Куриные наггетсы в манке рецепт с фото


Время приготовления: 20 минут


Ингредиенты:

  • Филе одной куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • Специи, приправы (по вкусу)
  • Вода питьевая
  • Мука (для панировки)
  • Манка (для панировки)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем вдоль длинными полосками, затем каждую полоску режем поперек на небольшие кусочки.


Шаг 2. В небольшой емкости взбейте одно куриное яйцо.


Добавьте к нему специи и приправы по вкусу (хорошо подходят прованские травы, кубик маги, всем известный «Кухарик», смесь приправ для курицы и т.п.), питьевую воду (5 столовых ложек).


В полученную массу выложить нарезанную куриную грудку. Чем дольше курочка полежит в яйце со специи, тем будет сочнее и лучше пропитается приправами, хотя это совсем не обязательное условие.



Совет: если добавлять к яйцу и приправам воду и выкладывать филе в полученную смесь — получается более сочно и экономично — вы пожарите всю курочку на одном яйце, вместо двух или трех.

Шаг 3. Для панировки смешайте муку и манную крупу, соотношение этих ингредиентов выбирайте на свой вкус. С манкой панировка получается более равномерной и курица «наберет на себя» меньше муки.


Шаг 4. Обмакивайте курочку в полученную панировку и выкладывайте на заранее нагретую сковороду.


Шаг 5. На среднем огне обжаривайте курочку под крышкой с каждой стороны 3-5 минут, до образования румяной корочки.



Куриный наггетсы отличное дополнение к любому гарниру, а также самостоятельное блюдо, которое можно подать с различными соусами (например, сметана+майонез+чеснок/маринованный огурчик).

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Наггетсы – это обжаренная в панировке филейная часть курицы без костей. Панировка придает мясу хрустящую корочку и ровный красивый цвет. Именно по этой причине наггетсы и приобрели свою популярность.

Наггетсы являются одним из любимейших блюд, которое готовят на предприятиях быстрого питания (фаст фуда). Они сытные и хрустящие, и отлично подходят для перекуса. Единственное, что из-за большого количества масла, в котором жарятся наггетсы, очень часто их есть не желательно.


Сегодня я расскажу, как я готовлю домашние наггетсы.

Время приготовления: 40-45 мин.

Сложность: простая.

Ингредиенты:


Наггетсы почти всегда готовятся из мяса курицы, иногда из индейки. Но мы не будем нарушать традицию и возьмем для наггетсов охлажденную куриную грудку.

Берем куриную грудку. Моем ее проточной водой и даем ей немного обсохнуть. Можно промокнуть ее бумажным полотенцем.

Разрезаем куриное филе грудки на небольшие кусочки против волокон. Проследите, чтобы толщина была около 1 сантиметра, так наггетсы лучше прожарятся и быстрее будут готовы. Если есть желание, то можете слегка отбить мясо молоточком. Но я этого не делала, так как вполне можно обойтись и без отбивания, курица готовится довольно быстро.


Теперь нам надо замариновать курицу. Складываем кусочки в чашку.


Добавляем в курицу половину чайной ложки черного молотого перца.


Затем добавляем чайную ложку приправы для курицы.


Все хорошо солим. Я добавила одну столовую ложку.


Все очень хорошо перемешиваем и даем курице постоять 15-20 минут в холодном месте, чтобы филе пропиталось приправой и солью.

Теперь очень хорошо моем куриные яйца. Разбиваем яйца в миску, и хорошо разбалтываем.

Насыпаем в одну тарелочку около 150 граммов муки. А во вторую столько же манной крупы.

Именно этого количества нам должно хватить для обваливания кусочков.
Теперь обваливаем каждый кусочек курочки в муке.


Затем опускаем курицу в яйца.


А после хорошо обваливаем в манке. Накалываем каждый кусочек вилкой в нескольких местах.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Масла должно быть много, примерно на 3-5 мл в высоту. Выкладываем наггетсы в сковороду. И обжариваем их на медленном огне с двух сторон в течение 20-30 минут.

Подавать наггетсы лучше как самостоятельное блюдо. Можно их полить сырным, сметанным или томатным соусом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Я понимаю, что наггетсы не самое полезное блюдо, но как говорит одна моя знакомая: "иногда душа и тело просят "гадости"". Вот в такие моменты и вспоминаю этот рецептик.

Куриное филе - 1кг
Манка - 200гр
мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки приблизительно 1 стакан.

Нарезаем филе на тонкие кусочки. В три тарелки подготавливаем:
в первую - муку, во вторую - яйца (взбив их вилочкой), в третью - смесь манки, соли и специй.
Специи я использую вот эти



Если ребенок хочет в фаст фуд, то приготовьте его дома.

Белки 23 г
Жиры 22 г
Углеводы 37 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 г.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Крупа манная 50 г.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Куркума по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем куриное филе, посыпаем специями и маринуем около 20 минут.


Панируем филе в манной крупе


Затем в курином яйце


Обжариваем на хорошо разогретом масле пару минут, затем переворачиваем на другую сторону еще немного обжариваем


Перекладываем в другую емкость накрываем крышкой и тушим около 10 минут.


Простой домашний рецепт куриных наггетсов. Кому лень читать - смотрите видео, оно идёт 2 минуты, там всё подробно и без слов.

Ингредиенты для «Наггетсы в домашних условиях»:

  • Филе куриное (2-3 филе) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.6 ккал
белки
170.9 г
жиры
280.5 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
1398.5 ккал
белки
57 г
жиры
93.5 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Наггетсы в домашних условиях»:


Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.


Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.


Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице 3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.


Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.


Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).


Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.


Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т. к. плиты и сковородки у всех разные.


Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 апреля patap-2019 # (автор рецепта)



6 апреля patap-2019 # (автор рецепта)





6 апреля patap-2019 # (автор рецепта)





3 апреля patap-2019 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любители мясных блюд обязательно должны попробовать приготовить наггетсы в домашних условиях. Ведь домашняя еда всегда лучше и полезнее фастфудов. Эта необычная закуска готовится не так уж и сложно, а получается гораздо вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты.

Ну а готовить удобнее всего по нашим рецептам с пошаговыми фото. Кстати, можно выделить время в выходной и наделать много полуфабрикатов по любому рецепту. В будние дни останется лишь достать их из морозилки и быстренько пожарить, предварительно не размораживая. Средняя калорийность составляет около 210 ккал.

Наггетсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Хотите удивить близких интересным обедом? Приготовьте наггетсы из филе индейки. Индейка – вкусное и нежирное мясо, правда, немного суховатое. Однако благодаря особой технологии филе получается сочное и нежное.

Наггетсы могут быть круглые или квадратные, большие или маленькие. Чтобы мясо было сочнее, резать мясо нужно поперек волокон, а не вдоль.


Ингредиенты

  • Филе индейки: 600 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 100 г
  • Манка: 1 ст. л.
  • Молоко: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Режем мясо примерно одинаковыми по размеру кусочками. Слегка присыпаем мукой, солим и приправляем другими специями. Перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились.


В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем немного соли, перец, молоко. Взбиваем венчиком до соединения продуктов.


В другую миску насыпаем муку. Чтобы корочка получилась хрустящей, добавляем немного манки.


Мясные кусочки погружаем полностью в яичную смесь.


Потом обваливаем со всех сторон в муке.


Наливаем на сковороду растительное масло, как следует разогреваем.


Выкладываем заготовки на сковороду и жарим со всех сторон до румяной корочки.


Поджаренные наггетсы снимаем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.


Подавать наггетсы можно с соусом и любым гарниром в горячем виде. Такое блюдо можно приготовить специально для обеда в школу или на работу. Холодное мясо в панировке останется таким же вкусным.


Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

В следующем рецепте детально рассказывается, как из минимального набора продуктов можно приготовить вкуснейшие хрустящие наггетсы на сковороде. Благодаря кляру мясные кусочки получаются очень нежными и сочными внутри, а с приготовлением справится даже ребенок. Закуска очень вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500-600 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сухари панировочные – 150-200 г;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем кусочками размером 3*4 см и толщиной около 1 см. Солим и перчим на свой вкус.
  2. В пиале взбиваем три яйца, 0.5 ч. л. соли и немного перца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари (по желанию их можно приготовить самостоятельно).
  3. Поочередно берем кусочки курицы и обмакиваем сначала в яичном льезоне, а после в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем на нем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот такая вот получается аппетитная закуска – внутри сочное мясо, а сверху хрустящая румяная корочка.

Как приготовить наггетсы в духовке

Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.

Чтобы сделать хлебную крошку, достаточно черствый батон натереть на терке или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Для панировки:

  • Батон – ½ шт.;
  • Масло сливочное – 50-70 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 1-2 ч. л.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль – на вкус.

Как готовим:

  1. Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку. Добавляем к мясу указанные в рецептуре специи и оливковое масло.
  2. Хорошо перемешиваем мясные ломтики с приправами (лучше это сделать руками) и отправляем их в холодильник на 2-3 часа для маринования. Спустя указанное время к яйцам в пиалу вливаем немного молока и взбиваем обычной вилкой. Слегка подсаливаем льезон.
  3. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и немного обжариваем на нем хлебную крошку.
  4. Маринованное мясо обваливаем в муке, опускаем в льезон, а после уже панируем в хлебной крошке. Выкладываем наггетсы одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.
  5. Подавать куриные наггетсы можно с любым соусом или кетчупом. Это идеальное решение для пикника, вечеринки и других праздников.

Советы и рекомендации

Наггетсы или куриное филе в панировке – одно из наиболее популярных фастфудовских блюд, не считая картофель фри. Из-за способа приготовления (обжаривание в большом количестве жира), закуску считают вредный и не рекомендуют часто включать в свой рацион. Но кто откажется от таких аппетитных и сочных хрустяшек, которые так соблазнительно смотрятся на тарелке?

Тем более что их можно есть не только в кафе, а и приготовить самостоятельно дома. Мы откроем тонкости приготовления наггетсов в домашних условиях. Это поможет приготовить закуску, которую можно поставить даже на праздничный стол:

  • Растительное масло для обжаривания наггетсов необходимо выбирать рафинированное, без запаха.
  • Время обжаривания напрямую зависит от емкости и температурного режима.
  • Запанированные кусочки нужно обжаривать во фритюре, то есть жира должно быть столько, чтобы заготовки свободно в нем плавали.
  • Методов жарки наггетсов существует много: на сковороде, в мультиварке, в духовке или фритюрнице. В любом случае процесс занимает приблизительно 15 минут.
  • Готовые мясные кусочки обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Кстати, замораживать можно не только полуфабрикаты, но и готовые наггетсы. Для этого обжаренные мясные кусочки нужно полностью охладить, поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру, где температуры не выше -18 градусов. Срок хранения такой закуски не более 2 месяцев. Разогревать можно в микроволновке, духовке, на сковороде. В заключение еще 3 варианта приготовления наггетсов в духовке.

Читайте также: