус. Здесь прекрасно будут смотреться картофельное пюре, рис, гречка и другие гарниры. Оставшимся соусом можно полить гарнир - соус получается очень вкусным)


14. Приготовленное таким образом куриное мясо получается невероятно сочным и мягким благодаря маринованию с киви: этот фрукт прекрасно размягчает мясные волокна.


15. Куриное филе в разломе.


16. Куриное бедро в разломе. Мясо само отходит от костей и разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Приятного аппетита!


Куриные грудки с киви получаются превосходными на вкус, а готовить их – одно удовольствие. Мясо курицы хорошо сочетается с киви, а добавленные в блюдо апельсиновая цедра и сок придают ему пикантный вкус и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить на праздник, а готовится оно легко и быстро.

Рекомендованные ингредиенты: куриные грудки – 1 кг, 3 или 4 штучки киви (зависит от размера), твердого сыра – 200 г, майонез – 250 г, один средний апельсин, соль, перец и карри.

Мясо срезают с косточек так, чтобы получилось четыре плоских филеечки, маринуют обычным способом или в майонезе. В маринад рекомендуется добавить веточки эстрагона. Мясо маринуется не менее двух часов, а лучше в течение ночи. Замаринованное мясо достают из маринада и отбивают. Затем его выкладывают на противень, посыпают перцем, солью и карри. Киви чистят и нарезают кружочками, раскладывают поверх грудок. Смешивают майонез, натертый сыр, цедру одного апельсина, 3 – 4 столовых ложки апельсинового сока. Можно добавить еще и приправу для курицы. Полить этим соусом куриные грудки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 30 – 40 минут. Подавать к столу с овощами или любым другим гарниром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки б/кожи и б/кости 600 гр.
  • горчица с зёрнами 1 ст.л.
  • горчица мягкая дижон 1 ст.л.
  • соевый соус 50 гр.
  • оливковое масло.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • для соуса:
  • киви 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль, сахар и перец по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Добавить к курице соевый соус, 2 вида горчицы, оливковое масло и сахарный песок.

Всё перемешать и оставить на 30 минут, что бы мясо промариновалось.

В блендере измельчить киви до состояния пюре, добавить сметану. Затем соль, сахар и перец на ваш вкус, перемешать и убрать в холодильник.

Кусочки куриной грудки вместе с маринадом выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на средний огонь.

Запекать в течении 30 минут.

При подаче на стол полейте курицу соусом. и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Апельсин крупный - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, оно действительно вкусное и сочное, а начинку любят все без исключения, попробуйте)

Продукты для приготовления запеченной курицы с киви и апельсинами подготовьте по списку ингредиентов. Курицу тщательно помойте снаружи и внутри под проточной водой.


Положите курицу в глубокую удобную миску, добавьте все соусы, специи и приправы, влейте постное масло, оно поможет быстрее впитаться вкусам в мясо птицы. Оставьте мариноваться минимум на час.


Натрите хорошенько маринадом тушку птицы снаружи и внутри.


Почистите апельсин от кожуры, нафаршируйте брюшко птицы дольками.


Также почистите киви от кожуры, эти фрукты можно положить в брюшко целиком.


Переложите птицу в форму для запекания, отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Крылышки лучше сразу замотать в пищевую фольгу, чтобы не сгорели. Время от времени поливайте курочку оставшимся маринадом.


Вкусная, сочная, румяная - на стол запеченную курицу с киви и апельсинами подавайте с любимым гарниром.

Что мне нравится в курице — это 100 и 1 способ возможностей приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы целиком в духовке путем запекания в специях, лимоне и киви.

Перед началом приготовления лучше отправить ваших домочадцев на прогулку, иначе они не смогут удержаться от приятного запаха запекания курицы с лимоном и будут требовать готовую курицу немедленно.

«Если с лимоном все понятно, то зачем добавлять киви» — спросите вы. Я взяла домашнюю курицу, которая готовится не так быстро, как покупные курицы. Киви — отличный «разрыхлитель мяса».

Если полить соком киви жесткое мясо и оставить на полчаса, то любое мясо станет намного нежнее, мягче и приготовиться быстрее.

Для приготовления курицы по моему рецепту необходимы:

Курицу разрезаем по брюху пополам и укладываем ее внутренней стороной на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.


Солим с обеих сторон и посыпаем специями для запекания курицы. Сверху укладываем кольца половинки лимона.

В специи, которыми я пользовалась входят: чеснок, черный перец, имбирь, корица, зира, красный перец сладкий, кориандр, морковь, пажитник, белая горчица, чили, тмин, куркума.


Сливочное масло разрезаем на кусочки и укладываем их сверху курицы.


Берем половинку киви и


чертим внутри него ножом квадратики.



Выдавливаем киви сверху на курицу, чтобы она была вся покрыта мелкими кубиками киви.

В таком состоянии курицу можно оставить на 15-20 минут, чтобы сок киви пропитался в курицу.


Запекаем в духовке до готовности, каждые 10-15 минут поливая ее выделившимся соком.



Запекаем 50-80 минут, в зависимости от качества курицы (молодая — старая, домашняя — купленная).


Кисло-сладкий вкус курицы и аромат лимона на кухне не оставят равнодушными вас к этому рецепту.

Мой Назар никак не мог дождаться конца запекания курицы и еще за полчаса до готовности бегал с тарелкой в надежде получить заветную куриную лапку. Муж вообще убежал с кухни, чтобы не подавиться слюной!

Даже соседи чувствовали аромат лимонной курицы, не говоря уже о ребенке и муже, для которых я устроила целое испытания на выдержку. Дождаться этой красоты было трудно.

Приятного аппетита тем, у кого с выдержкой все нормально!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: