Куриные котлеты в духовке в сметанном соусе с сыром рецепт с фото пошагово


Ингредиенты

  • фарш мясной: 500-600 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • чеснок: 5 зубков;
  • сметана 15%: 250 мл;
  • соль, перец, сухой базилик: по вкусу;
  • топленое масло: 2 ст. л.;
  • мука: 1 ст л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.

  1. Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.
  2. Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду. Фарш должен немножко настояться и пропитаться специями.
  3. Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут на 15, чтоб они покрылись корочкой.
  5. Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.
  6. Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.

Ингредиенты

  • Батон с отрубями 100 г
  • Вода 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Куриный фарш 650 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочите в воде на 10 минут.

Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.

Смешайте с фаршем, солью и перцем.

Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.

Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

Залейте соусом котлеты в форме.

Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.

Нежные и очень вкусные куриные биточки в сметанно-сырном соусе отлично сочетаются с любым гарниром. Куриные биточки по этому рецепту понравятся взрослым и детям.


Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Мякоть батона — 50 г.
Молоко — 150 мл.
Лук репчатый — 100 г.
Сыр — 180 г.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана 10% — 300 г.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриных биточков

Шаг 1.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.


Шаг 2.
Мякоть батона разделить на маленькие кусочки и залить молоком.


Шаг 3.
Мелко нарезать лук.


Шаг 4.
Смешать куриное филе вместе с луком и мякотью батона. Посолить, поперчить.


Шаг 5.
Сформировать биточки (небольшие котлетки) и выложить их в смазанную растительным малом форму для запекания. Поставить запекать в духовку в течение 15 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 6.
Натереть сыр.


Шаг 7.
Смешать сыр со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.


Шаг 8.
Залить куриные биточки соусом и отправить в духовку еще на 20-25 минут до появления румяной корочки.


Шаг 9.
Куриные биточки в сметанно-сырном соусе готовы! Приятного аппетита!


Приготовьте по нашему рецепту нежнейшие вкусные котлеты из фарша в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.

  1. Вкусные котлеты из фарша: нужно
  2. Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
  3. Для начала нужно подготовить котлеты:
  4. Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Вкусные котлеты из фарша: нужно

  • половина килограмма свиного фарша
  • яйцо
  • соль – по вкусу
  • две головки репчатого лука
  • молотый черный перец – по вкусу
  • стакан сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе

Для начала нужно подготовить котлеты:

  • Свиной фарш поместить в глубокую миску.


  • Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
  • Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
  • Все тщательно размешать руками.
  • После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  • Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.

Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
  • Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:

  • Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
  • Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета.


  • Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
  • Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
  • Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.


Через десять минут наши вкусные котлеты из фарша в сметанной подливе будут готовы.

Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.

Когда на ужин хочется чего-то вкусненького, я готовлю куриные рубленые котлеты в духовке. Беру обязательно филе бедра курицы, из него котлеты получаются сочнее. Это блюдо очень вкусное, сытное и красивое: сверху котлет образуется аппетитная золотистая корочка, а внутри мясо смешивается с плавленым твердым сыром, становясь еще более сочным!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 50 м. (20 минут на подготовку, 30 минут на запекание.)

1) Филе бедра курицы мелко нарезать острым ножом. Можно, конечно, перекрутить и через мясорубку или купить готовый фарш, но в первом случае придется возиться с дополнительной техникой (потом её еще и мыть), а во втором - нет уверенности в том, из чего приготовлен покупной фарш. Поэтому я предпочитаю мелко нарубить филе, к тому же, так котлеты получаются сочнее.

2) Фарш переложить в миску, добавить соль, перец, немного сушеного чеснока, сушеный укроп. Чеснок можно взять и свежий - выдавить через чеснокодавку, но я не люблю, когда попадаются волокна чеснока, поэтому я использую сушеный. Хорошо перемешать фарш рукой или с помощью вилки.

3) Луковицу мелко нарезать, количество лука должно быть немного. Если переборщить, котлеты будут плохо держать форму.

4) Добавить к фаршу нарезанный лук и перемешать, чтобы лук равномерно распределился.

5) Добавить яйцо, хорошо перемешать.

6) Добавить сметану, хорошо перемешать. Сметану можно заменить майонезом, но я готовлю для детей, и вообще не люблю добавлять майонез в блюда, которые запекаются.

7) Сыр натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.

8) Добавить сыр в куриный фарш и тщательно перемешать вилкой или рукой.

9) Затем добавить две столовые ложки муки, очень хорошо промешать фарш, чтобы мука распределилась по нему равномерно без комочков.

10) Готовый фарш накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-10 минут.

11) Далее сформировать котлеты и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Я делаю котлеты среднего размера: набираю фарш столовой ложкой с горкой и слегка влажными руками формирую котлеты. Из указанного количества фарша получается 12-14 рубленых котлет.

12) Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Снимаются котлеты с помощью лопатки очень легко, форма не теряется.

13) Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной готовы! Они получаются невероятно сочные и нежные! К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!

Ингредиенты (6 порций)

  • Лук репчатый — 1 шт. (Среднего размера.)
  • Масло растительное — 1 ст.л. (Смазать противень для запекания)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 70 г
  • Укроп сушеный — по вкусу
  • Филе куриное — 600 г (Филе бедра курицы)
  • Чеснок сухой — по вкусу
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)

Сыр "Мраморный" - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если у вас есть в наличии мясорубка и духовка, а также необходимые продукты. Сыр лучше всего использовать "Мраморный" - он ярче по виду и придает готовому разрезанному блюду более привлекательный вид. Если любите свежую зелень, то можете и ее добавить в фарш в промытом и измельченном виде.

Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками.


Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой куриного филе.


В приготовленный фарш вбейте куриное яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте.


Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.


Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром.


Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.


Запекайте куриные котлеты с сыром в духовке около 20-25 минут при 180°С.


Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

Быстро и легко готовятся котлеты в духовке. Рецепт с подливкой подходит тем, кто любит котлетки с соусом. Рассмотрим один из самых удачных вариантов приготовления этого невероятно вкусного блюда.

Кулинарный ликбез


Какие бы котлетки вы ни готовили – из мяса, рыбы, с грибочками, разными начинками или овощные, подливка только улучшит их вкус. Главное – добавьте в фаршевую массу яйцо, чтобы оно сыграло роль скрепляющего компонента. В противном случае котлетки могут распадаться в процессе запекания в жарочном шкафу.

Выбор ингредиентов, из которых готовят подливу, огромен:

  • паста из томатов или свежие овощи;
  • продукты молочного типа – молоко коровье, сливки, а также сметана любой жирности;
  • сыры любых сортов – и твердых, и плавленых;
  • овощное ассорти.

Чтобы подливка была густой структуры, в нее добавляют просеянную муку. Также вкус соусов дополняют специями, зеленью – замороженной, сухой и свежей. Классический рецепт предполагает обжаривание овощей для подливы, потом их соединяют с остальными компонентами, а затем подогревают и заливают соусом котлетки.

Слепленные котлеты запекать можно как сразу, так и предварительно обжарив их на сковороде. Подливку вводят в практически готовое блюдо. Однако некоторые рецепты рекомендуют заливать соусом котлетки сразу, если они запекаются сырыми.

Котлеты в сметанном соусе в духовке: рецепт традиционный

Классикой кулинарного жанра стали котлетки, запеченные в сметанной подливке. Они вкусны, ароматны, нежны! Приготовить их несложно, главное – использовать свежие качественные продукты. Вместе с котлетками мы запечем и гарнир к ним – картошку.

Совет! Если вам надо фарш разморозить, делайте это в естественных условиях: либо выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры, либо выдержите до полного оттаивания при комнатной температуре. Не используйте для разморозки продукта СВЧ-печь и горячую водичку.


Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 0,5 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • картошка – шесть корнеплодов;
  • батон;
  • травы прованские;
  • соус томатный – одна стол. ложка;
  • сметана (со средней жировой долей) – три-четыре стол. ложки;
  • лучок – одна головка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • мука просеянная;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Несколько кусочков батона зальем молоком и оставим их на пять минут.
  2. Потом разомнем батон хорошенечко руками и пока оставим, пусть набухает и размягчается.
  3. Почистим картошку. Промоем клубни и разрежем их на четыре части.
  4. Подготовим фарш. Его лучше приготовить самостоятельно. А если вы покупаете готовый продукт, отдайте предпочтение охлажденному фаршу.
  5. Кусочки батона отожмем от молока и соединим с фаршем.
  6. Лучок очистим и пропустим через мясорубку.
  7. Добавим лук к фаршу, размешаем.
  8. Посолим его и посыплем перчиком черным, размешаем.
  9. Теперь мокрыми руками сформируем заготовки котлет.
  10. Просеиваем муку в тарелку.
  11. Обваливаем в ней наши заготовки котлеток.
  12. Огнеупорную форму смажем маслом неароматизированным растительным.
  13. По периметру распределим котлетки. В середину выложим кусочки картофеля.
  14. Картошку смажем маслом неароматизированным растительным с помощью кулинарной кисточки.
  15. Посыплем его солью, травами прованскими и перчиком.
  16. Запекаем блюдо при двухстах двадцати градусах пятнадцать минут.
  17. А пока займемся подготовкой подливки. Выложим сметану в миску.
  18. Добавим к ней соус томатный. Можно заменить его кетчупом.
  19. Введем очищенную водичку. Добавим соль и перчик черный.
  20. Размешиваем хорошенечко подливку, пока не получим однородную структуру.
  21. Зальем подливкой котлетки с картошкой.
  22. Запекаем блюдо при двухстах градусах полчаса.
  23. Готовое блюдо можно дополнить рубленым зеленым лучком.

Советы поваров:


  • Вкусной и пикантной будет подливка из свежих томатов. Однако она всегда получается светлого оттенка. Чтобы блюдо было ярким и насыщенного цвета, добавьте в подливу ложку пасты томатной, можно – кетчупа.
  • Придать густую структуру подливе можно посредством добавления просеянной муки, а также крахмала. Крахмал надо разводить холодной водичкой, иначе он возьмется комками.
  • В мясную фаршевую массу добавляют не только вымоченный в молоке хлебушек, но и манку, а также картошку и другие свежие овощи. Эти ингредиенты разбавят фарш и, кстати, увеличат количество готовых котлеток на выходе.
  • Подливка будет ароматней и вкусней, если готовить ее на бульоне, а не на водичке. Можете выбирать любой бульон – на основе рыбы, мяса, овощей, грибочков.

Вкусными получаются котлетки в луково-морковной подливке. Для этого почистите овощи, нашинкуйте их меленько. Обжарьте лучок с морковью на масле неароматизированном растительном. Затем добавьте к ним немного бульона и пару ложек пасты томатной. Размешайте соус до однородной структуры, и можно заливать подливкой котлеты.

Освоив базовый рецепт котлеток, запеченных с подливкой, вы сможете экспериментировать со вкусом блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Время приготовления

55 мин

Среднее блюдо

145.62kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте домашние куриные котлеты, запеченные в сметане. Они отличаются нежным вкусом и невероятным ароматом. Приготовьте их в сочетании сочного фарша и сметанной заливки, это покорит вас с первого укуса.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Куриный фарш смешать со специями и солью.

Мякоть батона размочить в мисочке с молоком. Добавить к мясу вместе с яйцом и тертым луком.

Довести все ингредиенты до однородности, тщательно перемешивая.

Сформировать руками котлеты, выложить в форму для запекания.

Сметану развести 3 столовыми ложками воды, подсолить.

Залить полученной массой котлеты и отправить форму в духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов. Блюдо будет готово уже через полчаса. Подавать к ужину его можно с любым вашим излюбленным гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе без кожи и костей 1 шт
  • Картофель сырой 0.5 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль перец зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе помыть, обсушить. Картофель почистить. Всё порезать кусками для мясорубки.


Картофель пропустить через мясорубку. Я пользовалась самой маленькой решеткой. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить фарш. Добавить сырое яйцо. Перемешать. При желании можно поперчить, добавить зелень. Фарш получается не густым. Любителям более "сухого" фарша советую добавить сухарей панировочных.


Фарш выкладываем ложкой в муку. Панируем очень аккуратно.


Выкладываем в прогретую сковороду и жарим на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Цвет регулируйте сами. Если готовите для малышей, то лучше сильно не обжаривать. Прожариваем с обоих сторон без крышки. Главное образование корочки, а не готовность котлет. Складываем котлеты в жаропрочную тару, заливаем сметаной разведенной с водой(на 350 мл воды 3-4 ст.л сметаны, я использую домашнюю, густую; если сметана магазинная, то можно добавить больше, на ваш вкус). Присолить. Помните, что половина воды выкипит, и соус станет более соленым.


Запекаем под крышкой 20-30 минут с момента закипания воды. Котлетки готовы! Подать можно с любым гарниром, полить сметанным соусом.

-Цитатник

Вы решили связать свитер в подарок? Хотите, чтобы это было сюрпризом? Если вы знаете хотя бы примерн.

Блюда из макарон Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами &nbs.

Всем Здравствуйте. Сегодня хочу вам предложить бесплатный онлайн конвертер, в котором .

Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты Какой можно приготовить сал.

Торт "Карамельная ночь" - шикарный, готовится из самых простых продуктов! Нежный, .

-Метки

-Рубрики

  • мультипекарь (46)
  • выпечка (30)
  • вафли (18)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (17)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2559)
  • блины, оладьи (74)
  • хлеб, батон (64)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
  • микроволновка (57)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (118)
  • пироги (890)
  • пирожки (328)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (245)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (427)
  • творог, сыр (702)
  • торты, пирожное (511)
  • десерты (439)
  • без выпечки (128)
  • напитки (68)
  • сладости (234)
  • кино и мультфильмы (101)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (13)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (83)
  • компьютерные программы (193)
  • консервирование (205)
  • варенье (92)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (220)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (92)
  • Мы - Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (340)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (18)
  • вязание (174)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (48)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1537)
  • второе. (931)
  • соусы (80)
  • горшочки (65)
  • грибы (310)
  • каши (23)
  • курица (554)
  • лаваш (153)
  • мультиварка (114)
  • на завтрак (324)
  • овощи (358)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (290)
  • рыба (179)
  • супы (70)
  • сыр, творог (553)
  • сайты (70)
  • салаты (591)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (61)
  • Вокруг тв (46)
  • Радио (30)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (61)
  • это интересно (114)
  • юмор (123)

-Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша в сметанном соусе. Это просто и очень вкусно.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты будут удивительно вкусными и невероятно сочными.

Эти вкусные и нежные котлеты обязательно понравятся всем вашим близким.


— куриное филе 600 г.


Соус:
— 2 луковицы


— 1-2 зубчик чеснока


— мука 1 ст.л. с горкой


— 1,5 стакана воды


— 2 ст. ложки сметаны


— соль, перец, лавровый лист

1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.

2. Белок взбить венчиком, окунуть в него каждую котлетку, затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Жарить котлетки на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки с обоих сторон.

4. Готовим соус. Лучше делать его в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.

5. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.

6. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.

7. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него воду с мукой, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

8. Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать соусу немного прокипеть. Положить в соус котлетки и немного потомить.

Подавать котлеты, полив сметанным соусом, с любым гарниром.

Читайте также: