Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри рецепт

Диетические куриные котлеты с перепелиными яйцами запеченные в духовке. Отличный вариант для полезного обеда или ужина.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 900 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные отруби - 4 ст. л.
  • Молоко 1,5% - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Перепелиные яйца - по количеству котлет

Приготовление диетических котлет:

  1. Овсяные отруби заливаем молоком о оставляем для набухания. Куриное филе и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Добавляем к фаршу уже набухшие отруби и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем противень застеленный фольгой небольшим количеством растительного масла и формируем на нем котлеты с небольшим углублением для перепелиных яиц.
  3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего выбиваем в каждую котлету одно перепелиное яйцо и выпекаем еще 5-7 минут при температуре 160 градусов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 123 ккал
  • Белки - 13 г
  • Жиры - 6 г
  • Углеводы - 3,5 г


Для приготовления вам понадобятся:
Для фарша:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо,
  • соль

  • 6-8 перепелиных яиц
  • и сухари панировочные

Замечательным лакомством для наших деток станут куриные котлетки с яйцом внутри. Детишки любят различные игры и приятные сюрпризы, а что может быть веселее, чем найти внутри котлетки маленькое солнышко?! Только следует помнить, что такие котлетки можно начинать давать только после 1,5 лет.

Яйца очень полезны не только карапузу, но и взрослому в них полно белков, и важнейших аминокислот, жиров, и фосфолипидов — веществ, крайне редко встречающиеся в других продуктах. Есть в них и холин — он ответственен за работу нервных импульсов и процесса построения нервных волокон

Яичко полезно за счёт витамина А ( витамин роста): очень важен для зрения и нормального состояния слизистых оболочек. Практически суточная доза витамина Д, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. А избыток железа очень кстати в профилактике и лечении анемии.

Такие котлетки можно готовить в молочном соусе и запекать их в духовке.

Приготовление котлет с перепелиными яйцами:


1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. На мелкую терку натрите морковь (Морковь по желанию) и добавьте ее в фарш, хорошенько вымешайте, добавьте соль и яйцо.


2. Яйца отварите и очистите (лучше брать перепелиные так как они менее аллергены и с ними котлетки будут меньше и аккуратнее).


3. Для удобства возьмите пищевую плёнку и уже на нее порционно выкладывайте фарш. В середину лепешечки положите отваренное яйцо и затем аккуратно сворачивайте края пищевой пленки к центру, пока фарш не «обнимет » яйцо. Но можно этот процесс сделать на ладошке.


4. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях.


5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


6. Приятного аппетита!

Совет:

Котлетки можно преподнести по новому, украсив морковкой — сделать из них цыплят с забавными ирокезами и клювиками (в этом случае готовить нужно будет в пароварке). Можно подать котлеты в виде ежиков (запекать нужно будет в духовке) Или велосипедик , используя котлетки как колёса.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 100-150 г
перепелиные яйца 6-8 шт
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

3-4 минуты, масло слить и остудить лук.


Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).


Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще

3-4 минуты до румяной корочки.

Совет. Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке

15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще

15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.


В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.


20 минут при температуре


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Если хотите удивить семью и гостей нестандартным мясным блюдом, сделайте котлеты с перепелиным яйцом. Мы расскажем, как вылепить такие биточки и вкусно обжарить на сковороде, приготовить их под изысканным соусом или запечь в духовке к празднику. Аппетитное угощение с оригинальной начинкой понравится всем участникам домашнего застолья, поэтому изучайте наши рекомендации и приступайте к созданию роскошного лакомства!


Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри

Готовить изделия лучше из смешанного фарша, тогда они получатся сочными и воздушными. Рекомендуется подобрать индюшиное филе и свежую говядину, которая не была заморожена ранее. Такие сорта мяса прекрасно гармонируют с отварными яйцами, значит, вкус котлет будет просто отменным.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 198 ккал;
  • жиры – 13.8 г;
  • белки – 10.4 г;
  • углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.3 кг;
  • белый хлеб (чёрствый) – 170 г;
  • индейка – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 85 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – 7 г;
  • кориандр – 3 г;
  • шафран – 2 г;
  • перец молотый – 4 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • мука рисовая – 130 г;
  • яйца перепёлки – 6 шт.;
  • бульон (мясной либо овощной) – 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистить от кожуры, вымыть, порезать на части.
  2. Индейку с говядиной сполоснуть под струёй холодной воды, нарубить большими кусками. Прокрутить их вместе с луком.
  3. Хлеб избавить от корочек, поломать на маленькие части и заложить в тёплую воду (150 мл). Через 8-10 минут размоченную смесь отжать и добавить в фарш.
  4. Отправить в мясную массу куриное яйцо, засыпать соль, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить фарш в холодильник на четверть часа (тогда он станет более плотным и эластичным).
  5. Опустить в кастрюлю с водой перепелиные яйца, установить на плиту и варить в течение 3-4 минут. После этого достать, остудить, избавить от скорлупы.
  6. Разделить котлетную смесь на шесть частей и превратить их в маленькие толстые лепёшки. В центр каждого изделия положить одно яйцо, хорошо залепить его мясными краями и придать биточкам удлинённую форму.
  7. Насыпать в отдельную миску муку, затем обработать в ней все заготовки.
  8. Нагреть сковородку с растительным жиром, заполнить дно котлетами и жарить в течение 7 минут. Затем перевернуть другой стороной и готовить до образования аппетитной корочки.
  9. Теперь подлить к биточкам бульон и томить под крышкой 18-20 минут, пока вся жидкость не испарится.

Это интересно: если лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета и добавить в фарш, котлетки будут ещё вкуснее. А чёрствый хлеб, измельчённый с помощью блендера, может стать отличной панировкой вместо рисовой муки.

Готовые изделия переложить на блюдо, декорировать кружочками огурцов и поставить на стол в тёплом виде. К ним желательно предложить свежие овощи, горчицу или домашнюю аджику.

Биточки с яичной начинкой в пикантной подливке своими руками

Мясное блюдо с «секретом» внутри, тушенное в сливочном соусе, имеет нежнейшую консистенцию, глубокий вкус и особенно понравится вашим детям. Ароматное, сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит необходимой энергией на целый день.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 238 кал;
  • жиры – 18.7 г;
  • белки – 12.9 г;
  • углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • постная свинина – 0.5 кг;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – на свой вкус;
  • паприка – 3 г;
  • крупа манная – 45 г;
  • белый перец – 4 г;
  • кавказские травы (сухие) – 5 г;
  • сливки (25%) – 280 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мускатный орех (дроблёный) – 56 г;
  • свежая петрушка – 4 веточки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука из пшеницы – 135 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца сложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания жидкости варить в течение 4-5 минут. Затем вынуть, охладить, почистить от верхнего слоя.
  2. Свинину промыть, промакнуть сухой тканью. Порубить мясо на части и размолоть в кухонном комбайне.
  3. С луковицы снять шелуху, затем вымыть и нарезать миниатюрными квадратиками.
  4. Соединить мясо с измельчённым лучком, добавить паприку, соль, белый перец. Потом засыпать манку и активно вымесить влажными руками (чтобы котлеты были крепкими, упругими).
  5. Дать постоять фаршу в тёплом помещении 20-25 минут. За это время крупинки манки разбухнут и помогут стать изделиям пышными.
  6. Сформировать из котлетной массы восемь круглых заготовок толщиной 1.5 см. На середину каждой из них положить сваренное яйцо, обвернуть его мясом и старательно залепить.
  7. Обсыпать изделия пшеничной мукой, затем отправить в сковороду с раскалённым постным маслом. Обжарить их по семь минут с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета. Готовые биточки поместить на отдельную тарелку.
  8. Чтобы сделать заливку, надо почищенный чеснок раздавить специальным прибором, выложить на сковороду, где жарились котлеты, и тушить 5-6 минут. Потом добавить к нему сливки, слегка присолить, насыпать мускатный орех, ввести кавказские травы. Аккуратно перемешать, выдержать на огне ещё две минуты, затем отставить.
  9. Уложить в сковородку с соусом жареные биточки и готовить при слабом кипении в закрытой посуде около 5-7 минут.

Совет: попробуйте дополнить соус столовой ложкой лимонного сока — его вкус обогатится приятными цитрусовыми нотками и станет более интересным. Или введите 50 мл сухого белого вина, которое добавит подливке нежности и изысканности.

Шикарные биточки распределить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и угостить всех присутствующих. Они станут замечательным горячим блюдом к обеду или послужат дополнительной закуской во время званого ужина.

Куриные котлеты пошагово с фото — вариант в духовке

Отличная идея для торжественного банкета — мясное угощение с перепелиным яйцом, запечённое под сырной стружкой. А наш несложный рецепт поможет узнать, как сделать чудесные куриные котлеты своими руками буквально за час до прихода гостей.


Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 152 ккал;
  • жиры – 4.1 г;
  • белки – 11.9 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.6 кг;
  • яйца перепёлки – 7 шт.;
  • базилик, кинза – 4-5 веточек;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • масло постное – 20 мл;
  • лук зелёный – 2 пера;
  • соль – 8 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • тмин – 2 г;
  • перец чёрный – 3 г;
  • майоран – 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть, высушить салфеткой, разделить на произвольные кусочки. Загрузить мясо в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Кинзу с базиликом сполоснуть под краном и мелко нарубить.
  3. Зелёный лук вымыть, нашинковать маленькими колечками.
  4. Соединить фарш с лучком, зеленью и натертым сыром (1/2 от указанного количества). Ввести специи, присолить и хорошенько размешать. Затем отправить мясную массу в прохладную комнату на двадцать минут.
  5. Из фарша вылепить круглые заготовки и с помощью небольшого стакана сделать в середине каждой углубление, соответствующее величине перепелиного яйца.
  6. Поместить биточки в сковородку с раскалённым маслом и обжарить их по четыре минуты с обоих боков.
  7. Переложить изделия в форму для выпечки так, чтобы сторона с выемкой находилась вверху. Затем вбить в углубления перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром.
  8. Форму с котлетами поставить в горячую духовку и запекать полчаса при 185 градусах. Когда мясные изделия приобретут румяный оттенок, вынуть и слегка остудить.

Важно: если не хватает времени, можно обойтись без предварительной обжарки и сразу ставить биточки в духовку. Вначале нужно 30 минут готовить их без яиц, потом добавить все недостающие компоненты и выдержать в печи ещё четверть часа.

Фаршированные котлетки разложить на подносе, украсить листочками мяты, овощной нарезкой и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется с майонезом, квашеной капустой или тушёными шампиньонами. Приятного аппетита!

Необычные биточки довольно универсальны, они подходят для ежедневного меню и эффектно смотрятся на праздничном столе. Вы можете дополнить их желаемыми ингредиентами и в итоге получить эксклюзивное лакомство с абсолютно новым вкусом. Старайтесь как можно чаще включать в свой рацион котлетки с начинкой из перепелиного яйца — ваши родные и близкие будут очень довольны.

Ингредиенты

Свиной фарш - 800 г

Хлеб обеденный - 200 г

Яйцо перепелиное - 10 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Сухари панировочные - по желанию

  • 241 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила на верхней полке холодильника десяток перепелиных яиц и решила попробовать нафаршировать ими котлеты. Результат очень порадовал, поскольку желток перепелиных яиц не синеет после длительного приготовления и выглядит в разрезе очень симпатично. Такие котлетки не стыдно и на праздничный стол поставить, так что готовьте с удовольствием, на радость деткам особенно. Кстати, фарш подойдет любой, свиной брать не обязательно.

Продукты для котлет с перепелиным яйцом внутри подготовьте по списку. С ломтей хлеба срежьте корки, замочите на время в холодной воде. Дальше воду нужно хорошенько отжать и добавить хлеб к фаршу.


Всыпьте приправу для мяса (любимого производителя), посолите и поперчите все по вкусу, вбейте яйцо. Если яйцо отборное, то может хватить одной штуки, если первой категории, тогда понадобится пара.


Вымесите фарш, хорошенько отбейте его, оставьте на время созреть.


В это время отварите перепелиные яйца минуты 2-3, остудите, очистите от скорлупы, промойте под проточной водой.


Разделите мясной фарш на 10 одинаковых частей, каждую чуть приплюсните, положите в центр перепелиное яйцо, сформируйте котлету.


То же самое сделайте с остальными ингредиентами.


Если не боитесь лишних калорий, тогда котлеты можно запанировать в хлебных крошках, это придаст хрустящую корочку готовому блюду.


Обжарьте котлеты со всех сторон на постном масле до румяной корочки.


Переложите полуфабрикаты в удобный противень и отправьте в горячую духовку при 180 градусах минут на 20 дойти до готовности.


Подавайте эти вкуснейшие котлетки с любимым гарниром.


Котлеты с перепелиным яйцом внутри готовы. Приятного.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом.

Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Подайте это блюдо с любым гарниром, а также со свежими овощами и соленьями, горчицей и хреном.

Как приготовить "Котлеты с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления котлет с перепелиными яйцами потребуется: фарш говяжий, фарш свиной, яйца перепелиные, мука, белый батон, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.


1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.


100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.


Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.


6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.


Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.


Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.

Эти куриные котлеты с перепелиными яйцами получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Для приготовления сочных котлет из курицы нам потребуется:

1. 400 грамм фарша куриного,

2. перепелиные яйца,

6. подсолнечное масло,

9. яйцо куриное-2 шт.,

10. мука – 2 ст. ложки.

Куриные котлеты с перепелиными яйцами рецепт.


В миску, в которой будем смешивать ингредиенты, кладем фарш. Фарш можно взять любой, но из куриного фарша котлеты получаются более нежными.


Мелко нарезаем луковицу и добавляем в фарш.



Сюда же добавляем 2 куриных яйца.


Солим и перчим по вкусу.



Добавляем приправу, я взяла приправу для курицы.


Все ингредиенты перемешиваем.


На терку натираем заранее очищенную картофелину средней величины.



Добавляем у фаршу и перемешиваем.


К смеси добавляем 2 столовых ложки муки.



Тем временем включаем духовку на 180 градусов. И готовим противень. Застилаем дно фольгой.


Смазываем его любым жиром, я смазала сливочным маслом.


Для того чтобы котлеты не приставали к фольге, я ее посыпала манной крупой.


В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.


Формируем котлету, в середину кладем одно целое перепелиное очищенное яйцо. Обваливаем в сухарях и выкладываем на противень.


Поверх каждой котлеты наливаем пару капель подсолнечного масла.


Поверх также накрываем фольгой. И ставим в духовку на 30 минут.


По истечении 30 минут наши куриные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом приготовления полезного, но в то же время сытного и вкусного блюда, паровых котлет с начинкой из перепелиных яиц. Всем известно, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных, да и для домашних котлет из-за своего размера подходят просто идеально, поэтому отлично идут в качестве начинки.


Для нашего рецепта мне потребуются следующие продукты:


Теперь поочередно начинаем всё подготавливать. Начинаю я с того, что ставлю варить перепелиные яйца. Варить их требуется до состояния вкрутую. Для этого после закипания нужно на слабом огне выдержать их 3-5 минут, затем горячую воду слить, яйца остудить.

Три скибки батона (у меня он готовый, нарезной) разламываем на кусочки, кладём в глубокую тарелку и замачиваем примерно в 2/3 стакана молока. Молоко можно использовать как топлёное, так и обычное, мне лично больше нравится с топлёным.


Куриный фарш (у меня он тоже готовый, купленный в магазине) выкладываем в глубокую, подходящую по размеру, миску. В фарш вбиваем одно большое или же два маленьких куриных яйца. У меня первый вариант.


Берём одну головку репчатого лука, весом примерно 100 грамм, очищаем её от шелухи и мелко нарезаем.


Затем ссыпаем лук к нашему фаршу.


Зелень, у меня это небольшой пучок петрушки, зелёный лук и укроп, тщательно промываем. В укропе и петрушке обрезаем столбики, они нам не пригодятся. Всё измельчаем. Несколько веточек петрушки оставляем для украшения.


Зелень ссыпаем в миску к фаршу.


Солим по вкусу каждого. Также по вкусу можно заменить соль приправами, добавив чуточку чёрного молотого перца. Но нам это всё нельзя, поэтому я ограничиваюсь одной солью.

Далее перетираем на тёрке среднего размера вымоченные в молоке кусочки батона. Если же кто фарш будет готовить на мясорубке, то, можно и батон перекрутить тем же способом. Добавляем всё к остальным ингредиентам в миску.


После, содержимое миски тщательно вымешиваем руками. Наш фарш готов.


Перепелиные яички я очищаю от кожуры и складываю в миску.


В кастрюлю пароварки я наливаю примерно 800 миллилитров воды, устанавливаю насадку для приготовления блюд на пару. Кастрюлю ставим на огонь.

Начинаем процесс формирования котлет. Берём кусочек фарша, образно делаем из него лепёшку, в середину которой кладём перепелиное яйцо.


Далее скрепляем края и скатываем руками ещё несколько раз котлетку, чтобы яйцо плотно зафиксировалось по центру котлеты, а скреплённые краешки не разлепились во время приготовления.

Здесь хочется дать совет, что перед тем, как лепить очередную котлетку, особенно если фарш куриный, нужно перед собой поставить мисочку с водой, чтобы обмакивать туда руки, иначе фарш будет достаточно сильно к ним приставать.

Слепленные котлеты укладываем в контейнер для приготовления блюд на пару.


После закипания воды в пароварке, пламя делаем потише. Под закрытой крышкой котлеты требуется готовить 30 минут каждую партию.


Вместо приготовления на пару можно вполне котлеты и обжарить, а потом потушить, но для нас с мужем данный способ не подходит из-за больных желудков.

Готовые котлеты подаём с любым гарниром, украшаем зеленью. Мне лично они очень нравятся с майонезом.


Время приготовления указано с учётом пропаривания трёх партий котлет.

Читайте также: