Куриные наггетсы рецепт от магги

Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

425 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, вначале нужно промыть куриное филе и нарезать поперек волокон кусочками по 5-6 см. Панировочные сухари смешать с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

В миске взбить яйцо. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем. Выложить наггетсы в форму для запекания (без масла) и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 20 мин.

Приготовить соус. Мелко нарезать корнишоны, укроп и чеснок. Смешать майонез и горчицу, затем добавить корнишоны, укроп и чеснок. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы охладить. Куриные наггетсы в панировке с соусом тартар можно подавать к столу!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Куриные наггетсы в панировке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Куриные наггетсы в сухарях можно подавать и как полноценный ужин, и как закуску к пиву, и как легкий ланч, а соус тартар прекрасно оттенит вкус этого блюда. Другие идеи соусов-дип смотрите в нашей подборке.

Как приятно порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным! Не можете найти оригинальный рецепт — есть отличная идея: приготовьте куриные наггетсы с соусом тартар. С волшебной приправой MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ это блюдо станет еще более аппетитным, а вы, в свою очередь, потратите гораздо меньше времени на готовку. Всего полчаса — и восхитительный обед или ужин можно подавать на стол. Только представьте, как здорово сидеть с домашними в уютном кругу и есть хрустящие куриные наггетсы, обмакивая их в нежный соус.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2019

322 ККал на 1 порцию


Курицу порезать на ровные кусочки. Взять 2 миски, в одну вбить яйцо, в другую высыпать панировочные сухари и 1 ст.л MAGGI® Букет приправ. Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в яйце, затем в сухарях. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут, затем смешать его с томатной пастой и подавать к наггетсам.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.



Получаются очень вкусные и нежные наггетсы соусом тартар! Мое приготовление с фото!

Всем привет! Недавно заметила такую интересную приправу Maggi НА ВТОРОЕ для хрустящих наггетсов с соусом тартар. Решила купить ее и попробовать со мой сделать хрустящие наггетсы.


Цена: брала по акции за 46 рублей.

Покупала в Райте.

Оформление:

Упаковка у приправ магги всегда яркая и привлекающая внимание. На лицевой части изображены аппетитные наггетсы.

Пакет разделен на две части.

* В одной для соуса смесь.

* В другой панировочные сухари


С задней стороны есть информация о товаре.


По ближе состав:


Теперь начнем готовку:

Чтобы приготовить наггетсы нам понадобится:


1 маринованный огурец.

Весов кухонных у меня пока нет, за этого все бралось на глаз.

1) С начала беру куриное филе, промываю куски через проточную воду. Далее куриное филе разрезаю на кусочки по 5-6 см. Да и нарезать кусочки нужно поперек волокн.


2) Теперь беру две тарелки. В одну разбиваю яйцо и перемешиваю желток с белком до равномерной массы. В другую тарелку высыпаю одну часть содержимое пакета, которая предназначена для курицы. И теперь кусочки сначала обмакиваю в яйцо, затем в панировочные сухари. Обвалять куски нужно с обеих сторон.



* Панировочных сухарей мне не хватило на все кусочки. Поэтому я остальные кусочки обваляла в муке. В этом случаи я смазала противень маслом.


За этого, если решитесь на покупку такой приправы, то лучше сразу два пакета брать.

3) Наггетсы нужно положить на противень. Маслом не нужно смазывать противень, иначе не получите хрустящею корочку. В разогретую духовку до 200 градусов нужно запекать наггетсы в течении 25-30 минут. Через 15 минут я проверила наггетсы и заодно переворачиваю их. Чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка.

Готовые наггетсы:


4) Пока наггетсы запекаются я начинаю делать соус тартар.

Для этого в миску добавляю 4-5 столовых ложек майонеза.


К майонезу высыпаю вторую часть содержимую пакета для соуса.


Большого маринованного огурчика у меня не было, и я добавила три штучки мелко нарезанных корнишонов.


Теперь все тщательно перемешать и дать соусу настояться 10 минут.


Блюдо я подавала с макаронами спиральки, еще добавила к блюду маринованные корнишоны и мелкими помидорки. Соус подавался в отдельной миске.


Наггетсы получились очень вкусными и хрустящими. Мясо внутри нежное и не острое на вкус. На много вкуснее, чем покупать готовые! Соус получился тоже вкусным.

Разумеется рекомендую данную приправу магги !

Предлагаю почитать отзывы на другие приправы Магги для вкусных блюд:

* Приправе Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю-мой отзыв

* Приправа Maggi Смесь сухая На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе-мой отзыв

* Смесь сухая Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами-мой отзыв

Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2018

355 ККал на 1 порцию


Филе вымыть, просушить, нарезать крупными кусочками и отбить.

Смешать яйца, майонез. Окунуть кусочки филе. Затем обвалять в сухарях.

Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Быстрый рецепт приготовления наггетсов из куриного филе. Гарнир картофель фри, салат из свежих овощей.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Наггетсы как в макдональдсе

Куриное филе с баклажанами в духовке

Курица в горшочке по-домашнему

Печеная курица с фасолью в горшочке

Сочная курица в горшочке с картофелем и тыквой

Ароматная курица с грибами в горшочках

Курица с гречкой в духовке

Гречка с курицей в духовке

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Картофель с морепродуктами семейный

Вок с морепродуктами

Сырники в духовке с медово – персиковым джемом

Пшенная каша слоеная с творогом и фруктами

Вок с морепродуктами, рисом и икрой

Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле

Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа

Пп сырники с кокосом и маком

Сочное мясо, тушёное с овощами

Чахохбили из говядины

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Пицца с базиликом и сыром моцарелла

Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Индейка с грибами под сливочно-сырным соусом

Сочная курица, запеченная с маринованными огурчиками

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Комментарии к новостям


    Куриные наггетсы с Магги на второе (Прочитано 1065 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


    • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
    • Наш личный мир
    • Кулинарные рецепты
    • Куриные наггетсы с Магги на второе


    Быстрый ответ

    Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
    Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

    Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

    Ингредиенты Куриные наггетсы с Магги

    Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 600 г
    Магги для хрустящих наггетсов с соусом тартар 130 г
    Майонез Calve Легкий 50 г
    Яйцо куриное 50 г
    Огурец маринованный 100 г
    Сметана 15,0% жирности 50 г

    Пищевая ценность и химический состав "Куриные наггетсы с Магги".

    Энергетическая ценность Куриные наггетсы с Магги составляет 174,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

    О чём нужно помнить

    • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
    • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
    • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
    • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
    • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

    1. Классические куриные наггетсы

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка молотого чеснока;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 70 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло — для жарки.

    Приготовление

    Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

    Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

    Обязательно попробуйте 🍖

    2. Наггетсы из куриного фарша

    Ингредиенты

    • 3 кусочка хлеба;
    • 125 мл молока;
    • 500 г куриного филе;
    • ½ чайной ложки молотого чеснока;
    • соль, перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки приправы для курицы;
    • 130 г пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка кукурузной муки;
    • 100 г хлебных крошек или сухарей;
    • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

    Приготовление

    Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

    Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

    Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

    Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

    Узнайте 🍽

    3. Куриные наггетсы с моцареллой

    Ингредиенты

    • 225 г моцареллы;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 450 г куриного фарша;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • щепотка сушёного орегано, или душицы;
    • 2 яйца;
    • 60 г муки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

    Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

    Приготовьте 🧀

    4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 240 г куриного филе;
    • 100 г кукурузных хлопьев;
    • соль, перец — по вкусу;
    • розмарин — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 яйца;
    • 70 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

    Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

    Посмотрите другие рецепты 🍗

    5. Куриные наггетсы в сырной панировке

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 40 г пармезана;
    • 125 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
    • 2 яйца;
    • 40 г муки.

    Приготовление

    Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

    Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

    Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

    Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

    Добавьте в закладки 🍴

    6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

    Ингредиенты

    • 200 г картофельных чипсов;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 6 куриных грудок;
    • 70 г сливочного масла.

    Приготовление

    Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

    В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

    Научитесь 🥔

    7. Куриные наггетсы с миндалём

    Ингредиенты

    • 150 г миндаля;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого чеснока;
    • 1 чайная ложка чёрного перца;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка молока;
    • 120 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

    Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

    Оцените вкус 🐔

    8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г сыра;
    • 70 г муки;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 1 яйцо;
    • 125 мл воды;
    • 100 г хлебных крошек;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

    Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

    Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

    Сделайте заготовки ❄

    9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка сока лайма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • 60 г моцареллы;
    • 1 яйцо;
    • 130 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 60 г чеддера;
    • 5 столовых ложек хлебных крошек;
    • 5 столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

    Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

    Удивите близких 🍜

    10. Куриные наггетсы с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 5 столовых ложек сушёного лука;
    • 4 столовые ложки молотого имбиря;
    • 5 столовых ложек молотого чеснока;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 столовая ложка чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 240 г куриного филе;
    • 170 г свежих или замороженных грибов;
    • 2 яйца;
    • 130 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

    Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

    Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

    Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

    Кулинарный проект "Готовим быстро!" продолжается. Одним гранитом науки сыт не будешь, а времени на готовку у студентов всегда не хватает. Приходится утолять голод быстрыми перекусами, которые не всегда полезны. Как питаться полноценно и при этом не посвящать все свободное от учебы время стоянию у плиты – расскажет новая героиня рубрики.

    Катерина Шараг, 21 год. Студентка Института журналистики БГУ. В Минск перебралась из Полоцка пять лет назад. С поступлением в университет началась взрослая жизнь без маминых разносолов. "К счастью, я и сама люблю и умею готовить, вот только времени на это часто не хватает", - признается Катя. Оно и понятно: девушка учится и одновременно работает по специальности – она корреспондент программы "Наше утро" на ОНТ. К тому же, всерьез увлекается музыкой – поет, разучивает партии на фортепиано, неустанно пополняет свою обширную коллекцию музыкальных дисков и виниловых пластинок.

    По случаю минувшего Дня студента Катерина решила устроить небольшую домашнюю вечеринку. Как хлебосольная хозяйка, она просто не может оставить гостей без угощения. Но времени, естественно, в обрез. Поэтому Катерина обратилась за помощью к "Магги на второе" - она приготовит хрустящие наггетсы с соусом тартар: "Некоторые не доверяют готовым специям из пакетиков, но только не я. Этот бренд существует более ста лет и пользуется большим уважением в Европе. Например, мои друзья из Мюнхена посоветовали мне в качестве вкусного сувенира захватить в Беларусь соус "Вюрце". Он, как и все другие продукты "Магги", сделан из натуральных продуктов. Соус давно закончился, но я не выбрасываю бутылочку – она сделана в ретро-стиле и служит украшением моей кухни".

    Для приготовления блюда нам понадобится:



    Куриное филе – 400 г

    Маринованный огурец – 1 шт.

    "Магги на второе: для хрустящих наггетсов с соусом тартар" - 1 уп.

    Для начала, необходимо промыть куриное филе и нарезать полосками поперек волокон.




    Взбить яйцо. В отдельную тарелку высыпать содержимое нижнего пакетика "Магги на второе". Обмакнуть каждый кусочек филе в яйцо, а затем обвалять в панировке с двух сторон.




    Выложить наггетсы в форму без масла и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 25 минут.




    Тем временем, приготовить соус. Для этого необходимо мелко порезать огурчик.


    …Затем смешать содержимое верхнего пакетика "Магги на второе" с майонезом. Добавить огурец. Перед подачей на стол еще раз перемешать.



    Всем привет! Недавно заметила такую интересную приправу Maggi НА ВТОРОЕ для хрустящих наггетсов с соусом тартар. Решила купить ее и попробовать со мой сделать хрустящие наггетсы.

    Краткая информация:

    Производитель:Россия.

    Цена: брала по акции за 46 рублей.

    Покупала в Райте.

    Оформление:

    Упаковка у приправ магги всегда яркая и привлекающая внимание. На лицевой части изображены аппетитные наггетсы.

    Пакет разделен на две части.

    * В одной для соуса смесь.

    * В другой панировочные сухари


    С задней стороны есть информация о товаре.


    По ближе состав:


    Теперь начнем готовку:

    Чтобы приготовить наггетсы нам понадобится:


    1 маринованный огурец.

    Весов кухонных у меня пока нет, за этого все бралось на глаз.

    1) С начала беру куриное филе, промываю куски через проточную воду. Далее куриное филе разрезаю на кусочки по 5-6 см. Да и нарезать кусочки нужно поперек волокн.


    2) Теперь беру две тарелки. В одну разбиваю яйцо и перемешиваю желток с белком до равномерной массы. В другую тарелку высыпаю одну часть содержимое пакета, которая предназначена для курицы. И теперь кусочки сначала обмакиваю в яйцо, затем в панировочные сухари. Обвалять куски нужно с обеих сторон.



    * Панировочных сухарей мне не хватило на все кусочки. Поэтому я остальные кусочки обваляла в муке. В этом случаи я смазала противень маслом.


    За этого, если решитесь на покупку такой приправы, то лучше сразу два пакета брать.

    3) Наггетсы нужно положить на противень. Маслом не нужно смазывать противень, иначе не получите хрустящею корочку. В разогретую духовку до 200 градусов нужно запекать наггетсы в течении 25-30 минут. Через 15 минут я проверила наггетсы и заодно переворачиваю их. Чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка.

    Готовые наггетсы:


    4) Пока наггетсы запекаются я начинаю делать соус тартар.

    Для этого в миску добавляю 4-5 столовых ложек майонеза.


    К майонезу высыпаю вторую часть содержимую пакета для соуса.


    Большого маринованного огурчика у меня не было, и я добавила три штучки мелко нарезанных корнишонов.


    Теперь все тщательно перемешать и дать соусу настояться 10 минут.


    Блюдо я подавала с макаронами спиральки, еще добавила к блюду маринованные корнишоны и мелкими помидорки. Соус подавался в отдельной миске.


    Наггетсы получились очень вкусными и хрустящими. Мясо внутри нежное и не острое на вкус. На много вкуснее, чем покупать готовые! Соус получился тоже вкусным.

    * Приправе Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю-мой отзыв

    * Приправа Maggi Смесь сухая На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе-мой отзыв

    * Смесь сухая Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами-мой отзыв

    Всем спасибо за внимание!

    Куриные наггетсы с Магги богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 43,8 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 15,3 %, кобальтом - 77,2 %, молибденом - 12,9 %, хромом - 39,8 %

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Читайте также: