Куриные котлеты в сливочно сырном соусе фото


Нарезанные филе пропускаем через мясорубку.


Добавляем зелень, тертый на мелкой терке картофель, приправляем солью, перцем, Прованскими травами. На первый взгляд фарш с картошкой кажется жидковатым. Но через пару минут вымешивания он густеет.


А после отбивания становится однородно-пластичным, отлично формуется.


Делим его на нужное количество порций и скатываем, лепим биточки.


В большую сковороду с толстым дном кладем масло, раскаляем на огне между сильным и средним. Обжариваем биточки - примерно по 1,5 минуты каждую сторону, до несильного подрумянивания.


Размешиваем сливки с тертым сыром и порошком чеснока, если соус несоленый – немного солим.


Заливаем биточки. После закипания снижаем огонь до слабого, накрываем и тушим 5-6 минут, до расплавления сыра. И еще 6-7 минут не открываем крышку после выключения конфорки.



Добрый день, дорогие друзья! Погода сегодня ненастная, целый день льет дождь ,поэтому выдалась минутка и я с вами)) Пришла поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными)

Я люблю подавать их с макарошками, полив сливочным соусом. Напоминает пасту.

Белки 32 г
Жиры 13 г
Углеводы 27 г


Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Что потребуется:

Куриный фарш — 400 г
Луковица — 1 головка
Манка — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр
Соль и перец

Для соуса:
Сметана — 3-4 ст.л.
Вода
Сыр
Специи
Зелень
Чеснок — 2 зубчика


Как готовить:

В фарш добавить яйцо, специи, сыр и манку. Сформировать котлеты, разложить по масленому противню и отправить в духовку на 20 мин при 200 градусах. Пока котлеты пекутся, нужно приготовить соус. Для соуса в сметану добавить немного воды, сыр, чеснок, зелень, соль и перец. Покрыть соусом запеченные котлеты и выпекать еще 20 мин при 180 градусах.

Правильное питание приобретает все большую популярность. Очевидна его польза для здоровья и улучшения самочувствия. Только настроение может испортиться от скучных блюд, приготовленных правильно, но пресно. Вот почему важно знать маленькие кулинарные хитрости и варианты того, как разнообразить ежедневное меню и сделать по-новому, например, куриные котлеты в духовке. Несколько дополнительных ингредиентов — и вы не узнаете это простое блюдо!

Фото: vkusnariya.ru: UGC

Куриные котлеты с сыром в духовке: рецепт, ингредиенты

Котлеты в духовке значительно превосходят по пользе жареные. А если они к тому же куриные, то такое мясное блюдо автоматически причисляют к разряду диетических. Именно мягкое и нежное куриное мясо рекомендуется детям, пожилым людям во время разнообразных болезней желудочно-кишечного тракта. Да и тем, кто на здоровье не жалуется, котлеты из куриного фарша пойдут на пользу.

Единственный минус, которым наделен куриный фарш, —это его пресный вкус. Поэтому, если полны решимости питаться правильно и с аппетитом, попробуйте приготовить котлеты из курицы в сырно-сливочном соусе и запечь их в духовом шкафу.

Фото: zakuskidoma.ru: UGC

Чтобы сделать котлеты куриные, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт. (около 700 г);
  • лук репчатый, яйцо — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по щепотке.

Для соуса возьмите:

  • сливки 20% жирности — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп — пучок.

Такой довольно простой набор продуктов позволяет получить неожиданно вкусный результат. Мясо будет буквально таять во рту, главное — разобраться с тонкостями рецептуры.

Куриные котлеты в духовке с сыром и сливками: как приготовить

Как приготовить котлеты в духовке? Начинают с подготовки мяса. Если время позволяет, курочку лучше всего замариновать в сливках на пару часов. Так куриные котлеты получатся еще более нежными и сочными.

Далее приступают непосредственно к созданию котлет в такой последовательности:

  1. Режут кусочки филе тонкими полосками, как на отбивные, и слегка отбивают.
  2. Нарезают мелкими кусочками. Прокручивать через мясорубку филе на этом этапе не стоит (но для детей непременно сделайте фарш с помощью мясорубки), так как потом будет сложнее формировать котлеты.
  3. Очищают и мелко режут лук. Смешивают с филе.
  4. Добавляют взбитое яйцо, давленый чеснок и специи. Перемешивают до однородности.

Если готовая масса для будущих котлеток получилась немного жидкой, к ней добавляют 2 ст. л. картофельного крахмала в качестве загустителя.

Фото: Mugam Ocagi: UGC

Форму для запекания или противень густо смазывают сливками (100 г). Делают из фарша котлетки круглой формы. Руки при этом можно смачивать водой, чтобы получалось быстро и удобно. Раскладывают их рядышком друг с другом и помещают форму в нагретую до 190 °С духовку на 15 минут.

Тем временем занимаются изюминкой блюда:

  1. Натирают на мелкую терку сыр.
  2. Моют и мелко рубят укроп.
  3. Смешивают оставшиеся сливки с зеленью и сыром.

Фото: leowaserdik.ru: UGC

После того как мясо немного подрумянилось, достают его, не выключая духовки. На каждый куриный шарик выкладывают по столовой ложке густого соуса, остаток распределяют по всей форме. Запекание продолжают еще 20 минут.

Результат — котлеты из курицы под румяной восхитительной сырной корочкой с головокружительным ароматом. В будний день или в праздник порадовать себя и близких таким вкусным и полезным мясным шедевром — одно сплошное удовольствие!

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Сливочный сыр - 80 г

Батон - 2 ломтика

Молоко - 0,5 стакана

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты для куриных котлет со сливочным сыром.


Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками.


Ломтики батона поломать и сложить в глубокую миску, добавить к ним молоко, оставить на 5-10 минут (чтобы батон разбух).


Филе переложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах до консистенции фарша.


Репчатый лук очистить и сполоснуть, мелко нарезать кубиками.


Батон отжать от излишков молока. Измельчить в чаше блендера лук и батон. Переложить массу в миску с куриным фаршем.


Добавить в основу для котлет крупное куриное яйцо.


Следом добавить сливочный сыр.


Тщательно вымешать все ингредиенты между собой.


Сковороду разогреть и смазать маслом. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и переложить в сковороду.


Жарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут. После можно котлеты немного потушить.


Котлеты из куриного филе со сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!




  • 387

44

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Так хочется порадовать своих близких вкусным мясным блюдом, затратив при этом минимум усилий и времени. Котлеты, тушенные на сковороде, — это то, что нужно. Блюдо получается сочным, мягким и невероятно ароматным. Идеальное дополнение к любому гарниру.


Совет: биточки в соусе готовят с жирными сливками. Но вот беда, их не всегда можно купить. Если вы столкнулись с этой проблемой, не отчаивайтесь. Взбейте желтки с двумя ложками мягкого масла, после чего влейте молоко.

Котлеты можно готовить из любого фарша: свиного, куриного, говяжьего, но лучше использовать смешанный продукт. Это блюдо домашней кухни по праву считается одним из самых популярных. Котлетки можно просто пожарить, но особенно вкусными они получаются, если их потушить в нежном соусе.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 225 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 15.5 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

Для котлет:

  • смешанный мясной фарш – 0.5 кг;
  • пшеничный хлеб – 50 г (можно использовать черствую булку);
  • российский сыр – 45 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • пряности для фарша – 5 г;
  • крекер – 50 г (можно заменить панировочной смесью или сухарями);
  • соль – 1 щепоть;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежий укроп и петрушка – по 2 ветки;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль и специи для фарша – по 1 щепотке.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб поломать небольшими кусочками и поместить в глубокую миску. Сверху полить теплым или прохладным молоком. Отставить на 5 минут в сторону, чтобы он хорошо размок.
  2. Как только хлеб вберет в себя всю жидкость, выложить мясной фарш и хорошо вымесить ложкой до получения однородной массы.
  3. Аккуратно разбить яйцо в глубокую тарелку. Тщательно взболтать вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо соединился с белком.
  4. Взбитое яйцо добавить в смесь фарша и хлеба. По вкусу посолить, приправить специями.
  5. Очистить луковицу от шелухи и измельчить мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам. Тщательно вымесить котлетную массу руками, слегка отбивая о дно миски.
  6. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В глубокую чашку влить теплую воду и жирные сливки. Посолить, добавить специи, нарезанную тонкими четверть кольцами луковицу и мелко нарубленную зелень. Взболтать подливу вилкой до однородности.
  7. Выложить крекер в один слой в полиэтиленовый пакет. Прокатать скалкой до получения мелкой крошки. Измельчить печенье можно в блендере.
  8. Из фарша сформировать небольшие биточки. Запанировать заготовки в крошке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить в нее изделия и жарить до образования румяной корочки. Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить на небольшом огне еще минут пять.
  9. Залить содержимое посуды соусом. Томить под крышкой котлеты, тушенные в сливках на сковороде, еще минут 15.

Важно: фарш желательно сделать самостоятельно из мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта и сможете регулировать его жирность.

Теплые котлеты в соусе на сковороде, приготовленные по рецепту с фото, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Обжаривание позволит запечатать сок внутри, благодаря чему они будут сочными. Вы можете экспериментировать, добавляя томатную пасту, грибы или любые овощи на ваш вкус. Блюдо от этого только выиграет. Подавать можно с любым гарниром, полив сверху нежным сливочным соусом.


Основу рецепта я взяла в интернете, но добавила и свои ингредиенты, основываясь на вкусах моей семьи. Самое главное в блюде - соус. На гарнир подойдут макаронные изделия или рисовая лапша.

Ингредиенты для «Куриные котлетки в сливочном соусе»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 200 г
  • Хлеб (чёрный) — 2 ломт.
  • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.6 ккал
белки
154.7 г
жиры
165 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
597.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриные котлетки в сливочном соусе»:


В куриный фарш добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, также добавляем предварительно замоченный в сливках черный хлеб, все аккуратно вымешиваем


Обжариваем на растительном масле небольшие по-размеру котлетки на раскаленной сковороде, формируя их мокрыми руками


Жарим их до полуготовности, чтобы появилась корочка с обоих сторон


На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки, добавляем сливочное масло


После полного растворения кладем сыр и томатную пасту, дадим потомиться 3-5 мин, потом аккуратно выкладываем в соус уже готовые котлетки. И пусть они тушатся 10-15 минут. Вот и все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каннеллони с индейкой

  • 75
  • 163
  • 2604

Котлеты "Солнце Ставрополья"

  • 382
  • 332
  • 9057

Котлеты из индейки паровые

  • 7
  • 82
  • 3494

Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"

  • 33
  • 109
  • 2344

Тушеные мини-котлетки в сливках

  • 31
  • 289
  • 12979

Кабачки диетические с фаршем

  • 32
  • 141
  • 2378

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом

  • 14
  • 33
  • 8097

Запеканка "Зимний цветник"

  • 96
  • 198
  • 19016

Рулет с опятами с глазированной корочкой

  • 42
  • 747
  • 8650

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

  • 38
  • 258
  • 10648

Почти суджук

  • 71
  • 541
  • 9055

Итальянское апельсиновое печенье

  • 227
  • 2596
  • 39016

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2017 года Dinni #


27 февраля 2014 года MegaMilaj #



8 июня 2011 года elenita # (модератор)

На отдельной раскаленной сковороде делаем соус: выливаем сливки,


3 сентября 2010 года krasa-r #


25 августа 2010 года ksiuxa7 #


22 августа 2010 года ramil #


20 августа 2010 года Эльвира Наумова #



11 августа 2010 года ирина66 #


11 августа 2010 года ольчик7 #



10 августа 2010 года Naty73 #



10 августа 2010 года Elvyrka #




9 августа 2010 года riina555 #


9 августа 2010 года elenacouture #


9 августа 2010 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
  4. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  5. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яйцами. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.


Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Перемешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.

Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.

Читайте также: