Куриные грудки запеченные по гречески



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Очень вкусный и простой летний рецепт курицы в духовке

Ингредиенты

филе куриное 4 шт
кабачок 1 шт
помидор 2 шт
лук красный 1 шт
лимон 1 шт
фета 100 г
моцарелла 100 г
масло оливковое 3 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
укроп 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
чеснок 3 зубчик
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сделать по 4-5 перпендикулярных надрезов на каждом курином филе. Выложить в форму для запекания.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа.
Полить полученной смесью куриные филе.

Тонко нарезать кабачок, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона.
Сверху пальцами покрошить кусочки сыра Фета и потереть на терке сыр моцарелла.

Разогреть духовку до 220 С и запекать 25 мминут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе с овощами по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.

Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.

Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!

Как приготовить "Куриное филе по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 100 грамм каждого, чеснок и пару веточек укропа или другой зелени (в идеале — базилик), и соль, перец.


Куриное филе (400 грамм) промойте и обсушите, разделите на 2 части, на каждой части сделайте поперечные глубокие надрезы, но при этом старайтесь не прорезать курицу. Посолите и поперчите по вкусу.


Приготовьте соус-заправку. Для этого чеснок (4 зубчика) измельчите при помощи пресса, зелень петрушки (4 веточки) очень мелко нарежьте и смешайте их, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 щепотке соли и перца и перемешайте.


Куриное филе выложите в форму для запекания. Кисточкой обмажьте филе заправкой со всех сторон и также хорошо пройдитесь по надрезам.


1 небольшой цукини разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте его тонкими полукольцами. Лук нарезать пополам и затем на тонкие полукольца.


3 небольших помидора нарежьте на полукольца. Половину лимона тоже нарежьте на полукольца.


В каждый надрез вставьте по 2 ломтика цукини и лука.


Рядом с цукини выложите помидоры и дольки лимона. Слегка присолите блюдо и поперчите.

Апдейт рецепта от 23.08.2010.

И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры и фету нарезаем кубиками, смешиваем с листьями мяты, маслинами, маслом и солью по вкусу.


Грудки разрезаем вдоль так, чтобы из каждой получилось 2 тонких котлеты. Приправляем их солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.


Кладем на тарелки, посыпаем салатом и подаем.

Приготовленное на гриле мясо обладает ни с чем не сравнимым вкусом, и мы каждый раз с нетерпением ждем момента, когда сможем что-то такое приготовить и попробовать. Сегодня у нас в меню курица в маринаде по-гречески. Вся изюминка этого блюда в травах, свежих и ароматных травах, которые придают курице потрясающий вкус.


Ингредиенты для приготовления курицы в маринаде по-гречески

  1. Розмарин свежий (измельченный) 1–1/2 столовой ложки
  2. Орегано свежий (измельченный) 1–1/2 столовой ложки
  3. Тимьян свежий (измельченный) 1 столовая ложка
  4. Чеснок 3 крупных зубчика
  5. Масло оливковое 1/4 стакана
  6. Сок лимонный из 2-ух крупных лимонов
  7. Соль- по вкусу по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Филе куриное 4 штуки среднего размера

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, молоточек, пищевая пленка, доска, щипцы, тарелка, венчик.


Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Сельдерей.
  • Петрушка.
  • Лук-порей.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец.
  • 1 большая морковь.
  • 1 луковица.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • Соль.
  • Растительное масло (можно заменить оливковым).

Приготовление:

Чистим морковку и натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками, а зелень шинкуем как можно мельче.


Жарим лук, пока он не станет мягким и золотистым, затем кидаем на сковороду морковь и зелень. Жарим овощи около 5 минут, затем вливаем воду и томатную пасту. Для более насыщенного вкуса кидаем в овощи лавровый лист и специи. Тушим около 10-15 минут, пока вода полностью не выкипит.

Куриное филе разрезаем пополам, чтобы получились небольшие кусочки. Из 1 килограмма филе в общей сложности должно получиться 8 кусочков.

Каждый из них натираем маслом и приправляем солью, перцем или другими специями по вкусу.


Кладем курицу в глубокое блюдо для выпекания, предварительно смазанное маслом и выкладываем сверху готовые овощи.


Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу курочку примерно 25-30 минут.


Лучше всего подавать с картофелем или гречкой. Приятного аппетита!


Филе куриное300 граммов
Лимон1/2 штука
Вино белое100 миллилитров
Рис (Жасмин)150 граммов
Огурцы2 штуки
Помидоры черри60 граммов
Сыр фета100 граммов
Масло оливковое extra virgen20 миллилитров
прованские травы1 ч.л.
Мята3 листочка
Петрушка2 веточки
Тимьян2 веточки
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Основатель и бренд-шеф кулинарного сервиса «Ужин дома» Елена Чазова поделилась оригинальным рецептом куриной грудки по-гречески с рисовым салатом.

Способ приготовления:

Рис не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.

Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините белое вино, половину оливкового масла, тимьян и прованские травы. Замаринуйте в этой смеси куриное филе на 10 мин. Переложите на противень. Посолите, поперчите.

Огурцы нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Мелко порубите мяту и петрушку. Фету раскрошите руками. Смешайте овощи, зелень и сыр с рисом. Заправьте оставшейся половиной оливкового масла и соком лимона. На тарелку выложите рисовый салат и куриные грудки. Подавайте сразу же.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Куриная грудка — мясо на все случаи жизни. Его несложно готовить, оно не требует разделывания и продается в магазине без жил, костей и кожи. Блюда из курицы сложнее всего испортить, грудки получаются нежными и сочными. Есть множество традиционных вариантов приготовления куриного филе, одно из них придумали в Греции. Сочные овощи хорошо сочетаются с мясом птицы, а сыр и сок лимона добавляют приятную кислинку.


Ингредиенты

  • Четыре куриные грудки.
  • Томаты — две штуки.
  • Один кабачок.
  • Один красный лук.
  • Один лимон.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Три столовые ложки масла оливы.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Лимонный фреш — одна столовая ложка.
  • Укроп — одна столовая ложка.
  • Петрушка — одна столовая ложка.
  • Чеснок — три зубца.
  • Соль и черный перец молотый.

Технология приготовления

Разрезать куриные грудки поперек и выложить на противень.


Мелко нарубить зубчики чеснока.

Нарезать укроп и петрушку и смешать с чесноком, маслом оливы, лимонным соком и зеленью.


Покрыть смесью куриные грудки.


Тонкими полукруглыми ломтиками нарезать кабачок, красный лук, лимон и томаты.

Поочередно вставить полученные ломтики овощей в прорези филе курицы.


Поверх продукта руками распределить кусочки сыра фета и натереть моцареллу.


Выпекать блюдо в духовке предварительно разогретой до 200 градусов. Готовить 30 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Грудку надрезать через каждые 1-1,5 см, посолить, поперчить.


Для маринада смешать томатную пасту и сметану, обмазать грудку со всех сторон, оставить на 1 час.


Картофель крупно нарезать, полить оливковым маслом, соком лимона, добавить все пряности, соль и перец, перемешать.


Грудку выложить в центр формы для запекания, вокруг разложить картофель (желательно в 1 слой).


Запекать при 190*С около 40-45 минут до готовности.


Описание рецепта — Курица в маринаде по-гречески:

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты:
йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Курица в маринаде по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.


Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.


Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

  • 6-02-2014, 17:15
  • Кулинария, Рецепты
  • Admin
  • 1 136


Курица по-гречески - запеченные в духовке куриные грудки. Блюдо греческой кухни. Время приготовления - 20 минут + 1 час.

Необходимые на 2 порции ингредиенты:

1) 2 куриные грудки без кожи;
2) 100 г йогурта без добавок;
3) 1 ст. л. оливкового масла;
4) 1 ст. л. семян горчицы;
5) 2 зубчика чеснока;
6) 2 ч. л. лимонного сока;
7) по щепотке тимьяна и орегано;
8) соль, чёрный перец;
9) петрушка.

Способ приготовления. Делают маринад: всё смешивают. Погружают грудки в маринад и маринуют 1 час (лучше всю ночь). Выпекают в духовке при температуре 200 градусов С в течение 15-20 минут. Вынимают из духовки, дают постоять 5 минут (сохраняя тепло). Подают с мелко рубленной зеленью и лимоном.

Читайте также: