Куриные крылышки запеченные с черносливом


Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • куриные крылышки - 10 шт.
  • шафран - 1/2 ч.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • корица (молотая) - 1/8 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • кайенский перец - 1/4 ч.л. кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • анисовое масло - 1 капля анис - однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. " href="/dictionary/192/anis.shtml">
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мёд - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • чернослив (без косточки) - 12 шт.
  • батат - 450г батат - тропическое многолетнее растение. Белые, желтые, розовые или красные подземные клубни его,достигающи. " href="/dictionary/193/batat.shtml">
  • грецкий орехи - 1 ст.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Чтобы приготовить Куриные крылышки с бататом и черносливом, запеченные в духовке необходимо.

В жаропрочную посуду налить 2 столовые ложки масла, разогреть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, влить 1 столовую ложку воды, посолить и тушить под крышкой около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким.

Пока готовится лук, обжарить на сковороде кусочки курицы, переложить на тарелку, посолить и поперчить.

В лук добавить шафран, специи, мед, бульон, полстакана воды. Сверху разложить чернослив и кусочки курицы. Затем распределить сверху нарезанный кубиками батат, накрыть крышкой и убрать в прогретую до 190С духовку примерно на 45 минут.

Готовое мясо с бататом переложить на тарелку. Соус уварить, залить им мясо с бататом и посыпать молотыми грецкими орехами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Впервые «познакомилась» с этим рецептом у своей подружки. Она большая выдумщица, и предпочитает разнообразные кулинарные эксперименты обычным (привычным) блюдам. Основной ингредиент данного мясного рецепта – куриные крылышки, но можно использовать и другие «части» курицы. В качестве гарнира к куриным крылышкам используется чернослив. Сначала такое сочетание показалось мне несовместимым, но попробовав, поняла, что рецепт заслуживает внимания. Вот, делюсь своим собственным приготовлением куриных крылышек с черносливом.

  • Крылья куриные - 10 шт
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л. (без горки)
  • Чернослив - 3 горст.


Заявленное количество мясного ингредиента (куриных крылышек) выкладываю на блюдо. Если есть необходимость, размораживаю их. Затем промываю, удаляю «лишние» элементы (возможно, могут встретиться перышки).


Дальнейшие шаги для приготовления – самые обычные. Сначала я сдабриваю куриные крылышки солью по вкусу.


Для «остринки» и пикантности добавляю красного перчика молотого. Крылышки перемешиваю и пока убираю в сторону. Пришло время заняться «необычным» гарниром для куриных составляющих.


Чернослив я заливаю минут на 15 горячей водой. Затем воду сливаю, чернослив промываю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


Добавляю к подготовленному черносливу необходимое количество майонеза (я использовала с оливковым вкусом).


Тщательно перемешиваю чистыми руками чернослив и майонез. В принципе, гарнир для куриных крылышек готов, можно продолжать реализацию рецепта. Сразу включаю духовой шкаф, настраивая его тепловой режим на 220 градусов. Подготавливаю форму для запекания.


Дно формы для запекания немного смазываю растительным маслом. Выкладываю куриные крылышки, которые за время подготовки гарнира из чернослива хорошо пропитались солью и перчиком.


Поверх куриных крылышек выкладываю чернослив с майонезом. Ставлю форму с крылышками под черносливом в уже нагретый духовой шкаф. Выпекаю мясное блюдо примерно 35 минут. Вы же ориентируйтесь на свойства Вашей духовки. Крылышки должны приобрести золотистый цвет и корочку. Итак, куриные крылышки под черносливом готовы! Попробуйте приготовить их и Вы!


Очень простое, но необычайно вкусное и сочное блюдо — крылышки с черносливом — готовится быстро, а выглядит очень празднично. Самое сложно в этом рецепте — начистить картошку.

При приготовлении крылышек с черносливом выделяют два главных ингредиента — курица и чернослив. Остальные составляющие можно менять на те, которые вам больше нравятся. Например, выбрать другие овощи или добавить другие сухофрукты. Кстати, куриные крылья можно заменить другими частями: ребрышками, бедрами или даже филе.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приправьте куриные крылья солью, перцем, сухим чесноком и орегано. Хорошенько вотрите все в курицу и сложите в рукав.
  2. Очистите и нарежьте картофель и луковицу крупными дольками.
  3. Промойте чернослив, разложите его, картофель и лук вокруг курицы, посолите и поперчите.
  4. Крепко завяжите рукав, выложите его в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте блюдо 35–40 минут.
  5. После этого разрежьте рукав и запекайте еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка. По желанию полейте курицу жидкостью, которая образовалась на дне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень простое, но необычайно вкусное и сочное блюдо — крылышки с черносливом — готовится быстро, а выглядит очень празднично.

Самое сложно в этом рецепте — начистить картошку. При приготовлении крылышек с черносливом выделяют два главных ингредиента — курица и чернослив. Остальные составляющие можно менять на те, которые вам больше нравятся. Например, выбрать другие овощи или добавить другие сухофрукты. Кстати, куриные крылья можно заменить другими частями: ребрышками, бедрами или даже филе.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Чернослив 40 г
  • Куриное крыло 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Орегано по вкусу

Как приготовить крылышки с черносливом

  1. Приправьте куриные крылья солью, перцем, сухим чесноком и орегано. Хорошенько вотрите все в курицу и сложите в рукав.
  2. Очистите и нарежьте картофель и луковицу крупными дольками.
  3. Промойте чернослив, разложите его, картофель и лук вокруг курицы, посолите и поперчите.
  1. Крепко завяжите рукав, выложите его в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо 35–40 минут.
  2. После этого разрежьте рукав и запекайте еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка. По желанию полейте курицу жидкостью, которая образовалась на дне.

Это блюдо просто невозможно без чернослива, который придает мясу невероятный аромат и аппетитную румяную корочку. Украсьте крылышки с черносливом зеленью, чтобы они смотрелись еще наряднее.


Очень простое, но необычайно вкусное и сочное блюдо — крылышки с черносливом — готовится быстро, а выглядит очень празднично. Самое сложно в этом рецепте — начистить картошку.

При приготовлении крылышек с черносливом выделяют два главных ингредиента — курица и чернослив. Остальные составляющие можно менять на те, которые вам больше нравятся. Например, выбрать другие овощи или добавить другие сухофрукты. Кстати, куриные крылья можно заменить другими частями: ребрышками, бедрами или даже филе.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приправьте куриные крылья солью, перцем, сухим чесноком и орегано. Хорошенько вотрите все в курицу и сложите в рукав.
  2. 2 Очистите и нарежьте картофель и луковицу крупными дольками.
  3. 3 Промойте чернослив, разложите его, картофель и лук вокруг курицы, посолите и поперчите.
  4. 4 Крепко завяжите рукав, выложите его в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте блюдо 35–40 минут.
  5. 5 После этого разрежьте рукав и запекайте еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка. По желанию полейте курицу жидкостью, которая образовалась на дне.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Иногда так хочется приготовить для своей половины что-нибудь новенькое и вкусненькое. Куриные крылышки – отличная основа для таких кулинарных экспериментов. Они идеально “дружат” со многими продуктами и всегда получаются очень вкусными.
Сегодня я решила придать им фруктовую нотку. Получилось очень-очень вкусно! Такие крылышки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать гарнир по своему вкусу. Готовьте и вы куриные крылышки в соево-медовом маринаде с черносливом и яблоками.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные крылышки с морковью и черносливом

Поделюсь с вами моим коронным блюдом, проверенным годами. Я эти крылышки обожаю, вкус курицы, моркови и чернослива настолько гармонично переплетаются, что потом просто нельзя оторваться.

Жаль, что фото не передаёт всех ароматов и вкуса :)



[ Рецепт ]

Ингредиенты:
600г. куриных крылышек
2 большие моркови
100-120г. чернослива
Перец горошком
Куркума – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу

Количество ингредиентов можно варьировать от ваших предпочтений, я, например, люблю побольше моркови и чернослива. И еще, пробовала с другими частями крицы, но это всё не то, даже не пробуйте.

Итак, крылышки помойте, промокните, обжарьте до корочки. В это время чистим морковь. Нужно нарезать морковь соломкой (это важно, на тёрке морковь превратится в кашу), выложить сверху на обжаренные крылышки, подлить немного воды, добавить куркуму (можно без нее, это просто для цвета) и перец горошком. Чернослив промыть, замочить.

Тушим крылышки 20 мин. Добавить чернослив, посолить по вкусу. Еще тушить минут 10. Ориентируйтесь по морковке, она должна быть мягкой, но не превратиться в кашу. Вуаля!

Казалось бы, чем хорош этот продукт – куриные крылья, на нем и мяса то не много. Но, приготовленные определенным способом, они могут быть прекрасной закуской для пива, а запеченные куриные крылышки в сладком соусе, становятся изысканным и пикантным блюдом.

Куриные крылышки в духовке – рецепт:

  • Крылья куриные – килограмм;
  • Сухофрукты – 500 гр. (изюм, чернослив, курага, клюква);
  • Мед – 1 ложка столовая;
  • Вино белое сухое – 2 стакана;
  • Кедровые орешки – 50 гр.;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Набор специй для курицы и соль по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки.

Очень часто, после покупки крылышек, мы обнаруживаем, что на кожице есть маленькие волоски. Что бы избавиться от этих волосков нужно аккуратно обсмалить крылья над огнем камфорки и затем хорошенько вымыть под проточной водой. Для просушки уложим их на полотенце, а тем временем смешаем соль и специи. Если мед засахарился, растопим его на водяной бане. Сухофрукты зальем кипятком, чтобы они стали мягче.

Просушенные крылья уложить в глубокую миску, перетереть специями с солью, полить медом и хорошо перемешать. Отставить минут на 15. Затем залить медовые крылышки сухим вином и поставить еще на полчаса.

За это время мы промываем сухофрукты, обсушиваем их и нагреваем духовой шкаф.

Лист для запекания смазываем маслом, на него выкладываем крылышки без маринада. Пересыпаем их сухофруктами и кедровыми орешками, заливаем маринадом. Ставим в уже разогретую духовку и выдерживаем на среднем огне до готовности крылышек (30 – 40 минут).

Подавать на стол это блюдо горячим.

Надеюсь, этот рецепт куриных крылышек в духовке Вам понравиться. Приятного аппетита.[divider_line]



Рецепт куриных крылышек с черносливом.

Основные ингредиенты:

- 8 шт куриных крылышек

- 9 шт чернослива

- 2 зубчика чеснока

- 30 гр сливочного масла

- соль, перец по вкусу

Пошаговое фото-описание рецепта:

Куриные крылышки моем, обсушиваем салфеткой. Чернослив делим на две половинки и убираем косточку. Чеснок мелко нарезаем.

В чашу мультиварки кладем сливочное масло, куриные крылышки, чернослив, посыпаем все чесноком. Солим, перчим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» 40 мин

После сигнала мультиварки куриные крылышки с черносливом готовы.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Читайте также: