Куриные котлеты с колбасным сыром рецепт с фото


Вариаций на тему куриных котлеток может быть очень много. Чуть ранее я уже описывала рецепт приготовления куриных котлет. Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним рецептом вкусного блюда из курицы.. Очень нежные куриные котлетки с колбасным сыром не оставят ваших домочадцев равнодушными. Даже холостяки смогут справиться с легкой задачей приготовления вкусного ужина.

Для приготовления куриных котлеток с колбасным сыром вам понадобятся:

-800 грамм куриного филе,
-2 яйца,
-мякиш батона,
-зелень,
-луковица,
-150 грамм колбасного сыра,
-соль, молотый черный перец.

1. Готовим куриный фарш.


2. Добавляем фарш яйца, соль и перец.


3. Размачиваем хлебный мякиш в воде.


4. Добавляем хлеб в фарш.


5. Трем колбасный сыр на терке и добавляем его в фарш.


6. Измельчаем зелень и добавляем ее в фарш.


7. Мелко режем лук и добавляем его в фарш.


8. Перемешиваем фарш и формируем котлетки. Обмакиваем куриные котлетки в муке и выкладываем их на сковороду.


9. Обжариваем котлетки до появления золотистой корочки.


10. Подаем куриные котлетки с колбасным сыром с любым гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет вкусный салат из цветной капусты


Котлетки получаются очень нежные и сочные с легким подкопченым вкусом:)

Ингредиенты для «Нежнейшие куриные котлеты с сыром»:

  • Фарш куриный (Использовала куриные грудки) — 500 г
  • Сыр копченый (Сыр используем колбасный копченый, в количестве оптимальном для вас ) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (Можно также добавить молоко либо вообще обойтись без этого ингридиента) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Перец черный молотый,по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.9 ккал
белки
117.4 г
жиры
101.7 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
12 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Нежнейшие куриные котлеты с сыром»:

Берем куриный фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем натертый на самой мелкой терке сыр и морковь (морковь как раз и предаст котлеткам нежный вкус). Затем мелко нарезанную луковицу, соль, перец и сливки. Если есть желание можно добавить яйцо, я делаю без него, котлеты все равно не разваливаютя при жарке.
Тщательно фарш вымешиваем и даем немного настояться. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными, а за счет сыра с легким подкопченым вкусом.




P.S. Последний раз готовила-добавила мелко нарезаный болгарский перчик, вкус получился давольно интересный

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыплятя в экзотическом соусе

  • 36
  • 24
  • 3404

Медово-пряная курица в сидре

  • 60
  • 49
  • 5279

Курица с айвой в сливочном соусе

  • 55
  • 161
  • 12644

"Индюшиные хвостики"

  • 58
  • 19
  • 31347

Пикантные крылышки в медовой глазури

  • 34
  • 143
  • 12921

Курица а-ля КФС

  • 69
  • 279
  • 7195

Филе страуса "Белое солнце Австралии"

  • 64
  • 15
  • 10668

Куриное тембале с беконом

  • 24
  • 121
  • 2992

Курица в томатном соусе "Мексиканские мотивы"

  • 28
  • 93
  • 2620

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78554

Креветки в остром соусе

  • 82
  • 490
  • 63477

Ореховое печенье "Наслаждение"

  • 66
  • 268
  • 21110

Фотографии «Нежнейшие куриные котлеты с сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2015 года LeviI #



27 сентября 2015 года slastenaL # (автор рецепта)


27 августа 2015 года NataliM-2015 #


27 августа 2015 года slastenaL # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Любовь Ивановна А #


24 августа 2015 года Julia1504 #


24 августа 2015 года slastenaL # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Julia1504 #


24 августа 2015 года LeviI #


24 августа 2015 года луиза69 #


24 августа 2015 года slastenaL # (автор рецепта)


24 августа 2015 года slastenaL # (автор рецепта)



24 августа 2015 года EvilCat #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Багет замачиваем в воде, или в молоке. Тут как кому больше нравится.


Багет отжать и отправить всё дружно в комбайн. Позже добавляем яйцо и специи.


Когда всё перемололи, добавьте сыр. Всё хорошенько перемешайте.
И отправляем на сковороду.


Хорошо расколите масло, что бы котлетки не прилипли. Я беру ложку(обмакиваю её в воду)что бы и к ложке фарш не приставал, и выкладываю. Хорошенько зажариваю с одной стороны, потом с другой, немного подливаю воды, накрываю крышкой и даю попариться.

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Рубленые куриные котлетки с копченым сыром

Рубленые куриные котлетки с копченым сыром
Состав: грудка куриная — 800 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
сыр копченый (колбасный) — 100 гр.,
крахмал кукурузный — 2 ст.л.,
майонез (с горкой, для диетического варианта — 100 мл. кефира) — 2 ст.л.,
зелень (укропа и петрушки ) — 1 пучок,
чеснок — 2 зубчика,
соль (под нож) — 1 ч.л.,
перец белый — 0,5 ч.л.,
перец душистый (молотый ) — 0,5 ч.л.,
масло растительное (для жарки ) — 0,7 стакана,
Филе порезать маленькими кубиками (масса должна быть похожа на фарш).
Лук, сыр, зелень мелко порезать.
Добавить ингредиенты к филе + майонез (или кефир), крахмал, соль, перец. Перемешать.
Сформировать котлетки. Пожарить на разогретом масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.


Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

Что нам потребуется

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.


Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

-Цитатник

Масляный ванильный бисквит Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый с.

Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4817)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (5)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (13217)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (220)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1361)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (670)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (44)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (382)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1096)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (482)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1768)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (358)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (342)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (340)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (394)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1387)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (909)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (125)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (503)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (251)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (49)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1785)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3336)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2110)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (283)
  • *ДЕСЕРТ* (500)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (22)
  • *ЗАКУСКИ* (853)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (115)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (233)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (186)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (158)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (113)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (195)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (115)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (826)
  • *КОНФЕТЫ* (166)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (285)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (132)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (460)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (108)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (489)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2729)
  • *ПИЦЦА* (122)
  • *ПЛОВЫ* (56)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (657)
  • *САЛАТЫ* (799)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (290)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (519)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1760)
  • *ТЫКВА* (30)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3200)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (400)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2000)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (631)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (169)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (113)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (254)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (421)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (662)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (74)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
  • (7)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (22)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (54)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (424)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (111)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1623)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (99)
  • ? (1221)
  • ДРУГОЕ (6)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Вкусные куриные котлеты - звучит заманчиво! Куриное мясо кажется иногда довольно скучным продуктом, из него вроде как ничего нового не приготовишь. В итальянской кухне существует множество способов приготовления куриного мяса, и прозаические котлеты тоже можно обыграть и слепить из них что-нибудь более креативное. Добавьте в фарш морковь и цуккини и Вы увидете свои котлеты в новом свете. В таком варианте они подходят и для праздничного стола. Вкусные куриные котлеты с копчёным сыром в этом исполнении станут привлекательными и для Ваших детей.


Вкусные куриные котлеты с копчёным сыром

Hamburger di pollo e scamorza

Ингредиенты:

  • 400-500 г. куриных и индюшачьих грудок (или уже готового фарша)
  • 1 цуккини
  • 2 моркови
  • 100 гр. копчёного сыра
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. сливочного масла
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль
  • перец

Натрите на тёрке морковь и цуккини.


Разжарьте их на сковороде в горячем оливковом масле. Готовьте 7-10 минут, а затем выключите огонь и подождите, пока овощи не остынут.


Для фарша я использовала смесь куриного и индюшачьего мяса, Вы же можете использовать только один из видов мяса, это на Ваше усмотрение.

Приготовьте в миксере или мясорубке фарш из куриных и индюшачьих грудок.


Добавьте в него остывшую овощную смесь, посолите и поперчите по вкусу.


Слепите котлеты, которые по форме должны больше напоминать мясную прослойку гамбургеров, то есть быть круглыми и приплюснутыми и в центр каждой котлеты положите по ломтику сыра.


В Италии я пользуюсь свеже-копчёным сыром под названием Scamorza Affumicata, если Вы его не найдете, то смело можете заменить на любой другой вид копчёного сыра. Когда-то, во времена моего детства в гастрономах продавался колбасный сыр, вот это примерно то, что надо. Смотрите на фото.


После этого обваляйте котлеты сначала в муке, потом во взбитом яйце и напоследок в панировочных сухарях. На сковороде хорошо прогрейте смесь сливочного и оливкового масел и обжарьте котлеты минимум по 5-7 минут на каждую сторону.


Подавайте горячими, чтобы сыр не успел затвердеть.

Читайте также: