Куриные грудки с ветчиной и сыром в сметанном соусе


Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:

Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г составляет 195 ккал.

Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.


На праздники, да и часто на ужин, я готовлю вкуснейшие куриные рулетики с сыром в духовке в сметанном соусе. Именно сегодня я и хочу поделиться рецептом с фото их приготовления. Рулетики из курицы получаются очень сытными, сочными и вкусными.

Для приготовления советую использовать охлажденное куриное филе. Оно обязательно должно быть свежим, еще лучше, чтобы оно было с домашнего бройлера, так как у него мясо совершенно другое по структуре, чем у магазинного.

Для того чтобы рулеты вышли сочными я предлагаю запечь их в сметанном соусе. Благодаря этому мясо будет сочным, нежным и очень вкусным. Для начинки я всегда беру сыр твердых сортов. Если же вы хотите добавить еще какие-то овощи, например, помидоры, то можете их смело использовать.

Для любителей острых блюд советую добавить в сметанный соус измельченную дольку чеснока или острый перец. Так у вас получится довольно острое, но вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 половинка;
  • твердый сыр – около 60 грамм;
  • соль и перец – согласно вашим вкусовым предпочтениям;
  • сметана, смешанная с водой в пропорциях 1:1 – 50 грамм.


Как приготовить куриные рулетики с сыром в духовке

Куриное филе нарежьте осторожно, чтобы не было дыр так, как на отбивные.


С каждой стороны посолите и поперчите мясо.


Твердый сыр нарежьте удлиненными полосками. Выложите сыр на одну сторону отбивной.


Не спеша сверните мясо в виде рулета. Скрепите зубочисткой. Проделайте аналогичную процедуру и остальным нарезанным куриным мясом.


Выложите полученные куриные рулеты в форму для выпекания или же сделайте такую форму из обычной фольги.


Влейте сметанный соус.


Отправьте форму с рулетами в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-35 минут. Обязательно подавайте рулетики с сыром горячими. Прекрасным гарниром к такому блюду будут запеченные сезонные овощи: кабачки, баклажаны и помидоры.


Куриное филе не особо сочное и чтобы его вкусно приготовить, порой нужно постараться. А как при минимальном наборе ингредиентов сделать аппетитное блюдо? Добавим специи и тёртый сыр, завернём в рулетик и подрумяним.

Рецепт куриных рулетиков с сыром в сливочном соусе

  • филе куриное (крупное) — 2 шт.;
  • сыр тёртый — 250-300 г;
  • сливки — 300 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любимые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — для пассеровки;
  • масло растительное — для жарки рулетиков.


Время приготовления: 1 час

1. Куриное филе разрезаем сначала вдоль на пласты, затем на 2-3 части.


2. Заворачиваем кусочки в пакет или пищевую плёнку, как удобно, и отбиваем молоточком, чтобы оно стало мягким. Но здесь важно не переусердствовать, иначе филе разлезется на волокна.

3. Каждый кусочек мяса солим по вкусу и приправляем специями.


4. На филе кладём тёртый сыр.


5. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками или шпажками.


6. Обжариваем рулетики на разогретой сковороде до румяного цвета.


7. В другой сковороде разогреваем сливочное масло и слегка пассеруем измельчённый чеснок, чтобы он отдал свой аромат.


8. Затем вливаем сливки, добавляем специи и перемешиваем соус.


9. Оставляем на медленном огне на 5 минут, обязательно помешиваем.


10. Форму для запекания смазываем, выкладываем в неё обжаренные рулетики, заливаем готовым соусом.Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15 минут.


11. Убираем зубочистки и подаём рулетики с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рулетики с сыром вкуснее, пока они горячие, поэтому не медлите с подачей, сразу к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 3 штуки
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухари панировочные 70 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Каждое филе разрежьте на две части. Всего получится шесть штук филе на шесть порций.


Между двумя слоями пищевой пленки выложите филе и отбейте молоточком.


Филе посолите по вкусу, можно поперчить. На филе выложите ветчину с сыром.


Сверните филе с ветчиной и сыром.


Обваляйте в муке.


Во взбитом яйце.


И в панировочных сухарях.


Обжарьте в масле до золотистой корочки. После отправьте в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов.


Куриная грудка с ветчиной и сыром готова. Подавайте в теплом виде.

Этап 1 / 7

Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета

Этап 2 / 7

Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до готовности

Этап 3 / 7

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить

Этап 4 / 7

К содержимому сковороды добавить 80 г. сыра. Выложить начинку на край куриного филе и завернуть рулеты

Этап 5 / 7

Выложить рулеты в форму для запекания

Этап 6 / 7

В миске смешать сметану, укроп, чеснок и соль. Выложить соус в форму для запекания и посыпать тертым сыром

Этап 7 / 7

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. А вот и наша нежная курочка

Рулетики из куриного филе – это по-настоящему праздничное блюдо, с которым хоть и придется немного повозиться, зато – уж поверьте – гости наверняка останутся довольными и будут удивлены кулинарными талантами хозяйки. Сочное, тающее во рту куриное филе, внутри – тянущийся нежный сыр, а подается все это дело в сытном ароматном сметанном соусе. Получается полноценное оригинальное горячее блюдо, к которому можно подать совершенно любой гарнир, начиная с картофеля и заканчивая овощным салатом.

    Куриное филе – 2 шт. Сыр твердый или плавленый – 50 гр. Мука – 150 гр. Сметана – 200 мл. Соль, черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Зелень петрушки – по желанию

Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем филе тонкими пластинами, как на обычные отбивные.


Каждый кусок мяса слегка, совсем немножечко, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу. Сыр нарезаем брусочками длиной около 3 ми.


На краюшек отбитого кусочка мяса укладываем по брусочку сыра,…


…сворачиваем рулетиком. У меня из двух кусков куриного филе вышло 8 рулетиков.


Каждый рулетик обваливаем в муке…


Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.


Вот такая красота получается в итоге:


Готовим соус: сметану «распускаем» на горячей сковороде, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу (я заменила соль любимой приправой «10 овощей»), при желании добавляем зубчик мелко порезанного чесночка.

Укладываем в соус рулетики, накрываем крышкой и на маленьком огне протушиваем минут 10-15.


В самом конце приготовления посыпаем рулетики мелко покрошенной зеленью петрушки.


Подаем рулетики горячими, с любимым гарниром.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Ингредиенты

Куриное филе (половинки) - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и оригинальные рулетики рекомендую приготовить из куриного филе. Для начинки возьмите ветчину и сыр, добавьте зелень по вкусу.

Чтобы приготовить куриные рулетики с ветчиной и сыром, возьмите такие ингредиенты.


Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль, как книжку. Отбить молотком, используя пищевую пленку, кухня останется чистой благодаря этому методу.


Ветчину нарезать соломкой, так ее будет удобно заворачивать.


Сыр натереть на терке, для этого рецепта сыр подойдет любой.


Куриное филе натереть солью, перцем по вкусу. Выложить начинку: ветчину и сыр.


Добавить зелень, у меня - замороженная с лета.


Свернуть филе в рулетики и скрепить зубочистками.


Подготовленные куриные рулетики с ветчиной и сыром выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Подавать рулетики теплыми, предварительно удалив зубочистки из мяса.


Куриные рулетики с ветчиной и сыром готовы. Мясо может получиться суховатым, но это легко исправить вкусным соусом.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Куриные грудки с ветчиной и сыром С ФОТО

Это блюдо подается в горячем виде, как основное блюдо, а также в холодном — в качестве холодной закуски. Также как наггетсы и эскалопы, начиненные куриные грудки можно заморозить и при необходимости выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности.

Размеры куриных грудок можно уменьшить, разделив их пополам поперек, а затем нарезать попарно вдоль тонкими пластинами, начинить их и закрепить зубочисткой. Из одной большой грудки может получиться 4-6 кордон блю.

Кордон блю подается как основное блюдо гарниром в горячем виде, также его подают, нарезав ломтиками, в виде закуски в холодном состоянии.



Ингредиенты

Куриное филе 500 граммов
Ветчина 300 граммов
Помидор 2 штуки
Лук 3 штуки
Сыр 200 граммов
Сметана «Простоквашино» 200 граммов

Приготовление

1.Куриное филе нарезаем и отбиваем. Солим, перчим.


2.Нарезаем ветчины по размерам куриных отбивных и кладем сверху.


3.Помидоры режем кольцами и кладем сверху.


4.Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковородке, солим. Выкладываем на помидор.


5.Смазываем сметаной и сверху посыпаем тертым сыром.


6.Ставим в духовку на 20 мин. Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться



Вкусно, но без помидор


С овощами очень вкусно



вместе помидора ананаананас. Помидоры дети не любят




Хороший вариант приготовления курицы.


Вкуснятина. Да еще с грибочками.



Очень сытненько,лук с морковкой вместе делала,не лишнее





Сочно, вкусно, сытно!



Я немного видоизменила рецепт: ветчину и сыр потерла на терке, помидоры нарезать кубиками, смешала все это с чесноком, зеленью и сметаной и этой смесью покрыла отбивные. Получилось непередаваемо вкусно.





Помидоры вижу, а ветчину нет((







Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также: