Куриные котлеты с колбасным сыром рецепт с фото
Вариаций на тему куриных котлеток может быть очень много. Чуть ранее я уже описывала рецепт приготовления куриных котлет. Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним рецептом вкусного блюда из курицы.. Очень нежные куриные котлетки с колбасным сыром не оставят ваших домочадцев равнодушными. Даже холостяки смогут справиться с легкой задачей приготовления вкусного ужина.
Для приготовления куриных котлеток с колбасным сыром вам понадобятся:
-800 грамм куриного филе,
-2 яйца,
-мякиш батона,
-зелень,
-луковица,
-150 грамм колбасного сыра,
-соль, молотый черный перец.
1. Готовим куриный фарш.
2. Добавляем фарш яйца, соль и перец.
3. Размачиваем хлебный мякиш в воде.
4. Добавляем хлеб в фарш.
5. Трем колбасный сыр на терке и добавляем его в фарш.
6. Измельчаем зелень и добавляем ее в фарш.
7. Мелко режем лук и добавляем его в фарш.
8. Перемешиваем фарш и формируем котлетки. Обмакиваем куриные котлетки в муке и выкладываем их на сковороду.
9. Обжариваем котлетки до появления золотистой корочки.
10. Подаем куриные котлетки с колбасным сыром с любым гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет вкусный салат из цветной капусты
Котлетки получаются очень нежные и сочные с легким подкопченым вкусом:)
Ингредиенты для «Нежнейшие куриные котлеты с сыром»:
- Фарш куриный (Использовала куриные грудки) — 500 г
- Сыр копченый (Сыр используем колбасный копченый, в количестве оптимальном для вас ) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (Можно также добавить молоко либо вообще обойтись без этого ингридиента) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Перец черный молотый,по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.9 ккал | белки 117.4 г | жиры 101.7 г | углеводы 36.8 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 29.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 12 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Нежнейшие куриные котлеты с сыром»:
Берем куриный фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем натертый на самой мелкой терке сыр и морковь (морковь как раз и предаст котлеткам нежный вкус). Затем мелко нарезанную луковицу, соль, перец и сливки. Если есть желание можно добавить яйцо, я делаю без него, котлеты все равно не разваливаютя при жарке.
Тщательно фарш вымешиваем и даем немного настояться. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными, а за счет сыра с легким подкопченым вкусом.
P.S. Последний раз готовила-добавила мелко нарезаный болгарский перчик, вкус получился давольно интересный
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цыплятя в экзотическом соусе
- 36
- 24
- 3404
Медово-пряная курица в сидре
- 60
- 49
- 5279
Курица с айвой в сливочном соусе
- 55
- 161
- 12644
"Индюшиные хвостики"
- 58
- 19
- 31347
Пикантные крылышки в медовой глазури
- 34
- 143
- 12921
Курица а-ля КФС
- 69
- 279
- 7195
Филе страуса "Белое солнце Австралии"
- 64
- 15
- 10668
Куриное тембале с беконом
- 24
- 121
- 2992
Курица в томатном соусе "Мексиканские мотивы"
- 28
- 93
- 2620
Попробуйте приготовить вместе
Мой любимый салат
- 118
- 758
- 78554
Креветки в остром соусе
- 82
- 490
- 63477
Ореховое печенье "Наслаждение"
- 66
- 268
- 21110
Фотографии «Нежнейшие куриные котлеты с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2015 года LeviI #
27 сентября 2015 года slastenaL # (автор рецепта)
27 августа 2015 года NataliM-2015 #
27 августа 2015 года slastenaL # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Любовь Ивановна А #
24 августа 2015 года Julia1504 #
24 августа 2015 года slastenaL # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Julia1504 #
24 августа 2015 года LeviI #
24 августа 2015 года луиза69 #
24 августа 2015 года slastenaL # (автор рецепта)
24 августа 2015 года slastenaL # (автор рецепта)
24 августа 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Багет замачиваем в воде, или в молоке. Тут как кому больше нравится.
Багет отжать и отправить всё дружно в комбайн. Позже добавляем яйцо и специи.
Когда всё перемололи, добавьте сыр. Всё хорошенько перемешайте.
И отправляем на сковороду.
Хорошо расколите масло, что бы котлетки не прилипли. Я беру ложку(обмакиваю её в воду)что бы и к ложке фарш не приставал, и выкладываю. Хорошенько зажариваю с одной стороны, потом с другой, немного подливаю воды, накрываю крышкой и даю попариться.
- Фатима к записи Зразы манные
- Наталья к записи Рождественское меню 2016
- Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
- Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
- Ирина к записи Спагетти по-итальянски
Рубленые куриные котлетки с копченым сыром
Рубленые куриные котлетки с копченым сыром
Состав: грудка куриная — 800 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
сыр копченый (колбасный) — 100 гр.,
крахмал кукурузный — 2 ст.л.,
майонез (с горкой, для диетического варианта — 100 мл. кефира) — 2 ст.л.,
зелень (укропа и петрушки ) — 1 пучок,
чеснок — 2 зубчика,
соль (под нож) — 1 ч.л.,
перец белый — 0,5 ч.л.,
перец душистый (молотый ) — 0,5 ч.л.,
масло растительное (для жарки ) — 0,7 стакана,
Филе порезать маленькими кубиками (масса должна быть похожа на фарш).
Лук, сыр, зелень мелко порезать.
Добавить ингредиенты к филе + майонез (или кефир), крахмал, соль, перец. Перемешать.
Сформировать котлетки. Пожарить на разогретом масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.
Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.
Что нам потребуется
- куриная грудка — 2 половинки;
- сыр твердый — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука или крахмал — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Выход: 12-14 котлет
Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото
- Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
- Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
- Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
- Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
- Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
- После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.
Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.
Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.
В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.
Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.
Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
-Цитатник
Масляный ванильный бисквит Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый с.
Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .
Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4817)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (5)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (13217)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (220)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1361)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (94)
- **К ПРАЗДНИКУ** (670)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (44)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (382)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1096)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (482)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1768)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (358)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (342)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (340)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (394)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1387)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (909)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (125)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (503)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (251)
- *БУТЕРБРОДЫ* (109)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (49)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1785)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3336)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2110)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (283)
- *ДЕСЕРТ* (500)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (22)
- *ЗАКУСКИ* (853)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (115)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (233)
- *ЗАПЕКАНКИ* (186)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (158)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (113)
- *КАРТОФЕЛЬ* (195)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (115)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (826)
- *КОНФЕТЫ* (166)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (285)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (132)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (460)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (108)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (489)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2729)
- *ПИЦЦА* (122)
- *ПЛОВЫ* (56)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (657)
- *САЛАТЫ* (799)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (290)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (519)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1760)
- *ТЫКВА* (30)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3200)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
- ВИДЕО УРОКИ (400)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2000)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (631)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (169)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (113)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (254)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
- 10. КОМПЬЮТЕР (119)
- 11. ДЛЯ ДОМА (421)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (662)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (74)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
- (7)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (22)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (54)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (424)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (111)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1623)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (67)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (335)
- 22. МОЁ (99)
- ? (1221)
- ДРУГОЕ (6)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.
Вкусные куриные котлеты - звучит заманчиво! Куриное мясо кажется иногда довольно скучным продуктом, из него вроде как ничего нового не приготовишь. В итальянской кухне существует множество способов приготовления куриного мяса, и прозаические котлеты тоже можно обыграть и слепить из них что-нибудь более креативное. Добавьте в фарш морковь и цуккини и Вы увидете свои котлеты в новом свете. В таком варианте они подходят и для праздничного стола. Вкусные куриные котлеты с копчёным сыром в этом исполнении станут привлекательными и для Ваших детей.
Вкусные куриные котлеты с копчёным сыром
Hamburger di pollo e scamorza
Ингредиенты:
- 400-500 г. куриных и индюшачьих грудок (или уже готового фарша)
- 1 цуккини
- 2 моркови
- 100 гр. копчёного сыра
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- 50 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. сливочного масла
- оливковое масло оlio extravergine d’oliva
- соль
- перец
Натрите на тёрке морковь и цуккини.
Разжарьте их на сковороде в горячем оливковом масле. Готовьте 7-10 минут, а затем выключите огонь и подождите, пока овощи не остынут.
Для фарша я использовала смесь куриного и индюшачьего мяса, Вы же можете использовать только один из видов мяса, это на Ваше усмотрение.
Приготовьте в миксере или мясорубке фарш из куриных и индюшачьих грудок.
Добавьте в него остывшую овощную смесь, посолите и поперчите по вкусу.
Слепите котлеты, которые по форме должны больше напоминать мясную прослойку гамбургеров, то есть быть круглыми и приплюснутыми и в центр каждой котлеты положите по ломтику сыра.
В Италии я пользуюсь свеже-копчёным сыром под названием Scamorza Affumicata, если Вы его не найдете, то смело можете заменить на любой другой вид копчёного сыра. Когда-то, во времена моего детства в гастрономах продавался колбасный сыр, вот это примерно то, что надо. Смотрите на фото.
После этого обваляйте котлеты сначала в муке, потом во взбитом яйце и напоследок в панировочных сухарях. На сковороде хорошо прогрейте смесь сливочного и оливкового масел и обжарьте котлеты минимум по 5-7 минут на каждую сторону.
Подавайте горячими, чтобы сыр не успел затвердеть.
Читайте также: