Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
- Курица — 200 г
- Хлеб белый — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки — 50 мл
- Сыр тертый — 40 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.
Белый хлеб замочить в воде. Лук почистить и измельчить.
Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.
Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт.
-Рубрики
- комменты мои работы (23)
- фоны - мои работы (10)
- астрология (10)
- искусство2 (9)
- картинки мои работы (4)
- картинки мои работы 1 (4)
- схемы оформления (1)
- библиотека (37)
- суждения о жизни (17)
- в мир компьютера (393)
- для дневника - часть 1 (50)
- для дневника - часть 2 (43)
- интересные сайты (28)
- картинки для блога (38)
- картинки для блога2 (31)
- компьютерные программы (48)
- компьютерные программы2 (8)
- лица ЛиРу (5)
- обои на рабочий стол (23)
- рамочки и плееры (36)
- смайлики (16)
- фотошоп (49)
- фотошоп2 (26)
- видеоклипы (28)
- любимые мульты и песенки (19)
- все для свадьбы (21)
- вышивка (11)
- вязание (181)
- вязание разное (24)
- вязание спицами (11)
- вязаные игрушки (6)
- вязаные коврики (7)
- вязаные коврики (4)
- детская одежда (15)
- крючок1 (50)
- крючок2 (47)
- одежда для взрослых (6)
- пинетки (5)
- шапочки (11)
- дети (333)
- английский для детей (19)
- видео-развивалки 4 часть (13)
- развивающие игры и материалы 2 (12)
- немецкий для детей (2)
- видео-развивалки (50)
- видео-развивалки 2часть (50)
- видео-развивалки 3часть (50)
- для детей (12)
- для детской комнате (4)
- забавные дети (25)
- игрушки (23)
- логопедия (17)
- развивающие игры и материалы (50)
- сказки (2)
- уроки и советы для родителей (7)
- для дома (20)
- для друзей (71)
- для подарков (4)
- животные (154)
- смешные животные фотографии и клипы2 (36)
- зоопарки по свете (11)
- интересные животные (9)
- кошки (10)
- смешные животные фотографии и клиппы (55)
- собаки (11)
- звуки природы (4)
- интересное (46)
- искусство (54)
- кнопки для переходов - мои работы (85)
- мои кнопки 1 (50)
- мои кнопки 2 (35)
- красота и эстетика (23)
- для ногтей (5)
- Кубок "Признания" (3)
- кулинария (79)
- вкусняшки (11)
- выпечка (2)
- красивый стол (29)
- салаты (3)
- трюки на кухне (7)
- личное (95)
- мастерская рви да режь (19)
- любопытное (18)
- мода (4)
- мои схемы (241)
- мои схемы часть 4 (50)
- мои схемы часть 1 (50)
- мои схемы часть 5 (41)
- мои схемы часть 2 (50)
- мои схемы часть 3 (50)
- музыка (41)
- васко василев (2)
- наше здоровье (110)
- наше здоровье 1 (50)
- наше здоровье 3 (11)
- наше здоровье 2 (49)
- праздники (23)
- идеи на Пасху (7)
- природа (51)
- интересные растения (9)
- Сад и огород (24)
- цветы (13)
- Сделай сам (132)
- мастерклассы2 (12)
- декупаж (11)
- идеи (8)
- квиллинг техника (4)
- мастер классы (50)
- из бумаги (8)
- сумочки (10)
- сумочки для взрослых (8)
- сумочки для детей (2)
- тесты (21)
- фигурное катание (18)
- фотографии (87)
- шитье (64)
- выкройки (27)
- одежда (31)
- шапки (1)
- Экскурсия по миру (34)
- города памятники (8)
- путешествия (22)
- юмор (79)
- юмор 2 (28)
-Цитатник
Кружева-разделители- декор для оформления дневников.
простые рамочки для записей . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись. .
Мега Коллекция Новогодних Анимашек для Вас. > .
УТИЛИЗАЦИЯ )) САЛФЕТНИЦЫ КАШПО ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ЛОЖЕК .
легкий вариант летних рамочек для записей . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша .
Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.
Белый хлеб замочить в воде.
Лук очистить и измельчить.
Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.
Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт
Рейтинг: +11 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
Ингредиенты: Курица — 200 г Хлеб белый — 50 г Масло сливочное — 30 г Сливки — 50 мл Сыр тертый — 40 г Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Читать полностью |
Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":
- Сердечки в горшочках
- Маковая Запеканка
- • Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
- "Гуляш в пиве"
- Запеканка из кабачков
Рецепт куриных котлет со сливочным соусом в микроволновке
Ингредиенты:
Мясо куриное - 200 гр
Лук - 100 гр
Хлеб - 50 гр
Сливки - 50 мл
Масло сливочное – 30 гр
Сыр - 40 гр
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо перемолоть на мясорубке, замочить белый хлеб в воде, сыр натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, всё смешать, добавить соль и перец по вкусу, перемешать тщательно и налепить одинаковой формы котлетки, выложить в форму для микроволновки, залить всё сливками, посыпать тёртым сыром и полить сливочным маслом. При мощности 900 Вт выпекать около 8 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
15 мин.
- 8 продукт.
- 2 порц.
- 128
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Белый хлеб 50 г
- --> Добавить в список покупок + Курица 200 г
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло
Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи пошаговый рецепт
Подготовленноемясо курицы пропустить через мясорубку.
Белый хлеб замочить в воде.
Лук очистить и измельчить.
Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.
Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.
2. Белый хлеб замочить в воде. Лук почистить и измельчить.
3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.
4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт.
Just Cook запись закреплена
Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
Ингредиенты:
- Курица — 200 г
- Хлеб белый — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки — 50 мл
- Сыр тертый — 40 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.
2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить.
3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.
4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт
Вкусные котлеты. Фото: raymondskitchen.blogspot.com
Очень интересный и простой рецепт куриных котлет предлагает сегодня Тёма Ивашевский!
Готовятся они на скорую руку в микроволновой печи. Это очень удобно, когда спешишь, а хочется попробовать чего-нибудь новенького и вкусного.
Эти котлеты из курицы не обязательно запекать в микроволновке. Можно поставить форму с котлетками в духовку (180 градусов С), сначала томить их под фольгой (или крышкой), а ближе к финалу – открыть, чтобы цвет блюда был красивее и лишняя влага испарилась.
А можно пожарить котлеты в обычной сковородке. И если вы полны решимости использовать сливки, залить обжаренные котлеты сливками и потомить еще немного прямо в сковороде. Или просто съесть их жареными, безо всяких соусов. Так что, те, у кого нет микроволновки, тоже могут попробовать этот простой рецепт котлет.
Ингредиенты для куриных котлет в микроволновке
Курица — 400-600 г (либо – куриный фарш);
Хлеб белый — 100 г;
Масло сливочное — 60 г;
Сливки — 100 мл;
Сыр тертый — 80-100 г;
Лук репчатый — 1 большая головка или 2 маленьких;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Добрый день, дорогие друзья! Погода сегодня ненастная, целый день льет дождь ,поэтому выдалась минутка и я с вами)) Пришла поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными)
Я люблю подавать их с макарошками, полив сливочным соусом. Напоминает пасту.
Белки | 32 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 27 г |
Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде - соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша.
Ингредиенты для «Куриные котлетки в сливочном соусе»:
- Фарш куриный — 500 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 200 г
- Хлеб (чёрный) — 2 ломт.
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.6 ккал | белки 154.7 г | жиры 165 г | углеводы 71.8 г |
Порции | |||
ккал 597.7 ккал | белки 38.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Куриные котлетки в сливочном соусе»:
В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем
Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками
Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон
На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки, добавляем сливочное масло
После полного растворения кладем сыр и томатную пасту, дадим потомиться 3-5 мин, потом аккуратно выкладываем в соус уже готовые котлетки. И пусть они тушатся 10-15 минут. Вот и все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулет "Любовь-Морковь"
- 78
- 133
- 12144
Куриные котлетки с горошком
- 15
- 18
- 3773
Котлеты куриные с рисом и шпинатом
- 41
- 61
- 4571
Тефтели с белой фасолью в томатном соусе
- 8
- 40
- 1806
Куриные котлеты с болгарским перцем
- 32
- 102
- 1600
Котлеты с капустой
- 22
- 65
- 5080
Куриные котлетки с картофельным пюре
- 23
- 137
- 11228
Куриные пирамидки с банановой начинкой
- 56
- 57
- 6338
Котлеты "Чемпион"
- 20
- 844
- 30492
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с грибами
- 38
- 642
- 190979
Тарталетки из печени трески "Заглядение"
- 77
- 886
- 209235
Печеные "Чудо-бананы"
- 355
- 2652
- 366131
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2017 года Dinni #
27 февраля 2014 года MegaMilaj #
8 июня 2011 года elenita # (модератор)
На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки,
3 сентября 2010 года krasa-r #
25 августа 2010 года ksiuxa7 #
121 месяц назад ramil #
20 августа 2010 года Эльвира Наумова #
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года ольчик7 #
10 августа 2010 года Naty73 #
10 августа 2010 года Elvyrka #
9 августа 2010 года riina555 #
9 августа 2010 года elenacouture #
9 августа 2010 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: