Куриные крылья в клюквенном соусе



Вкусные куриные крылья

Вкусные куриные крылья

  • Куриные крылья - 10-12 шт.
  • Клюква - 200 г
  • Синий лук - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 4 шт.
  • Средний перец чили - 2 шт.
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Вустерский соус - 3 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка для украшения

Сегодня приготовим невероятно вкусное, необычное, но при этом совершенно не сложное блюдо – вкусные куриные крылья из клюквы! Рецепт я подглядела в книге Джейми Оливера, но добавила кое-что и от себя. Есть ли сегодня те, кто любит готовить и не знает Джейми? :) Вряд ли! Ведь он — настоящий гуру кулинарии! Готовит легко, непринуждённо, играючи – настолько, что кажется, справится любой, даже совсем новичок!

Итак, если вы любите острое и не боитесь экспериментировать со вкусами, тогда зовите друзей и сделайте крылышки вместе. Так получился ещё вкусней! А пока блюдо маринуется, не забудьте приготовить пару ваших любимых соусов и гарнир. Это будет невероятно!

Вы готовы?
Тогда поехали!

Подготовим ингредиенты

Куриные крылышки вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Почистим и тонко нарежем синий лук, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена.


Приготовим клюквенный соус

Поставим сотейник на средний огонь, добавим пару ложек подсолнечного или оливкового масла.


Обжарим лук, чеснок, перец чили, слегка потомив.


Когда овощи начнут карамелизоваться (синий лук содержит много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации), добавим клюкву…



…вустерский соус и немного воды и потушим 10-15 минут, не закрывая крышкой.


Теперь, когда клюква стала мягкой, снимем сотейник с огня и дадим немного соусу остыть.


Измельчим в блендере соус, но не переусердствуйте, нам не нужна однородная консистенция, пусть клюквенный соус будет фактурным, как на фото. Будьте осторожны, придерживайте крышку блендера, чтобы она не открылась. Затем немного посолим.


Маринуем куриные крылья

Выложим на противень крылья, хорошенько посолим, смажем 1/2 соуса со всех сторон и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа или более.


P.S. Я решила замариновать на противне, чтобы потом сразу поставить в духовку. Однако вариант замариновать в отдельной тарелке тоже подойдет, как вам удобнее.
И да, степень остроты вы можете регулировать сами, добавив меньше чили или заменив вустерский соус на красный винный уксус.

Далее.

Разогреем духовку до 200’C, достанем куриные крылья из холодильника, накроем фольгой и запечем в течение 30 минут. Снимем фольгу, снова тщательно смажем крылья соусом и отправим обратно в духовку еще на 30 минут. Периодически вы можете доставать и смазывать соусом.


Вот и все, очень вкусные куриные крылья готовы! Сервируем стол и подаем блюдо горячим, украсив мелко нарубленными листьями петрушки.


В качестве гарнира подойдет рис, картофель по-деревенски или же овощная нарезка из моркови и сельдерея, как принято подавать в барах. А если у вас останется соус – не страшно, смело можете заморозить его и хранить около 6 месяцев.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные крылья - 10 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мед - 1-2 ст.л.
  • петрушка - небольшой пучок
  • сухари панировочные - 100 гр
  • мука - 3-4 ст.л. для панировки + 1-2 ст.л. для кляра
  • соль -
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные крылья помыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить последнюю фалангу. Их можно заморозить и впоследствии сварить бульон. С одной стороны аккуратно отделяем мясо от кости и выворачиваем его наизнанку. Готовые, зачищенные крылья отдаленно напоминают куриную голень на косточке и уж совсем не похожи на привычные нам крылышки. Если любите мясо ощутимо соленое, советую в этом шаге подсолить и поперчить.

2. Смешиваем муку с солью и равномерно обваливаем в ней крылья-голени.

3. Готовим кляр. Взбиваем яйца с медом, подсаливаем, добавляем муки ровно столько, чтобы кляр напоминал консистенцию негустой сметаны.

4. Рубим мелко петрушку и смешиваем ее с панировочными сухарями.

5. Каждое крылышко берем за косточку и окунаем сначала в кляр, потом в сухари с петрушкой, помогая себе ложкой.

6. Жарим на сковороде с большим количеством оливкового/растительного масла на среднем огне, перевернув всего один раз.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Курица – самое распространенное блюдо на любом праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.

    1 ч. 15 мин. Порций 2 Не сложно

Куриное мясо отлично поддается маринованию. Оно занимает очень мало времени. Для маринования курицы достаточно 30-60 минут. Маринад для этого мяса подходит абсолютно любой. Я люблю экспериментировать, по этому в этот раз решила приготовить курицу в чесночно-клюквенном маринаде. Вкус курицы получился необыкновенный. Клюква придает мясу интересную кислинку, а чеснок дополняет ароматом и вкусом. Если вы хотите попробовать что-то необычное, это блюдо для вас.

Пошаговый рецепт


Куриные крылышки хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в форму для запекания.


Готовим маринад. Берем клюкву, перекладываем в глубокую емкость для удобной дальнейшей работы с ней. Лучше использовать ее замороженной, так она хорошо поддается измельчению. С помощью блендера ягоды хорошо перемалываем.


Очищаем чеснок от кожуры, пропускаем через чеснокодавку, добавляем к клюкве.



Для того чтобы крылышки получились с нежным вкусом, в чесночно-клюквенный маринад добавляем сметану и соль. Все хорошо перемешиваем. Обмазываем куриные крылышки маринадом и отправляем на 30 минут в холодильник для маринования. Затем ставим в духовку. Духовку я не разогревала, так как запекаю в стеклянной форме. А чтобы стекло не лопнуло из-за перепада температуры при выпекании, ставим форму в холодную духовку и нагреваем ее вместе со стеклянной формой. Запекаем мясо при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Крылышки готовятся очень быстро.


Готовые куриные крылышки выкладываем на порционное блюдо. Украсить можно листьями салата и ягодами клюквы. С крылышками отлично сочетается любой гарнир и салат. Приятного аппетита!


Нежное мяско с легкой кислинкой. Очень аппетитное блюдо. Вы испытаете только удовольствие))!

Ингредиенты для «Крылышки в клюквенном соусе»:

  • Крылья куриные — 1.5 кг
  • Соус ягодный (Клюквенный ТМ"D`ardo") — 380 г
  • Соевый соус — 175 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3101.8 ккал
белки
298.1 г
жиры
184.1 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
517 ккал
белки
49.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Крылышки в клюквенном соусе»:


В большую чашу положить крылышки, добавить соевый соус.


Клюквенный соус ТМ "D`ardo".


Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 30 минут.


Крылышки поместить в пакет для выпечки.
Выпекать 20 минут при температуре 200 гр.


Через 20 минут проткнуть пакет и продолжить запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматная курица в сухарях

  • 5
  • 19
  • 3769

Курица по-индийски

  • 7
  • 19
  • 2629

Шницель куриный по-милански

  • 37
  • 163
  • 19281

Курица в кабачковой икре

  • 27
  • 160
  • 13533

Куриные котлетки с сюрпризом на пару

  • 11
  • 55
  • 2184

Вихрь из курицы "Халапеньо"

  • 6
  • 87
  • 1878

Ленивые голубцы из курицы

  • 41
  • 335
  • 3546

Коблер из курицы с перцем

  • 33
  • 72
  • 2669

Запеченный сулугуни с картофелем и курицей

  • 2
  • 142
  • 4052

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французская любовница"

  • 119
  • 3941
  • 59481

Печёночные кексы с хлопьями

  • 127
  • 767
  • 12816

Самые быстрые пирожные

  • 82
  • 720
  • 23434

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2017 года Алёна1979 #


25 октября 2013 года Lubasvob #


25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


23 октября 2013 года elenita # (модератор)


24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Kotinka #


24 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 октября 2013 года лялич #







25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 октября 2013 года 3лата #


25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 октября 2013 года в744нт #


25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Nadezhdochka #


22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Demarzo #


22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 октября 2013 года chudo #


22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Диана Б #


22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Шахзода #


22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкуснейшие куриные крылышки в кляре


Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • мука – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

  1. Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.​
  2. Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
  4. Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
  5. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
  6. Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.

Острые куриные крылышки а-ля KFC


Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

  • куриные крылышки 1 кг;
  • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
  • молоко 120 мл;
  • мука кукурузная 50 грамм;
  • мука пшеничная 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
  • перец кайенский 0.5 ч. ложки;
  • перец чили свежий 1 шт.;
  • перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
  • соль 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло 400 мл.

  1. Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
  2. Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
  3. Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
  4. Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
  5. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
  7. Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
  8. Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
  9. Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подавать с любимым соусом.

Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе


При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!

  • куриные крылышки 1 кг;
  • мёд 2 ст. л.;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • острый соус Табаско 1 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
  2. Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
  3. Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
  5. Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.

Куриные крылышки "Баффало"


Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки "Баффало" получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

  • Куриные крылышки 500 гр;
  • Мука пшеничная 0,5 стакана;
  • Соль 3 щепотки;
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л;
  • Паприка молотая 0,5 ч. л;
  • Соус острый 3 ст. л;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Приправа для курицы 0,5 ч. л;
  • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л.

Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.

В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.

Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.

Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.

Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

Жареные куриные крылышки со свежими овощами


Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.

  • Куриные крылышки 10 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Соевый соус 7 ст. л;
  • Специи по вкусу;
  • Листья салата 50 гр;
  • Помидоры 3 шт;
  • Петрушка 1 пучок.

Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.

Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.

Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.

Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.

Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.

Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.

Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Куриные крылышки с сырным соусом


Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — ­ по вкусу

1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.

2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.

3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.

4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.

5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.

6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.

7) Подавать крылышки с соусом.

Запечённая курица с лимоном и чесноком


Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.

  • Куриные ножки, крылышки 500 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Лимон 1 шт.

Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.

Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.

Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.

Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.

Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Клюквенный чатни с куриными крылышками

На свой день рождения впервые в жизни готовила чатни. Давно хотела, долго выбирала, из чего бы, пока не остановилась на одной из любимых ягод клюкве, тем более, что клюквенный соус к птице у нас в ходу и очень нам нравится. Рецепт сборный, т.е. я взяла всё, что туда вообще кладут, выкинула то, что я не люблю, потом убрала лишнее - и готово :).
И, кстати, отлично всё получилось. Я делала кростини с чатни и сыром - просто изумительное сочетание, клюква и сыр будто созданы друг для друга, гости были в восторге. А нам чатни так понравился, что на днях я сварила ещё партию и подавала с куриными крылышками, и это было очень хорошо. Маринад к крылышкам тоже удался, рецепт его дам, так что если кто коллекционирует маринады, прошу под кат.

Итак, для клюквенного чатни понадобится:
1,5 стакана клюквы
1 среднее кислое яблоко
(нарезать некрупным кубиком)
0,5 стакана апельсинового джема (я брала "Махеев")
1 ст.ложка свежего имбиря, нарезанного очень мелким кубиком
4 ст.ложки сахара
1/3 стакана воды
1-2 ст.ложки белого винного уксуса
0,5 ч.ложки молотой корицы
1/4 ч.ложки чёрного молотого перца
0,5 ст.ложки порошка карри
3-4 гвоздички

Все ингредиенты складываем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, изредка помешивая и снимая пенку. Остужаем. Готово. Подаём с мясом, птицей, сыром - на свой вкус. Приятного аппетита!

А теперь крылышки. Они нам так понравились, что маринад сразу беру в свою копилку, и вам советую.
Для куриных крылышек в маринаде понадобится:
800 г куриных крылышек (или других частей)
0,5 стакана апельсинового сока
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки оливкового масла
3-4 зубчика давленного чеснока
0,5 ч.ложки соуса табаско
0,5 ч.ложки молотого тмина
0,5 ч.ложки молотого душистого перца

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Крылышки разрезаем по суставам на три части, самую тоненькую часть я не брала. Отправляем их в маринад, хорошенько купаем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов (лучше на ночь). Запекаем при температуре 180 градусов около 25 минут, в конце можно включить верхний гриль. Приятного аппетита!

Читайте также: