Куриные грудки запеченные по гречески
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Очень вкусный и простой летний рецепт курицы в духовке
Ингредиенты
филе куриное | 4 шт |
---|---|
кабачок | 1 шт |
помидор | 2 шт |
лук красный | 1 шт |
лимон | 1 шт |
фета | 100 г |
моцарелла | 100 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
укроп | 1 ст.л. |
петрушка | 1 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сделать по 4-5 перпендикулярных надрезов на каждом курином филе. Выложить в форму для запекания.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа.
Полить полученной смесью куриные филе.
Тонко нарезать кабачок, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона.
Сверху пальцами покрошить кусочки сыра Фета и потереть на терке сыр моцарелла.
Разогреть духовку до 220 С и запекать 25 мминут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе с овощами по-гречески
Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.
Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.
Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!
Как приготовить "Куриное филе по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 100 грамм каждого, чеснок и пару веточек укропа или другой зелени (в идеале — базилик), и соль, перец.
Куриное филе (400 грамм) промойте и обсушите, разделите на 2 части, на каждой части сделайте поперечные глубокие надрезы, но при этом старайтесь не прорезать курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус-заправку. Для этого чеснок (4 зубчика) измельчите при помощи пресса, зелень петрушки (4 веточки) очень мелко нарежьте и смешайте их, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 щепотке соли и перца и перемешайте.
Куриное филе выложите в форму для запекания. Кисточкой обмажьте филе заправкой со всех сторон и также хорошо пройдитесь по надрезам.
1 небольшой цукини разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте его тонкими полукольцами. Лук нарезать пополам и затем на тонкие полукольца.
3 небольших помидора нарежьте на полукольца. Половину лимона тоже нарежьте на полукольца.
В каждый надрез вставьте по 2 ломтика цукини и лука.
Рядом с цукини выложите помидоры и дольки лимона. Слегка присолите блюдо и поперчите.
Апдейт рецепта от 23.08.2010.
И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Помидоры и фету нарезаем кубиками, смешиваем с листьями мяты, маслинами, маслом и солью по вкусу.
Грудки разрезаем вдоль так, чтобы из каждой получилось 2 тонких котлеты. Приправляем их солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кладем на тарелки, посыпаем салатом и подаем.
Приготовленное на гриле мясо обладает ни с чем не сравнимым вкусом, и мы каждый раз с нетерпением ждем момента, когда сможем что-то такое приготовить и попробовать. Сегодня у нас в меню курица в маринаде по-гречески. Вся изюминка этого блюда в травах, свежих и ароматных травах, которые придают курице потрясающий вкус.
Ингредиенты для приготовления курицы в маринаде по-гречески
- Розмарин свежий (измельченный) 1–1/2 столовой ложки
- Орегано свежий (измельченный) 1–1/2 столовой ложки
- Тимьян свежий (измельченный) 1 столовая ложка
- Чеснок 3 крупных зубчика
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Сок лимонный из 2-ух крупных лимонов
- Соль- по вкусу по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Филе куриное 4 штуки среднего размера
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Гриль, молоточек, пищевая пленка, доска, щипцы, тарелка, венчик.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Куриное филе.
- Сельдерей.
- Петрушка.
- Лук-порей.
- Лавровый лист.
- Душистый перец.
- 1 большая морковь.
- 1 луковица.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- Соль.
- Растительное масло (можно заменить оливковым).
Приготовление:
Чистим морковку и натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками, а зелень шинкуем как можно мельче.
Жарим лук, пока он не станет мягким и золотистым, затем кидаем на сковороду морковь и зелень. Жарим овощи около 5 минут, затем вливаем воду и томатную пасту. Для более насыщенного вкуса кидаем в овощи лавровый лист и специи. Тушим около 10-15 минут, пока вода полностью не выкипит.
Куриное филе разрезаем пополам, чтобы получились небольшие кусочки. Из 1 килограмма филе в общей сложности должно получиться 8 кусочков.
Каждый из них натираем маслом и приправляем солью, перцем или другими специями по вкусу.
Кладем курицу в глубокое блюдо для выпекания, предварительно смазанное маслом и выкладываем сверху готовые овощи.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу курочку примерно 25-30 минут.
Лучше всего подавать с картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
Филе куриное | 300 граммов |
Лимон | 1/2 штука |
Вино белое | 100 миллилитров |
Рис (Жасмин) | 150 граммов |
Огурцы | 2 штуки |
Помидоры черри | 60 граммов |
Сыр фета | 100 граммов |
Масло оливковое extra virgen | 20 миллилитров |
прованские травы | 1 ч.л. |
Мята | 3 листочка |
Петрушка | 2 веточки |
Тимьян | 2 веточки |
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Основатель и бренд-шеф кулинарного сервиса «Ужин дома» Елена Чазова поделилась оригинальным рецептом куриной грудки по-гречески с рисовым салатом.
Способ приготовления:
Рис не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините белое вино, половину оливкового масла, тимьян и прованские травы. Замаринуйте в этой смеси куриное филе на 10 мин. Переложите на противень. Посолите, поперчите.
Огурцы нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Мелко порубите мяту и петрушку. Фету раскрошите руками. Смешайте овощи, зелень и сыр с рисом. Заправьте оставшейся половиной оливкового масла и соком лимона. На тарелку выложите рисовый салат и куриные грудки. Подавайте сразу же.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриная грудка — мясо на все случаи жизни. Его несложно готовить, оно не требует разделывания и продается в магазине без жил, костей и кожи. Блюда из курицы сложнее всего испортить, грудки получаются нежными и сочными. Есть множество традиционных вариантов приготовления куриного филе, одно из них придумали в Греции. Сочные овощи хорошо сочетаются с мясом птицы, а сыр и сок лимона добавляют приятную кислинку.
Ингредиенты
- Четыре куриные грудки.
- Томаты — две штуки.
- Один кабачок.
- Один красный лук.
- Один лимон.
- Сыр фета — 100 гр.
- Три столовые ложки масла оливы.
- Моцарелла — 100 гр.
- Лимонный фреш — одна столовая ложка.
- Укроп — одна столовая ложка.
- Петрушка — одна столовая ложка.
- Чеснок — три зубца.
- Соль и черный перец молотый.
Технология приготовления
Разрезать куриные грудки поперек и выложить на противень.
Мелко нарубить зубчики чеснока.
Нарезать укроп и петрушку и смешать с чесноком, маслом оливы, лимонным соком и зеленью.
Покрыть смесью куриные грудки.
Тонкими полукруглыми ломтиками нарезать кабачок, красный лук, лимон и томаты.
Поочередно вставить полученные ломтики овощей в прорези филе курицы.
Поверх продукта руками распределить кусочки сыра фета и натереть моцареллу.
Выпекать блюдо в духовке предварительно разогретой до 200 градусов. Готовить 30 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 1 шт
- Картофель 5-6 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Орегано 0,5 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Тимьян 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Грудку надрезать через каждые 1-1,5 см, посолить, поперчить.
Для маринада смешать томатную пасту и сметану, обмазать грудку со всех сторон, оставить на 1 час.
Картофель крупно нарезать, полить оливковым маслом, соком лимона, добавить все пряности, соль и перец, перемешать.
Грудку выложить в центр формы для запекания, вокруг разложить картофель (желательно в 1 слой).
Запекать при 190*С около 40-45 минут до готовности.
Описание рецепта — Курица в маринаде по-гречески:
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты:
йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Курица в маринаде по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
- 6-02-2014, 17:15
- Кулинария, Рецепты
- Admin
- 1 136
Курица по-гречески - запеченные в духовке куриные грудки. Блюдо греческой кухни. Время приготовления - 20 минут + 1 час.
Необходимые на 2 порции ингредиенты:
1) 2 куриные грудки без кожи;
2) 100 г йогурта без добавок;
3) 1 ст. л. оливкового масла;
4) 1 ст. л. семян горчицы;
5) 2 зубчика чеснока;
6) 2 ч. л. лимонного сока;
7) по щепотке тимьяна и орегано;
8) соль, чёрный перец;
9) петрушка.
Способ приготовления. Делают маринад: всё смешивают. Погружают грудки в маринад и маринуют 1 час (лучше всю ночь). Выпекают в духовке при температуре 200 градусов С в течение 15-20 минут. Вынимают из духовки, дают постоять 5 минут (сохраняя тепло). Подают с мелко рубленной зеленью и лимоном.
Читайте также: