Куриные котлеты с тыквой и сыром рецепт


Хотите, чтобы запечённые котлеты из курицы были максимально полезными? Сделайте их с добавлением тыквы! Блюдо получается невероятно сочным, имеет яркий, жёлто-оранжевый цвет и обладает просто отменным вкусом! К тому же куриные котлеты с тыквой в духовке можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Советы наших рецептов подскажут, как сделать биточки воздушными и аппетитными, потушить их в нежной подливке или запечь с сыром и помидорами. Шикарный ужин вам будет обеспечен, начнём?


Пышное угощение из филе птицы с тыквой

Мясное блюдо, испечённое в духовке, содержит минимальное количество жира, имеет низкую калорийность и идеально подойдёт для диетического питания. Фарш для котлет рекомендуется готовить из охлаждённой куриной грудки и свежей тыквы, а чтобы они стали мягкими, объёмными — добавить манную крупу.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98 ккал;
  • углеводы – 3.9 г;
  • белки – 12.1 г;
  • жиры – 1.8 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • луковица – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 65 г;
  • тыква – 230 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молотый перец – 5 г;
  • тмин – 2 г;
  • соль поваренная – 8-9 г;
  • куркума – 4 г;
  • петрушка – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от косточек, вымыть, разделить на некрупные части. Потом сложить их в мясорубку и размолоть.
  2. Очистить от шелухи луковицу, обдать её проточной водой, нарезать дольками. Подготовленный овощ измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем.
  3. С кусочка тыквы срезать кожуру, затем помыть и натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
  4. Петрушку сполоснуть водой, обсушить салфеткой, мелко порубить
  5. Добавить в куриную массу тыкву, вбить яйцо, засыпать манку. Потом ввести зелень, присолить, сдобрить специями и активно перемешать влажными руками.
  6. Посуду с фаршем накрыть и оставить в тёплой комнате на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере, сделает мясную смесь более крепкой, а будущие котлетки пышными.
  7. Из настоявшегося фарша сформировать семь овальных заготовок и уложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Отправить биточки в раскалённую духовку и запекать 35 минут при 190 градусах.

Совет: залейте в фарш столовую ложку нежирной сметаны — котлеты станут нежнее и воздушнее. Попробуйте добавить в мясную массу измельчённый зубчик чеснока, который подарит блюду незабываемый аромат.

Куриное лакомство готово, его осталось слегка остудить и выложить на сервировочный поднос. Употреблять угощение нужно в горячем виде с овощным салатом, варёной картошкой или коричневым рисом.

Куриные котлеты с тыквой — рецепт приготовления под сливочным соусом

Это блюдо понравится всем сторонникам здоровой пищи, поскольку оно получается вкусным, красивым и невероятно полезным! Восхитительные биточки из мяса птицы с тыквой, томлённые в сливочной подливке, — прекрасная идея для горячего обеда.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • углеводы – 3.9 г;
  • белки – 13.6 г;
  • жиры – 2.3 г.

Ингредиенты

  • тыква – 0.28 кг;
  • филе курицы – 0.3 кг;
  • укроп, кинза – 7 веточек;
  • брынза – 160 г;
  • отруби – 50 г;
  • сливки (28%) – 400 мл;
  • йодированная соль – 10-11 г;
  • масло постное – 20-30 мл;
  • орегано – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • смесь перцев – 6 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • паприка – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную тыкву помыть, нарезать средними кубиками.
  2. Курицу ополоснуть под краном с водой, обмокнуть сухим полотенцем и нарубить небольшими кусками.
  3. Отправить мясо с тыквой в кухонный комбайн и тщательно перемолоть. Полученную массу выложить в глубокую миску.
  4. Кинзу с укропом перебрать и вымыть. Брынзу нарезать кубиками. Затем оба компонента соединить, измельчить с помощью блендера и добавить в куриный фарш.
  5. Мясную массу сдобрить смесью перцев, присолить. Потом засыпать отруби и старательно размешать.
  6. Вылепить из фарша шарики диаметром 5-5.5 см. Затем смочить руки водой и хорошенько загладить их поверхность.
  7. Сложить заготовки в форму, обработанную растительным жиром, поставить в холодную духовку и запекать двадцать минут при 185 градусах.
  8. Пока биточки готовятся, необходимо сделать соус. Для этого нужно налить в отдельную ёмкость сливки, слегка подсолить, насыпать сахар, добавить паприку, орегано, шафран. Аккуратно перемешать.
  9. Поджаренные котлеты извлечь из духовки и залить приготовленным раствором. Затем снова отправить в печь, снизить температуру до 175 градусов и готовить 15 минут.

Это интересно: угощение будет по-настоящему изысканным, если соус дополнить тушёными шампиньонами. Измельчённые грибы (170 г) нужно обжарить на масле до золотистого цвета, потом влить сливки, заправить солью, специями и потомить 2-3 минуты.

Тыквенные котлетки распределить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Подавать их лучше с отварными макаронами, тушёными баклажанами, зелёным горошком.

Тыквенные котлетки с фаршем, томатами и моцареллой в духовке

Готовитесь к торжественному банкету в кругу семьи? Разнообразьте праздничное меню куриными биточками, запечёнными с овощами и сыром! Эффектное, вкусное угощение вызовет море восторга у домочадцев и приглашённых гостей.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132 ккал;
  • углеводы – 4.7 г;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 3.1 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.43 кг;
  • белый батон – 60 г;
  • тыква – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – 5-6 г;
  • карри – 4 г;
  • розмарин – 3 г;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • моцарелла – 130 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • майонез – 150-170 г;
  • базилик (для декора) – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть и обсушить птицу, затем порезать её маленькими кубиками.
  2. Тыкву избавить от кожуры, разделить на небольшие дольки.
  3. Курицу вместе с овощем сложить в мясорубку и прокрутить.
  4. Очищенный лук помыть, нарезать соломкой и отправить в сотейник с постным маслом. Обжарить его в течение 3-4 минут до румяного оттенка. Готовый овощ остудить и смешать с мясной массой.
  5. Батон покрошить в миску с тёплым молоком, затем подождать, пока он впитает всю влагу (6-7 минут). Перемешать до однородного состояния и соединить с фаршем.
  6. Котлетную массу посолить, ввести яйцо, засыпать приправы. Затем основательно перемешать мокрыми ладонями.
  7. Вылепить из фарша девять изделий круглой формы и немного приплюснуть их с обеих сторон.
  8. Застелить пергаментом противень, разместить на нём тыквенные котлеты. Не стоит класть биточки слишком близко друг к другу, расстояние между ними должно быть не менее 2-2.5 см.
  9. Помидоры ополоснуть водой, нашинковать тонкими кружками. Моцареллу пропустить через тёрку с большими дырочками.
  10. Смазать каждую котлетку майонезом, потом накрыть ломтиком томата и засыпать сырной крошкой. Затем поставить противень с изделиями в духовку и запекать тридцать минут до образования тёмно-бежевой корочки.

Совет: вместо хлебно-молочной массы можно использовать картофельный крахмал — он отлично свяжет все компоненты и не станет ощущаться в готовом блюде. Сыр подойдёт любой, главное, чтобы он был свежим и твёрдого сорта.

Испечённые биточки выложить на поднос, засыпать рубленым базиликом, украсить овощной нарезкой и поставить на стол. Сочетать угощение можно с любимым гарниром, чесночным соусом или домашней аджикой. Приятного аппетита!

Обязательно введите в свой рацион запечённые котлеты с тыквой! Это быстрое, недорогое и вкусное блюдо обогатит организм витаминами, доставит приятные ощущения во время дегустации и поможет сохранить в норме свой вес. Мы просто уверены, что попробовав такие биточки однажды, вы будете готовить их на своей кухне ещё много раз!


Фото Куриные котлеты с тыквой и сыром

Куриные котлеты с тыквой и сыром получаются очень нежные и сочные. Ингредиенты для котлет берутся те же самые, что на суп-пюре из тыквы с курицей, рецепт я давала тут, только здесь я убрала чеснок, хотя его можно было и оставить.


Куриные котлеты с тыквой и сыром ингредиенты

Куриные котлеты с тыквой-плюсом рецепта можно считать замену традиционного наполнителя - белого хлеба(или сухарей) на тыкву, что делает котлеты более полезными и лучше усваиваемыми. Сыр же, как наполнитель, придает им нежно-сливочный вкус.

Кроме того, тыкву, как наполнитель, можно использовать и в котлетах из свинины, говядины или индюшатины.


Куриное мясо 500 гр
Тыква 100-150 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень:петрушка, лук
Кориандр молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль

Пошаговый фото рецепт Куриных котлет с тыквой

1.Готовим фарш-прокручиваем мясо на мясорубке или кухонным процессором.

2.Измельчаем зеленый лук и петрушку, крошим репчатый лук.


3.Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4.Сыр трем на крупной терке.

5.Смешиваем в глубокой чаше фарш, тыкву, сыр, зелень, лук, разбиваем яйцо, добавляем сухой кориандр, солим и смешиваем.

6.Формируем котлеты и обваливаем в панировке-это может быть мука, манка или панировочные сухари.

7. Жарим котлеты в сковороде на растительном масле, как обычно на медленном огне, под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Для диет стола эти котлеты можно потушить или приготовить на пару. А если вы хотите подать котлеты с соусом, то используйте сливки с добавлением кориандра, плюс немного муки - сливки еще более подчеркнут нежность котлет, а кориандр очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой и курицей.


Если у вас остался кусочек тыквы и вы задумались, куда его можно применить и что вкусного приготовить, то попробуйте эти необычные и вкусные куриные котлеты с тыквой и сыром. Вы будете приятно удивлены вкусом этих котлет.
Подавать куриные котлеты с тыквой можно с гарниром из риса или картофеля, и конечно же любыми овощами.
Приятного аппетита.

А что сладкого можно приготовить на десерт из тыквы смотрите здесь.

Видео рецепт "Куриные котлеты с тыквой и сыром


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/01/14_kurinye-kotlety-s-tykvoj-300x300.jpg?v=1593329744

О том, что существуют куриные котлеты с тыквой многие даже не догадываются. К этой категории людей можно было отнести и меня ровно год назад. Попробовав однажды такие котлеты, они мне безумно понравились, и через несколько дней я приготовила их уже дома.

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, красивого желто-оранжевого цвета, ароматными и очень полезными. О том, что тыква полезна, думаю, даже и упоминать не стоит. Блюда с ней, также, как и с другими овощами, обязательно должны присутствовать в рационе. Приготовить куриные котлеты с тыквой можно по многим рецептам. Практически все рецепты куриных котлет с тыквой являются диетическими.

Классические куриные котлеты с тыквой готовятся на сковороде, помимо этого существуют и рецепты приготовления куриных котлет с тыквой на пару, в духовке и в мультиварке. В результате такого способа приготовления котлеты получаются с минимальным количеством жира, а значит имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с тыквой – пошаговый рецепт с фото на сковороде.

  • Куриный фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Манка – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Растительное масло для жарки

Куриные котлеты с тыквой – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление куриных котлет с манкой и тыквой. Для котлет лучше всего готовить домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинный фарш обладает чаще всего низкими вкусовыми качествами.

Для этого рецепта я сделала домашний фарш из куриной грудки. Фарш приготовленный из куриных окорочков получается более жирным, но тоже хорошо подойдет для приготовления разного рода куриных котлет. Благодаря дополнительному жиру котлеты получатся сочными. Соответственно из куриной грудки котлеты получаются диетическими и не такими калорийными, особенно если в их составе присутствует овощная составляющая.

Для приготовления фарша из куриной грудки или куриных ножек можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.


Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.


Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время жарки держала форму.


Перемешаете котлетную массу.


Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.


На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.


Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.


Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.


Вот такой яркой оранжевой окраски получился котлетный фарш. Интересно, что по время жарки котлеты не потеряли своего цвета, разве что стали более желтыми, нежели оранжевыми. Теперь можно начать жарить котлеты из куриного фарша и тыквы.

Жарятся котлеты по классической схеме на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите руки холодной водой.


Вот такие котлеты получаются.


Куриные котлеты с тыквой подавайте горячими. Готовые котлеты можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с тыквой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с капустой.

-Цитатник

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот.

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

-Рубрики

  • Конференции- 14 (50)
  • Конференции -12 (2018 год) (49)
  • Роспись-я учусь-1 (37)
  • Конференции -15 (32)
  • Живопись-1 (конференции) (24)
  • ЛАК. МИНИАТЮРА-Федос. Промыслы (24)
  • ПРИНТЕРЫ, распечатки,вживление (14)
  • БРАШ с обжигом (4)
  • ПЛИТКА и др.(делаю сама)) (2)
  • Деупаж - ЛАКИРОВКА (1)
  • -Молды-эпоксидка (5)
  • Антиквариат -табакерки,шкатулки (25)
  • Антиквариат-1 (50)
  • Антиквариат-2 (50)
  • Антиквариат-3 (50)
  • Антиквариат-4 (50)
  • Антиквариат-5 (50)
  • Антиквариат:-коллекция Фаберже (21)
  • Бродилки (50)
  • Бродилки кулинарные -1 (34)
  • Бродилки-подборки (47)
  • Вдохновлялки,идеи - 4 (23)
  • Вдохновлялки,идеи 1 (45)
  • Вдохновлялки,идеи 2 (47)
  • Вдохновлялки,идеи 3 (45)
  • Конференции - 16 (1)
  • Всё для декупажа - 4 (для себя) (8)
  • всё для декупажа -1 (48)
  • Всё для декупажа-2 (для себя) (48)
  • Всё для декупажа-3 (ДЛЯ СЕБЯ) и ссылки (44)
  • Всё для свадьбы (30)
  • Всё о декоре -новые направления-2 (34)
  • Всё о декоре-новые направления-1 (49)
  • Всё о декоре-новые напрвления-3 (39)
  • Всё о компьютере (51)
  • Всё про дачу (43)
  • Вязание (70)
  • Дети (11)
  • Тапочки, варежки, митенки (39)
  • Шапки (20)
  • Гороскопы, астрология (6)
  • Антиквариат-6 (5)
  • Дворцы и замки (19)
  • Декупаж - браширование и вживление (20)
  • Декупаж :работа мастеров-1 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-2 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-3 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-4 (50)
  • Декупаж для новичков (30)
  • Декупаж и стили (13)
  • Декупаж кракелюр-новое (50)
  • Декупаж кракелюр-новое 1 (16)
  • Декупаж праздничный (13)
  • Декупаж-металл,пластмасса - стекло (1)
  • Декупаж-микс-медиа -Жукова Н.-1 (43)
  • Декупаж-микс-медиа -Жукова Н-2 (39)
  • декупаж-новогоднее (20)
  • декупаж-патина (26)
  • Декупаж-стимпанк (17)
  • Декупаж: - имитация складок и заливка акрилом (10)
  • Декупаж: винтаж (12)
  • Декупаж: декоративные элементы (26)
  • Декупаж: имитация поверхностей - 1 (26)
  • Декупаж: имитация поверхностей (разное) (3)
  • Декупаж: кракелюр-1 (8)
  • Декупаж: Мастер-классы-6 (32)
  • Декупаж: меловые краски (22)
  • Декупаж: НАТАЛЬЯ РОДИНА (26)
  • Декупаж: объёмный (46)
  • Декупаж: работа мастеров -5 (37)
  • Декупаж:ГИЛЬОШИРОВАНИЕ, техники ( новая) (16)
  • Декупаж:Б.Лена и вебинары 18 год (52)
  • Декупаж:золочение 1 (47)
  • Декупаж:золочение 2 (34)
  • Декупаж:Имитация камней (50)
  • Декупаж:имитация поверхностей (51)
  • Декупаж:кракелюр (50)
  • Декупаж:Лаки-краски (48)
  • Декупаж:Мастер-классы-1 (50)
  • Декупаж:Мастер-классы-2 (50)
  • Декупаж:Мастер-классы-3 (49)
  • Декупаж:Мастер-классы-4 (41)
  • Декупаж:Мастер-классы-5 (51)
  • Декупаж:материалы 1 (50)
  • Декупаж:материалы 2 (12)
  • Декупаж:ошибки,нюансы советы (26)
  • Декупаж:подрисовка фона,тени,растушовка (25)
  • Декупаж:работа мастеров-6 (54)
  • Декупаж:старение. (17)
  • Декупаж:стекло 1 (48)
  • Декупаж:стекло 2 (34)
  • Декупаж:структурные пасты,шпатлевка (12)
  • Декупаж:теория -1. (50)
  • Декупаж:теория-2 (27)
  • Декупаж:техники-1 (49)
  • Декупаж:техники-2 (21)
  • Декупаж:трафареты,шаблоны. (39)
  • Декупаж:шкатулки,сундучки-1. (41)
  • Декупаж:шкатулки,сундучки-2 (6)
  • Декупаж; картинки. (274)
  • Ангелы (30)
  • Африка (6)
  • Картинки 4 (47)
  • Картинки 1 (49)
  • Картинки 2 (50)
  • Картинки 3 (25)
  • Розы (19)
  • Фрески (16)
  • Фэнтези (27)
  • День рождения-открытки (14)
  • КАРТОН пивной в декупаже (шкатулки) (24)
  • Для себя - 4 (разное) (13)
  • Для себя-1 (разное) (49)
  • Для себя-2 (разное) (26)
  • Для себя-3 (разное) (51)
  • Для семьи (разное) (51)
  • Дневник (50)
  • Живопись-м.к. (50)
  • Зверьё-интересное (48)
  • Здоровье-1 (27)
  • Здоровье-2 (17)
  • Иконы,золочение-1 (49)
  • Иконы,золочение-поталь (7)
  • Интересное для себя 1 (50)
  • Интересное для себя 2 (50)
  • Интересное-для себя-3 (24)
  • Интерьер-стили (10)
  • Конференции 13 - 2018 год (53)
  • Конференции 1 (50)
  • Конференции 2 (50)
  • Картины художников по клику и другие (15)
  • Конференции 3 (50)
  • Конференции 4 (50)
  • Конференции-5 (интерьер) (40)
  • Конференции - 6 (асы декупажа) (50)
  • Конференции-7 (асы декупажа) (50)
  • конференции -8 ( асы декупажа) (50)
  • Конференции - 9 (асы декупажа) (50)
  • Конференции-10 (асы декупажа) (50)
  • : Конференции -11 (асы декупажа) (50)
  • Красивое,лирическое,стихи (12)
  • Кулинария (2203)
  • Баклажаны и перец (42)
  • Завтрак-ужин-1 (2)
  • Блины (50)
  • блюда разные +500 (35)
  • Блюда с тыквой (12)
  • Брокколи,цветная и др.капусты (18)
  • Буженина и новогоднее -1 (5)
  • Буженина и новогоднее (50)
  • быстро,вкусно (7)
  • выпечка -3 (6)
  • Выпечка,пироги (39)
  • выпечка-1 (50)
  • выпечка-2 (44)
  • Выпечка-рецепты теста (50)
  • Грибы (50)
  • Грибы -1 (49)
  • Грибы и блюда из них (51)
  • грибы и блюда из них-1 (33)
  • Грузинская кухня (50)
  • Грузинская кухня - 1 (22)
  • Деликатесы (21)
  • Десерты (28)
  • Джейми Оливер (35)
  • Диета (19)
  • Завтрак-ужин (50)
  • Закуски (46)
  • Закуски и холодные закуски в подборке (11)
  • Запеканки (43)
  • Индюшка (16)
  • Кексы (34)
  • кулинарные советы (1)
  • Мировая кухня (4)
  • Мультиварка (36)
  • Мясо рубленое (21)
  • Мясо-1 (49)
  • Мясо-2 (46)
  • Мясо-3 (44)
  • Мясо-4 (50)
  • Мясо-5 (10)
  • МЯСО-очень,очень вкусно (44)
  • Мясо-очень,очень вкусное-1 (20)
  • Наливки, настойки домашние (15)
  • Напитки (7)
  • Национальная кухня (42)
  • Овощи (40)
  • Пельмени,манты и другое (44)
  • Печень (46)
  • Праздничные блюда-1 (50)
  • Праздничные блюда-2 (23)
  • Птица разная-1 (49)
  • Птица разная-2 (35)
  • Разносолы-1 (50)
  • Разносолы-2 (51)
  • Разносолы - 3 (23)
  • Рецепты бабушки Эммы (10)
  • Рецепты Сталика (28)
  • Рыба (23)
  • Салаты-1 (50)
  • Салаты-2 (48)
  • Салаты-3 (42)
  • Слоёное тесто (32)
  • Соусы (41)
  • Супы (55)
  • Супы - 1 (6)
  • Творог (16)
  • Торты (36)
  • Шашлыки (24)
  • Шедевры кулинарии (25)
  • ЛИРУ для новичков (22)
  • Людмила -куклы и разное (40)
  • Магия драгоценных камней (36)
  • Мастерим сами-2 Магия драг.камней -чуть (10)
  • Мастерим сами -1 (50)
  • Музыка:-песни (13)
  • Необычное и красивое (50)
  • Полимерная глина ,МОЛДЫ (6)
  • Поталь разная (15)
  • Просто интересно знать (50)
  • Рисование -разное+я учусь (51)
  • Роспись тагильская -1 (50)
  • Роспись тагильская -2 (50)
  • Роспись тагильская -3 (50)
  • Роспись тагильская -4 (50)
  • Роспись -разное ((вуали. ) (18)
  • Роспись Жостово и другие (40)
  • Роспись точечная-1 (3)
  • Роспись одним мазком (8)
  • Роспись тагильская -5 (20)
  • Роспись тагильская-6 (10)
  • Роспись точечная (50)
  • Роспись-1 (50)
  • Роспись-2 (50)
  • Роспись-3 (11)
  • Роспись я учусь-1 (9)
  • Роспись-я учусь (52)
  • Садоводство (15)
  • Скульптурная живопись-Ермилова и другие (19)
  • Соборы, храмы, монастыри (39)
  • Просто интересно знать-1 (6)
  • Сочетание цвета (50)
  • сочетание цвета-1 (4)
  • Спасибки разные (25)
  • Стиль-разное (12)
  • Резервная (стихи) и др (7)
  • Техника : МИКС МЕДИА (38)
  • Кобальтовая сетка и эгломизе (6)
  • Иконы ,БОГИНЯ ЛАДА- ОЖОГИНОВ (41)
  • Эмальеры и роспись (22)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Куриные котлеты с тыквой и сыром


Чтобы приготовить вкусные котлеты с тыквой, нам потребуются:

200г тыквенной мякоти,
900-1000г куриного филе (всегда можно заменить филе индейки),
50г твердого сыра,
1 плавленый сырок (если его не добавлять, тогда возьмите твердого сыра 150г),
50г очищенных грецких орехов,
растительное масло для обжаривания,
3 ст. ложки майонеза,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
соль,
любые готовые специи для курицы или сванская смесь.
Как приготовить куриные котлеты с тыквой.
В отличие от традиционных рецептов котлет, где мясо измельчается в мясорубке, здесь куриное филе мы мелко нарезаем острым ножом.

Конечно, это самый хлопотный этап рецепта, но результат того стоит, поскольку небольшие кусочки филе сохранят свою сочность.

Тыквенную мякоть натираем на мелкой терке.


Кстати, когда мы находимся в ожидании очередного урожая тыквы, этот полезный ингредиент в рецепте котлет можно смело заменить на тертую морковь.
Твердый сыр и плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками. Этот ингредиент бесподобно себя проявляет в котлетках с пылу с жару, расплавляясь и придавая нежнейший оттенок вкуса.

Ядра грецких орехов можно предварительно обжарить в сковороде без жира, а затем измельчить в комбайне.

Только постарайтесь не измельчать в ореховую муку, пусть останутся небольшие кусочки, которые можно будет почувствовать в готовых котлетах.

В просторной миске соединяем маленькие кусочки куриного филе, тертую тыкву, измельченные грецкие орехи и сыр.

Заправляем массу несколькими ст. ложками майонеза, добавляем ложку муки, сырое яйцо, соль, специи и осторожно все смешиваем, чтобы кусочки мягкого плавленого сыра все-таки сохранились.

В разогретом растительном масле куриные котлеты с тыквой обжариваются очень быстро, примерно по 3-5 минут на среднем огне. Обычно, я их выкладываю на сковороду ложкой, словно оладьи.

Готовые котлеты выложите на салатные листья и подавайте к столу горячими — так можно сделать для праздничного застолья, а для семейного ужина попробуйте завернуть каждую котлетку в салатный лист — так и брать удобно, и получается очень вкусное сочетание.

Читайте также: